Кино.
Модератор: don pelayo
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Re: Кино.
Разные фильмы нужны...
Иногда, конечно, можно себя побаловать и кинематографическим макдональдсом, какой-нибудь чистой развлекухой, ширпотребом. Но этим тоже злоупотреблять, как мне кажется, не следует. Да и надоедает оно очень быстро.
Иногда, конечно, можно себя побаловать и кинематографическим макдональдсом, какой-нибудь чистой развлекухой, ширпотребом. Но этим тоже злоупотреблять, как мне кажется, не следует. Да и надоедает оно очень быстро.
das geht mir voll am Arsch vorbei
- McDimm
- Контактная информация:
Седня еще рыл свои старые архивы видеозаписей и обнаружил там неведомо как затесавшийся фильм Falling Down с Майклом Дугласом, получивший у нас в прокате название "С меня хватит". Неведомо как я говорю потому, что файл хоть и лежит черти сколько, но записан в HDTV формате.
Пересмотрел с превеликим удовольствием. Отличный фильм из разряда "маст си" и "маст хэв". Если кто-то по каким-то причинам этот фильм еще не смотрел - однозначно рекомендую.
Пересмотрел с превеликим удовольствием. Отличный фильм из разряда "маст си" и "маст хэв". Если кто-то по каким-то причинам этот фильм еще не смотрел - однозначно рекомендую.
Как говорится "о вкусах не спорят", но тем не менее... Для меня это хороший фильм, причем больше в сторону развлекательного. Посмотреть пару раз, желательно в оригинале, но без фанатизма.
Сразу, чтобы снять вопросы о том, что для меня "маст си": к примеру: фильмы Бессона-режиссёра, из них "Голубая Бездна", "Леон", "Никита", да и пожалуй даже "5ый элемент"- "маст хэв". И из наших - фильмы Марка Захарова особенно незаслуженно редко упоминаемый "Убить дракона", возможно, самая мощная его вещь. As for me.
Сразу, чтобы снять вопросы о том, что для меня "маст си": к примеру: фильмы Бессона-режиссёра, из них "Голубая Бездна", "Леон", "Никита", да и пожалуй даже "5ый элемент"- "маст хэв". И из наших - фильмы Марка Захарова особенно незаслуженно редко упоминаемый "Убить дракона", возможно, самая мощная его вещь. As for me.
- McDimm
- Контактная информация:
Дык я и говорю, что хороший. А хороших фильмов очень мало. Во всяком случае, многократно меньше, чем плохих.
Насчет бессоновских фильмов тоже согласен. Класс чувствуется. Хотя довольно приличный по моим меркам стебный 5 элемент сильно испорчен клоунско-пидористическими нарядами Готье. Как-то перебор там этого. Да и Милу Йовович я терпеть не могу. Актриса она совершенно НИКАКАЯ. А учетом того, что еще и как женщина совершенно не симпатичная, она любой фильм только портит. Сугубо ИМХО, есессно.
Леон тоже отличный фильм. Прекрасные персонажи в исполнении Жана Рено и юной Натали Портман.
Из фильмов, к которым приложил руку Бессон не могу не отметить и Такси. Хоть он там и не режиссер.
А вот захаровские фильмы у меня восторга не вызывают... почему - затрудняюсь ответить. Вроде бы все там на месте, и сюжет, и отличные актеры, все! А вот не цепляет на должном уровне... "Убить дракона" в том числе. Какой-то Абдулов там... эээ... не драконистый... в "Месте встречи" в эпизодической роли бандюги-шофера Лошака он смотрелся куда убедительней.
Насчет бессоновских фильмов тоже согласен. Класс чувствуется. Хотя довольно приличный по моим меркам стебный 5 элемент сильно испорчен клоунско-пидористическими нарядами Готье. Как-то перебор там этого. Да и Милу Йовович я терпеть не могу. Актриса она совершенно НИКАКАЯ. А учетом того, что еще и как женщина совершенно не симпатичная, она любой фильм только портит. Сугубо ИМХО, есессно.
Леон тоже отличный фильм. Прекрасные персонажи в исполнении Жана Рено и юной Натали Портман.
Из фильмов, к которым приложил руку Бессон не могу не отметить и Такси. Хоть он там и не режиссер.
А вот захаровские фильмы у меня восторга не вызывают... почему - затрудняюсь ответить. Вроде бы все там на месте, и сюжет, и отличные актеры, все! А вот не цепляет на должном уровне... "Убить дракона" в том числе. Какой-то Абдулов там... эээ... не драконистый... в "Месте встречи" в эпизодической роли бандюги-шофера Лошака он смотрелся куда убедительней.
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
че там детишки над учительницей издевались? или хуже дальше?McDimm писал(а):Согласен, показанное неприятно до омерзения. Пересматривать я сам бы не взялся. Но один раз посмотреть это необходимо.Впрочем, раз ты это видела, то вопрос снимается.
Я честно говоря, был удивлен игрой ребят... и как вообще режиссер на такое решился... ну и Неелова там просто великолепна. А фильм просто чудовищно реалистичный - поэтому и вызывает отторжение... очень жутко сознавать, что такое происходит с нами рядом и повсеместно. Конечно, по сравнению с этим то, что откаблучивали "Трое" - детский лепет и невинные шалости...
- Rebus
тот самый мюнхгаузен? обыкновенное чудо? тоже не то?McDimm писал(а): А вот захаровские фильмы у меня восторга не вызывают... почему - затрудняюсь ответить. Вроде бы все там на месте, и сюжет, и отличные актеры, все! А вот не цепляет на должном уровне... "Убить дракона" в том числе. Какой-то Абдулов там... эээ... не драконистый... в "Месте встречи" в эпизодической роли бандюги-шофера Лошака он смотрелся куда убедительней.

