Ни о чём.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Ни о чём.

Сообщение fda2000 »

Max92-... писал(а):Во всех подобных историях в принципе только одна печаль - гос-во не защищает своих граждан.
О-о-о, это благодатная тема... Вот то, что меня реально убило:
Скрыто:
...
Первоначальный размер фонда был двадцать пять миллионов долларов. И эти вложения выросли на сотни процентов. Когда у тебя происходит такой рост, твои инвесторы начинают рассказывать о тебе своим друзьям. Со временем мы стали третьим по величине инвестиционным фондом в России. На пике объем наших вложений был равен четырем с половиной миллиардам долларов.
...
Если вам принадлежит один процент какой-нибудь американской или французской компании, то вам положен один процент прибыли, вы являетесь владельцем одного процента активов – это и есть ваш экономический интерес в компании. Но в России один процент акций – это запись в реестре акционеров. А вся прибыль и активы, как правило, контролируются другими людьми при помощи той или иной коррупционной схемы.
...
Анализ «Газпрома» мы проводили в 1999 году. Еще мы изучали Сбербанк, там новые акции были размещены по закрытой подписке по низкой цене, что было невыгодно ни для банка, ни для других акционеров. В «Сургутнефтегазе» существовали какие-то безум­ные схемы владения акциями, позволяющие руководству оставаться на местах бесконечно, не имея в собственности никаких ценных бумаг или почти не имея. Эту информацию мы отдавали журналистам. Нам повезло: в Москве тогда было огромное количество иностранных журналистов, очень заинтересованных в результатах нашего анализа; мы за них сделали львиную долю работы, и все это можно было перепроверить. Так нам удавалось влиять на компании. Информация, которую мы собрали по «Газпрому», попала в New York Times, Financial Times, Wall Street Journal, Businessweek. Когда это появлялось в международной прессе, российская пресса тоже начинала об этом писать. А у этого уже были последствия. И надо сказать, что мы по-насто­яще­му разогнались как раз в то время, когда к власти пришел Путин. Но он стал президентом президентской администрации, а не президентом России.
...
Я был идеалистичен и наивен. Я продолжал со своими антикоррупционными кампаниями. В 2004 году мы опубликовали разоблачительные материалы о «Газпроме» – уже не об уводе активов, а о хищениях, связанных со строительством и с продажами. Мы подали в суд на «Сургутнефтегаз», чтобы сделать прозрачной их структуру владения акциями. «Транснефть» не платила дивиденды, и с ними мы тоже боролись. К этому моменту я уже жил в России почти десять лет, я создал крупнейшую инвестиционную компанию с иностранным капиталом. Я летел в Мос­кву из Лондона 13 ноября 2005 года, в воскресенье вечером. Я прибыл в VIP-лаунж в аэропорту Шере­меть­ево-2. Процесс, который в VIP-зоне должен был занять пять минут – штамп в паспорте, ты выходишь, – тянулся необычайно долго. Прошел час, паспорт еще не отдали. Я попросил своего водителя подойти к паспортному контролю. Там начались какие-то крики, и тут вдруг несколько людей в форме зашли в VIP-лаунж, сказали, что в страну меня не пустят, и отвели меня в накопитель, где я провел следующие пятнадцать часов.
...
А вот то, что произошло потом, будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь. 27 января 2007 года я был на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Там был так называемый русский ужин, организованный не Россией, а Всемирным экономическим форумом, поэтому я и был приглашен. Присутствовал Дмитрий Медведев, тогда он был первым вице-премьером, но уже метил в преемники. Он сказал какую-то пустую речь, все перешли к десерту, а он сидел один, тоже ел десерт. И я подумал: а подойду-ка я к нему и попрошу восстановить мою визу. Я подошел, и как раз в тот момент, когда я начинал говорить, все присутствующие вдруг спохватились, что есть возможность поговорить с будущим президентом России. И многие повставали со своих мест и окружили нас. Включая нескольких журналистов. Как раз когда они все подтянулись, я дошел до сути своего обращения, то есть до просьбы восстановить визу. Не знаю, что он думал в этот момент, но он принял, как мне кажется, очень политически верное решение, а именно, будучи окруженным западными журналистами и имея перед собой вызывающего симпатию западного человека, который просит вернуть ему визу, правильно сказать: «Я сделаю, что смогу». Так он и сказал. Он попросил меня дать ему копию моего заявления на визу и пообещал подать его с собственной положительной рекомендацией.
