Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Кино.

Сообщение McDimm »

А меня впечатлила именно актерская игра (именно мужские роли, женские как раз так себе)
Сюжет в принципе, понятен почти сразу и не захватывает на должном уровне. Но на мой взгляд это следствие именно излишней затянутости фильма и изобилие повторов.
С голубем - секрета фокуса я не в курсе и по сей момент. Просто когда с самого начала сделан упор на безопасность птицы, совершенно понятно, что именно она в итоге и пострадает. Иначе незачем на этом заострять внимание.
Про самоубийства я тоже понял сразу, но впечатление на меня это произвело тягостное.
А сказка - да, с намеком... только от таких намеков остается осадок исключительно неприятный...
Одна фраза, что не замарав рук, ничего не добьешься в том контексте выглядит очень гнетуще. И сразу возникает вопрос - а чего сразу не замарать руки конкретно, не занимаясь такими сложными извращениями, которые в любой момент могут дать осечку в самый неподходящий момент?
В то же время понимаешь, что в жизни все гораздо проще и сложней одновременно...
Итого: я в этом фильме не разочарован, хоть у меня к нему и есть довольно серьезные претензии
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а): Мое мнение - это почти идеальный фильм именно в комплексе.
Идеальный??? Ну... что сказать. Пусть. У меня нет желания посмотреть второй раз.

Мементо - это вообще ужас. Больше половины фильма выглядит как просто ИДИОТИЗМ. НИ СЮЖЕТА, НИ ДИАЛОГОВ, ДА ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я смотрел его давно - высидел весь. Хотел недавно пересмотреть - не выдержал получаса.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Re:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):У меня нет желания посмотреть второй раз.
В принципе, у меня тоже... особенно из-за продолжительности.
Фильм, естественно, не отстой, но и далеко не шедевр.
Но смотреть можно.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Re:

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Фильм, естественно, не отстой, но и далеко не шедевр.
Но смотреть можно.
Сколько людей - столько мнений... Я так понимаю, главная твоя претензия в мрачности и жестокости. Ну так а мне не нравятся со счастливым концом - просто их на порядок больше и уж тут шаблон отточен до зубного скрежета :( А вот тут место для фантазии есть. Люблю фильмы, которые меня удивляют - видать, я глупее тебя и не многое угадал при просмотре :)
Про птичку то как, рассказать или не стоит? :) "Птичку жалко"...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не, свою главную претензию я обозначил - в затянутости. Особой мрачности и сверхжестокости я там как раз не нашел. Просто качественная чернуха.
Таких безобразий и по жизни - сколько угодно, чтобы еще и специально ими в кино восхищаться. Мрачные и негативные чувства может сыграть почти кто угодно. А вот разносторонние характеры, их трансформацию - далеко не каждый. И вот именно этого я в фильме не нашел. Обычная демонстрация человеческих пороков и того, как далеко ради них могут зайти отдельные индивиды. Причем не обделенные ни способностями, ни вниманием. Казалось бы - живи и радуйся! Ан нет, им невмоготу, пока они другим гадость не сделают... лечить таких надо, если честно :)

Не знаю, глупее - не глупее... это тут врядли имеет значение... мне просто пришлось много где побывать и много чего увидеть... не в кино, а в реалии... вот я и отталкиваюсь в своих рассуждениях от увиденного в жизни, и с этой позиции оцениваю увиденное в кино. Но ни в коем случае не наоборот...

про птичку? я так понял, клетка при помощи сложного механического устройства, приводимого в действие пружиной на спине фокусника складывалась, как картонная коробка и пряталась у маэстро в рукаве... так?
и мне не сколько жалко птичку, сколько вызывает процесс явного извращенного смакования момента - сначала недвусмысленно дать понять, что произойдет с птахой, а потом раз за разом подвергать ее одной и той же экзекуции... глядя как болезненно скривились зрители, уже понимающие, что произойдет если не в этот момент, так в следующий...
а меня можно считать изнеженным городской жизнью любителем сентиментальностей, но мне всегда было трудно лишить жизни какое-нибудь теплокровное создание, будь то птица или зверь. Хотя и приходилось не раз... а уж когда это делается не для пропитания, а забавы ради, у меня это вообще вызывает бурю возмущения... вплоть до желания продемонстрировать адептам подобных развлечений, каково себя чувствовать на месте жертвы их извращенного любопытства... :x
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

А что тут рассказывать?

