Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Кино.

Сообщение McDimm »

Всех обслужил, всех перепил :) С остальными перессорился или передрался :)
Вот и торчу :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Увы, МакДимм не стал первым на этом форуме, который кому-то что-то доказал :) Ну и слава богу, а то уже начинает надоедать - слишком все однотипно...

Вот тут немного выше упомянули Захарова - одного из любимейших мною режиссеров. В частности, упомянули про Убить дракона и политическую сатиру. Ну, формально конечно можно считать и так... Вот только в большинстве его фильмов можно это углядеть. Даже в Формуле любви. Но все же это фильмы не о политике - а о людях. Не стоит забывать, что фильм был снят в 1988 году - когда Дракон уже шатался, но еще не был повержен. А пьеса, по которой он был поставлен - страшно сказать, еще в 40-х. И я с восхищением вижу, что все то, что было описано в фильме - практически один в один повторяется в жизни. Убить дракона труда не составило. Вот только герои Леонова (и не только его) очень точно повторились в жизни. А главное даже не в этом. Вот тут много обсуждалось, почему же мы живем хуже, чем Европа - хотя природных богатств на порядок больше. Многое приводилось - и свирепые враги, и жадные олигархи, и оазисное происхождение Европы. Но я так думаю, и Захаров, и Шварц знали все уже давно - самое трудное - убить дракона в себе...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Но тем не менее фильм для Захарова слабоват с художественной точки зрения.
Лично мне не нужны пророчества, которые все видят.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Но тем не менее фильм для Захарова слабоват с художественной точки зрения.
Лично мне не нужны пророчества, которые все видят.
Ну, если сравнивать с ТСМ - то безусловно...
ТОГДА их мало кто видел. И даже теперь многие отказываются видеть :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Увы, МакДимм не стал первым на этом форуме, который кому-то что-то доказал :) Ну и слава богу, а то уже начинает надоедать - слишком все однотипно...
Зато ты фда, убедительно доказал, что тебе доказывать что либо бесполезно :) Даже то, что очевидно и в доказательствах не нуждается :)
И про "кого-то" ты только за себя говори :wink: У других могут быть другие точки зрения. Так что да, прекратить это уже давно пора. И я бы давно прекратил, если бы фда сам перестал придираться к моим словам, когда я цитирую какую-нибудь аксиому :) да и просто банально придираться, ради самой придирки.

Ладно, вернемся в тему. Посмотрел я бессоновскую "Последнюю битву".
Эээ... ну что я могу сказать. Впечатления очень разные. Сначала мне показалось, что это какой-то заумный бред, вроде "Сталкера". В принципе, отчасти так оно и есть. Во всяком случае, в фильме также полностью отсутствуют даже намеки на то, про что это. Непонятно, кто это, где, когда, зачем, почему и откуда. Но смотрится в целом завлекательно. Может, автор ставил целью фильма, что некоторые моменты зритель должен додумать сам. Чтож, у меня богатое воображение, и тут я не в претензии. Но пара намеков, что все-таки имелось в виду, не помешали бы. Что значит, например, когда с неба сыпется сначала снулая рыба, а потом - куски кирпича и штукатурки - я вообще не понял. Равно как и то, почему все герои не говорят ни слова, а общаются знаками или неопределенным мычанием... немые они что ли? Зачем мужик в больнице держал в клетке тетку? Совершенно необъяснима тупая агрессивность персонажа Жана Рено, настойчиво но безуспешно ломящегося на территорию больницы, а по достижении просто разрывающий тетку, сидевшую в клетке, на куски. Зачем? В общем, персонаж какой-то, типа зюскиндского парфюмера - явный одержимый маньяк. Хотя выражение лица у Жана Рено там совершенно не тупое и не злобное, что явно контрастирует с его поступками.
Если же брать первую сцену фильма и последнюю, то можно предположить, что все кино - история о том, как главный герой, начавший с резиновой женщины, прошел через кучу мытарств, завалил кучу народу и в награду вместо резиновой получил женщину настоящую. Как-то так.
Хотя целиком фильм впечатление производит. Хорошая антиутопия. Но вот так чтоб уж прям ах - нет этого я не скажу. Слишком много непонятно.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Да взрослому человеку вообще трудно что-то доказать. Насчет точек зрения - безусловно. Даже любой бомж имеет свою. А насчет придирок... Хорошо бы ты смог понять, что у меня нет ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫХ точек зрения. Сегодня я считаю, что Хэм будет двукратным - завтра обстоятельства будут другими, и мое мнение изменится. И это не только в таких простых вещах, но и в тех, что ты для себя называешь Вечными Ценностями. Ну а игры с опровержением аксиом - просто мне нравятся :)

Насчет Битвы. Безусловно, по сути это упрощенный вариант Сталкера. Просто там додумывать больше надо, ну и режиссерская/операторская работа рядом не валялась. До сих пор не могу понять, КАК Тарковскому удавалось ТАК снять природу. А додумывать для меня даже в Сталкере не проблема, есть фильмы где я даже этого сделать не могу - Линча например, и тем не менее любопытно...