...
А вот в офисе наших юристов они нашли то, что их интересовало: документы, свидетельствующие о том, что у нас было три компании, которые являлись держателями акций, то есть через которые мы инвестировали крупные суммы денег. Активов у этих компаний уже не оставалось, но сами компании ликвидированы не были: дело в том, что в России, чтобы закрыть компанию, которая прекратила свою деятельность, не разоряясь на проведение аудитов, проще подождать и в течение трех лет сдавать отчетность, показывая, что никакой деятельности предприятие не осуществляет. Поэтому документы на эти компании и хранились у наших юристов. Полиция искала печати, лицензии, уставные документы этих компаний. Один из молодых юристов в Firestone Duncan посмотрел ордер и сказал: «У вас ордер не на эти компании, вы не имеете права изымать все это». Его отвели в переговорную и жестоко избили.
...
Следующее событие произошло спустя четыре месяца: в наш московский офис позвонили из Санкт-Петербургского арбитражного суда сообщить, что против наших компаний вынесено судебных решений на несколько сот миллионов долларов. Как это? Нас же даже не вызывали в суд. Мы позвонили лучшему, по нашему мнению, юристу в Москве, человеку по имени Сергей Магнитский, и попросили его выяснить, что происходит. Мы позвонили и другим юристам – всего семь человек из четырех разных юридических компаний стали исследовать это дело. Вскорости вышел на связь Сергей и сказал, что произошло что-то невероятное. Согласно документам, которые он обнаружил в регистрационной палате, наши компании нам больше не принадлежат. Как это? Он сказал, что они теперь переведены на баланс некой компании под названием «Плутон», зарегистрированной в Татарстане. Какой такой «Плутон»? А он говорит: «Плутон» принадлежит человеку по имени Виктор Маркелов. Кто такой Виктор Маркелов? Он говорит: я тоже задался этим вопросом и выяснил, что Виктор Маркелов был осужден за убийство и вышел на свободу спустя полтора года. А как он стал владельцем наших компаний? Сергей объяснил: для этого нужны печати и уставные документы. То есть то, что изъяли из офиса наших юристов. Сергей говорит: дальше – хуже. Документы использовались еще и для того, чтобы фальсифицировать ряд договоров, по которым выходит, что ваши компании задолжали миллиард долларов каким-то другим трем компаниям-пус­тыш­кам. К этим фальшивкам прилагались разные документы, изъятые из нашего офиса, – это легко было проследить, потому что повторялись даже опечатки, которые были в наших документах. И дальше что? Сергей говорит: на основании этих договоров от имени компаний-пустышек в суд были поданы к нашим компаниям исковые заявления. Но самое интересное, что в суд от имени наших украденных компаний пришли три незнакомых нам юриста, защищаться не стали, а сразу признали долги на миллиард долларов по фальшивым контрактам.
...
Тут только мы поняли, что смысл всей схемы заключался в том, чтобы украсть уплаченные нами налоги. Тогда мы уже стали пересчитывать суммы, на которые были поданы иски в Москве, Петербурге и Казани: общая сумма была в точности равна совокупной прибыли трех компаний в предыдущем году. Попросту говоря, в 2006 году наши компании заработали миллиард долларов и заплатили двести тридцать миллионов налогов. А преступники обратились в налоговую, сообщили им, что предыдущие владельцы допустили ошибку – на самом деле компании ничего не заработали. Так что налоги следует вернуть. Они подали заявление на возврат налогов 23 декабря 2007 года. Это был самый крупный возврат налогов в российской истории – и деньги вернули на следующий день! При том что за месяц до этого мы уже успели написать жалобы во все инстанции и о том, что эти компании у нас украдены, и о том, что кто-то сфабриковал судебные решения о взыскании с них миллиарда долларов, которые были использованы для обоснования возврата налогов.
...
Дальше они стали преследовать наших юристов. Открыли уголовные дела против всех семерых.

Среди них были и русские, и американцы, да?

Один американец, Джеймисон Файерстоун, остальные – российские граждане. Поймите, я по образованию финансовый аналитик. Я на войну не нанимался, мне никогда в голову не приходило, что люди моей профессии будут рисковать жизнью. Я принес всем нашим юристам извинения за то, что произошло, и предложил им покинуть Россию за мой счет и поселиться в Лондоне за мой счет. Это были очень тяжелые разговоры. Им всем было чуть за сорок, все на вершине карьеры, некоторые не говорили по-английски – и я предлагал им бросить все – профессию, друзей, свою жизнь – и немедленно бежать. Шестеро из семерых согласились.

И все приехали сюда?

Все теперь здесь живут. Отказался один Сергей Магнитский. Ему тогда было тридцать шесть лет, то есть он представитель другого поколения. Он сказал: «Сейчас не тридцать седьмой год. Я ничего дурного не сделал, я знаю закон, никаких оснований для моего ареста не существует». И еще он сказал потрясающую вещь: «Эта история уже не про Hermitage, это история о России. Эти люди ограбили мою страну, и я с этим мириться не могу». Мы несколько раз пытались его уговорить уехать. В октябре 2008 года Сергей дал показания, связанные с деятельностью Кузнецова. 24 ноября трое прямых подчиненных Кузнецова пришли к нему домой в восемь утра и на глазах у его жены и двоих маленьких детей перевернули квартиру вверх дном, а Сергея увели на Петровку, 38, где его заключили под стражу. Затем на него начали давить, чтобы он отказался от своих показаний и подписал признание в том, что сам похитил двести тридцать миллионов.

Откуда вам это известно? Вы были на связи?

Связи никакой не было, но нам известно то, что произошло с Сергеем, в мельчайших подробностях, потому что все время, пока он находился в заключении, Сергей писал жалобы – в связи с каждым нарушением закона. За 358 дней он написал 450 жалоб. У нас они все есть. Это современный «Архипелаг ГУЛАГ». Мы знаем, кто что делал каждый день. Как его поместили в камеру с восемью заключенными и четырьмя кроватями. Как его поместили в камеру без отопления и без оконного стекла, в Москве, в декабре. Как его поместили в камеру без унитаза, а просто с «очком» в полу, из которого отходы выходили наверх и заливали пол. Как ему отказали в чистой питьевой воде. Как ему сутками не давали пищи. Как он похудел на двадцать килограммов, у него появились сильные боли в животе и ему поставили диагноз «панкреатит и камни в желчном пузыре». Как ему пообещали операцию в Матросской Тишине, а за неделю до операции опять предложили подписать ложное признание. Он отказался, и его перевезли в Бутырку. Как в Бутырке он сделал двадцать обращений за медицинской помощью и не получил ее. 16 ноября он был уже в критическом состоянии, и его наконец перевезли обратно в Матросскую Тишину, в больницу, но там вместо лечения на него надели смирительную рубашку, приковали к койке, поместили в одиночную камеру и оставили там на один час тринадцать минут, пока он не умер в возрасте тридцати семи лет.
...
Я стал ездить по разным странам, встречаться с политиками и официальными лицами. В частности, мне удалось привлечь внимание американского сенатора от штата Мэриленд Бенджамина Кардена – ему я рассказывал о Сергее еще до его смерти. А после его смерти мы с сенатором сели и придумали план действий, чтобы добиться справедливости. Что мы знаем о виновных – что они похитили деньги. А деньги никто не любит хранить в России, даже преступники. Поэтому наша первая идея: запретить им получать визу в Америку. Мы предоставили документы на разных чиновников: на человека, который отказывал Сергею в медицинской помощи, на судей, которые за пять минут вынесли решения по подложным документам, на Кузнецова с его ордерами. Список состоял из шестидесяти человек, но мы к нему постоянно добавляем новых людей по мере получения доказательств. Мы отдали список госсекретарю, но ответа не последовало. Потом я давал показания в Конгрессе, в подкомитете по правам человека. И тогда председатель этого комитета, Джим Макговерн из Массачусетса, сказал: не будем ждать госдепартамент, а предложим законопроект. Так и называется: «Справедливость для Сергея Магнитского», и в нем прописан не только запрет на визы, но и арест любых счетов этих людей в американских банках. Потом европейцы присоединились, Европейский парламент принял резолюцию, призывающую страны-члены Евросоюза ввести такие же санкции. И российский парламент, который никогда не беспокоило хищение двухсот тридцати миллионов долларов, никогда не беспокоила смерть Сергея Магнитского в результате пыток, забеспокоился, когда запахло визовым запретом и арестом счетов чиновников. Созвали экстренную сессию и решили наложить санкции на европейских парламентариев, которые проголосовали за визовый запрет. И решили отправить делегацию в Страсбург, чтобы попытаться остановить законопроект. Из этого ничего не вышло. Европейцы проголосовали «за», и я думаю, что в этом году США, Канада и европейские страны окончательно запретят въезд убийцам Магнитского и арестуют их счета.
http://www.snob.ru/thread/71 Какая уж тут защита граждан...

