Выборы, выборы...
Модератор: don pelayo
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Re: Выборы, выборы...
прозвучало "Ходорковский", послышалось Мандела 

- Juster
ни у них тогда ни у нас сейчас раздача оружия не была и не будет катастрофой.fda2000 писал(а):Да чего понимать, все дело в том что там изначально ВСЕ были с маузерами. Вот традиция договариваться друг с другом и прижилась. Только нам поздно уже на штаты смотреть - если конечно миром хочется обойтись.
разведёт политес-демократию - точно свалят как Хрущёва и Горбачёва. Он эти уроки запомнил?fda2000 писал(а): Если еще гебиста удастся свалить - то вообще красота будет, урок надолго запомнен будет.
зы. С днем Конституции! 18 лет... возраст.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
У них никто оружие не раздавал...Juster писал(а):ни у них тогда ни у нас сейчас раздача оружия не была и не будет катастрофой.
Зато Ельцина никто не свалил, хотя куда до него этим трем в плане демократии. Да и вообще, в демократии без всяких приставок нет слова "свалят", есть "обыграют". Т.е. это не трагедия, а нормальное явление. Но показательно, что многие люди до сих пор мыслят старыми категориями...Juster писал(а):разведёт политес-демократию - точно свалят как Хрущёва и Горбачёва. Он эти уроки запомнил?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
И что в итоге? Уход Ельцина прям верх демократии. А это знаковый момент - смена власти, а не баловство говорильни.fda2000 писал(а):Зато Ельцина никто не свалил, хотя куда до него этим трем в плане демократии. Да и вообще, в демократии без всяких приставок нет слова "свалят", есть "обыграют". Т.е. это не трагедия, а нормальное явление. Но показательно, что многие люди до сих пор мыслят старыми категориями...Juster писал(а):разведёт политес-демократию - точно свалят как Хрущёва и Горбачёва. Он эти уроки запомнил?
Самое же интересное что по всем твоим понятиям на Украине демократический рай. Говори что хочу, к власти приходи, того кого выберут (и приходят разные силы), а воз и ныне там - люди бегут. Но у них хоть понятно кто виноват

- fda2000
- ПХП-монстр
Для нас - верх, по крайней мере до сих пор... И смена власти была, если кто не заметил - "семейных" поменяли "питерские".Juster писал(а):И что в итоге? Уход Ельцина прям верх демократии. А это знаковый момент - смена власти, а не баловство говорильни.
Не поверишь, но именно так я и считаю. Не рай, но демократии больше чем тут. И рынка тоже. А бегут, потому что есть одна небольшая разница между нами - НЕФТЬ и ГАЗ. Которые заметь, не отдал иностранцам тот же Ельцин.Juster писал(а):Самое же интересное что по всем твоим понятиям на Украине демократический рай. Говори что хочу, к власти приходи, того кого выберут (и приходят разные силы), а воз и ныне там - люди бегут. Но у них хоть понятно кто виноват
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
да ну... Хрущева вообще самым демократичным образом сменили - голосованием. А тут чисто ультиматум - сваливаешь по доброму, или начнем посадку и отъем.fda2000 писал(а):Для нас - верх, по крайней мере до сих пор... И смена власти была, если кто не заметил - "семейных" поменяли "питерские".Juster писал(а):И что в итоге? Уход Ельцина прям верх демократии. А это знаковый момент - смена власти, а не баловство говорильни.
эту разницу все видят, только остальные разницы что-то не очень замечают. На Ямале тоже нефть есть - но поди проживи там.fda2000 писал(а):Не поверишь, но именно так я и считаю. Не рай, но демократии больше чем тут. И рынка тоже. А бегут, потому что есть одна небольшая разница между нами - НЕФТЬ и ГАЗ.Juster писал(а):Самое же интересное что по всем твоим понятиям на Украине демократический рай. Говори что хочу, к власти приходи, того кого выберут (и приходят разные силы), а воз и ныне там - люди бегут. Но у них хоть понятно кто виноват
А то захотели и чтоб идеально место для жизни как в Греции было и чтоб нефть была.
Хотя штаты близки к этому. А арабы чемто на нас похожи, но в другую сторону хреновости условий, но их немного.
- fda2000
- ПХП-монстр
ДЕМОС что ли голосовал?Juster писал(а):да ну... Хрущева вообще самым демократичным образом сменили - голосованием. А тут чисто ультиматум - сваливаешь по доброму, или начнем посадку и отъем.

А какое это все отношение к демократии имеет? "Некоторые тут путают демократию с благополучием" ©Juster писал(а):эту разницу все видят, только остальные разницы что-то не очень замечают. На Ямале тоже нефть есть - но поди проживи там.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
демократия никогда не была самоцелью.fda2000 писал(а):А какое это все отношение к демократии имеет? "Некоторые тут путают демократию с благополучием" ©Juster писал(а):эту разницу все видят, только остальные разницы что-то не очень замечают. На Ямале тоже нефть есть - но поди проживи там.
Вернувшись к реалиям, когда говорят про "нормальные" страны, то имеют прежде всего ввиду их благополучие и способ этого достижения -демократию.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ерунда, не знаю кто так говорит. Если чабан в горном ауле введет у себя демократию - это не даст ему благополучия. А вот щедрый эмир арабских эмиратов вполне может с барского плеча это сделать и без всяких демократий. Демократия хороша тем, что позволяет децентрализовать власть, а это дает преимущество (хотя нефть - лучшеJuster писал(а):демократия никогда не была самоцелью.
Вернувшись к реалиям, когда говорят про "нормальные" страны, то имеют прежде всего ввиду их благополучие и способ этого достижения -демократию.

"Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных." ©
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Оппозиция, блин...
А что за "волнения на Болотной площади" то были? Кто-то к революции призывал? И что собсно Зюганов желает увидеть - все тоже самое, но под красными знаменами - тогда "хозяева" будут правильными?..Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР – тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму, – назвали митинги против фальсификации голосования на Болотной площади "оранжевой проказой" и "происками американских спецслужб".
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".
При этом Г.Зюганов настаивает на том, что на думских выборах имели место масштабные фальсификации. Лидер коммунистов заявил, что сам представил во все инстанции "жалобы на 57 страницах", пишет в среду, 14 декабря, газета "Коммерсантъ". По его словам, при таком количестве жалоб выборы "нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения". Г.Зюганов добавил, что КПРФ "почти всюду выиграла у "Единой России", у которой "не было более 30%".
Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев подтвердил изданию, что, говоря об оранжевой проказе, Г.Зюганов имел в виду именно "волнения на Болотной площади". "Эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит", – заявил представитель либерал-демократов.
Заявления Г.Зюганова звучат особенно остро, учитывая тот факт, что в митинге на Болотной площади 10 декабря приняли участие официальные представители коммунистов – глава фракции Компартии в Мосгордуме Андрей Клычков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко.
Коммунисты, участвовавшие в демонстрации, скандировали лозунги, призывающие к отставке председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова.
На сайте КПРФ тем временем появился видеоролик, призывающий россиян 18 декабря принять участие в акции протеста "против фальсификаторов выборов и преследований гражданских активистов", которая пройдет в 12:30 мск на Лубянской площади.
Приглашая принять участие в демонстрации, Г.Зюганов заявил, что лидеры партии ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов, одни из организаторов акции протеста на Болотной площади, "митингуют по указанию хозяев".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
и да и нет. Зюганов себя считает более пострадавшим от фальсификаций и у него нет никакого желания, чтобы другие делали себе пиар на борьбе с несправедливостью, в первую очередь к нему. Это раз. Второе, он дает понять, что тоже может устроить подобное и даже поболее, если с ним не договорятся. Очевидно такая договоренность будет. и скорее всего за счет спокойных, безпроблемных президентских выборов.fda2000 писал(а):Оппозиция, блин...А что за "волнения на Болотной площади" то были? Кто-то к революции призывал? И что собсно Зюганов желает увидеть - все тоже самое, но под красными знаменами - тогда "хозяева" будут правильными?..Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".
Как говорится, простор для действий полный.
- fda2000
- ПХП-монстр
А он понимает, что за счет флешмоба "голосуй за любого, кроме едра" этих других он получил больше, чем потерял от фальсификаций?..Juster писал(а):Зюганов себя считает более пострадавшим от фальсификаций и у него нет никакого желания, чтобы другие делали себе пиар на борьбе с несправедливостью, в первую очередь к нему.
Если бы хотел - давно устроил, не первый раз ситуация. Но видать с ним всегда договаривались, че ж теперь на других балоны катить, котрых эти договоренности не устраивают?Juster писал(а):Второе, он дает понять, что тоже может устроить подобное и даже поболее, если с ним не договорятся.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
скорее наоборот, у КПРФ достаточно стабильный электорат, в отличие от остальных партий "демократической" направленности. Между ними как раз и возможно перетекание голосов.fda2000 писал(а):А он понимает, что за счет флешмоба "голосуй за любого, кроме едра" этих других он получил больше, чем потерял от фальсификаций?..Juster писал(а):Зюганов себя считает более пострадавшим от фальсификаций и у него нет никакого желания, чтобы другие делали себе пиар на борьбе с несправедливостью, в первую очередь к нему.
Тем КПРФ и страшно, что волны метаний их мало затрагивают, а скорее постепенный приход наблюдается и он растет за счет разочарованных в безудержной рыночности отношений, демократичности отношения что становится все хуже, либеральности к беззаконию. И тут - или одиозная ЛДПР или КПРФ.
- fda2000
- ПХП-монстр
Прям так и возникает в сознании картина маслом "безудержности рыночных отношений" и прочаяJuster писал(а):скорее наоборот, у КПРФ достаточно стабильный электорат, в отличие от остальных партий "демократической" направленности. Между ними как раз и возможно перетекание голосов.
Тем КПРФ и страшно, что волны метаний их мало затрагивают, а скорее постепенный приход наблюдается и он растет за счет разочарованных в безудержной рыночности отношений, демократичности отношения что становится все хуже, либеральности к беззаконию. И тут - или одиозная ЛДПР или КПРФ.

Но вот прикол этих выборов был в том, что "демократы" (и я в т.ч.) голосовали за КПРФ и ЛДПР. А потому что больше не за кого, некуда течь. Ну не за Явлинского же, который за эти 20 лет проср...л все что мог и почти наверняка облажался бы и теперь? Про ПД все и так всем было ясно.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Одно из самых интересных мнений, прочитанных за последниие дни http://echo.msk.ru/blog/kokh/838980-echo/
А уж эпиграф так вообще класс:
Вселенский опыт говорит
Что погибают царства
Не от того, что тяжек быт
Или страшны мытарства
А погибают от того,
(и тем больней, чем дольше)
Что люди, царства своего
Не уважают больше.
А уж эпиграф так вообще класс:
Вселенский опыт говорит
Что погибают царства