Ш. Мерфи победил 9:6.
Финал завтра Ш. Мерфи - Дж. Трамп
Модератор: don pelayo
Так у него только в следующем году файтинг...
Думаешь файтинга не будет, возьмет одной левой?
Сражение двух гениев в финале Мастерс 2004 года.Пол взял кий, когда ему было три, – родители подарили стол на Рождество.
На чемпионате мира 2003 года Хантер обыграл Алистера Картера 10:5, Мэттью Стивенса 13:6, Питера Эбдона, защищавшего титул, 13:12. В полуфинале Хантер играл с Кеном Доэрти. Он выигрывал со счётом 15:9, но в итоге уступил 16:17. То поражение обернулось огромным разочарованием. «Я вел 15:9, и мне нужно было два фрейма, чтобы победить. Я был в шоке. Мне никогда не было так больно после матча, на три месяца я просто отложил кий», – рассказывал Хантер.
Хантер не понимал душевных терзаний и непрекращающейся депрессии Ронни О’Салливана: «Как можно загоняться, когда ты самый талантливый игрок в мире?». В любой ситуации он всегда находил светлую сторону.
Свет в жизни самого Хантера потух мгновенно – сначала никто даже не понял, что произошло. В начале 2005-го Полу надоела периодически проявляющаяся боль в боку: он боялся, что это аппендицит и из-за операции какое-то время не сможет тренироваться. Однако осмотр выявил не воспаление аппендикса, а множественные опухоли в брюшной полости. Врачи сразу же прописали снукеристу курс химиотерапии. Когда Пол с Линдси вернулись домой, он растерянно посмотрел на жену и спросил: «У меня рак?».
В один момент их мир рухнул. Хантер все же съездил на чемпионат мира и не подавал виду, что что-то не так, но проиграл в первом же раунде. К началу следующего сезона о его болезни знали все. Линдси поддерживала мужа, но даже у неё с трудом получалось его подбадривать: болезнь была на поздней стадии, химиотерапия сдерживала образование раковых клеток, но не уменьшала их.
Позже Линдси с ужасом вспомнила, как в начале их отношений Пол увидел по телевизору социальную рекламу, в которой говорилось, что каждый третий человек заболевает раком. «Это я, – со страхом сказал он. – У меня будет рак». Теперь он превратился в тень самого себя: посерел, глаза запали, волосы выпали. Его знобило, руки и ноги немели, а Линдси с ужасом слышала по ночам, как ее мужа выворачивает в ванной.
Хантер умер 9 октября 2006-го года, за пять дней до 28-го дня рождения. Его стремительные болезнь и смерть стали шоком для снукера – они выдернули уютную тусовку странного вида спорта в реальный мир. Еще два года назад никто не сомневался, что этот улыбчивый блондин станет чемпионом мира – теперь от него остались лишь воспоминания.
Пригласительный турнир в немецком Фюрте, который выигрывал Пол, переименовали в его честь и наградили рейтинговым статусом. Однако история Paul Hunter Classic тоже получилась печальной: маленькие призовые и неудобные условия привели к тому, что игроки топ-16 с каждым годом приезжали все реже, а андердоги не привлекали необходимого внимания. Элита тратила август на подготовку в престижным китайским ивентам, а World Snooker так и не нашел необходимого финансирования, чтобы поддержать турнир в память о Поле.
«Спонсор бы очень пригодился, но ни в Фюрте, ни в самом регионе мы его не нашли», – сказал организатор Томас Чезаль. Почти наверняка уже в следующем сезоне Paul Hunter Classic лишится рейтингового статуса, а затем, возможно, и вовсе исчезнет. Победитель турнира Кайрен Уилсон написал гневный твит, в котором обвинил остальных звезд в безразличии к памяти о великом спортсмене. Его обвинили в бестактности и перечислили причины, почему пропустили ивент: каникулы с детьми, личные дела, усталость.
Пол стал культовой фигурой для снукера. Те, кто видел его у стола и хорошо знал за пределами, всегда вспоминают о нем с улыбкой. Его образ легко всплывает в памяти: молодой, улыбающийся, похожий не на снукериста, а на серфингиста, отзывчивый, смешливый и невероятно талантливый... Будущий чемпион мира...