Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение David »

батюшка писал(а):Верить или не верить - личное дело каждого, это без сомнения............
Знаете, что общего у Формулы и Церкви? Есть множество водил по всему миру, но лучшие из них попадают в Формулу. В Церковь тоже попадают только лучшие представители общества, для которых Бог и мораль - это не пустой звук, а смысл жизни.
Ну уж здесь не промолчу. Не высказывался именно потому что "личное дело каждого".
При чем здесь церковь? Вера (внутренняя) не имеет к церкви (учреждению) никакого отношения!
Церковь призвана только для того, чтобы с помощью политики кнута и пряника, манипулируя людским страхом, радостью, горем, УПРАВЛЯТЬ людьми, попутно ОБОГОЩАЯСЬ на этом. Функционеры от веры такие же рабочие, менеджеры, директора или олигархи, как и их мирские прототипы. Только торгуют они не нефтью, трусами, книгами или колбасой. А БОГОМ. Так же разводят на покупки. Так же борятся за рынок сбыта (с прочими конфессиями), так же - с контрафактом и цеховиками (сектанты). Даже структура - как у обычного государства.
Да, я крещеный, и сын мой тоже. Но для меня крашенные яйца на Пасху - не более чем веселье. И традиционное многолетнее семейное праздненство значит в 1000 раз больше чем стучание лбом об пол или поджигание 1000 свечей в храме.
У меня нет желания жертвовать собои или своими близкими в пользу бородатых дядей, называющих себя посредниками между мной и богом. Я перекупщиков не люблю.
Есть такой прекрасный анекдот, отражающий сущность церковных функционеров. Про смерть Папы Римского, как он хотел в рай попасть и про рыболовный кружок, богом организованный. Точно отражает мое виденье роли церкви.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
seven

Сообщение seven »

David Gahan писал(а):Ну уж здесь не промолчу. Не высказывался именно потому что "личное дело каждого".
При чем здесь церковь? Вера (внутренняя) не имеет к церкви (учреждению) никакого отношения!
Церковь призвана только для того, чтобы с помощью политики кнута и пряника, манипулируя людским страхом, радостью, горем, УПРАВЛЯТЬ людьми, попутно ОБОГОЩАЯСЬ на этом. Функционеры от веры такие же рабочие, менеджеры, директора или олигархи, как и их мирские прототипы. Только торгуют они не нефтью, трусами, книгами или колбасой. А БОГОМ. Так же разводят на покупки. Так же борятся за рынок сбыта (с прочими конфессиями), так же - с контрафактом и цеховиками (сектанты). Даже структура - как у обычного государства.
Да, я крещеный, и сын мой тоже. Но для меня крашенные яйца на Пасху - не более чем веселье. И традиционное многолетнее семейное праздненство значит в 1000 раз больше чем стучание лбом об пол или поджигание 1000 свечей в храме.
У меня нет желания жертвовать собои или своими близкими в пользу бородатых дядей, называющих себя посредниками между мной и богом. Я перекупщиков не люблю.
Есть такой прекрасный анекдот, отражающий сущность церковных функционеров. Про смерть Папы Римского, как он хотел в рай попасть и про рыболовный кружок, богом организованный. Точно отражает мое виденье роли церкви.
почти что ППКС
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Beku:
Я имел ввиду не вывеску, а саму Церковь. Сектанты тоже называют себя "Церковью".. и что? Надо отличать волков от овец.
Откуда такие цифры? 70% верующих - это волки в овечьих шкурах? Не будем судить. У нас нет такой власти. Бог всех нас рассудит. Если человек переступил порог храма, то это уже подвиг в наше время! Т.к. восновном для людей щас бог - это бабло, секс и власть.

ЛекМа:
Я не знаю, куда вы попадете. Я не Бог.
Первый человек, вошедший в рай, был именно ПОКАЯВШИЙСЯ разбойник, который висел на кресте рядом со Христом.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ЛекМа писал(а):О душе же речь :roll: , а не о бренном теле. :mrgreen:
Это ж какой котел должен быть, чтобы вместить души всех грешников за всю историю человечества? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):Если человек переступил порог храма, то это уже подвиг в наше время! Т.к. восновном для людей щас бог - это бабло, 999 и власть.
"А ты бумажки то сложи, тогда они проще в ящик влезут..."
© фильм "Война"
Жё сюи Борис
Я матерый
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка писал(а): Первый человек, вошедший в рай, был именно ПОКАЯВШИЙСЯ разбойник, который висел на кресте рядом со Христом.
Чем и привлекательна религия. Рай прям на земле - греши вволю, но не забывай раскаиваться.
ПС:Никогда не считала дураками власть имущих от церкви - пиар неплохой у них.
fda2000 писал(а):Это ж какой котел должен быть, чтобы вместить души всех грешников за всю историю человечества?
неее, я ж не добрый молодец, шоб в кипяток нырять. Огласи весь список - может, что поизящнее есть? :mrgreen:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000:
Церковь отделена от государства. И как ей существовать в этом мире без денег (с учетом, что у многих батюшек большие многодетные семьи)? Поэтому тот мизер, который люди платят за церковные услуги, это вообще не предмет для разговора. Тем более я знаю, что для неимущих и бедных могут всё бесплатно сделать. Кстати, усопший Патриарх Алексий постоянно боролся с высокими ценами, которые устанавливали в московских храмах.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

