Дело все таки в гонщиках

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Дело все таки в гонщиках

Сообщение fda2000 »

А чейта, Ф уже не самая популярная команда? :shock:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 21 окт 2021, 23:55 А чейта, Ф уже не самая популярная команда? :shock:
Угу. Впервые за много лет. И даже не вторая по популярности.
А Маки впервые с 2008 года вырвались вперед.
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 21 окт 2021, 23:55 А чейта, Ф уже не самая популярная команда? :shock:
Чтобы стали посговорчивее.
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Себастьян Феттель первым в сезоне преодолел рубеж в 100 обгонов
Пилоты Формулы-1 Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо являются лидерами сезона по количеству обгонов. По итогам 17 завершившихся Гран-при немец имеет 102 обгона, тогда как испанец обходил соперников на трассе 100 раз. Их ближайшим преследователем является Карлос Сайнс из «Феррари», имеющий 96 обгонов.

Феттель и Алонсо стали одними из лучших по обгонам и на прошедшем в минувшие выходные Гран-при США — пилот «Астон Мартин» совершил шесть обгонов, у гонщика из «Альпин» — на одно успешное действие меньше.

В личном зачёте и Феттель, и Алонсо выступают куда скромнее. Себастьян располагается на 12-й строчке (36 очков), Фернандо — 10-й (58 очков). Лидером чемпионата является пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен.
Изображение
Schumacher forever !
Конди

Сообщение Конди »

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Сайнс и Перес мало изменились.
Schumacher forever !
Конди

Сообщение Конди »

Benetton B196 Renault: "Неладно что-то в датском королевстве".

https://zen.yandex.ru/media/id/5ddbe6ca ... 01e47d8f4d?&
Скрыто:
В конце 1995 года Герхард Бергер неожиданно для многих отказался продолжать сотрудничество с командой Феррари. И сейчас и тогда трудно было сказать однозначно, испугался ли Герхард выступать в одной команде с Шумахером, или просто разуверился в том, что итальянцы способны преодолеть перманентный кризис. Так или иначе но опытный австриец решил, вслед за своим другом Жаном Алези, перейти в чемпионскую команду Benetton Renault.
Казалось бы - сплошной профит! Герхард получает в свое распоряжение чемпионский болид и мотор. И в придачу напарника, который хоть и считался довольно быстрым, но тем не менее был был крайне невезучим, и откровенно слабым в подковерных играх.

Но зачем был нужен сам австриец команде Benetton? Скорей всего в его пользу сыграло то, что на тот момент он был самым опытным гонщиком Формулы-1, побеждавшим на этапах Чемпионата мира. В свое время Герхард Бергер уступал лишь великим напарникам - Сенне и Мэнселлу. Со всеми остальными своими партнерами по команде у него не было особых проблем. Так что Герхард Бергер в то время заслуженно считался опытным топ пилотом, способным если и не победить пилотов команды Williams глобально, то по крайней мере оказать им серьезное сопротивление. А уж в том, что Алези не даст ему расслабиться не сомневался никто!

Сердце болида Benetton B196 - французский двигатель Renault RS8.
Конфигурация: V10 с углом развала блока цилиндров 67°.
Рабочий объем: 2998 см3.
Вес двигателя: 132 кг.
Мощность: 700 л.с. при 16 000 об/мин.

Но отношения с новым болидом не заладились с самого начала. Герхард начал с того, что разбил экс чемпионский болид Шумахера "под списание".
[...] я вылетел на чемпионской машине. Ее просто бросило в сторону, и все так быстро, что я не смог среагировать. Это было на первых тестах в Эшториле, и авария была такой разрушительной, что наступили три дня перерыва, поскольку машину пришлось отправлять в Англию. Когда отремонтированный автомобиль вернулся обратно, шел дождь, мы подождали, но потом решили выехать в дождь и просто немного освоится с машиной. На третьем круге я улетел задней частью в отбойник. Опять металлолом.
Следующие тесты были в Барселоне. Я подошел к делу очень спокойно и аналитически. Как и в первый день в Эшториле, у меня не было плохих ощущений от машины. Просто не хватало целой секунды, и надо было ближе подойти к пределу. Следующий вылет. Это было уже, конечно, совсем неловко. На лицах механиков и инженеров я мог прочитать некую тоску по Шумахеру. © Герхард Бергер. "Финишная прямая".
Вскоре выяснилось, что управлять этим Бенеттоном на пределе мог лишь Михаэль Шумахер. Бергер просто не мог настолько близко подойти к пределу этого шасси. А что же Алези? Да, в квалификациях он буквально разгромил своего напарника со счетом 13:3. Но при этом Жан ни разу не сумел квалифицировался выше третьей позиции!