Мои скромные предположения, просьба ногами не бить :) Рыба и штукатурка - что-то типа страшных смерчей - тем более что пейзаж пустынный, куда делись водоемы с рыбой - ... Не говорят - скорее всего деградация человечества, возврат к обезъяне :) Зачем держал доктор - наверняка предполагал, что с ней сделает Рено, искал подходящего мужика для продолжения рода. Сам наверное не мог... Рено - ну просто следующая ступень деградации, просто не знал, что еще можно делать с теткой :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Взрослому умному человеку всегда можно что-то доказать. Если только доказывать, а не оспаривать очевидное.
Ладно, все, завязали с пустопорожним спором - будем кино обсуждать :)

С рыбой и штукатуркой как вариант принимается :) Только смерчи получаются избирательные, как батюшкин всемирный потоп :) Кидаются рыбой и штукатуркой только в определенных понравившихся или не понравившихся им грешников :mrgreen:
Вообще, скорее всего это какая-то аллегория, смысла которой я не очень понимаю...
Насчет речи согласиться не могу, в целом они ведут себя довольно осмысленно, пользуются предметами и орудиями труда. Не так уж низок уровень деградации в представленном варианте.
С теткой вариант вполне реальный, я в принципе тоже так подумал. Судя по всему, тетки у них были в дефиците. Но зачем их держать взаперти, как дикое животное или преступников, не очень понятно. Причем помещение было организовано таким образом, чтобы его обитатель(ница) не мог(ла) напасть на того, кто снаружи, но совершенно не исключая при этом нападения на узника снаружи.
При всем при этом непонятная одержимость Рено вызывает удивление: упорство и изобретательность, с которым он стремился проникнуть в больницу, как-то совершенно не вяжутся с тем, что он там в итоге учинил - погромом с расчлененкой. И еще непонятно, чего он так маялся с проникновением, если в итоге он просто легко прогрыз обе решетки (выглядели они именно прогрызенными) :)

В общем, нормальный фильм, жизненный, несмотря на всю наигранность. Когда так себя ведут немногие уцелевшие люди, прошедшие через ад - это понятно и объяснимо. Непонятно, когда аналогичным образом начинают себя вести совершенно благополучные "Трое"...

А вот Сталкер мне не нравится совершенно. Я не люблю фильмы и произведения, где за автора надо додумывать более 50% сюжета, чтобы придать ему осмысленность логическую завершенность. А в Сталкере надо додумывать четыре пятых и придти при этом к приемлемым более-менее однозначным выводам невозможно. А затянутость при этом просто убивает! Битва в этом плане явно выигрывает. Будь она хоть на четверть часа длиннее, я бы счел ее такой же скучной, как сталкера. Которого я с большим трудом осилил и потом только пожалел о потраченном впустую времени.
seven

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):Рыба и штукатурка - что-то типа страшных смерчей - тем более что пейзаж пустынный, куда делись водоемы с рыбой - ... Не говорят - скорее всего деградация человечества, возврат к обезъяне :) Зачем держал доктор - наверняка предполагал, что с ней сделает Рено, искал подходящего мужика для продолжения рода. Сам наверное не мог... Рено - ну просто следующая ступень деградации, просто не знал, что еще можно делать с теткой :)
угу. только не штукатурка, а камни... А еще никто не говорит, потому что состав воздуха изменился. Поэтому докхтур и дает подышать из балона, после чего на выдохе и появляется возможность говорить. Герой Рено - это существо, которое по прежнему хочет обладать чем-то запретным, но уже просто не помнящее зачем.
Фильм вырос из его короткометражки (L'Avant dernier), которая и была его официально первым фильмом (до этого был еще один фильм, но он не любит о нем вспоминать и его нигде не найти...)
McDimm писал(а): Ладно, вернемся в тему. Посмотрел я бессоновскую "Последнюю битву".
Эээ... ну что я могу сказать.
...
Хотя целиком фильм впечатление производит. Хорошая антиутопия. Но вот так чтоб уж прям ах - нет этого я не скажу. Слишком много непонятно.
Дим, а я и не говорила, что это "шедевр". Просто в рамках вашего спора о животных инстинктах и женщинах именно этот фильм мне показался квинтессенцией. Вот и всё. А о том, что далеко не всем он нравится, или, что далеко не все его понимают - дык я об этом сразу же и написала...
Сама, к примеру, только после прочтения дневников Бессона смогла что-то в этом фильме понять. А вот "Подземку" до сих пор не понимаю...
fda2000 писал(а): Насчет Битвы. Безусловно, по сути это упрощенный вариант Сталкера. Просто там додумывать больше надо, ну и режиссерская/операторская работа рядом не валялась.
ФДА, это первый фильм как для Бессона так и еще для половины, если не для двух третей его съемочной группы (равно как и Пьера Жоливэ сложно назвать "опытным актером", да и Рено тогда еще не был тем Рено, которого все знают), Большинство сцен, за неимением денег на кинопленку снимались с одного дубля, костюмы сделаны из того, что нашли, простите, на помойке... Так что...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а): А еще никто не говорит, потому что состав воздуха изменился. Поэтому докхтур и дает подышать из балона, после чего на выдохе и появляется возможность говорить.
А я вот понял момент с баллоном совсем по другому - что они просто нанюхались наркоза и им вштырило :)
Что касается состава атмосферы, который не дает говорить, то дышать он не даст в первую очередь. А тем более, бегать и драться, чем там все регулярно занимаются :)

