Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Да что ты??? У!!!!!!!!! А из-за, чего, о наимудрейший? Неужто из-за вероятностей? Просвети, о дальновидный...
— Безымянное, частью коего все мы являемся, грезит о форме, провидит форму. А каково же высшее свойство, коим форма способна обладать, высший ее атрибут? Это красота. И Безымянное, стало быть, художник. И проблема тем самым не в добре или зле, но в эстетике. Бороться против тех, кто могущественны среди сновидцев и могущественны ко злу, то есть против уродства, — это не бороться за то, что, как учили нас мудрецы, лишено смысла на языке сансары или нирваны, это, скорее, бороться за симметрическое сновидение грезы на языке ритма и пункта, равновесия и контраста, каковые наполняют ее красотой. Об этом мудрецы ничего не говорят. Истина эта столь проста, что они, должно быть, проглядели ее. Вот почему обязывает меня эстетика данного момента обратить на это ваше внимание. Только волей Безымянного и порождается борьба против сновидцев, грезящих об уродливом, будь то боги или люди. Эта борьба также чревата страданием, и, следовательно, бремя Кармы будет ею облегчено, так же, как и претерпеванием уродства, но это страдание продуктивно в высшем смысле — в свете вечных ценностей, о которых так часто говорят мудрецы.
— Истинно, говорю вам, эстетика того, чему были вы сегодня свидетелями, — самой высшей пробы. Вы можете, однако, спросить меня: «Как же мне узнать, что красиво, а что уродливо, чтобы действовать, исходя из этого?» На этот вопрос, говорю я вам, ответить себе должны вы сами. Чтобы сделать это, прежде всего забудьте все, что я сказал, ибо я не сказал ничего. Покойтесь с миром в Безымянном.
Идеи, неожиданные повороты, познание, красота... Тебе не понять. Покойся с миром в Безымянном :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Книги

Сообщение McDimm »

Да уж, ФДА... это действительно нормальным людям не понять... я, например, столько не выпью... а наркотики вообще не употребляю :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re:

Сообщение Rebus »