И до кучи:
Про дворец Путина
Коррупционная система на главных государственных стройках
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Max92-...
Любимая команда F-1: Нет

Сообщение Max92-... »

Ну, что ж... Так и живем... Или выживаем. Система. Становится понятно, что ни капли не будет сделано в сторону защиты человека. Иначе станет слишком опасно. Вооруженные граждане слишком опасны для системы.
Правда одна, но у каждого она своя
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Max92-... писал(а):Ну, что ж... Так и живем... Или выживаем. Система. Становится понятно, что ни капли не будет сделано в сторону защиты человека. Иначе станет слишком опасно. Вооруженные граждане слишком опасны для системы.
ага, дай народу оружие, еще на штурм Кремля попрутся, насмотревшись на Ливию, и прочие египты. :)
Страшна-а-а-а! :)

А чем не нравится нож в качестве оружия? Тем что он менее эффективен чем пистолет? Но пистолет тоже слаб против автомата, а тот против пулемета, а всех их разруливает правительственный БТР. А 3 танка на мосту меняют строй.
Max92-...
Любимая команда F-1: Нет

Сообщение Max92-... »

На штурм попрутся с палками и камнями, как в древние века на охоту :)
Правда одна, но у каждого она своя
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

В Еврейской АО попытались продать участок государственной границы

В Еврейской автономной области пресечена попытка продажи имущественного комплекса пункта пропуска через государственную границу с Китаем.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, продать комплекс решили в администрации муниципального образования "Облученский муниципальный район". Без всяких условий и ограничений был проведен аукцион, который выиграло ООО "ТурСервис".

При изучении решения собрания депутатов муниципального образования прокуратура выяснила, что собственником имущественного комплекса при принятии решения о включении недвижимости в план приватизации и выставления его к продаже на аукционе не учтены особенности правового статуса и функции объекта. Поскольку государством установлены определенные условия назначения пунктов пропуска через границу России, то у всех участников гражданского оборота в случае приобретения такого комплекса зданий и сооружений в период действия соответствующих условий возникает обязанность обеспечить их соблюдение в полном объеме.

В связи с этим прокуратура Облученского района направила в суд заявление о признании незаконным и недействующим решения собрания депутатов муниципального образования в части включения в план приватизации имущественного комплекса пункта пропуска Пашково. Помимо этого, по результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в отношении имущественного комплекса.

Исковое заявление прокуратуры Еврейской автономной области о признании недействительным аукциона, договора купли-продажи муниципального имущества и применении последствий недействительности сделки арбитражный суд также удовлетворил.
Классная идея :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

Жванецкий лет эдак ...надцать назад: "Куплю метр государственной границы"
:)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Вечером 11 сентября 26-летний житель Тюмени отправился со своим 68-летним тестем на незаконную охоту. Зайдя в лес на 149-м километре автодороги "Курган-Тюмень", мужчины забрались на вышки и стали ждать кабана.

Когда стемнело, молодой человек заскучал, спустился со своей вышки и подошел к вышке тестя. Решив подшутить, он стал ходить вокруг и изображать кабана. Пенсионер решил, что слышит настоящего зверя, и выстрелил. Спустившись, обнаружил тело зятя с огнестрельным ранением головы.