А контексте спора про "Троих" я уже сказал в предыдущем комментарии, что после вселенской катастрофы и знакомства с ее последствиями я понимаю такое поведение, как у героев "Битвы". А после обычной аварии видеть почти такой же неадекват в исполнении "Троих"... хм...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А вот Сталкер мне не нравится совершенно. Я не люблю фильмы и произведения, где за автора надо додумывать более 50% сюжета, чтобы придать ему осмысленность логическую завершенность. А в Сталкере надо додумывать четыре пятых и придти при этом к приемлемым более-менее однозначным выводам невозможно. А затянутость при этом просто убивает! Битва в этом плане явно выигрывает. Будь она хоть на четверть часа длиннее, я бы счел ее такой же скучной, как сталкера. Которого я с большим трудом осилил и потом только пожалел о потраченном впустую времени.
Зато каждый раз можно смотреть фильм заново :) Хотя в этом смысле Солярис мне больше нравится. Да и по сравнению с Линчем - это просто образец логичности и полноты раскрытия темы :)

Вчера вот посмотрел Подмену... Сильно, очень сильно... Тут недавно думал, кого же поставить на 5-е место в списке лучших действующих режиссеров - жаль, что не вспомнил Клинта Иствуда.
Во время просмотра меня не покидала одна мысль - что же такое должно случиться, чтобы у НАС люди вышли протестовать против действий милиции. Я уж даже не говорю, чтобы ее как-то наказали... Нет, ребятки, дракон засел в нас глубоко :(
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):
Во время просмотра меня не покидала одна мысль - что же такое должно случиться, чтобы у НАС люди вышли протестовать против действий милиции. Я уж даже не говорю, чтобы ее как-то наказали... Нет, ребятки, дракон засел в нас глубоко :(
ФДА, а что ты за всех-то скопом расписываешься? У меня, например, ребло прикладом сломано - это был протест против действий милиции, а вот ты скорее всего первый из задних рядов скажешь: ребят, а может не надо?
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):ФДА, а что ты за всех-то скопом расписываешься? У меня, например, ребло прикладом сломано - это был протест против действий милиции, а вот ты скорее всего первый из задних рядов скажешь: ребят, а может не надо?
Да потому, что тебя мало. Ты - статистическая погрешность, тебе можно и ребро сломать, можно и в психушку упечь... И вот пока сознание не изменится МАССОВО - "никто не даст нам избавленья - не бог, не царь и не герой"...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

фда, а почему ты думаешь, что тебя больше? :)
насчет протестов против действий милиции могу заметить только то, что поломаные ребра и носы и выбитые в результате таких протестов зубы - явление вполне массовое.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):фда, а почему ты думаешь, что тебя больше? :)
насчет протестов против действий милиции могу заметить только то, что поломаные ребра и носы и выбитые в результате таких протестов зубы - явление вполне массовое.
Есть критическая масса, которой ломать ребра уже себе накладнее, проще сделать, как они хотят. Что собственно и показано в фильме. Посмотри, хороший фильм. И если ты после этого скажешь, что у нас возможно такое... Тогда да, мы с тобой кардинально расходимся в подсчетах :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):
McDimm писал(а):фда, а почему ты думаешь, что тебя больше? :)
Есть критическая масса, которой ломать ребра уже себе накладнее, проще сделать, как они хотят. Что собственно и показано в фильме. Посмотри, хороший фильм. И если ты после этого скажешь, что у нас возможно такое... Тогда да, мы с тобой кардинально расходимся в подсчетах :)
про это еще есть фильм "В - значит вендетта"
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»