Но в гонках Алези по прежнему катастрофически не везло. Жан хоть и попал на подиум 8 раз, но победить не сумел ни разу. При этом Алези имел все шансы на победу в Монако (лидировав общей сложности 21 круг, в том числе с 41-го по 59-й, из 75), так же он был довольно близок к победе в Монце (лидировал 25 кругов, но все же проиграл Шумахеру).

Верную победу упустил Бергер - на Хоккенхаймринге взорвался двигатель Renault на его Benetton.

Я не мог поверить в то, что случилось. Все было великолепно, и я был уверен, что удержу Хилла, как мне это удавалось предыдущие десять кругов. © Герхард Бергер
Итоги сезона для команды дважды подряд побеждавшей в личном зачете Чемпионата мира, и обладателю Кубка Конструкторов прошлого года были неутешительными. Не смотря на чемпионской шасси и мотор, и в общем то достаточно сильных гонщиков, Benetton упал на 3-еместо в Кубке Конструкторов. В личном зачете лучшим пилотом команды из Энстоуна стал занявшие 4-е место Жан Алези.

За счет своего исключительно специфического характера, машина 1996 года была ужасной в управлении. Но она была такой уже в 1995 году! Как говорил Флавио Бриаторе - "единственное что мы поменяли в межсезонье, это гонщики". Тем более что наибольшие проблемы у новых пилотов возникли на том самом болиде "из-под Шумахера". Но Михаэлю Шумахеру удавалось пилотировать её на переделе возможного, а Алези, Бергеру и Херберту - нет.

Дэймон Хилл: Во времена Benetton на картинке с бортовой камеры было видно, как ты вертишь руль со скоростью 6000 оборотов в минуту. Раньше ты был страшно активен в машине, а сейчас, похоже, несколько успокоился.
Михаэль Шумахер: Это правда, но я тебе скажу, почему. Помнишь, когда я покинул Benetton, и туда пришли (Жан) Алези и (Герхард) Бергер, каким был их первый опыт? Сколько они машин наколотили, помнишь?
Дэймон Хилл: Помню.
Михаэль Шумахер: Так вот, если бы ты хоть раз попробовал на ходу ту машину, ты бы понял, откуда у меня такой стиль езды. Я хочу сказать, что это была просто невероятная машина. Управляться с ней было по-настоящему трудно. Такая она была нервная. © F1news.ru

PS: Выражение "на щите" подходит к фотографии выше как нельзя лучше, по двум причинам. :) "Shitbox" - такое прозвище дали своим B196 в начале сезона Жан Алези и Герхард Бергер.

Флавио Бриаторе слышал, что мы говорили в боксах, this shitbox is impossible to drive, и пригрозил что если кто-то еще раз скажет про машину shitbox, тому он вообще не разрешит ему больше в нее сесть. © Герхард Бергер.
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

До Дзена скатились. Мда...
С детства за Пиастри
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Ну а что, интересно было почитать. :)
Schumacher forever !
Конди

Сообщение Конди »

Mika писал(а): 25 ноя 2021, 23:15 До Дзена скатились. Мда...
И? инфа с ф1ньюс.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Кондибобрик писал(а): 25 ноя 2021, 23:42
Mika писал(а): 25 ноя 2021, 23:15 До Дзена скатились. Мда...
И? инфа с ф1ньюс.
Да всё нормально, Конди. Я например прочитал, и мне по фиг откуда инфа, интересно же.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Конди

Сообщение Конди »

Ольга ! писал(а): 25 ноя 2021, 23:34 Ну а что, интересно было почитать. :)
Бриаторе заявлял, что остался бы Шумахер, то они бы взяли и 3 титул. Бергер секунду проигрывал прошлогоднему результату Шумахера на таком же болиде. :) Вообще ситуация напоминает с РБ, в которой тапок вывозит. :)
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Да РБ и Ф очень похожи. Потому что в обеих командах первый номер едет как может, а второй - как разрешат.
Изображение
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

G@rry писал(а): 27 ноя 2021, 13:33 Да РБ и Ф очень похожи. Потому что в обеих командах первый номер едет как может, а второй - как разрешат.
Да не, не согласен, Серёжа тоже едет, как может.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Да все они едут как могут, даже Вальтерьер.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Тема дня»