He killed him... he killed him...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

а я чет не помню, с голубем было также?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Не знаю, где ты там смакование нашел - я мертвую птичку только раз увидел, и только тогда понял суть фокуса... Если что - это не выдумка автора, именно так и делаются фокусы. И не развлечения ради - а таки ради пропитания этих фокусников, не все же становятся Великими Дантонами...
А насчет того, чем восхищаться - ты же фантастику вроде не любишь, значит - белуха в кино не для тебя :) А жизнь - она такая, ... разная...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Смакование именно в том, что понятно сразу, чем это закончится. И внимание на этом фиксируется неоднократно, с постоянным нагнетанием напряжения. В результате ясно, что не останавливающиеся перед тем, чтобы раздавать ради потехи птичку негодяи, рано или поздно начнут давить друг друга. Что нам и демонстрируется во всей красе в конце фильма.
Жизнь - она да, разная. Но вот только такие фильмы демонстрируют лишь порочную ее сторону. Никакой "разности" там не видно.
кто тебе сказал, что я не люблю фантастику? Абсолютно ничего не имею против. Мне не нравится, когда фантазируют только в одном. негативном направлении. И когда перегибают палку.
в плане кино же я всеяден. У меня там есть лишь такая градация, как хороший фильм, или плохой. Не так категорично, конечно, скорее уместна пятибальная система оценок:
1 - полный отстой и гнусное убожество
2 - фигня, где иногда проскакивает что-то интересное и/или достойное внимания
3 - вещь, где уже имеется явная суть и четко заметна осмысленная работа людей по претворению своих идей в жизнь. Тем не менее, общее впечатление от этой работы, имеющей серьезные недостатки, оставляет желать лучшего.
4 - хорошее, цельное произведение, продуманный, интересный сюжет и достойное исполнение. Недостатки есть, но незначительные
5 - Шедевр, недостатки которого либо незаметны, либо полностью искупаются невероятными достоинствами. Выдающееся произведение, Искусство с большой буквы.

Так вот, по этой системе я оцениваю "Престиж" на четверку. Но никак не более.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ну не знаю, вот мне не понятно было. Да и не в птичке дело. Кстати, до птички еще девушка была - красивая :) Ее ты как то не упомянул, хотя мужик с топором с самого начала стоял - и тебе наверняка было ясно, чем это закончится. Это не смакование, это обычная работа фокусников...
А порочная сторона самая привлекательная - и это уже во времена Стивенсона было ясно. Такова уж сущность человека, несмотря на уверения батюшки :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Мужика с топором я не упомянул по той причине, что это вообще жесткий примитив и один из самых серьезных проколов фильма.
Непонятно, зачем делать аквариум с пуленепробиваемыми стенками - на момент, описанный в фильме, это была довольно сложная и очень дорогая технология. Применение которой в данном случае ничем не оправдано. Предусмотреть возможность дыхания жертвы через трубочку на порядок дешевле и проще. Опять же, почему уж если случился такой прокол, девушке никто не пытался сделать искусственное дыхание? Она захлебнулась 10 секунд назад! Да любой человек, владеющий азами первой помощи, с высокой вероятностью вернет ее к жизни. Это не древняя старуха, а цветущая молодая женщина, чей организм не сдается в три секунды.
Не смакование, а обычная работа? не знаю, я как раз этого не увидел. Заметил только оголтелый цинизм и вопиющий непрофессионализм. Особенно для таких искушенных в своей работе деятелей.
Порочная сторона - самая привлекательная? :shock: Ну, это, как ты говоришь, кому как... у меня вивисекция ничего, кроме отвращения и справедливого негодования не вызывает...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ну ты прям вообще, завязывай с реализмом :) Еще расскажи про то, что Тесла не делал такую машину... Это сказка, оригинал тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 1%80%D1%82.
А по твоему куда птички исчезают в реальности то? :) Да еще в 1900 годах, когда конкуренты на пятки наступают... И еще раз, это сказка, а не жизнь.
А где ты там усмотрел вивисекцию? Если только моральную - ну так я этого не заметил, вполне хороший пример, как далеко можно зайти ОБЫЧНЫЙ человек, движимый страстями...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Попозже отвечу :) Дела подвалили нежданно-негаданно :mrgreen:

Нет, фда, чтобы завязать с реализмом у меня здоровья не хватит :)

Куда птички исчезают? Кошки их ловят. Только с вполне конкретной целью - накормить себя и детей.

