Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Возьмем второй пример - "Отпетых мошенников". Легкая, веселая, искрометная комедия, смотрится на одном дыхании. Там просто супер ВСЁ! И сценарий с режиссерской работой, и актеры с их игрой, и музыка, и... да именно ВСЕ! Вот это я и называю шедевр :)
опять же буду побит камнями, но мне в роли авантюрной комедии больше нравяться друзья Оушена, все мне там нравиться и работа оператора, и музыка и флер авантюрности, словм все кроме Джулии Робертс :D
а насчет Крестного отца. ты все верно сказал, но чересчур затянуто. можно было и лаконичнее снять. с другой стороны книга цитируеться почти дословно.

и че то совсем не к месту будет, но напишу, одним из сильнейших эпизодов в истории мирового кинематографа, считаю эпизод в "Судьбе человека", когда Бондарчук говрит "Я твой папка". бесподобно сыграно, уж даже сейчас мурашки по коже, гениальный фильм, гениальный финал.
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):P.S. Думаю, немало нашлось бы желающих остаться на необитаемом острове с такой теткой, добровольно отринув множественность выбора теток :) И всего-то делов - замочить богатея (который в реальности был бы не такой накачанный :) ). А там глядишь - дети будут (кстати, еще один минус для тебя - год жили, и ничего - там что, презервативы на пальмах росли? :) ), наследство при спасении подвалит :)
ФДА, поживи в проголодь пару неделек, и желание пожрать станет доминантой, про женщину и вспоминать не будешь.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Насчет "Судьбы человека" это очень верно подмечено... сильнейший фильм!
Даже несмотря на очевидный бондарчуковский прокол со сценой в концлагере: изможденный пленный выглядит как совершенно здоровый амбал, хоть и немного уставший. Охотно верю, что такой может спокойно залудить три стакана без закуси, а потом еще и сплясать джигу на трупах собутыльников :mrgreen: Впрочем, фильм это совершенно не портит, а сцену "Папка! Родненький!" без слез смотреть совершенно невозможно...
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Насчет "Судьбы человека" это очень верно подмечено... сильнейший фильм!
Даже несмотря на очевидный бондарчуковский прокол со сценой в концлагере: изможденный пленный выглядит как совершенно здоровый амбал, хоть и немного уставший. Охотно верю, что такой может спокойно залудить три стакана без закуси, а потом еще и сплясать джигу на трупах собутыльников :mrgreen: Впрочем, фильм это совершенно не портит, а сцену "Папка! Родненький!" без слез смотреть совершенно невозможно...
ну не морить же его было годом ради одной сцены :D
зато после этого когда они хлеб с салом делят, мороз по коже идет просто.
а "Папка! Родненький!" для меня до сих пор загадка, как они пацаненка так сыграть заставили.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):ФДА, поживи в проголодь пару неделек, и желание пожрать станет доминантой, про женщину и вспоминать не будешь.
Так они там впроголодь не жили :) Да и фильм явно не пособие по выживанию на необитаемом острове...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):ФДА, поживи в проголодь пару неделек, и желание пожрать станет доминантой, про женщину и вспоминать не будешь.
Стопудово. Мы вон в армии первое время о бабах вообще не думали - настолько было тяжело. И лишь пару месяцев спустя пообвыклись, вернулся интерес и к этому аспекту. А раньше - только пожрать и поспать. Не до баб после 15-километрового марш броска по раскисшему полю. Но в армии хоть перловки давали вдоволь - не вкусно, но с голоду точно не помрешь.
А от питания одной сырой рыбой на необитаемом острове и богатей, и мачо очень быстро бы схлопотали по гастриту, бродили бы по берегу, мучаясь от метеоризма :) А появление тетки у них рождало бы лишь тошнотворные, а отнюдь не какие-либо другие позывы.
Мне в данном случае интересно совершенно другое - почему такая упитанная тетушка не возбудила у двух здоровых мужиков совершенно естественного в сложившейся ситуации гастрономического интереса? :) Который, как известно, безусловно превалирует над инстинктом размножения :D
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
Так они там впроголодь не жили :) Да и фильм явно не пособие по выживанию на необитаемом острове...
мда но я его не видел, но почему то из контекста мне показалось, что фильм все таки робинзонада, приправленная любовным треугольником :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):мда но я его не видел, но почему то из контекста мне показалось, что фильм все таки робинзонада, приправленная любовным треугольником :D
Нет, это треугольник, приправленный робинзонадой :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Мне в данном случае интересно совершенно другое - почему такая упитанная тетушка не возбудила у двух здоровых мужиков совершенно естественного в сложившейся ситуации гастрономического интереса? :) Который, как известно, безусловно превалирует над инстинктом размножения :D
Тощая слишком. Из плейбоя или богатея больше котлет бы вышло :) А тетку пока и по прямому назначению пользовать можно былло бы :) :) :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Так они там впроголодь не жили :) Да и фильм явно не пособие по выживанию на необитаемом острове...
