Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Кино.

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Не-а. Я себя ни на какие полюса не ставлю. Напротив, стараюсь посмотреть на проблемы с максимально возможного количества логичных точек зрения. Это тебе нравится выбирать самую банальную и примитивную, и тебе этого достаточно. А мне категорически мало.
Старться - не значет быть :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А я видел. Правда очень давно, лет 15 назад.
Можно пересмотреть...
А чего ты вдруг про нее вспомнила?
Я кстати тоже недавно посмотрел. Не сказать, что шедевр - но пойдет. А почему вспомнила - понять не трудно, те же жЫвотные инстинкты, та же правильная/неправильная мораль... Это тебе о нем вспомнить стоило - там конец понравоучительней будет :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
shadoff
Любимая команда F-1: Ferrari; pilots: MSC!; FA; KR; FM; SV.

Re:

Сообщение shadoff »

Zombie писал(а):Ты опять переходишь на частности от общего. Естественно есть люди, которых неверно осудили и т.д. Но их точно не большинство. Ты как-то смотришь фильм, а от реальности и каких-то разовых примеров из жизни оторваться никак не можешь.
Да я уже объяснил что мне понравилось в том фильме.

Неважно даже что и почему. Иногда совершенно невозможно сказать чем конкретно нравится женщина или машина... Нравится и все.

Я уже дипломатично тебе намекнул, что каждый видит свое. А если хочешь кого-то попытать - пытай ФДА, он считает своим долгом на каждую твою реплику откликнуться. :)
вот уж поспорю. процент оправдательных приговоров - 0,9 на страну за год! даже в самые жесткие времена СССР было на пару процентов больше!
я уж молчу о неправильных квалификациях преступлений.
"Еще пару месяцев назад ряд особ торжествующе ликовали, найдя Шэдоффа на Ф1ньюсе и "танцевали на могиле", мол, там ему и место, только мы и там зарегимся и покажем ему кузькину мать. И что в итоге? Шэдофф вернулся :) И завалил этой кузькиной матерью так, что уже сами игнора просят. И это забавно". (McLoFer)
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Можно пересмотреть...
Да из-за вашего спора про инстинкты и "роль женщины" в "экстремальных условиях" 8)
seven

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):
Можно пересмотреть...
Я кстати тоже недавно посмотрел. Не сказать, что шедевр - но пойдет. А почему вспомнила - понять не трудно, те же жЫвотные инстинкты, та же правильная/неправильная мораль... Это тебе о нем вспомнить стоило - там конец понравоучительней будет :)
Сорри, сначала ответила Диме, потом увидела твоё сообщение - про инстинкты ты прав...

Ну а по поводу "шедевральности" - это первый полнометражный фильм Люка, снят на какие-то смешные деньги и в очень короткие сроки... Да и постмодерн далеко не всем понятен, или далеко не всеми воспринимаем...
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Я кстати тоже недавно посмотрел. Не сказать, что шедевр - но пойдет. А почему вспомнила - понять не трудно, те же жЫвотные инстинкты, та же правильная/неправильная мораль... Это тебе о нем вспомнить стоило - там конец понравоучительней будет :)
фда, как обычно, в своем стиле :)
Я говорю, что видел очень давно, он тут же реагирует, что ТОЖЕ НЕДАВНО посмотрел :)
И еще начинает меня лечить, хотя я крайне смутно помню, о чем там вообще речь :) Не говоря уже о том, что года я это смотрел, был почти вдвое моложе.
Не могу понять фда, смеяться мне над тем, что ты говоришь, или хмуриться :)
Так что после 15-20 лет это ты вспоминай, что тогда было :) А я буду стоять рядом и глумливо хихикать над твоими потугами :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение McDimm »