батюшка, Вы меня извините, но такое впечатление, что Вы просто иронизируете. :wink: Так?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000:
Церковь отделена от государства. И как ей существовать в этом мире без денег (с учетом, что у многих батюшек большие многодетные семьи)? Поэтому тот мизер, который люди платят за церковные услуги, это вообще не предмет для разговора. Тем более я знаю, что для неимущих и бедных могут всё бесплатно сделать. Кстати, усопший Патриарх Алексий постоянно боролся с высокими ценами, которые устанавливали в московских храмах.
Да я это сказал не к вопросу церкви, а к вопросу о "верующих"... Большинство священнослужителей явно не бедствует, и явно не за счет церковных услуг. Но торговать сизой смертью - это уже перебор :(
Жё сюи Борис
Я матерый
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

батюшка писал(а):Я имел ввиду не вывеску, а саму Церковь. Сектанты тоже называют себя "Церковью".. и что? Надо отличать волков от овец.
Откуда такие цифры? 70% верующих - это волки в овечьих шкурах? Не будем судить. У нас нет такой власти. Бог всех нас рассудит. Если человек переступил порог храма, то это уже подвиг в наше время! Т.к. восновном для людей щас бог - это бабло, 999 и власть.
Я сужу из того, что вижу каждый день. Я вижу этих людей, которые ходят в церковь, молятся и называют себя верующими. А потом, эти же люди, воруют, прелюбодействуют, сквернословят и т.д. Список этот бесконечен.
Присмотрись, как они ведут себя, в отношении ближнего своего. Да плевать они хотели на этого ближнего, пусть сдохнет, главное чтобы их это не касалось. А церковь? Что она делает, реально, для того чтобы нуждающим помочь???
Хоть раз, ты слышал, чтобы церковь оплатил лечение больного ребенка??? Или заботилась о детских домах и домах престарелых??? Я вижу только богатсво и всякие послабления в законе, ее представителей.
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Beku, есть такие священнослужители и приходы, что помогают нуждающимся. Их очень мало и на фоне остальных они практически незаметны. В большинстве же церковь призывает прихожан, чтобы оказывали помощь и их не забывали. :wink:
Beku
Любимая команда F-1: McLaren Пилот: A. Senna

Сообщение Beku »

ЛекМа писал(а):Beku, есть такие священнослужители и приходы, что помогают нуждающимся. Их очень мало и на фоне остальных они практически незаметны. В большинстве же церковь призывает прихожан, чтобы оказывали помощь и их не забывали. :wink:
То-то и оно. Вот это и убивает... Брр... даже говорить уже не хочу на эту тему
Даешь новый рекорд Феррари - 30 лет без титула!!!
(1) Осталось - 22
Изображение
Волшебник был только один,его звали Айртон Сенна!!!
батюшка

Сообщение батюшка »

По роду своей деятельности я удивлялся несколько раз, когда люди САМИ предлагали денег больше чем положено) Говорили, мол неудобно как-то.. мол надо обязательно заплатить.. мол это же ваш хлеб.. и т.д. в таком же духе) И ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕМАЛО. Особенно сильно стараются жертвовать тогда, когда по молитвам Церкви кто-то исцелился от болезни или нашел работу с квартирой. Это просто выражение благодарности за оказанную духовную помощь)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
David

Сообщение David »

ЛекМа писал(а):Beku, есть такие священнослужители и приходы, что помогают нуждающимся. Их очень мало и на фоне остальных они практически незаметны. В большинстве же церковь призывает прихожан, чтобы оказывали помощь и их не забывали. :wink:
Да, есть такие священники. Так и чиновники не все взятки берут, и в войсках не сплошные тыловые крысы, и учителя за детей душой болеющие есть, и медработники не забывшие клятву.
Но они же не призывают вставлять нам праздничые клизмы, покупать только освященный мел или красить снаряды а потом их с горки катать на День ВС. Везде есть всяко разно и упыри и герои. Но только разница в том, что их в церкви быть не должно! Как и золота и мерседесов, как и вмешательства в личную жизнь граждан, как и преступлений, от которых духовные отцы должны мирян спасать.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

И вообще. Церковь - это вред народному хозяйству! :) ©
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»