Британская команда Уильямс лишилась главного конструктора Эда Вуда, который покинул гоночный коллектив после 12 лет работы в нём, сообщает Motor Sport Magazine.
Уильямс официально подтвердил журналистам уход технического специалиста. В команде пояснили, что Вуд ушёл по личным обстоятельствам, но не стал вдаваться в подробности ухода инженера.
По слухам, вместо Эда в Уильямс может прийти Тим Госс — бывший технический директор Макларена, который был уволен со своего поста в апреле 2018 года.
Резервный гонщик и пилот по развитию Уильямса поляк Роберт Кубица заявил, что о проблемах с комфортом пилотов в болиде команды на сезон-2018 было известно ещё прошлой осенью. После ГП Испании на некоторые проблемы с гоночным сидением пожаловался Сергей Сироткин, а в дни ГП Монако жалобы поступили и со стороны Лэнса Стролла.
«Я думаю, что проблема должна была быть решена ещё зимой, вместо того, чтобы играть в политику и притворяться, что всё хорошо. С ноября 2017 года известно, что пилотам не очень комфортно в новом болиде. Но я на этой машине не выступаю в гонках, поэтому и не обсуждаю эту тему. В болиде есть, что улучшать. Точно я не знаю, в чём проблема. У меня есть своё мнение по поводу этой ситуации, но я не пилотирую машину и предпочту оставить свои мысли при себе», — сказал Кубица Sport.pl.
Что ж у них там такое, что с прошлой осени не могут поправить.
Вообще, какое-то странное высказывание... в какую политику играли, и почему б не сказать мнение, даже если не пилотируешь ?
В Уильямсе расстались с руководителем отдела аэродинамики Дирком де Биром, сообщает пресс-служба команды. Его место займёт Дэйв Уитер. Ранее команда рассталась с главным конструктором Эдом Вудом.
«Уильямс подтверждает, что Дирк де Бир ушёл с поста руководителя отдела аэродинамики. Команда хотела бы поблагодарить его за тяжёлую работу в последний год и пожелать ему успехов в будущем. Главный инженер Дуг Маккирнан, присоединившийся к команде в начале этого года, возьмёт на себя ответственность за аэродинамику и конструкторскую работу с шасси, а отдел аэродинамики возглавит Дэйв Уитер», — приводит слова представителя команды Motorsportmagazine.
На ГП Канады четвертый раз в семи первых этапах сезона-2018 команда Williams оказалась медленнее, чем в прошлом сезоне.
Если шины Hypersoft и три зоны активации DRS на трассе в Монреале помогли другим коллективам добиться существенной прибавки, причем от 0,6 до 1,8 секунды, то подопечные Фрэнка Уильямса проиграли своему прошлогоднему времени целых 0,7 секунды.
Главный гоночный инженер Уильямса Роб Смедли прокомментировал итоги ГП Франции.
«С темпом болида были серьёзные проблемы, как с большим количеством топлива, так и с низким. Мы смотрели, какая тактика может сыграть на руку. Мы были уверены, что первоклассно работаем с шинами, что можем пройти всю дистанцию гонки, как это сделал Сергей, так что мы обсуждали это сегодня утром и планировали заехать на пит-стоп на первых кругах, если будет автомобиль безопасности. Мы сделали это в надежде на то, что более быстрые болиды будут заезжать в боксы и возвращаться позади нас, тогда всё бы зависело от того, сможем ли мы их сдержать.
Мы намеренно поставили Сергея в зону DRS за Строллом, чтобы защититься от атак Эрикссона и Хартли, идущих позади. К сожалению, в одной из точек детекции Сергей выпал из зоны DRS, и они смогли пройти вперёд. Однако нам удалось сохранить эту же стратегию, чтобы остаться впереди Алонсо, что является бонусом к этим сложным выходным. Лэнса постигла неудача с его проколом после великолепного старта. Оба пилота проделали хорошую работу для команды, пытались сделать всё возможное, чтобы улучшить позицию на финише. Однако нам нужно продолжать работать, чтобы постараться улучшить ситуацию», — приводит слова Смедли пресс-служба Уильямса.
Оба пилота Williams не добрались до финиша гонки на Хоккенхаймринге из-за поломок их машин.
Сергей Сироткин остановился на обочине трассы на 51-м круге: задняя часть его Williams дымилась. Через два круга в боксах сошел его напарник Лэнс Стролл: видимых повреждений на машине гонщика заметно не было.
«У Сергея произошел пожар из-за утечки масла где-то в двигателе. Мы все еще выясняем причины. В случае с Лэнсом произошел отказ задних тормозов, он полностью потерял над ними контроль», – цитирует пресс-служба Williams технического директора команды Падди Лоу.
По мнению Лоу, у Williams были в этой гонке шансы на очки.
«Результат нас разочаровал, – сказал он. – Гонка была особенно сложной из-за дождя, а это всегда настоящее испытание для решений, принимаемых в гонке, и для способностей гонщиков.
Думаю, мы хорошо справились и были бы в относительно неплохой позиции – возможно, даже для финиша в очках».
Так и знал, что до финиша они не доедут. А в следующей гонке соперники "прибавят" и несмотря на "прогресс" команды Вильямс он не будет заметен и они опять финишируют в конце. А Сироткин еще и едет отвратительно.
Ранее уже сообщалось, что команда Уильямс, использующая двигатели Мерседеса, готова расширить сотрудничество с немецким производителем. Похоже, что укрепление партнёрства начнётся уже со следующего сезона.
Так, в 2019 году на болидах британской команды будет эксплуатироваться коробка передач и задняя подвеска Мерседеса, сообщает Auto Motor und Sport. Ряд экспертов уже высказывали предположение, что сотрудничеством команд может стать подобным тому, какое наблюдается между Феррари и Заубером.
Нынешний сезон является одним из худших в истории Гроува. За 11 этапов команда завоевала всего 4 очка и замыкает таблицу Кубка конструкторов.
Вольфа взад в долю нужно брать, больше ничто не поможет.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!