-
Голубая бездна - даже не смог досмотреть. Тягомотина редкостная. Пурга.seven писал(а):Как говорится "о вкусах не спорят", но тем не менее... Для меня это хороший фильм, причем больше в сторону развлекательного. Посмотреть пару раз, желательно в оригинале, но без фанатизма.
Леон - супер (без оговорок)
Никита , 5-й элемент и прочее барахло - это недельное прокатное кино. Терпеть не могу. От 5-го элемента тянуло блевать.
Люблю до обожания и могу цитировать на память захаровские фильмы - высший класс и даже Леон по сравнению с ними глубоко в промежности, но вот "Убить дракона" - на мой взгляд выпадает и сильно, и сильно в плохую сторону. Фильмы о любви удаются с блеском, а вот политическая сатира... как-то вяло. Такое впечатление, что просто захотелось труппе отдохнуть за границей под прикрытием определенного проекта.
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Не мучайся, http://binmovie.ru/2007/02/02/poslednja ... _1983.html. По поводу стиля - это ты в своем стиле, как всегда увидел то, чего нет. Ты спросил почему упомянула - я ответил. А посмотрел действительно недавно, причем по ее же реккомендации.McDimm писал(а):Уже поставил на скачку. Популярностью фильм не пользуется, источников мало. Так что качаться будет долго
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Угу... ты глянь, Стас... этого не перескажешь. Там если у трех этих школьников еще какие-то остатки совести сохранились, то четвертый, верховодивший этой шайкой - натуральная гнусная мразь...Rebus писал(а):че там детишки над учительницей издевались? или хуже дальше?
Мне еще почему этот фильм запомнился - там же показаны в общем-то мои ровесники, кто в перестроечные годы школу заканчивал - последнее советское поколение... уже во многом развращенное и отравленное западной дрянью. Поэтому и выглядящее особенно дико даже на фоне современных отморозков.
- McDimm
- Контактная информация:
Да хорошие фильмы, я ж не спорю... даже отличные... но вот что-то для меня в них не то... какой-то элемент наигранности. То есть смотреть могу, и даже не один раз, но в безусловный восторг они меня не приводят.Rebus писал(а):тот самый мюнхгаузен? обыкновенное чудо? тоже не то?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А если ты видишь цвета - то это не значит, что они есть - об том и речь. На самом деле это просто волны определенной длины, и волне длиной в 500нм совершенно плевать, что твой сильно впечатлительный мозг называет ее зеленойMcDimm писал(а):фда, если ты не различаешь цвета, это вовсе не значит, что мир черно-белый.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Re:
Я ж говорю, о вкусах не спорятZombie писал(а): Голубая бездна - даже не смог досмотреть. Тягомотина редкостная. Пурга.
Леон - супер (без оговорок)
Никита , 5-й элемент и прочее барахло - это недельное прокатное кино. Терпеть не могу. От 5-го элемента тянуло блевать.
Люблю до обожания и могу цитировать на память захаровские фильмы - высший класс и даже Леон по сравнению с ними глубоко в промежности, но вот "Убить дракона" - на мой взгляд выпадает и сильно, и сильно в плохую сторону. Фильмы о любви удаются с блеском, а вот политическая сатира... как-то вяло. Такое впечатление, что просто захотелось труппе отдохнуть за границей под прикрытием определенного проекта.

- McDimm
- Контактная информация:
фда,
Если я различаю цвета, а ты нет, это всего лишь значит, что у меня нормальное зрение, а ты дальтоник
Причем ортодоксальный - раз ты цветов не видишь, ты утверждаешь, что их нет, и другие их обязаны не видеть так же, как и ты
Представляю, какой обструкции с твоей стороны должна подвергнуться антарктическая креветка, которая видит стереоизображение с частью инфракрасного и ультрафиолетового диапазона
И летучие мыши должны разучиться в темноте летать, только лишь потому, что великий фда объявил о том, что так как он не может воспринимать ультразвук, то его и нет в природе, и соответственно принцип эхолокации невозможен
Меня особенно умиляет, когда не различающий цветов фда начинает указывать тем, у кого с цветовосприятием никаких проблем нет, где и какие цвета они должны видеть, согласно его, фда, линии
хотя сам различает в лучшем случае оттенки серого, и то не всегда 
Если я различаю цвета, а ты нет, это всего лишь значит, что у меня нормальное зрение, а ты дальтоник

Представляю, какой обструкции с твоей стороны должна подвергнуться антарктическая креветка, которая видит стереоизображение с частью инфракрасного и ультрафиолетового диапазона

Меня особенно умиляет, когда не различающий цветов фда начинает указывать тем, у кого с цветовосприятием никаких проблем нет, где и какие цвета они должны видеть, согласно его, фда, линии