Книги

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Re: Книги

Сообщение Senna Forever »

Я читал в переводе, мне понравилось, может у тебя перевод был не очень? А в остальном да, очень печально, но зато так честно...
По переводу - вот отрывок из самого начала, говорит о многом:
Берег был весь опушен пальмами. Они стояли, клонились, никли в лучах, а
зеленое оперенье висело в стофутовой выси. Под ними росла жесткая трава,
вспученная вывороченными корнями, валялись гнилые кокосы, и то тут, то там
пробивались новорожденные ростки. Сзади была тьма леса и светлый проем
просеки. Ральф замер, забыв руку на сером стволе, и щурясь, смотрел на
сверкающую воду. Там, наверное, в расстоянии мили лохматилась у кораллового
рифа белая кипень прибоя, и дальше темной синью стлалось открытое море. В
неровной дуге кораллов лагуна лежала тихо, как горное озеро - разнообразно
синее, и тенисто-зеленое, и лиловатое. Полоска песка между пальмовой
террасой и морем убегала тонкой лукой неведомо куда, и только где-то в
бесконечности слева от Ральфа пальмы, вода и берег сливались в одну точку;
и, почти видимая глазу, плавала вокруг жара.
По-моему шикарно.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Senna Forever писал(а): По-моему шикарно.
А по мне - так совершенно ничего особенного. Вообще не люблю такие описания пейзажей.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Эта книга больше для родителей!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Senna Forever писал(а):Я читал в переводе, мне понравилось, может у тебя перевод был не очень? А в остальном да, очень печально, но зато так честно...
По переводу - вот отрывок из самого начала, говорит о многом:
Берег был весь опушен пальмами. Они стояли, клонились, никли в лучах, а
зеленое оперенье висело в стофутовой выси. Под ними росла жесткая трава,
вспученная вывороченными корнями, валялись гнилые кокосы, и то тут, то там
пробивались новорожденные ростки. Сзади была тьма леса и светлый проем
просеки. Ральф замер, забыв руку на сером стволе, и щурясь, смотрел на
сверкающую воду. Там, наверное, в расстоянии мили лохматилась у кораллового
рифа белая кипень прибоя, и дальше темной синью стлалось открытое море. В
неровной дуге кораллов лагуна лежала тихо, как горное озеро - разнообразно
синее, и тенисто-зеленое, и лиловатое. Полоска песка между пальмовой
террасой и морем убегала тонкой лукой неведомо куда, и только где-то в
бесконечности слева от Ральфа пальмы, вода и берег сливались в одну точку;
и, почти видимая глазу, плавала вокруг жара.
По-моему шикарно.
Да, я читал в другом. А это чей?
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):ЧУШЬ. Самое главное сделать умное лицо и сказать - ну, тебе не дано понять. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Полная шизофреническая дребедень. Это все равно что в кастрюлю напичкать 120 разных ингредиентов в абсолютно разных пропорциях, в полном беспорядке и варить 2 часа. Потом открыть крышку, попробавать и сказать "ооо!!!!!!!". А когда попробует другой и не найдет в этой хренотени ничего, кроме пакостного вкуса ему ответят - ты ничего не понимаешь. При этом второй раз собственную дребедень уже повторить не смогут. Потому что "повару" совершенно неважно было что он туда напихал, в каком количестве, да и цели у него никакой не было. Зато сразу находятся поклонники, ценители и "разбирающиеся"... А сам "повар", протрезвев, потом уссывается над этими "разбирающимися" в его бредовой стряпне.
Так что, ничего не ответил мне наимудрейший, кроме глупости, причем не своей. Ибо... Ибо... (тут Остап задумался и мучительно стал думать что же ибо...)
Ибо нех. :)
А это не чушь. Если ты мне приготовишь что-то из рыбы - то я тебе скажу, что мне это невкусно - ну не люблю я рыбу. Но утверждать на этом основании, что вообще рыба - это г...о способен только ты...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie

Сообщение Zombie »

Да просто можно сказать: мне нравится. И все.
На это я скажу, что да, на вкус и цвет - товарища нет.
А когда начинают в глупости видеть "божественное" и другим говорить что они совершенно в глупостях ничего не понимают, потому что им это не дано - вот это я не люблю.
Позавчера вечером посмотрел старый телеспектакль "Женитьба Фигаро" в постановке Плучека с Мироновым, Ширвиндтом и т.д. - я плакал. Потому что пьеса Бомарше великолепна и актуальна, она изящна и не натужна, как и музыка Моцарта, актеры играют отлично, а Ширвиндт ваще неподражаем.
Это ИСКУССТВО.

