COVID-19 или временное помешательство населения

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Re: COVID-19 или временное помешательство населения

Сообщение G@rry »

ASD писал(а): 28 мар 2020, 08:34 А мероприятия ограничительные по мере исчерпания больничных возможностей проводить.
Вот в Италии так и сделали. И что получили? А в Китае подсуетились заранее, и ограничили передвижение (за одно и протесты в Гонконге погасли).
ASD писал(а): 28 мар 2020, 08:34 По мне так нужно не заниматься фигнёй с тестированием
А вот тут ты не прав. Когда еще вирусологам из Новосибирска доведется такие бабки заработать? Не говоря уже о миллиардных субсидиях которые им выделили на ремонт лабораторий и строительство новых корпусов.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

В Италии так не делали, там начали тестирование чуть ли не раньше всех, ну кроме азиатов понятно. И я имел ввиду не по мне физического исчерпания коек, а как-то прогнозировать это дело, для этого совсем не обязательно поголовные анализы делать, и уж тем более создавать публичные сайты с красивыми красными кружками. Вот в Китае то как раз никто не суетился, работали по факту. Просто там можно делать то, что нельзя делать в цивилизованных странах.
Проблемы бюджетного распределения бабла это совсем другая тема.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

G@rry писал(а): 28 мар 2020, 09:03
ASD писал(а): 28 мар 2020, 08:34 А мероприятия ограничительные по мере исчерпания больничных возможностей проводить.
Вот в Италии так и сделали. И что получили? А в Китае подсуетились заранее, и ограничили передвижение (за одно и протесты в Гонконге погасли).
ASD писал(а): 28 мар 2020, 08:34 По мне так нужно не заниматься фигнёй с тестированием
А вот тут ты не прав. Когда еще вирусологам из Новосибирска доведется такие бабки заработать? Не говоря уже о миллиардных субсидиях которые им выделили на ремонт лабораторий и строительство новых корпусов.
Гарри!
Это писал не я - это цитаты.
ASD

Сообщение ASD »

G@rry писал(а): 28 мар 2020, 09:03 ... А вот тут ты не прав. Когда еще вирусологам из Новосибирска доведется такие бабки заработать? Не говоря уже о миллиардных субсидиях которые им выделили на ремонт лабораторий и строительство новых корпусов.
А вот тут ты прав!
Палатой представителей США и Сенатом одобрено выделение 2 трлн долларов для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.
ASD

Сообщение ASD »

Борис Акунин
писатель
Странное занятие — рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом.
Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. (Кто читал мой пост, написанный тем утром, оценит юмор).
Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом).
У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное.
Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ.
Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте.

Больше всего меня беспокоит не вирус, а писхоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность.
Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. В Англии сейчас проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров: кто может сходить за продуктами, погулять с собакой и т.п. Записываются сотни тысяч людей. Особенный спрос на тех, кто уже переболел. Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли.
В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

А как со статистикой целых стран связана история болезни одного конкретного пациента, даже несмотря на то, что он входит в группу риска? :)

Понятно, что им рано или поздно переболеют все, кто-то в более тяжёлой форме, но большинство - нет. Но есть конкретные точки, где удар намного сильнее среднего - Италия, например. Тем более, что наличие нового вируса не отменяет старые болячки, и прибавка даже сотни смертей к уже существующим (коих по статистике в прошлом году в Италии вроде как было около 1700 в сутки) мало чем помогает и так чаще всего работающей на грани системе здравоохранения.
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Ладно, хватит, немного юмора в ленту:

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А почему аффтар замазан? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 28 мар 2020, 11:15 Вот в Китае то как раз никто не суетился, работали по факту. Просто там можно делать то, что нельзя делать в цивилизованных странах.
Да. Например, скрывать реальную статистику о заболевших.
Изображение
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 28 мар 2020, 14:03 А почему аффтар замазан? :)
Ну вот Олег Блоцкий когда-то не замазал свое имя на книгах о президенте и сильно пожалел.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 28 мар 2020, 14:08 Да. Например, скрывать реальную статистику о заболевших.
Скрывать, сажать, закрывать, на мушке держать...
Жё сюи Борис
Я матерый
Sorten
Любимая команда F-1: Феттель

Сообщение Sorten »

Страшноватенько
Согласно последним расчетам команды ученых из Имперского колледжа Лондона, в отсутствие всяких мер сдерживания пандемия Covid-19 могла бы докатиться практически до каждого жителя планеты. Число потенциальных зараженных оценивается на уровне 7 млрд человек, а число погибших от коронавируса составило бы около 40 млн.
Даже при самом оптимистичном сценарии число погибших от коронавируса оценивается на уровне 1,3 млн человек
Там и другая инфа есть: https://www.bbc.com/russian/news-52062034
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, на дорогах мира ежегодно гибнет 1,35 млн. человек.
Не страшно, привыкли?
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD

Сообщение ASD »

Korkinet писал(а): 28 мар 2020, 12:05 А как со статистикой целых стран связана история болезни одного конкретного пациента...
Никак!
Просто рассказ человека, выбравшегося из передряги.
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 28 мар 2020, 16:25
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, на дорогах мира ежегодно гибнет 1,35 млн. человек.
Не страшно, привыкли?
Честно говоря, я не совсем понимаю все эти сравнения. Понятно, что 1,3 млн (или даже 40 млн) из 7 млрд это не так уж и много, но зачем сравнивать? Ведь это не 1,3 вместо 1,35, например, а это 2,65. Ну допустим, немного меньше, потому что народ меньше по дорогам катается во время карантина.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»