Пенсионер немедленно сообщил о произошедшем родственникам и в правоохранительные органы. Его действия квалифицируют по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
молодой человек заскучал, спустился со своей вышки и подошел к вышке тестя. Решив подшутить, он стал ходить вокруг и изображать кабана. Пенсионер решил, что слышит настоящего зверя, и выстрелил.
чёрненько , ну ладно
Какой актер умер!, как играл!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Как разговаривают помойки

Читателей «Фонтанки» напугал голос, раздающийся из одной из стоящих в петербургских дворах помоек. С этим сообщением они обратились в редакцию. «Фонтанка» проверила — помойки действительно разговаривают.

Представьте себе небольшую сценку. Двор спального района, вечер. Вы выходите из дома, держа в руках пакет с мусором. Естественно, что за день вы устали и думаете о разных вещах, и к мусорному контейнеру идете абсолютно машинально; так же машинально кидаете пакет в «пухто» (пункт утилизации и хранения твердых отходов). И вдруг оттуда раздается женский голос: «Приветствую. Контейнер оборудован системой автоматического пожаротушения. Спасибо!»

В такие моменты может случиться всякое. Ребенок может просто убежать от страха, молодой человек способен набраться смелости и заглянуть внутрь, а вот пожилому может стать нехорошо. Реакция читательницы «Фонтанки», которая и рассказала нам про свое общение с контейнером, была двоякой – по ее словам, она сначала подумала, что умрет на месте, а потом – засмеялась.

Как выяснила «Фонтанка», сейчас в городе есть уже около 200 говорящих помоек – они установлены в Адмиралтейском, Красносельском и Московском районах города. Но завезли их туда не инопланетяне с хорошим чувством юмора, а компания «Автопарк №1 «Спецтранс»». Как объяснили «Фонтанке» в компании, в 2010 году там было решено модернизировать существующие контейнеры, начинив их дополнительным оборудованием. В итоге по заказу предприятия на петербургском предприятии были разработаны «пухто», умеющие говорить и самостоятельно тушить возгорание мусора.

По словам директора по перевозкам компании Сергея Карагодина, внутри контейнера установлен датчик голосового оповещения, который срабатывает, когда граждане выкидывают мусор. По объему словарный запас помойки чуть-чуть не дотягивает до лексикона Эллочки Людоедки – в памяти датчика помещаются от 12 до 15 фраз. «Добрый день! Неупакованные пищевые отходы размножают крыс, паразитов и инфекции. Спасибо!» – может напомнить вам контейнер. В другом случае болтливая помойка будет готова посоветовать вам, куда обратиться, чтобы вывезти мусор с дачи: «Добрый день! Вывоз любых бытовых отходов. Телефон 388-31-31. Спасибо!»

Обратите внимание: помойка, следуя последним достижениям мирового сетевого маркетинга, всегда заканчивает свое обращение словом «спасибо». Хорошо, что хотя бы не говорит «вы выкинули хороший мусор» или «приходите к нам еще», по аналогии с тем, что мы слышим во всевозможных закусочных.

Между тем уже сейчас говорить без подзарядки помойка может от 1,5 до 2 месяцев – именно на такой срок рассчитан ее аккумулятор. Как и всем роботам, сон говорящему контейнеру не нужен – он может говорить все 24 часа в сутки, но при желании можно настроить таймер таким образом, что приветствовать горожан «пухто» будет в соответствии с законом о соблюдении тишины и покоя в ночное время – с 7 утра до 23 вечера.

Но это еще не все. Контейнеры также оснащены собственной системой пожаротушения – в их верней части установлены порошковые огнетушители. Если кому-то захочется заняться старинной российской забавой под названием «Давай подожжем помойку и будет весело», то при повышении температуры внутри «пухто» до 60-80 градусов система зальет горящие пакеты с мусором специальным составом. Кроме того, первоначально планировалось, что в «пухто» будут также GPS-навигаторы, которые сообщали бы о заполненности контейнера мусором, но потом от этой идеи было решено отказаться из-за высокой стоимости соответствующего оборудования.

