Конструктор

https://www.astonmartinf1.com/

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Конструктор

Сообщение fda2000 »

Космическик корабли строить будет?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Космическую утку под кровать.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Конди

Сообщение Конди »

Хельмут Марко рассказал, как шла борьба за власть в Red Bull

https://www.f1news.ru/news/f1-186238.html
Сотрудничество Хельмута Марко с Red Bull, длившееся не одно десятилетие, завершилось, и теперь уже бывший автоспортивный советник австрийской компании решил поделиться некоторыми подробностями, связанными с непростой ситуацией в команде Red Bull Racing, в итоге приведшей к увольнению Кристиана Хорнера.

По словам Марко, после ухода из жизни Дитриха Матешица, миллиардера, в своё время создавшего Red Bull GmbH, Хорнер пытался получить полный контроль над командой, заручившись поддержкой Чалерма Ювидьи, таиландского бизнесмена, сына соучредителя компании, а ныне её совладельца, которому принадлежит контрольный пакет акций.

На этой почве между Хорнером и Марко возникали разногласия, которые серьёзно обострились после того, как в начале 2024 года разгорелся скандал: одна из сотрудниц команды обвинила руководителя Red Bull Racing «в неподобающем поведении».

В июле этого года Хорнеру пришлось уйти со всех постов, тем более что в это время результаты команды оставляли желать лучшего. Рассказывая о тех событиях, Марко объяснил, что неправильно их воспринимать как историю борьбы за власть, в которой одержала верх австрийская сторона.

«В прессе это всегда преподносилось именно так, хотя ничего личного там не было, – поделился 82-летний австриец в интервью голландской газете De Limburger. – Я создал Red Bull Racing вместе с Дитрихом в 2005 году. Мы назначили Хорнера руководителем команды, а я был там в роли своего рода координатора. На самом деле власть всегда была в руках австрийцев.

Я помню одну вечеринку накануне Гран При Австрии 2022 года. Дитрих там тоже был, но неважно себя чувствовал. Кристиан подошёл ко мне и сказал: "До конца года он не доживёт". И с того момента Хорнер начал обхаживать Чалерма Ювидью.

После смерти Дитриха он делал всё, что только мог, чтобы заполучить властные полномочия, а я от имени австрийской стороны делал всё, что было в моих силах, чтобы это предотвратить

Нам пришлось что-то предпринимать, потому что результаты команды снижались. Кстати, если бы мы сделали это (т.е. добились отставки Хорнера) раньше, мы бы раньше восстановили конкурентоспособность, и Макс бы в этом году стал чемпионом мира. Я в этом абсолютно убеждён. Но последние годы, пока Хорнер оставался руководителем, были безрадостными из-за грязных игр.

Помните, в те времена, когда в команде выступал Серхио Перес, пошли разговоры, что якобы я сказал про мексиканцев, что они менее собранные люди, чем голландцы или немцы? Это было сфабриковано, возможно, сторонниками Хорнера. То же самое относится к слухам, что мы отстаём от графика разработки нашего двигателя и из-за этого лишимся спонсорской поддержки Ford.

Это приписывалось мне, хотя я такого никогда не говорил, но Хорнер хотел это использовать, чтобы меня отстранить. Не произошло это только благодаря тому, что в дни уик-энда в Джидде своё слово сказал Макс. Нам всё чаще удавалось обращать внимание Ювидьи на то, что Хорнер лгал буквально во всех ситуациях и обо всём. Когда Чалерм это осознал, он изменил своё мнение».
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Конди

Сообщение Конди »

Фильм здесь же выкладывали (забыл название), Хорнер вроде как был оной из ключевых фигур при создании команды. Вроде бы и Ньюи перетащил. А Гельмут говорит я и Дитрих. Кто пиздит? Хз.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Конди писал(а): 14 дек 2025, 19:27 Фильм здесь же выкладывали (забыл название), Хорнер вроде как был оной из ключевых фигур при создании команды. Вроде бы и Ньюи перетащил. А Гельмут говорит я и Дитрих. Кто пиздит? Хз.
Ну я думаю они придумали пойти в рейсинг, одноглазый убедил толстосума. А дальше они уже выбрали руководителем извращенца и понеслась.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Конди

Сообщение Конди »

Помните, с чего начинал «Ред Булл»? Купили команду за доллар, запутались с пилотами, устроили вечеринку для соперников

https://www.sports.ru/automoto/blogs/31 ... n463031903

Ну, типо того. Почитать интересно.

Ситуация, когда Дитрих улетел отсюда, напомнила ситуацию с Феррари 2018. Серджио Маркионне тоже улетел и в команде разлад пошел. Борьба за власть началась между очкариком и Арривабене. Тогда результаты Феррари пошли на убыль. А начинали в тот год как хорошо, эххх.
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Команда Aston Martin в 2026 году может совершить прорыв в стиле Brawn GP 17 лет назад и оставить далеко позади всех конкурентов, включая грандов. Об этом сообщает портал NewsF1.it со ссылкой на источники, близкие к коллективу из Сильверстоуна.

Со следующего года в Формуле 1 будет разрешена активная аэродинамика – подвижные плоскости переднего и заднего антикрыльев, которые будут автоматически активироваться на прямых. И по слухам, новый главный конструктор Aston Martin Эдриан Ньюи обнаружил лазейку в новых правилах, касающихся аэродинамики новых машин.

Гениальный конструктор нашёл некий способ вместе с положением элементов антикрыла менять высоту дорожного просвета. Причём речи об активной подвеске, как на машинах Williams в начале 90-х, не идёт. За счёт естественного движения рычагов подвески машина сильнее прижимается к асфальту, что добавляет прижимную силу в поворотах. Учитывая, что из-за плоского днища граунд-эффекта на болидах Ф1 в 2026 году, такой технический ход может дать команде Фернандо Алонсо и Лэнса Стролла серьёзное преимущество над соперниками.

«На симуляторе машина AMR26, сконструированная Ньюи, демонстрирует просто поразительные данные. Прижимной силы в поворотах столько, что соперникам и не снилось», – рассказал источник.

Насколько реальны эти инсайды? Частичный ответ на этот вопрос мы можем получить уже в конце января, когда в Барселоне пройдут первые предсезонные тесты.
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Изображение
Juan

Сообщение Juan »

и уже никого нету
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

И хyй бы с ними
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Yzerman

Сообщение Yzerman »

...и восемь титулов тоже с ними. И тот, памятный, что на футболках.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

И хyй от них при этом тоже никуда не делся.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Что же в этом плохого?
Ответить

Вернуться в «ASTON MARTIN ARAMCO FORMULA ONE TEAM»