Zombie писал(а):
fda2000 писал(а):
Zombie писал(а):Что смешно? Фантастика? Ну, да это само по себе смешно. Особенно когда читаешь книги, написанные лет 50 назад и где за фантастику выдают то, что уже 20 лет как на конвеере производится. :)
Просто смешно. Кому Бенни Хилл, а кому Шекли... Фантастику обычно не из-за предсказаний читают, если что.
Да что ты??? У!!!!!!!!! А из-за, чего, о наимудрейший? Неужто из-за вероятностей? Просвети, о дальновидный...
а что фантастические книги это сборник предсказаний?
лучшие книги фантастические стоят вровень с лучшими литературными произведениями,
это лишь стереотип что фанастика "низкий" жанр. Более чем достаточно книги крайне глубоких и многоплановых, в которых не только за сюжетом следишь а за мыслями автора.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да уж, ФДА... это действительно нормальным людям не понять... я, например, столько не выпью... а наркотики вообще не употребляю :)
Сэм не употреблял наркотиков :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я не знаю, кто такой этот Сэм, но твое предположение о его неупотреблении им наркотиков вдребезги разбиваются о приведенную тобой цитату :) Или пил значит, как сивый мерин :mrgreen:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Я не знаю, кто такой этот Сэм, но твое предположение о его неупотреблении им наркотиков вдребезги разбиваются о приведенную тобой цитату :) Или пил значит, как сивый мерин :mrgreen:
И тут перед ними открылась картина, которой суждено было в будущем в виде фресок ожидать паломников в конце бесчисленных коридоров, рельефом застыть на стенах храмов, живописно заполнить плафоны множества дворцов: пробудился тот, кто был известен как Махасаматман, Калкин, Манжушри, Сиддхартха, Татхагата, Победоносный, Майтрея, Просветленный, Будда и Сэм.
Он и не пил, перед тем как речь толкать, по крайней мере :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ужас... значит, пил автор :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ужас... значит, пил автор :D
А уж на Востоке - там вообще, алкаш на алкаше и наркоманом погоняет :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Несомненно :) а уж "борцы с неверными" или "за свободу" все обкуренные по самое не хочу :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Swine писал(а):Мусульмане алкоголь не употребляют (ну по крайней мере коран им запрещает).
Зато наркота для них - святое дело!
Это как местный авторитет решит.
Хадисы имеют важнейшую роли про определении отношения к тем или иным вещам, например, можно ли употреблять алкоголь. Вот как на этот вопрос ответить? В Коране по-разному это трактуется и слово "вино", конечно, в Коране не употребляется, употребляется слово, которое в переводе на русский обозначает "одурманивающие вещества", "опьяняющие вещества", и при более подробном рассмотрении возникает вопрос, можно ли чай считать одурманивающим веществом, который содержит какие-то тонизирующие добавки, кофе, или, например, кефир, который содержит 2 градуса алкоголя?
И вот с помощью хадисов и с помощью богословских исследований легко прийти к мнению, что запретным для мусульманина является то вещество, которое может ввести его в состояние опьянения. То есть, грубо говоря, пиво двухпроцентное теоретически человека опьянить может, а кефир — нет, поэтому кефир пить можно, а пиво, даже двухпроцентное — нельзя.
И вот на основании этих хадисов тоже определенная логика вырисовывается в исламском богословии.
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):
Zombie писал(а):Да что ты??? У!!!!!!!!! А из-за, чего, о наимудрейший? Неужто из-за вероятностей? Просвети, о дальновидный...
— Безымянное, частью коего все мы являемся, грезит о форме, провидит форму. А каково же высшее свойство, коим форма способна обладать, высший ее атрибут? Это красота. И Безымянное, стало быть, художник. И проблема тем самым не в добре или зле, но в эстетике. Бороться против тех, кто могущественны среди сновидцев и могущественны ко злу, то есть против уродства, — это не бороться за то, что, как учили нас мудрецы, лишено смысла на языке сансары или нирваны, это, скорее, бороться за симметрическое сновидение грезы на языке ритма и пункта, равновесия и контраста, каковые наполняют ее красотой. Об этом мудрецы ничего не говорят. Истина эта столь проста, что они, должно быть, проглядели ее. Вот почему обязывает меня эстетика данного момента обратить на это ваше внимание. Только волей Безымянного и порождается борьба против сновидцев, грезящих об уродливом, будь то боги или люди. Эта борьба также чревата страданием, и, следовательно, бремя Кармы будет ею облегчено, так же, как и претерпеванием уродства, но это страдание продуктивно в высшем смысле — в свете вечных ценностей, о которых так часто говорят мудрецы.
— Истинно, говорю вам, эстетика того, чему были вы сегодня свидетелями, — самой высшей пробы. Вы можете, однако, спросить меня: «Как же мне узнать, что красиво, а что уродливо, чтобы действовать, исходя из этого?» На этот вопрос, говорю я вам, ответить себе должны вы сами. Чтобы сделать это, прежде всего забудьте все, что я сказал, ибо я не сказал ничего. Покойтесь с миром в Безымянном.
Идеи, неожиданные повороты, познание, красота... Тебе не понять. Покойся с миром в Безымянном :)
ЧУШЬ. Самое главное сделать умное лицо и сказать - ну, тебе не дано понять. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Полная шизофреническая дребедень. Это все равно что в кастрюлю напичкать 120 разных ингредиентов в абсолютно разных пропорциях, в полном беспорядке и варить 2 часа. Потом открыть крышку, попробавать и сказать "ооо!!!!!!!". А когда попробует другой и не найдет в этой хренотени ничего, кроме пакостного вкуса ему ответят - ты ничего не понимаешь. При этом второй раз собственную дребедень уже повторить не смогут. Потому что "повару" совершенно неважно было что он туда напихал, в каком количестве, да и цели у него никакой не было. Зато сразу находятся поклонники, ценители и "разбирающиеся"... А сам "повар", протрезвев, потом уссывается над этими "разбирающимися" в его бредовой стряпне.
Так что, ничего не ответил мне наимудрейший, кроме глупости, причем не своей. Ибо... Ибо... (тут Остап задумался и мучительно стал думать что же ибо...)
Ибо нех. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
David