Первые говорящие контейнеры появились на улицах города летом 2010 года, а осенью того же года их показали бывшему губернатору города Валентине Матвиенко. Правда, по словам Сергея Карагодина, поначалу люди, услышав, как помойка говорит им «спасибо», не отвечали «пожалуйста», а залезали внутрь и воровали датчик голосового оповещения. Но сейчас число краж снизилось: видимо, все, кто хотел, уже поставили у себя дома на полку аппарат, который создает иллюзию, будто они находятся внутри мусорного контейнера.

Что касается стоимости модернизированного «пухто», то, по словам Сергея Карагодина, обычный контейнер емкостью от 6 до 12 куб м стоит от 40 до 70 тысяч рублей. Вся аппаратура, которой его затем оборудуют, обходится где-то в 10 тысяч, то есть говорящий контейнер покупается по цене от 50 до 80 тысяч рублей. В основном, они устанавливаются по заказу районных администраций, причем на бюджетные деньги; но часть болтливых «пухто» ставит сама компания.

Хотя «Фонтанка» предложила бы разработчикам не останавливаться на достигнутом и продолжать инновации — возможно, в итоге, пухто превратилось бы в действительно полезный образчик искусственного интеллекта. Например, оно могло бы сообщать из какой квартиры приносят слишком много бутылок, кто из жильцов кидает мусор мимо урны, а где злоупотребляют черной икрой, в то время как в Африке голодают дети.
По ссылке есть видео :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

А за рубежом как? или мы тут впереди планеты всей? :)
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

За рубежом? Да весь зарубеж - одна помойка. Это Я вам говорю.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Ностальгия мучит?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Изображение
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

В Москве задержана группа мошенников, которая долгое время обворовывала пользователей мобильной связи: с их телефонов отправлялись платные SMS. Поймать преступников удалось сотрудникам Управления "К" вместе с представителями сотовых операторов.

Целый год группа киберпреступников звонила и отправляла SMS с чужих мобильных телефонов без ведома их владельцев. Делали они это на расстоянии. Из микроавтобуса. Мобильные хакеры напичкали машину десятками килограммов новейшего оборудования. Требовалось всего лишь припарковаться недалеко от метро или торгового центра – и все, кто просто проходил мимо, оказывался в их поле зрения.

"Затонированные стекла с внешней стороны... видим антенны – три", - поясняет полицейский.

Оборудование примерно такое же, что установлено на вышках сотовой связи, – антенны стандарта GSM и несколько компьютеров. Но управление процессом происходило не из этого микроавтобуса, а дистанционно – через Интернет. Человек, отправлявший сообщения с чужих мобильников, мог находиться в любой точке мира.

- Это какое-то оборудование. Оно позволяет отправлять SMS.
- Только SMS?
- Оно может и звонки совершать.

SMS были платные, деньги поступали на счета преступников. По городу оборудование возил водитель, который, как он сам заверяет, не подозревал о происходящем.

- Сразу же включал питание, с утра как приходил. Нажимал кнопочку, которая дает питания на инверторе. Нажимал "вкл" на ноутбуке на этом. И всё...

Поймать преступников удалось сотрудникам управления "К" вместе с представителями сотовых операторов.

"Преступники действовали на протяжении года. За это время они успели заработать около 500 тысяч рублей. А ущерб всем операторам сотовой связи составил около 3 миллионов рублей. Группа периодически прекращала свою деятельность, и в это время программист приглашал фрилансеров, и они помогали дорабатывать компьютерную программу и проводить апгрейд оборудования", - рассказывает руководитель пресс-службы Управления "К" МВД России.

Стоимость SMS была небольшой – от 28 до 80 рублей. Поэтому, многие абоненты даже не догадывались о том, что их мобильником кто-то тайно воспользовался.

"Абонентам нужно всегда следить за своими счетами. Если какие-то средства списались или наоборот, обращаться в абонентскую службу", - настаивает директор по связям с общественностью ОАО "Мегафон" Пётр Лидов.

Уголовное дело возбуждено по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Главный подозреваемый – 31-летний мужчина – объявлен в федеральный розыск. Правда, по версии следователей, он может находиться за границей. Деньги, незаконно списанные со счетов, сотовые операторы пообещали вернуть абонентам.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=580525
Да, как был изначально GSM дырявым - так и остался... Но работает же :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

cdma?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»