Дак и надрали то те, кто тоже в плей-офф не попал.Zombie писал(а): Кого надрали-то? Один раз за 15 лет? Да то тех, что в плей-офф не попали? Ха-ха-ха.

Модератор: don pelayo
Ну, раз в 15 лет - это да... КРУТО.AlfaJet писал(а):Дак и надрали то те, кто тоже в плей-офф не попал.Zombie писал(а): Кого надрали-то? Один раз за 15 лет? Да то тех, что в плей-офф не попали? Ха-ха-ха.Так что все честно.
А я говорю во-первых - не про "до этого".McDimm писал(а):Ну, до этого их надирали гораздо чаще.
Во-первых, не в разы, а на порядок. А во-вторых, а кого я должен стесняться?McDimm писал(а): Так что НХЛ в разы круче - это слишком смелое заявление.
Тебе доказать, что это не так? Во-первых, у нас в СМИ в основном освещаются успехи только наших или команд, в которых наши играют. Если взять в руки Спорт-Экспресс 10-15-летней давности, то можно было прочитать огромную статью на всю полосу про "русскую пятерку", например, а все остальные матчи были освещены так: либо только счет, либо бокс-скор только со статистикой по нашим игрокам. Об остальных очень кратко. Меня это ужасно бесило, из-за этого создается впечатление, что там прямо русское засилье.McDimm писал(а): Тем более, в этом НХЛе половина народу - наши и европейцы.
Вот именно! У нас был один ЦСКА, а там таких несколько десятков! Только у нас игроки лишь из Союза были собраны, а там - со всего мира. А то, что она National называется меня вообще мало волнует.McDimm писал(а): Его, как такового НХЛа в чистом виде и не существует. Обычная сборная мира, играющая разными составами между собой. И почему-то выступающая в рамках национального чемпионата.
В конце 70х ЦСКА раздолбало нхэловские клубы. Крылышки проиграли Монреалю 6 : 12, с Филадельфией 4 : 4, там еще Кларк сравнял на последней секунде счет. Это что помню по памяти, за остальным надо рыть инет.Zombie писал(а):А я говорю во-первых - не про "до этого".McDimm писал(а):Ну, до этого их надирали гораздо чаще.
Во-вторых, клуб на клуб игр было очень мало и мы что-то про эти игры помалкиваем.
Не согласен. Действительно на уровне там играют не более двух десятков человек из наших. И по общему уровню подготовки мы уступаем сильно. Отдельные таланты - да. А так... ничего особенного. Вон, ты на швейцарцев посмотри, которые Металлург вздрючили. ДА КАК ВЗДРЮЧИЛИ! ШВЕЙЦАРЦЫ!!!!!!!McDimm писал(а): Чисто по уровню подготовки и индивидуальному мастерству наши игроки ни в чем тамошним не уступают. Что подтверждается их игрой там абсолютно на равных уже пару десятков лет.
Это все очень давно было. Я этот период не беру, хотя и тогда - кроме ЦСКА никто не мог особо сражаться. Т.е. ездила сборная СССР и играла с клубами.AlfaJet писал(а): В конце 70х ЦСКА раздолбало нхэловские клубы. Крылышки проиграли Монреалю 6 : 12, с Филадельфией 4 : 4, там еще Кларк сравнял на последней секунде счет. Это что помню по памяти, за остальным надо рыть инет.А ! вот еще: с Монреалем ЦСКА сыграло вничью, не помню счет. Тогда у Канадиенс играли Иван Курнайе, Лефлер, Савар, у ЦСКА счет сравнял наш устькаменогорец Борис Александров.
![]()
![]()
Да я это помню все... наша сборная против всего нахаэла сразу. из одного матча без отдыха сразу в другой. Очень достойно выступили, я считаю.Zombie писал(а):МакДимм, ты сюда посмотри!
Дак в 90е началась полная ж.. Развалили мощную и эффективнейшую систему подготовки хоккеистов. Дворовый клубZombie писал(а): Это все очень давно было. Я этот период не беру, хотя и тогда - кроме ЦСКА никто не мог особо сражаться. Т.е. ездила сборная СССР и играла с клубами.
А надо попозже, начиная с 90-х.