А что непонятного, при Сталине зерно добывалось известным способом - найти и отобрать. При Никитке с людями приходилось быть помягше, да сами деревенские урок уже выучили - хочешь сей а хочешь куй, все равно получишь... Но колхозная система была выстроена именно Сталиным, и ему за нее отвечать. Никите можно в упрек поставить что он ничего умней не придумал. Ильич придумал, и закономерный итог этого мы увидели в 1991.
Вокруг России
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Вокруг России
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Вот именно. А кое-кому сие неведомо и по сей день.
Только мантры в голове про ужасного Сталина и ещё более ужасного Берию.

Не собираюсь никого оправдывать, просто напомнил, кто виновен в развале отечественной хлебной отрасли.Оправдать, хоть частично, Сталина ещё как-то можно, но Палыча...
И да, а чего "Палыч"-то?
Или ты тоже до сих пор веришь сказочкам дедушки Никиты про руководство репрессиями и миллиард изнасилованных пионерок?

Так есть же серьёзные работы, которые разносят этот бред в пух и прах. В сети в свободном доступе.
Репрессии Берия остановил вообще-то - Ежов их главный виновник.
Все значимые реабилитации и амнистии тех лет - они даже в народе звались "бериевскими".
Именно Берия начал уже тогда подготовку к объединению двух Германий, его указами в республиках Союза стали выдвигаться нацкадры управленцев.
Реформы, за которые его и убили, предусматривали отодвигание партаппарата от реальной власти, а сосредоточение оной в руках Совмина, то есть тех же управленцев-хозяственников-производственников. Убеждён, что с ним СССР был бы там, где сейчас Китай, причём скорее всего в теснeйшем с ним союзе - эдакая двойная сверхдержава, крепкая не только в военном, но и в политическом, и в экономическом плане.
И всё якобы "уголовное дело Берии" - фальшивка, никакого ареста / суда не было, его убили прямо дома, а потом все бумаги подделали. Про это тоже не одна книга написана, можно найти.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Свин прав!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Хватит нести чушь и оскорблять чувства либералов оскорбительно пренебрежительным словом "либераст".
Самым либеральным либералом вообще был Сталин! Именно при нем МГБшники творили все что хотели, у них была полная свобода и незыблемость прав на истребление своих же сограждан. Сейчас конечно модно говорить что Сталин вообще был не в курсе (примерно как сегодня Путин не в курсе о том что Немцова застрелили за его политический вес, а Ходорковский 10 лет просидел в тюрьме не за уклонение от уплаты налогов), но мне кажется что весь этот либерализм 30-х осуществлялся по его инициативе и он был там главным либералом.
Самым либеральным либералом вообще был Сталин! Именно при нем МГБшники творили все что хотели, у них была полная свобода и незыблемость прав на истребление своих же сограждан. Сейчас конечно модно говорить что Сталин вообще был не в курсе (примерно как сегодня Путин не в курсе о том что Немцова застрелили за его политический вес, а Ходорковский 10 лет просидел в тюрьме не за уклонение от уплаты налогов), но мне кажется что весь этот либерализм 30-х осуществлялся по его инициативе и он был там главным либералом.

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- G@rry
Ничего-ничего "и вас тоже вылечат".

Самое забавное, что суть ваших убеждений при таком раскладе значения не имеет. Каток раскатает всех, даже тех кто кричит что путин презедент мира. Примеров мы знаем уже много.

- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:

Офуеть, на допросы в СК

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Извините, а можно поинтересоваться: а кто кричит, что Путин президент мира???? Я от вам первый раз это услышал..
А по поводу Немцова... Думайте как хотите, если вам это придает значимости в ваших же глазах, то значит так тому и быть

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- G@rry
Не знаю кто они, просто вижу что не искренне кричат. Либо проплаченные, либо карьеру делать пытаются...
Пик ораторства пришелся на "крымнаш".
А! Т.е. вы себе путина на аватарку поставили чтобы придать себе значимости?
И о чем нам тогда собственно...

- major_71
Да, собственно, нет. Я о своей значимости как то не особо переживаю. Перед кем мне на пенсии выеживаться то?
Путин президент страны, в которой я живу. И он всяко разно лучше своих предшественников (я имею ввиду Горбачева и Ельцина). Но, прошу заметить, это мое личное мнение. И вы можете с ним не соглашаться, спорить я с вами не стану.
- major_71