Ну... скажем так не совсем обычные люди, а приговоренные к пожизненному. А поскольку смертной казни у нас нет - значит они преступники, совершившие САМЫЕ ТЯЖКИЕ преступления и люди они в основном только лишь в физиологическом плане.McDimm писал(а): Кстати, в "Новой земле" на острове тоже были люди...
Кино.
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Кино.
Вот! Приговоренные к пожизненному или вполне благополучные! Бесплодная скала в холодном море или тропический рай!
А поведение в обоих случаях примерно одинаковое...
das geht mir voll am Arsch vorbei
-
Нет, поведение совсем неодинаковое. Совсем.
Они не просто так приговоренные - это ПРЕСТУПНИКИ.
Ну, в общем, неважно.
Важно то, что такой необычный фильмец, совершенно не кассовый, вам понравился и вызвал такую жаркую дискуссию.
И хорошо, что в нем каждый увидел что-то свое. Значит - это искусство.

Они не просто так приговоренные - это ПРЕСТУПНИКИ.
Ну, в общем, неважно.
Важно то, что такой необычный фильмец, совершенно не кассовый, вам понравился и вызвал такую жаркую дискуссию.
И хорошо, что в нем каждый увидел что-то свое. Значит - это искусство.

Nomen est omen
- McDimm
- Контактная информация:
Согласен. Я с того и начал, что фильм очень даже неплохой. Иначе бы я его просто не запомнил
Кстати, а почему ты считаешь, что организованное преступниками смерниками мочилово как-то сильно отличается от того, что затеяли "трое"? У преступников местами человечности даже побольше было...

Кстати, а почему ты считаешь, что организованное преступниками смерниками мочилово как-то сильно отличается от того, что затеяли "трое"? У преступников местами человечности даже побольше было...
- McDimm
- Контактная информация:
Ну... ты сам прекрасно знаешь, как бывает люди попадают в преступники...
Есть живой пример, у меня еще с институтских времен: учился у нас на курс старше один товарищ. Тихий спокойный. И как-то однажды заступился он за женщину, которую волокли куда-то трое молодчиков. Завязалась драка в ходе которой этот парень навешал им так, что один потом умер, а другой стал инвалидом. А его посадили на пять лет. Вернулся оттуда уже совершенно другой человек. И через полгода сел снова. Где он теперь не знаю - может, как раз на какой-нибудь Новой земле. А ты говоришь - преступники... не все так однозначно.
Ничего криминального ты не увидел?
Последний поступок - тоже не криминал? Начинать выяснение отношений с мордобоя - это тоже не криминально? Ты именно такое выяснение отношений и называешь нормальным? Стесняюсь спросить, а почему же тогда оно практикуется куда как реже, чем нормальная беседа?
Кстати, еще один вопрос: что тогда тебе понравилось в фильме, если там только бытовое выяснение отношений? Разве этого мало в повседневной жизни? Да на мой взгляд столько, что надоедает просто смертельно!
Есть живой пример, у меня еще с институтских времен: учился у нас на курс старше один товарищ. Тихий спокойный. И как-то однажды заступился он за женщину, которую волокли куда-то трое молодчиков. Завязалась драка в ходе которой этот парень навешал им так, что один потом умер, а другой стал инвалидом. А его посадили на пять лет. Вернулся оттуда уже совершенно другой человек. И через полгода сел снова. Где он теперь не знаю - может, как раз на какой-нибудь Новой земле. А ты говоришь - преступники... не все так однозначно.
Ничего криминального ты не увидел?

Кстати, еще один вопрос: что тогда тебе понравилось в фильме, если там только бытовое выяснение отношений? Разве этого мало в повседневной жизни? Да на мой взгляд столько, что надоедает просто смертельно!
-
Ты опять переходишь на частности от общего. Естественно есть люди, которых неверно осудили и т.д. Но их точно не большинство. Ты как-то смотришь фильм, а от реальности и каких-то разовых примеров из жизни оторваться никак не можешь.
Да я уже объяснил что мне понравилось в том фильме.
Неважно даже что и почему. Иногда совершенно невозможно сказать чем конкретно нравится женщина или машина... Нравится и все.
Я уже дипломатично тебе намекнул, что каждый видит свое. А если хочешь кого-то попытать - пытай ФДА, он считает своим долгом на каждую твою реплику откликнуться.
Да я уже объяснил что мне понравилось в том фильме.
Неважно даже что и почему. Иногда совершенно невозможно сказать чем конкретно нравится женщина или машина... Нравится и все.
Я уже дипломатично тебе намекнул, что каждый видит свое. А если хочешь кого-то попытать - пытай ФДА, он считает своим долгом на каждую твою реплику откликнуться.

