fda2000 писал(а): ↑27 мар 2021, 13:13
Башмаков говорил, что изначально думали что новый регламент поможет мерсу (знакомо, не правда ли? ). Ну это я и так слышал. А теперь типа говорят что наоборот. При большом клине поток воздуха большой, и не так важно откуда он идёт. А у мерса маленький, и ему чувствительно.
Почувствуй-ка такую пилюлю.
Уменьшение контроля «поля потока» в днище автомобиля : манипулирование потоками, которые находятся по бокам «пола», является фундаментальным. Настолько, что команды также используют для этого переднее крыло, создавая знаменитый вихрь Y250 . Отверстия и аэродинамические выступы по краям днища, использовавшиеся до 2020 года (рис. 1), помогали генерировать вращение потоков, предотвращающих проникновение воздуха под автомобиль, вызывая опасные «утечки».
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Самое интересное происходит сейчас с историей гибкости мерсова антикрыла. Всплыли фото с потертостями на карбоне, что доказывает движение части плоскости крыла. Томбазис заявил, что крылья проверяли под нагрузкой, но нагрузку прикладывали не так как надо, и поэтому крылья проходили фиашную проверку. А теперь регламент по процедуре проверки изменят, то есть будут проверять как надо. И похоже, Томбазис заговорил в отместку "давлению" мерса на фиа с условием его увольнения.
Да этим потёртостям сто лет в обед, мы их давно показывали
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
trinci писал(а): ↑19 янв 2022, 22:56
хз что ты там натер, но Томбазис признался, что давили не в ту сторону, потому что у них таких грузиков нет, которые бы давили "как ветер"
Они просто весили нагрузку вертикально, а нужно прикладывать усилие со стороны набегающего воздушного потока давить.
Я так понял.
trinci писал(а): ↑19 янв 2022, 22:56
хз что ты там натер, но Томбазис признался, что давили не в ту сторону, потому что у них таких грузиков нет, которые бы давили "как ветер"
Они просто весили нагрузку вертикально, а нужно прикладывать усилие со стороны набегающего воздушного потока давить.
Я так понял.
Вряд ли они не понимают столь очевидных вещей.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
Посмотрел первую часть. Не понял зачем чувак рассказывает про устройство и расположение торцевой пластины, если в этом году все будет выглядеть иначе.
Ладно. Вечером продолжу.