Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Кино.

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ключевое слово тут РАЗУМНЫХ решений. А степень разумности этих решений весьма варьируется от ситуаций. Если жрать нефига - будешь жрать себе подобных - или просто помрешь вместе со своими идеалами. Насчет острова - не спорю, подробно над тем, что именно должно измениться в критериях "нормальности" не задумывался, но однозначно - многое. Как первая прикидка - отбросить нафиг условности о верности и заниматься продолжением рода, ибо вариантов тут поболее чем у Адама и Евы :)
Да уж, когда жрать нечего и нет крыши над головой, заниматься продолжением рода - это самое разумное решение :mrgreen: И ситуации оно соответствует ну как нельзя больше! Заняться более ну просто совершенно нечем. Только вылезли на берег, чудом от смерти спаслись, еще отдышаться толком не успели, и тут же давай друг друга наяривать во все щели :mrgreen: Да, абсолютно нормальное поведение, фда. Я был неправ, каюсь :roll:
А если серьезно, то подавляющему большинству в такой ситуации будет не до этого. Самое разумное решение - это коллективно противостоять общему несчастью. И помнить, что они все-таки люди. И должны сохранять человеческое лицо в любой ситуации. А если попавший в не самые сложные условия человек уже в следующую секунду превращается в тупоголового примата, которому только бы поразмножаться, я не вижу в этом совершенно ничего человеческого. Животное вижу, а следов высшей нервной деятельности, называемых мыслью, не наблюдается.
Чего-то смутно помню такое... А что я должен был извлечь из этого фильма? Насколько я помню, детишки осознали ошибочность своего поведения, ну так ошибаться свойственно человеку. Или ты о том, что есть Абсолютные Ценности, которых нужно ВСЕГДА придерживаться? Абсолютных нет, есть подходящие для ситуации - см. выше.
Ну вот и освежи память. Пересказывать не буду, а то ты опять начнешь спорить на тему предмета, который даже осмотреть не удосужился.
А на тему ценностей и ситуаций ты абсолютно прав. Именно соотношение между этими двумя понятиями и позволяет отделить настоящих людей от существ низшего порядка. Которые являются людьми только биологически.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да уж, когда жрать нечего и нет крыши над головой, заниматься продолжением рода - это самое разумное решение :mrgreen: И ситуации оно соответствует ну как нельзя больше! Заняться более ну просто совершенно нечем. Только вылезли на берег, чудом от смерти спаслись, еще отдышаться толком не успели, и тут же давай друг друга наяривать во все щели :mrgreen: Да, абсолютно нормальное поведение, фда. Я был неправ, каюсь :roll:
Про жратву и отсутствие актов дефекации мы уже говорили :)
McDimm писал(а):А если серьезно, то подавляющему большинству в такой ситуации будет не до этого. Самое разумное решение - это коллективно противостоять общему несчастью. И помнить, что они все-таки люди. И должны сохранять человеческое лицо в любой ситуации. А если попавший в не самые сложные условия человек уже в следующую секунду превращается в тупоголового примата, которому только бы поразмножаться, я не вижу в этом совершенно ничего человеческого. Животное вижу, а следов высшей нервной деятельности, называемых мыслью, не наблюдается.
Коллективно противостоять - это хорошо, но фильм был посвящен отдельно вычлененному элементу жизнедеятельности и не претендовал на его глубокое осмысление, как впрочем и мое заявление. Но что-то мне говорит, что длительное воздержание в угоду Высшим Ценностям не идет человеку на пользу...
McDimm писал(а):А на тему ценностей и ситуаций ты абсолютно прав. Именно соотношение между этими двумя понятиями и позволяет отделить настоящих людей от существ низшего порядка. Которые являются людьми только биологически.
О, философия пошла... Я пас, никогда не любил сей предмет.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