Nomen est omen
- McDimm
- Контактная информация:
Я никого не пытаю... просто на мой взгляд отличие в поведении преступников на Новой земле и "троих" на тропическом острове чисто косметические. А по сути - одно и тоже. Кстати, думаю, что если бы бандитов было всего трое, они бы смогли договориться.
Что касается частного случая, то по различным оценкам в тюрьмах сидят от 10 до 30% осужденных невинно. Или чрезмерно строго. Менты всегда рады на любого удобного терпилу все свои лишние глухари спихнуть. Вот и получается, что "частный случай" - это каждый четвертый или пятый. Ничего себе частности!
Что касается частного случая, то по различным оценкам в тюрьмах сидят от 10 до 30% осужденных невинно. Или чрезмерно строго. Менты всегда рады на любого удобного терпилу все свои лишние глухари спихнуть. Вот и получается, что "частный случай" - это каждый четвертый или пятый. Ничего себе частности!
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Но и не удобная же квартирка с галантными кавалерами, с которой ты почему-то сравниваешь эту ситуацию на предмет хорошо/плохо...McDimm писал(а):Вот! Приговоренные к пожизненному или вполне благополучные! Бесплодная скала в холодном море или тропический рай!
А вообще нужно заканчивать, не такой уж супер пупер фильм, чтобы 2 страницы обсуждать... Ситуации и условия разными бывают, где-то бывает этично даме ручку поцеловать, а где то и "консервы" в побег взять...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Какая квартирка? Какие кавалеры?
Ты вообще о чем?
Ничего я ни с чем не сравниваю. Просто оцениваю поведение персонажей на основании общепринятых норм. А ты, как всегда зачем-то споришь...
Кстати, насчет поведения и моральных норм, уж коли тут речь идет о кино, есть такой еще советский фильм - "Дорогая Елена Сергеевна"...
фда, ты его не смотрел? Там Марьянов играет... Дунаевский (который "Курьером" был) и Неелова. Очень показательное кино...
Хотя я не удивлюсь, что ты и там сочтешь поведение школьников абсолютно нормальным и не найдешь в нем ничего предосудительного...

Ничего я ни с чем не сравниваю. Просто оцениваю поведение персонажей на основании общепринятых норм. А ты, как всегда зачем-то споришь...
Кстати, насчет поведения и моральных норм, уж коли тут речь идет о кино, есть такой еще советский фильм - "Дорогая Елена Сергеевна"...
фда, ты его не смотрел? Там Марьянов играет... Дунаевский (который "Курьером" был) и Неелова. Очень показательное кино...
Хотя я не удивлюсь, что ты и там сочтешь поведение школьников абсолютно нормальным и не найдешь в нем ничего предосудительного...
- fda2000
- ПХП-монстр
А просто не надо оценивать поведение на основании общепринятых норм в необщепринятых местах. Ты еще нотации обитателям Новой земли почитай - думаю они оценят. Вкус твоего мясца 
Не, наверное не смотрел. А что там - как всегда проблемы детей и взрослых? Эта тема как-то мимо меня прошла, не особо интересно...

Не, наверное не смотрел. А что там - как всегда проблемы детей и взрослых? Эта тема как-то мимо меня прошла, не особо интересно...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Надо, фда, надо.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что отличает людей от животных - поведение на основе разумных решений, а не только инстинктов. Независимо от ситуации. Других отличий НЕТ.
А Елену Сергеевну посмотри. Там четверка малолетних подонков над учительницей издевается, пытаясь вынудить ее подтасовать результаты выпускных экзаменов. Учительница - просто очень хороший человек, не способный дать отпор такому вопиющему беспределу. Очень показательный фильм, помотри, не пожалеешь.
А проблема детей и взрослых тебя рано или поздно коснется, не сомневайся. Тебе не всегда будет 30, когда-то станет и 60.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что отличает людей от животных - поведение на основе разумных решений, а не только инстинктов. Независимо от ситуации. Других отличий НЕТ.
А Елену Сергеевну посмотри. Там четверка малолетних подонков над учительницей издевается, пытаясь вынудить ее подтасовать результаты выпускных экзаменов. Учительница - просто очень хороший человек, не способный дать отпор такому вопиющему беспределу. Очень показательный фильм, помотри, не пожалеешь.
А проблема детей и взрослых тебя рано или поздно коснется, не сомневайся. Тебе не всегда будет 30, когда-то станет и 60.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ключевое слово тут РАЗУМНЫХ решений. А степень разумности этих решений весьма варьируется от ситуаций. Если жрать нефига - будешь жрать себе подобных - или просто помрешь вместе со своими идеалами. Насчет острова - не спорю, подробно над тем, что именно должно измениться в критериях "нормальности" не задумывался, но однозначно - многое. Как первая прикидка - отбросить нафиг условности о верности и заниматься продолжением рода, ибо вариантов тут поболее чем у Адама и ЕвыMcDimm писал(а):Надо, фда, надо.

Чего-то смутно помню такое... А что я должен был извлечь из этого фильма? Насколько я помню, детишки осознали ошибочность своего поведения, ну так ошибаться свойственно человеку. Или ты о том, что есть Абсолютные Ценности, которых нужно ВСЕГДА придерживаться? Абсолютных нет, есть подходящие для ситуации - см. выше.McDimm писал(а):А Елену Сергеевну посмотри. Там четверка малолетних подонков над учительницей издевается, пытаясь вынудить ее подтасовать результаты выпускных экзаменов. Учительница - просто очень хороший человек, не способный дать отпор такому вопиющему беспределу. Очень показательный фильм, помотри, не пожалеешь.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый