Ни о чём.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Re: Ни о чём.

Сообщение DIABLO »

fda2000 писал(а):
DIABLO писал(а):ребят да что вы так расстраиваетесь ? у нас 1 доллар 2400 с чем-то сумм. нормально живет. правда приходится деньги носить в рюкзаке когда зарплату получаю а так все хорошо :D
А когда тачку покупаешь - на самосвале подвозишь? :)
нет. в багажник влезает
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Swine писал(а):Даже, пожалуй, вот эта статья - более информативная.
Да, уровень знаний предмета просто запредельный...
"Скорее всего, этому процессу сильно поможет уход с рынка дорогой сланцевой нефти и перехода рынка энергоносителей из состояния конъюнктурного изобилия в состояние долгосрочного дефицита." - я открою страшную тайну, как только цена поднимется - то сланцевую нефть начнут заново добывать, для них это не проблема. И это случится намного раньше 100 баксов, не говоря уже о 120 во времена изобилия. Более того, ее даже сейчас добывают - себестоимость добычи очень разная в разных местах.
"Москва становится независимым эмиссионным центром" - афигеть, а я думал мы уже больше 20 лет таковыми являемся. Да и раньше в общем-то были...
По поводу спекулянтов в принципе - спекулянты не играют в длинную, их задача урвать кусок в короткую, а еще лучше раскачать туда-обратно. Курс же если кто не заметил у нас падает уже полгода, и винить тут спекулянтов может только экономист уровня Бога сверху страницы. Ну и люди, пишущие вумные статьи... Да, события последних дней это уже просто паника, и отскок будет - но глобальный тренд увы, оптимизма не вызывает.
"Судя по всему, мы вступаем в новый 1998 год: только с хорошими валютными резервами, низким внешним долгом и на порядок более качественной экономикой. Исходя из опыта того периода можно предположить, что ближайшее время нам будет довольно тяжело, однако уже осенью 2015 года проявится положительный эффект от девальвации, который выразится в том, что у наших производителей будет куча денег и заказов." - есть и иное мнение:
В 1998 году курс был почти фиксированный. Но в условиях падения цен на нефть инвесторы ждали, что доллар начнет расти. Эти ожидания закладывались в доходность ГКО – ключевой инструмент финансирования бюджета. Правительство не могло заимствовать по таким высоким ставкам, и все кончилось дефолтом. В 2008 году было управляемое плавание, и ЦБ долго удавалось удерживать курс после того, как нефть рухнула. Но вера в доллар и тогда была велика — на поддержку рубля ЦБ пришлось потратить примерно $130 млрд резервов за один квартал. Процентные ставки в итоге все равно подскочили, что привело к высокому спаду производства. Нынешние попытки ЦБ удержать курс, пока не оправдывают ожидания.

Есть и другие различия. В 1998 году все быстро закончилось, «экономика была беременна ростом, все тяжелейшие реформы были позади, и мы были не одни – нам все помогали», сравнивает Николаев. В ходе глобального кризиса 2008–2009 годов «все [страны] тоже были в одной лодке». И в обоих случаях – экономика восстанавливалась вместе с ценами на нефть.

Сейчас ситуация другая, и она много хуже, уверен эксперт: «С реформами проблема, мы так и не переструктурировали экономику, но самое главное – мы сейчас одни».

«Мы почти страна-изгой, и нам никто не будет помогать, на этот раз быстро все не закончится», – уверен Николаев. Все фундаментальные причины остаются: падение цен на нефть, рецессия и санкции. «Пускай, не в такой острой фазе, как сейчас, но все равно по нисходящей мы будем двигаться минимум 2-3 года», – прогнозирует эксперт.
http://top.rbc.ru/economics/17/12/2014/ ... 4ea5594e39
А это просто шикарно "Теперь ЦБ может просто напечатать под эти проекты деньги — так, как это делают западные страны. При этом риска залезть в долговую дыру и обожраться дешёвыми деньгами у нашей экономики практически нет: в России наблюдается катастрофический дефицит денег, и первые несколько триллионов рублей наша экономика проглотит безо всяких негативных последствий." - последствия уже есть, не знаю роснефть или не роснефть - но соблазн слить эту массу в баксы был слишком велик (и даже сейчас есть). А так да, "это ж спекулянты, держи вора!" :) А далее просматриваются более глобальные последствия - привязка к "долларовым инструментам" она ж не просто так была. Бабло оно тоже подчиняется законам сохранения энергии - если экономика не растет (а она не будет расти в ближайший год точно, это даже офлица признают), а бабло увеличивается - это всего лишь означает уменьшение цены бабла, т.е. проще говоря инфляцию. Кстати, даже при "привязке" инфляция у нас была выше чем в той же пиндосии, так что судя по всему привязка и так не слишком крепкой была ;) Умные люди что делают, если хотят экономику поднять без ущерба для себя - стараются взять баблос за границей, уж не важно как - привлекательностью экономики или "страшными долгами". Но у нас как всегда, особый путь - кругом же враги... За спасение экономики заплатят обычные люди, через инфляцию. Долларовые то доходы известно у кого ;)