М-да... за сим прекращаю.
Ты, фда, совершенно не слушаешь, что я говорю... а сам говоришь откровенные глупости... воздержание какое-то... :roll: от воздержания, даже очень длительного, еще никто не умирал. А вот от плохой погоды или пищи, опасных животных или растений - сколько угодно. Ты мало того, что постоянно путаешь первичные потребности со вторичными или третичными, так еще и полностью отвергаешь влияние морального аспекта, который во многих случаях имеет ничуть не менее важное значение, чем физический.
А мотивация типа "я не люблю философию" - это вообще детский лепет. Я тоже ее не люблю. Очень. Это единственный предмет, по которому у меня в институте была тройка. Только вещи и базовые понятия существуют независимо от того, любим мы их, или нет.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Гы, а у меня по культурологии трояк (чего-то про триединство бога втирали) :) С философией я умней поступил - ходил на семинары и тянул руку по теме и без - в результате автоматом получил. Но что такое человек я так и не познал - если только на уровне курицы Платона :)
А я говорил, что умирал? Вот только воздержание весьма негативно действует на моральный аспект, что уже само по себе явно не способствует соблюдению моральных норм... Насчет первичных потребностей ничего я не путаю, просто фильм не о них был.
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ты режиссер этого фильма, чтобы говорить, о чем он?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ты режиссер этого фильма, чтобы говорить, о чем он?
Ну тебе же можно :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А что мне можно? Я просто сказал, что я там увидел.
Что увидел ты, для меня по сию пору - тайна за семью печатями :) Ты как обычно, занимался критикой того, что увидел я :) А что увидел сам, поведать как-то забыл... сказал только, что считаешь поведение героев абсолютно естественным и нормальным. То есть никакой позиции у тебя по поводу увиденного НЕТ :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Так каждый свое видит. Я вот никакого обличения "грехов" не увидел совершенно. Наоборот, увидел злорадство тетки, урвавшей главный приз :) Что-то мне говорит, что таки режиссер не отягощался муками Достоевского подобно тебе, хотя я могу и ошибаться...
То, что я увидел - я рассказал в первом посте по этому фильму. Который ты как всегда уже забыл, воображая мою тень за спиной :) Хорошая фантазия на тему, не лишенная оригинальности. Никакой достоевщины. Хорошие актеры, красивая тетка, красивые виды - что еще нужно, чтобы приятно провести время в выходной? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Так я о том и говорю, что ты ничего не увидел :) Только обложку - голую симпатичную тетку, и мужиков дерущихся из-за нее. И больше ничего :)
Так то же самое можно найти в любом бульварном чтиве. Оно тебе тоже все нравится? Или пopнуху какую-нить возьми - там волнующая тебя тема раскрывается полнее и достовернее :)
Меня же как раз обложка интересует в последнюю очередь - я уже давно вышел из 18-летнего возраста, когда желание вскарабкаться на красивую тетку иногда пересиливало разумные доводы, вроде наличия у тетки мужа и вполне справедливого недовольства его тем фактом, что какой-то чужой дядя залезает на его жену, или элементарной мысли, что мы ж, блин, на необитаемом острове! Куда эта тетка денется с подводной лодки? :D А поорать и рихтовать друг другу рожи из-за женщины можно и в менее экзотической обстановке. А данная ситуация заслуживает того, чтобы забыть о второстепенных претензиях и совместно бороться с общей бедой (1)
Поэтому я всегда стараюсь докопаться до сути, а не пускать слюни при виде симпатичного образчика противоположного пола. Ну тетка. Ну симпатичная. Дальше то что? Сразу глаза, как блюдца, челюсть на пол и детородный орган на без пяти двенадцать? Да щаз! Чего я там такого не видел? Интересно совсем другое - как поведут себя люди в экстремальной ситуации. В данном случае приходится констатировать, что повели, как сволочи и дебилы :) И мне люди, которые так себя ведут глубоко несимпатичны. А вот актеры, сумевшие столь качественно передать бурю низменных страстей своих персонажей, заслуживают очень высокой оценки. Как и режиссер, смоделировавший данную ситуацию и показавший, во что может превратиться человек, не обремененный моральными устоями, когда попадает в экстремальную ситуацию. Мужикам лишь бы петушиться, даже несмотря на то, что вокруг чуть ли не мир рушится. Тетке - лишь бы покрутить голым задом перед мужиками и попутно развести их на бабки и прочие услуги. Банальщина...
Если же целью ставится посмотреть на красивую голую тетку, для этого гораздо лучше не садиться перед телевизором, а нанести ей личный визит с целью взаимного приятного времяпровождения. Или к себе пригласить - так даже лучше. Там не только посмотреть, можно, но и потрогать. Но не после кораблекрушения, конечно. Тут совсем даже не до теток. Абсолютно. Если конечно, в голове есть хоть крупица мозга, а не все мысли сосредоточены только ниже пояса :)

(1) на эту тему я хотел как раз привести тебе пример фильма, который уже упоминал чуть ранее - "Враг мой". Ты, конечно же, смотреть его не стал, а он по своей сути очень похож на "троих". Разве что там их было только двое, но непримиримых врагов! Так вот, даже враги относящиеся к совершенно разным инопланетным расам, вместо того, чтобы убивать друг друга нашли в себе разум понять, что вместе на необитаемой планете лучше, чем в полном одиночестве. Хотя сначала они и пытались убить друг друга:

Но так это же враги, даже не относящиеся к одному виду! И то они сумели договориться!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ну я же сказал, что не лишенная оригинальности. Оригинальность, если помнишь - главная черта в фильме для меня...
А видеть то, чего нет - да, обычно мне не это не свойственно. Если кто хочет снять что-то серьезное - он обычно не вырывает наиболее кассовую вещь из ситуации, всячески ее выпячивая и плюнув на детали и реализм. Да и в конце как правило негодяи или погибают, или дружно каются - в зависимости от ума сценариста :) Но уж никак не радуются, что им удалось нае...ть остальных негодяев. Это у обычного смертного (на которого он и рассчитан, судя по твоим словам), смотрящего фильм вызывает только одно ощущение - совсем не то, что нужно иметь моральные устои, а что главное "вовремя предать - это не предать, а предвидеть" :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нет, тебе свойственно не замечать самого очевидного, а не видеть того, чего нет.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Нет, тебе свойственно не замечать самого очевидного, а не видеть того, чего нет.
Мы с тобой - два полюса :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не-а. Я себя ни на какие полюса не ставлю. Напротив, стараюсь посмотреть на проблемы с максимально возможного количества логичных точек зрения. Это тебе нравится выбирать самую банальную и примитивную, и тебе этого достаточно. А мне категорически мало.
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Посмотрите "Последюю Битву" Бессона...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А я видел. Правда очень давно, лет 15 назад.
Можно пересмотреть...
А чего ты вдруг про нее вспомнила?
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»