Сообщение David »

Эх люди, люди....
А вот я ЭТО только что целиком прочел.
И ничего, жив остался.
Второй раз правда не стану такое читать. Один раз исключительно с познавательными целями.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а): а что фантастические книги это сборник предсказаний?
Я не понимаю, почему вы прицепились к предсказаниям. Я просто сказал как забавно это читать, но совсем не потому что читать нужно (а вернее - не нужно) именно из-за этого.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Расскажу о книге, которая меня поразила. Буквально потрясла. В общем, читал "Сердца в Атлантиде" Кинга, и там встретил упоминание о книге, вот в таких словах:
"...И есть книги, написанные замечательно, но сюжеты у них не очень. Иногда читай ради сюжета, Бобби. Не бери примера с книжных снобов, которые так не читают. А иногда читай ради слов, ради стиля. Не бери примера с любителей верняка, которые так не читают. Но когда найдешь книгу и с хорошим сюжетом и хорошим стилем, держись этой книги."

Мне стало интересно, тем более что потом эта книга ещё упоминается у Кинга в других его произведениях. Это "Повелитель мух" Уильяма Голдинга.
Прочитал и перечитал буквально залпом, на одном дыхании. Действительно, и очень интересный сюжет, и написана очень красивым языком, я такое удовольствие именно от языка давно не получал. При этом в книге очень много смыслов, заставляет крепко задуматься.. Я сначала не мог лечь спать пока не дочитал, а потом долго не мог заснуть, пока обдумывал. Реально одна из лучших книг, которые я читал (а читал много). Голдинг получил Нобелевскую премию по литературе, "Повелителя мух" в Британии изучают в школе, хотя школьников она скорее напугает чем чему-то научит. В общем, обязательно найдите и прочитайте это произведение, книга небольшая, много времени не отнимет, а удовольствия море и задуматься заставляет крепко.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Senna Forever писал(а):Расскажу о книге, которая меня поразила. Буквально потрясла. В общем, читал "Сердца в Атлантиде" Кинга, и там встретил упоминание о книге, вот в таких словах:
"...И есть книги, написанные замечательно, но сюжеты у них не очень. Иногда читай ради сюжета, Бобби. Не бери примера с книжных снобов, которые так не читают. А иногда читай ради слов, ради стиля. Не бери примера с любителей верняка, которые так не читают. Но когда найдешь книгу и с хорошим сюжетом и хорошим стилем, держись этой книги."

Мне стало интересно, тем более что потом эта книга ещё упоминается у Кинга в других его произведениях. Это "Повелитель мух" Уильяма Голдинга.
Прочитал и перечитал буквально залпом, на одном дыхании. Действительно, и очень интересный сюжет, и написана очень красивым языком, я такое удовольствие именно от языка давно не получал. При этом в книге очень много смыслов, заставляет крепко задуматься.. Я сначала не мог лечь спать пока не дочитал, а потом долго не мог заснуть, пока обдумывал. Реально одна из лучших книг, которые я читал (а читал много). Голдинг получил Нобелевскую премию по литературе, "Повелителя мух" в Британии изучают в школе, хотя школьников она скорее напугает чем чему-то научит. В общем, обязательно найдите и прочитайте это произведение, книга небольшая, много времени не отнимет, а удовольствия море и задуматься заставляет крепко.
Не понял, ты в оригинале читал? Я - в переводе. Угнетающее впечатление. Хотя... Дети, борющиеся за выживание... Проходяшие и повторяющиее ошибки всей человеческой цивилизации... Это очень сильно! Но и очень печально.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»