Первую статью стоит читать, али там не лучше? :)
P.S. Кстати, показательно что в свете наполнения экономики не упомянута ключевая ставка ЦБ в 17% ;) Ну это отдельная тема, на факультатив желающим.
Последний раз редактировалось fda2000 18 дек 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

DIABLO писал(а):
fda2000 писал(а):
DIABLO писал(а):ребят да что вы так расстраиваетесь ? у нас 1 доллар 2400 с чем-то сумм. нормально живет. правда приходится деньги носить в рюкзаке когда зарплату получаю а так все хорошо :D
А когда тачку покупаешь - на самосвале подвозишь? :)
нет. в багажник влезает
Ну, либо у тебя очень большая зарплата, либо очень дешевые тачки :)
Жё сюи Борис
Я матерый
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Ну смотри, новые берутся за сумы. Самая дорогая это малибу. Почти 100 миллионов.
Эти деньги купюрами по 5000 спокойно влезают в багажник. Вот если по 1000 сумм или по 500 это уже проблема.
Иномарки за баксы. С этим проблем нету. Разве что они очень дорогие в обслуживании тк норм запчасти только на заказ. Я получаю нормально.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Скока в рублях получаешь?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

В сегодняшних или месячной давности? :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Без разницы.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Изображение
Изображение
Black wives fatter
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Помню, в школе по НВП (начальная военная подготовка, кто забыл) мы изучали "Действия мотострелкового отделения при ядерном взрыве". Если во время ядерного взрыва мотострелковое отделение находится в БМП или закрытом БТР, нужно опустить свинцовые шторки, включить средства противорадиационной защиты, включить средства химической защиты и сделать что-то ещё, не помню уже. Если отделение находится в открытом БТР (были ещё такие), - пригнуться. Результат всё равно один. Я это к чему? Да к кризису же. Вот чем женщина отличается от мужчины? Женщина, узнав, что в стране обвал рубля и экономический кризис, быстро, чётко и хладнокровно принимает решение: "Срочно купить средств для мытья всего "Эковер". Пока не подорожали. И, узнав, что подорожали уже (там тоже не дураки сидят), всё равно покупает, потому что в полтора раза - это ещё не в два и пока не в пять. И вот мы сидим на ящике моющих средств "Эковер" безнихера денег и во всеоружии перед лицом кризиса. Мужчина в аналогичной ситуации начинает мыть посуду и стирать носки хозяйственным мылом. ©
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Swine писал(а):Чё сказать-то хотел? :)
Ну вот все остальное, что ты удалил ;)
Swine писал(а):Тады чего ж не на верхушке коли такой умный?
На верхушке только одно место, и оно занято на ближайший десяток лет.
Жё сюи Борис
Я матерый
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Как жаль, что все те, кто знают как управлять государством уже работают таксистами или дворниками :) Кажется или Митеран сказал, или Де Голь :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Gioia писал(а):Как жаль, что все те, кто знают как управлять государством уже работают таксистами или дворниками :) Кажется или Митеран сказал, или Де Голь :)
Хуже, когда государством управляют те, кто должен был бы работать таксистами и дворниками... Я сказал :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Таксист и дворник - довольно нелегкие и ответственные работы.
Хуже, когда государством управляют те, кто вообще не способен работать.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Во как либеральные западные журналисты заговорили! Известная британская журналистка Мелани Филлипс в "Таймс" написала заметку "Болезненная правда: пытки могут быть морально оправданы". Во как, оказывается!
Она пишет: "На мой взгляд, ...есть разница между пытками и между тем, что делается демократиями (!) для защиты себя от атак". И дальше разъясняет, почему "пытки тираний" - это плохо, а "пытки демократий" - это во благо!
В этом - вся суть современного либерализма! Есть одна правда для одних и иная - для других. Любые преступления от "good guys" заранее оправданы, а вот какие бы благородные поступки ни совершали "bad guys", они заранее виновны.
Интересно, а если эту тетеньку кто-то подвергнет пыткам (нет, само собой, назвав это "демократическим актом"!), она будет считать это "морально оправданным"?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

У кого-то либеральные журналисты говорят, а у кого-то цельные президенты республик...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»