Обычные люди? Одержимый аристократ - это обычный человек? Или психопат-маньяк, ради идеи превосходства над конкурентом готовый резать себе пальцы, зверски топить женщину коллеги и в конце концов после длительных жестоких издевательств выстрелить ему в грудь? Не смеши, фда, это не обычные люди, это явное извращение. Обычный человек - это как раз тот, кто может быть выше этого.
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Том Круз работает над сюжетом четвертой части фильма "Миссия невыполнима".

Как утверждает ресурс AICN, об этом сообщил сам актер во время своего визита в Японию, куда он прибыл в рамках промо-тура фильма "Операция Валькирия".

Будучи гостем популярной телепередачи "SMAP SMAP", Круз также уточнил, что оценивает перспективы съемок боевика в центре Токио.

Напомним, что третья часть сериала вышла в прокат в 2006 году. Критиками она была встречена прохладно, однако, ее кассовые сборы в мировом прокате превысили 397 миллионов долларов.
круто!!!!!!!!!!!!!!
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Врачи в монреальском госпитале Sacre Coeure в Канаде поставили британской актрисе Наташе Ричардсон диагноз -смерть мозга.

Накануне звезда получила серьезную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте.

Как пишет The Times, такой диагноз жене известного актера Лайама Нисона был поставлен ночью.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, 45-летняя Ричардсон была госпитализирована в понедельник в критическом состоянии в госпиталь Sacre Coeur в Монреале. Это произошло после серьезного инцидента на горнолыжном курорте.

Ричардсон является дочерью режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв и супругой актера Лайама Нисона, с которым она воспитывает двоих сыновей.

В 1998 году она была удостоена премии «Тони» как лучшая актриса мюзикла за роль в сценической версии «Кабаре».
Изображение
http://kino.siteua.org/Новости_кино/486 ... _Обновлено_

Британская актриса Наташа Ричардсон (Natasha Richardson) и жена Лайама Нисона (Liam Neeson) жива, несмотря на слухи о смерти.

Напомним, что 45-летняя звезда получила серьезную черепно-мозговую травму на горнолыжном курорте и была госпитализирована в понедельник в критическом состоянии в госпиталь Sacre Coeur в Монреале.

Вчера нью-йоркская газета Time Out сообщила, что Наташа скончалась в клинике, однако вскоре опровергла информацию и извинилась перед семьей актрисы. Представители кинозвезды не комментируют ее состояние, однако источники утверждают, что она все еще жива и ее перевезли в другую клинику.

Тем временем Time Out сделал еще одно заявление, в котором сообщил о «смерти мозга Наташи»:

«Достоверные источники сообщили, что Наташе поставлен диагноз – смерть мозга, - заявляет главный редактор газеты, - Ее не смогут спасти».

Несмотря на это заявление, новостной веб-сайт TMZ сообщил, что врачи в монреальском госпитале Sacre Coeure не ставили звезде диагноз о смерти мозга – они продолжают бороться за ее жизнь.

http://kino.siteua.org/Новости_кино/486 ... _Обновлено_

Британская актриса Наташа Ричардсон (Natasha Richardson) скончалась от черепно-мозговой травмы, полученной на горнолыжном курорте в нью-йоркской клинике Lenox Hill Hospital.

Представители 45-летней звезды сделали первое официальное заявление, в котором сообщили о скоропостижной смерти актрисы.

«Ее супруг Лайам Нисон (Liam Neeson), их сыновья и вся семья шокированы трагической смертью их любимой Наташи, - говорит представитель, - Они невероятно благодарны всем за поддержку, любовь и молитвы и просят уважать их частную жизнь в это сложное время».

Известно, что сегодня в 1:30 ночи актрису отключили от аппарата поддерживающего жизнь. Наташа и Лайам, который находился с супругой в больнице все это время, воспитывали двоих сыновей 13-летнего Майкла и 12-летнего Дэниела.

Напомним, что информация о смерти актрисы появилась в прессе позавчера, когда она была еще жива. Нью-йоркская газета Time Out сообщила, что Наташа скончалась в клинике, однако вскоре опровергла информацию и извинилась перед семьей актрисы.

но все таки она умерла :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
http://showbiz.siteua.org/Новости_Шоу-Б ... ерла__ФОТО_
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»