фда, человека от животного отличает наличие мысли
то, что он сначала думает, а потом делает
и лишь это дает ему преимущество в конкурентной борьбе с другими представителями животного мира
а физически он почти беззащитен - как объяснял Каа Маугли, у него слабые когти и зубы
и в экстремальной ситуации человек сосредотачивается в первую очередь на том, чтобы выжить самому. Здесь и сейчас. И аспекты долгосрочного выживания вроде продолжения рода его в данный момент совершенно не волнуют.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Тощая слишком. Из плейбоя или богатея больше котлет бы вышло :) А тетку пока и по прямому назначению пользовать можно былло бы :) :) :)
ни фига себе тощая! :shock: из лифчика две панамки можно сделать :D
что касается количества котлет... то их из зебры тоже получится на порядок меньше, чем из львиного прайда, но попадает именно зебра за обед львам, а не наоборот :)
Ну а что до прямого назначения тетки, то в данной ситуации - это домашняя работа. А не вихляние голым задом :)
Кстати, я уже сказал, что по опыту в экстремальной ситуации мужикам становится не до теткиного голого зада. Есть проблемы куда более насущные.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):и в экстремальной ситуации человек сосредотачивается в первую очередь на том, чтобы выжить самому. Здесь и сейчас. И аспекты долгосрочного выживания вроде продолжения рода его в данный момент совершенно не волнуют.
Тогда бы и фильма не было :) Я так понимаю - для тебя есть только каноническое понимание ситуации - как бы оно все было в самом деле... Ну хорошо, представь себе, что там у них был ящик со жратвой за кадром :)
McDimm писал(а):что касается количества котлет... то их из зебры тоже получится на порядок меньше, чем из львиного прайда, но попадает именно зебра за обед львам, а не наоборот :)
Ну, я бы таки начал с плейбоя :) Все равно этим все кончится...
McDimm писал(а):Ну а что до прямого назначения тетки, то в данной ситуации - это домашняя работа. А не вихляние голым задом :)
Вряд ли она представляет, что такое домашняя работа и даже откуда гамбургеры берутся :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):
Rebus писал(а):мда но я его не видел, но почему то из контекста мне показалось, что фильм все таки робинзонада, приправленная любовным треугольником :D
Нет, это треугольник, приправленный робинзонадой :)
ну уж нет :) можно приправить макароны кетчупом или сало чесноком, но не наоборот :)
а тут треугольник сам по себе возник только в условиях робинзонады. А в реальных просто не состоялся бы вообще
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Тогда бы и фильма не было :) Я так понимаю - для тебя есть только каноническое понимание ситуации - как бы оно все было в самом деле... Ну хорошо, представь себе, что там у них был ящик со жратвой за кадром :)
Фда, ты читаешь, что я написал? Что мне фильм ПОНРАВИЛСЯ. Очень неплохо показана глубина падения человеческой натуры. Причем независимо от предыдущего социального положения. И слуга и хозяин превращаются в идиотов, не находящих ничего лучше, чем драться за бабу. А сама баба из дамы высшего света превращается в обычную кошелку, которой несмотря на трагичность и ужас ситуации ничего не надо, кроме того, как сиськами потрясти и попой повертеть. И перед кем - совершенно неважно: то ли перед собственным мужем, то ли перед негодяем, несколькими часами раньше спровадившим другую такую же кошелку хуком в рыло :)
Ну, я бы таки начал с плейбоя :) Все равно этим все кончится...
Ну дык попробуй, начни :) Зебра тоже может быть начала бы с хозяина прайда. Проблема в том, что он, сцуко, сильный и вооружен хорошо :)
Вряд ли она представляет, что такое домашняя работа и даже откуда гамбургеры берутся :)
Ничего, экстремальная ситуация этому быстро обучает :) Именно этому. А крутить задом напротив отучает мгновенно :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Фда, ты читаешь, что я написал? Что мне фильм ПОНРАВИЛСЯ. Очень неплохо показана глубина падения человеческой натуры. Причем независимо от предыдущего социального положения. И слуга и хозяин превращаются в идиотов, не находящих ничего лучше, чем драться за бабу. А сама баба из дамы высшего света превращается в обычную кошелку, которой несмотря на трагичность и ужас ситуации ничего не надо, кроме того, как сиськами потрясти и попой повертеть. И перед кем - совершенно неважно: то ли перед собственным мужем, то ли перед негодяем, несколькими часами раньше спровадившим другую такую же кошелку хуком в рыло :)
Ну, я не вижу тут ни глубины, ни падения. Падения не вижу потому, что в экстриме первобытные инстинкты выходят на первый план, оставляя шелуху вида "а можно поцеловать вам ручку?" далеко за пределами острова - и это нормально. А глубины не вижу как раз потому, что ты и говоришь - авторам было лень глубоко думать над сценарием, задумали снять про треугольник - и сняли, а про ящик со жратвой и многое другое забыли. Но разве так трудно абстрагироваться от этих ляпов и посмотреть на задуманное авторами? :)
McDimm писал(а):Ну дык попробуй, начни :) Зебра тоже может быть начала бы с хозяина прайда. Проблема в том, что он, сцуко, сильный и вооружен хорошо :)
Тетку такую давай - я согласен попробовать :) Тем более плейбой слишком чувственным оказался - он сам себе проблемы на задницу нашел :)
McDimm писал(а):Ничего, экстремальная ситуация этому быстро обучает :) Именно этому. А крутить задом напротив отучает мгновенно :)
Ну, если кто-то не знал, как готовится гамбургер - вряд ли на острове это узнает...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»