shadoff писал(а):вот уж поспорю. процент оправдательных приговоров - 0,9 на страну за год! даже в самые жесткие времена СССР было на пару процентов больше!
я уж молчу о неправильных квалификациях преступлений.
Вот тут я полностью с тобой согласен.
Не знаю, какие там точные проценты - тебе по специальности виднее, но оголтело вычеркивать осужденных из числа людей - это уже чересчур. Даже справедливо осужденные - это все равно за редким исключением люди. Просто совершившие одну или несколько ошибок. И часто отнюдь не столь страшных, по сравнению с тем наказанием, которое им за это отмерили.
У меня мать еще в советские времена одно время работала народным заседателем в суде. И очень много интересного рассказывала. Как, например, за кражу батона хлеба или убийство давались примерно одинаковые сроки. А то за батон получалось еще и побольше.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):Ну а по поводу "шедевральности" - это первый полнометражный фильм Люка, снят на какие-то смешные деньги и в очень короткие сроки... Да и постмодерн далеко не всем понятен, или далеко не всеми воспринимаем...
Уже поставил на скачку. Популярностью фильм не пользуется, источников мало. Так что качаться будет долго :(
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):
seven писал(а):Ну а по поводу "шедевральности" - это первый полнометражный фильм Люка, снят на какие-то смешные деньги и в очень короткие сроки... Да и постмодерн далеко не всем понятен, или далеко не всеми воспринимаем...
Уже поставил на скачку. Популярностью фильм не пользуется, источников мало. Так что качаться будет долго :(
если на торрентс.ру - то будет долго, можешь на зарубежном взять, потому что он всё равно без диалогов.
Еще у меня есть, если можно было бы как-нибудь перекинуть...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А у тебя на каком языке? Кроме русского меня устроят английский или немецкий... французский оригинал не пойму...

ps уже скачалось 18 мегабайт :)
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):А у тебя на каком языке? Кроме русского меня устроят английский или немецкий... французский оригинал не пойму...

ps уже скачалось 18 мегабайт :)
там за весь фильм только пара-тройка слов а-ля "меня зовут..."

зы - если 18, тогда ладно... :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

да лана, скачаю как-нибудь :)
я смутно припоминаю, о чем это
какие-то руины, народ там то ли в какой-то больнице отсиживался, то ли на фабрике и боролся с кучей неприятных злодеев :)

ps Анит, а тебе я советую посмотреть "Дорогую Елену Сергеевну"
фда похерил, а зря. Фильм очень показательный. Некоторые форумчане в его персонажах узнаются просто на раз :)
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а): ps Анит, а тебе я советую посмотреть "Дорогую Елену Сергеевну"
фда похерил, а зря. Фильм очень показательный. Некоторые форумчане в его персонажах узнаются просто на раз :)
Смотрела и больше не хочу. Для меня это из разряда фильмов, которые смотреть неприятно до такой степени, что отторжение возникает на физиологическом уровне.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Согласен, показанное неприятно до омерзения. Пересматривать я сам бы не взялся. Но один раз посмотреть это необходимо.Впрочем, раз ты это видела, то вопрос снимается.
Я честно говоря, был удивлен игрой ребят... и как вообще режиссер на такое решился... ну и Неелова там просто великолепна. А фильм просто чудовищно реалистичный - поэтому и вызывает отторжение... очень жутко сознавать, что такое происходит с нами рядом и повсеместно. Конечно, по сравнению с этим то, что откаблучивали "Трое" - детский лепет и невинные шалости...
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):А фильм просто чудовищно реалистичный - поэтому и вызывает отторжение... очень жутко сознавать, что такое происходит с нами рядом и повсеместно.
Потому и не могу... с каждым таким фильмом я теряю веру в человека. И чем лучше фильм, чем больше создается впечатление, что ты подглядываешь за чьей-то жизнью, тем больше потери.
Бабуся - такой же фильм... светлее и чище, из-за самой старушки, но такой же по сути.
Документальное кино смотреть не могу в принципе.
Слабый я человек, не могу смотреть на чужую боль.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»