КАКОЙ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ????????? КАКИЕ СТРУГАЦКИЕ??? КАКОЙ БОНДАРЧУК???? Они вообще со своей фигней из другой галактики! Бред сивой кобылы.
Это все равно что ЖОПУ СПАЛЬЦЕМ СРАВНИВАТЬ!
IMНO, конечно.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):Если ты мне приготовишь что-то из рыбы - то я тебе скажу, что мне это невкусно - ну не люблю я рыбу.
Если я приготовлю тебе рыбу ты заведомо скажешь, что она невкусна, какова бы она ни была на вкус, а вот если Стругацкие тебе то же самое приготовят - ты скажешь "оооо!!!". Хоть рыба, хоть дерьмо. :)
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Если я приготовлю тебе рыбу ты заведомо скажешь, что она невкусна, какова бы она ни была на вкус, а вот если Стругацкие тебе то же самое приготовят - ты скажешь "оооо!!!". Хоть рыба, хоть дерьмо. :)
Нет, кто бы ее не приготовил - я этого не скажу, т.к. просто ее не люблю :) Но я, в отличии от тебя, не буду говорить что рыба - это Бред сивой кобылы, и что рыбу с супом сравнивать - Это все равно что ЖОПУ СПАЛЬЦЕМ СРАВНИВАТЬ. Я вполне допускаю, что телеспектакль "Женитьба Фигаро" - шедевр. Но я не видел, да и не мое это. А вот Стругацкие... Это отнюдь не вершина фантастики, просто речь о них зашла. Хотя Трудно быть богом - сильно. Тот же Филипп Дик уделает их в большинстве случаев. Но объяснить, ЧТО мне нравится в фантастике - это все равно, что тебе объяснить, чем рыба лучше супа :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а):Я вполне допускаю, что телеспектакль "Женитьба Фигаро" - шедевр. Но я не видел, да и не мое это. А вот Стругацкие...
Вот, понимаешь, чтобы сказать, что Обитаемый остров - дерьмо - я честно скачал фильм и попытался его посмотреть. Выдержал полчаса. Все. Я за полчаса не увидел НИЧЕГО. И не услышал НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО ДИАЛОГА. Т.е. НИЧЕГО АБСОЛЮТНО. Из этого мое заключение.
Но я постарался ознакомиться с продуктом.
Попробуй, скачай спектакль 73-го года. Посмотри, там конечно немного больше театральности, чем нужно, но все равно. Я не навязываю, просто попробуй. Мне кажется, что в детстве ты не "нужные" книги читал. И тебе сравнить не с чем.
На мой взгляд фантастику любят те, кто еще душой 13-летний и не хочет воспринимать реальность, как данность. А в ней происходят вещи гораздо более фантастические. :)
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Вот, понимаешь, чтобы сказать, что Обитаемый остров - дерьмо - я честно скачал фильм и попытался его посмотреть. Выдержал полчаса. Все. Я за полчаса не увидел НИЧЕГО. И не услышал НИ ОДНОГО ВНЯТНОГО ДИАЛОГА. Т.е. НИЧЕГО АБСОЛЮТНО. Из этого мое заключение.
Но я постарался ознакомиться с продуктом.
Вообще-то тема называется Книги... В теме же Кино я сказал, что ОО не хуже большинства ширпотреба, в т.ч. иностранного - не более.
Zombie писал(а):Попробуй, скачай спектакль 73-го года. Посмотри, там конечно немного больше театральности, чем нужно, но все равно. Я не навязываю, просто попробуй. Мне кажется, что в детстве ты не "нужные" книги читал. И тебе сравнить не с чем.
Если под нужными понимается школьная программа - то да, не читал нужных... Войну и мир только через строчку. Спектакль - ну при случае...
Zombie писал(а):На мой взгляд фантастику любят те, кто еще душой 13-летний и не хочет воспринимать реальность, как данность. А в ней происходят вещи гораздо более фантастические. :)
Ты ошибаешся. Вот что такого фантастичного ты увидел пусть даже в фильме ОО? Кроме самого мальчика, понятно (подобные мальчики являются характерной чертой большинства произведений Стругацких, и читать ОО именно из за него явно никто не будет).
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

fda2000 писал(а): Если под нужными понимается школьная программа - то да, не читал нужных...
Да причем здесь школьная программа?

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Вот что имелось ввиду. :)
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр

Re:

Сообщение fda2000 »

Zombie писал(а):Да причем здесь школьная программа?

Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Вот что имелось ввиду. :)
Не, таких я тоже не читал. Я читал подобные тем, которые по мнению МакДима пишутся под влиянием одурманивающих препаратов :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Молодец, фда, так держать! в этих книгах очень много полезного написано! :mrgreen:

Кстати, советскую школьную программу далеко не дебилы составляли... в чем-то там можно поспорить, но в общем подборка чрезвычайно грамотная.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а): Кстати, советскую школьную программу далеко не дебилы составляли... в чем-то там можно поспорить, но в общем подборка чрезвычайно грамотная.
Да, но такую программу нужно не в 10-15 лет читать. А после 30-ти. :)
Nomen est omen

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Это точно. Именно поэтому я ее сейчас и перечитываю. Школьникам же, я считаю, надо давать ознакомительный, адаптированный вариант. Произведения тех же авторов, но поменьше и попроще.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»