Вот и торчу

Модератор: don pelayo
Ну, если сравнивать с ТСМ - то безусловно...Zombie писал(а):Но тем не менее фильм для Захарова слабоват с художественной точки зрения.
Лично мне не нужны пророчества, которые все видят.
Зато ты фда, убедительно доказал, что тебе доказывать что либо бесполезноfda2000 писал(а):Увы, МакДимм не стал первым на этом форуме, который кому-то что-то доказалНу и слава богу, а то уже начинает надоедать - слишком все однотипно...
угу. только не штукатурка, а камни... А еще никто не говорит, потому что состав воздуха изменился. Поэтому докхтур и дает подышать из балона, после чего на выдохе и появляется возможность говорить. Герой Рено - это существо, которое по прежнему хочет обладать чем-то запретным, но уже просто не помнящее зачем.fda2000 писал(а):Рыба и штукатурка - что-то типа страшных смерчей - тем более что пейзаж пустынный, куда делись водоемы с рыбой - ... Не говорят - скорее всего деградация человечества, возврат к обезъянеЗачем держал доктор - наверняка предполагал, что с ней сделает Рено, искал подходящего мужика для продолжения рода. Сам наверное не мог... Рено - ну просто следующая ступень деградации, просто не знал, что еще можно делать с теткой
Дим, а я и не говорила, что это "шедевр". Просто в рамках вашего спора о животных инстинктах и женщинах именно этот фильм мне показался квинтессенцией. Вот и всё. А о том, что далеко не всем он нравится, или, что далеко не все его понимают - дык я об этом сразу же и написала...McDimm писал(а): Ладно, вернемся в тему. Посмотрел я бессоновскую "Последнюю битву".
Эээ... ну что я могу сказать.
...
Хотя целиком фильм впечатление производит. Хорошая антиутопия. Но вот так чтоб уж прям ах - нет этого я не скажу. Слишком много непонятно.
ФДА, это первый фильм как для Бессона так и еще для половины, если не для двух третей его съемочной группы (равно как и Пьера Жоливэ сложно назвать "опытным актером", да и Рено тогда еще не был тем Рено, которого все знают), Большинство сцен, за неимением денег на кинопленку снимались с одного дубля, костюмы сделаны из того, что нашли, простите, на помойке... Так что...fda2000 писал(а): Насчет Битвы. Безусловно, по сути это упрощенный вариант Сталкера. Просто там додумывать больше надо, ну и режиссерская/операторская работа рядом не валялась.
А я вот понял момент с баллоном совсем по другому - что они просто нанюхались наркоза и им вштырилоseven писал(а): А еще никто не говорит, потому что состав воздуха изменился. Поэтому докхтур и дает подышать из балона, после чего на выдохе и появляется возможность говорить.
Зато каждый раз можно смотреть фильм зановоMcDimm писал(а):А вот Сталкер мне не нравится совершенно. Я не люблю фильмы и произведения, где за автора надо додумывать более 50% сюжета, чтобы придать ему осмысленность логическую завершенность. А в Сталкере надо додумывать четыре пятых и придти при этом к приемлемым более-менее однозначным выводам невозможно. А затянутость при этом просто убивает! Битва в этом плане явно выигрывает. Будь она хоть на четверть часа длиннее, я бы счел ее такой же скучной, как сталкера. Которого я с большим трудом осилил и потом только пожалел о потраченном впустую времени.
ФДА, а что ты за всех-то скопом расписываешься? У меня, например, ребло прикладом сломано - это был протест против действий милиции, а вот ты скорее всего первый из задних рядов скажешь: ребят, а может не надо?fda2000 писал(а):
Во время просмотра меня не покидала одна мысль - что же такое должно случиться, чтобы у НАС люди вышли протестовать против действий милиции. Я уж даже не говорю, чтобы ее как-то наказали... Нет, ребятки, дракон засел в нас глубоко
Да потому, что тебя мало. Ты - статистическая погрешность, тебе можно и ребро сломать, можно и в психушку упечь... И вот пока сознание не изменится МАССОВО - "никто не даст нам избавленья - не бог, не царь и не герой"...Zombie писал(а):ФДА, а что ты за всех-то скопом расписываешься? У меня, например, ребло прикладом сломано - это был протест против действий милиции, а вот ты скорее всего первый из задних рядов скажешь: ребят, а может не надо?
Есть критическая масса, которой ломать ребра уже себе накладнее, проще сделать, как они хотят. Что собственно и показано в фильме. Посмотри, хороший фильм. И если ты после этого скажешь, что у нас возможно такое... Тогда да, мы с тобой кардинально расходимся в подсчетахMcDimm писал(а):фда, а почему ты думаешь, что тебя больше?
насчет протестов против действий милиции могу заметить только то, что поломаные ребра и носы и выбитые в результате таких протестов зубы - явление вполне массовое.
про это еще есть фильм "В - значит вендетта"fda2000 писал(а):Есть критическая масса, которой ломать ребра уже себе накладнее, проще сделать, как они хотят. Что собственно и показано в фильме. Посмотри, хороший фильм. И если ты после этого скажешь, что у нас возможно такое... Тогда да, мы с тобой кардинально расходимся в подсчетахMcDimm писал(а):фда, а почему ты думаешь, что тебя больше?
насчет протестов против действий милиции могу заметить только то, что поломаные ребра и носы и выбитые в результате таких протестов зубы - явление вполне массовое.