Вокруг России
Модератор: don pelayo
Re: Вокруг России
Большинство стран, кроме нескольких не могут поддерживать все направления развития. В науке, технике. Вон в Германии вроде прекратили выпускать мобильники.
Все свое это цель китая. Хз что за утопия, но делают они именно это. И почемуто собирают суперкомп из всего своего, хотя ты тут перечислил массу штатовских процов.
Все свое это цель китая. Хз что за утопия, но делают они именно это. И почемуто собирают суперкомп из всего своего, хотя ты тут перечислил массу штатовских процов.
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
И у финннов и у шведов большие проблемы с производством мобильников и прибылью от этих направлений. А завод Сименс в Бельгии наверно уже плесенью покрылся.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Поддерживать можно что угодно, лучшим во всем быть нельзя. И когда осознание сего приходит, тут два путя - или прекратить выпуск, или купи овно.Voltic писал(а): ↑07 май 2017, 21:46 Большинство стран, кроме нескольких не могут поддерживать все направления развития. В науке, технике. Вон в Германии вроде прекратили выпускать мобильники.
За Китай не знаю, но пример с суперкомпами ваще ниачем - все эти процессоры и так собираются в Китае, и если уж со своими компами из СВОЕГО не получится - то пора белый флаг вывешивать... Так, к сведению - RISC это элементарнейшая технология, в основе которой лежит простота. Никакого сравнения с тем, что я перечислил выше.
А хотя нет, можно еще шмотками померяться

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Странная логика. Лучший комп, но все одно плохой, т.к. не по штатовскому феншую.
В основе RISK не простота лежит. Главное не это. Вот ты плохо учился. Постоянно путашь следствие с причиной(целью)

В основе RISK не простота лежит. Главное не это. Вот ты плохо учился. Постоянно путашь следствие с причиной(целью)
- fda2000
- ПХП-монстр
Лучший? Это писькомерка, использующаяся для очень и очень узкого круга специфических задач. Уж лучше пусть космические дали осваивают, и то престижу больше будет...
В нашем обсуждении важно именно это. Ты грил что узких специалистов там не воспитали? Да вон, архитектура проста как три копейки, еще 20 лет назад создана - вперед, делай мельче, кидай больше, один китаец на один процессор - и проблема решена. Ну а толку?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ну вот дураки такие, комп сделают и будет стоять пылиться. Ну ну.
Кстати сейчас все процы или risk или риск с надстройкой, больше нужной для совместимости.
Кстати сейчас все процы или risk или риск с надстройкой, больше нужной для совместимости.
- fda2000
- ПХП-монстр
Нет, они им мир поработят.
Ага, особенно это "Отсутствие микропрограмм внутри самого процессора". ММХ, SSE, вертексы, шейдеры и прочая фигня - все для совместимости, все для того, чтобы китайцы ниасилили.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ммх оно нужно пс(где большую часть времени простаивает), а не для суперкомпов.шрейдеры еще более упрощенный. специализированный риск для графики. Зачем он суперкомпу?
По факту актуальные топ процы для смартов - адвансед риск.
Ты почитал бы чтоли что сейчас делают в этой области...
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну тогда встает вопрос - а нафига эти суперкомпы? Чтобы загрузить эту хрень более менее эффективно - нужно голову сломать, а общая эффективность гораздо ниже отдельных процов. Дошло до того, что некоторые научные проекты на скринсейверах пользователей считают. Даже зеленых человечков вроде так ищутVoltic писал(а): ↑07 май 2017, 23:49Ммх оно нужно пс(где большую часть времени простаивает), а не для суперкомпов.шрейдеры еще более упрощенный. специализированный риск для графики. Зачем он суперкомпу?
Ты почитал бы чтоли что сейчас делают в этой области...

По факту, топ процы для смартов со встроенными мпег кодерами-декодерами, мультимедийными фиговинками, шейдерами, вертексами, системами экономии энергии и прочими фишками, которые китайцам самостоятельно еще придумывать и придумывать.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Конечно засланный! Его укропы к нам заслали!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Уймись нести фигню. Ты не имел с этим дело и ситация в точности наоборот. Для таких машин 100% расписание на много времени вперед.fda2000 писал(а): ↑08 май 2017, 00:15Ну тогда встает вопрос - а нафига эти суперкомпы? Чтобы загрузить эту хрень более менее эффективно - нужно голову сломать, а общая эффективность гораздо ниже отдельных процов. Дошло до того, что некоторые научные проекты на скринсейверах пользователей считают. Даже зеленых человечков вроде так ищутVoltic писал(а): ↑07 май 2017, 23:49Ммх оно нужно пс(где большую часть времени простаивает), а не для суперкомпов.шрейдеры еще более упрощенный. специализированный риск для графики. Зачем он суперкомпу?
Ты почитал бы чтоли что сейчас делают в этой области...Не, я не спорю, есть задачи где эти суперкомпы нужны - но считать их мерилом чего-то Великого... Этих задач доли процента от силы.
По факту, топ процы для смартов со встроенными мпег кодерами-декодерами, мультимедийными фиговинками, шейдерами, вертексами, системами экономии энергии и прочими фишками, которые китайцам самостоятельно еще придумывать и придумывать.
Команды считают болиды и непосредственный впрыск в цилиндры, и много что еще.
Страны считают самолеты с гиперзвуком без форсажа и атомные реакторы, и много что еще.
Еще подсказка. энигма
Да это было скорее о ценности использовать крылатые фразы к месту.
Пока не увиду чеки, про засланность не поверю. Просто дурь в эпоху перемен.

- fda2000
- ПХП-монстр
Ага, вот только считают совсем не на тех компах. И энигма была совсем не риск, да и бесполезно ломать даже элементарные RSA на суперкомпах, там больше память нужна для радужных вычислений.Voltic писал(а): ↑08 май 2017, 00:46 Уймись нести фигню. Ты не имел с этим дело и ситация в точности наоборот. Для таких машин 100% расписание на много времени вперед.
Команды считают болиды и непосредственный впрыск в цилиндры, и много что еще.
Страны считают самолеты с гиперзвуком без форсажа и атомные реакторы, и много что еще.
Еще подсказка. энигма
Ладно, мы ваще не в ту степь пошли. Изначально разговор не про необходимость был, а про элементарность создания. Никаких широких специалистов для этого не надо, все технологии давно известны, схемы есть, единственное что надо - технологические цепочки, ну так по известным причинам они в Китае великолепные. И узких специалистов для работы на них достаточно как ни странно. Но это все не предмет крутости и уникальности, на самом деле можно найти примеры и получше.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А чё это вы китайские компутеры в теме о России обсуждаете? 

- fda2000
- ПХП-монстр
Так они же вокруг, вокруг

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый