Да уж, когда жрать нечего и нет крыши над головой, заниматься продолжением рода - это самое разумное решениеfda2000 писал(а):Ключевое слово тут РАЗУМНЫХ решений. А степень разумности этих решений весьма варьируется от ситуаций. Если жрать нефига - будешь жрать себе подобных - или просто помрешь вместе со своими идеалами. Насчет острова - не спорю, подробно над тем, что именно должно измениться в критериях "нормальности" не задумывался, но однозначно - многое. Как первая прикидка - отбросить нафиг условности о верности и заниматься продолжением рода, ибо вариантов тут поболее чем у Адама и Евы

А если серьезно, то подавляющему большинству в такой ситуации будет не до этого. Самое разумное решение - это коллективно противостоять общему несчастью. И помнить, что они все-таки люди. И должны сохранять человеческое лицо в любой ситуации. А если попавший в не самые сложные условия человек уже в следующую секунду превращается в тупоголового примата, которому только бы поразмножаться, я не вижу в этом совершенно ничего человеческого. Животное вижу, а следов высшей нервной деятельности, называемых мыслью, не наблюдается.
Ну вот и освежи память. Пересказывать не буду, а то ты опять начнешь спорить на тему предмета, который даже осмотреть не удосужился.Чего-то смутно помню такое... А что я должен был извлечь из этого фильма? Насколько я помню, детишки осознали ошибочность своего поведения, ну так ошибаться свойственно человеку. Или ты о том, что есть Абсолютные Ценности, которых нужно ВСЕГДА придерживаться? Абсолютных нет, есть подходящие для ситуации - см. выше.
А на тему ценностей и ситуаций ты абсолютно прав. Именно соотношение между этими двумя понятиями и позволяет отделить настоящих людей от существ низшего порядка. Которые являются людьми только биологически.