Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Кино.

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Да, "Нефть" неплохая. Один из редких нормальных современных пендофильмов. Жизненно.
Кстати, за такой перевод названия нашим кинопрокатчикам надо морду набить. В оригинале фильм называется по-библейски: И будет кровь (There will be blood) что наилучшим образом соответствует его содержанию. А "Нефть" - вроде как название книжки, по которой этот фильм снят.
Уже скачал, но вот когда теперь посмотрю... А переводы - это просто песня. Тут то ладно, хоть нейтральное выбрали. А вот когда "Доброго пастыря" назвали "Ложное искушение" - это уже просто ни в какие ворота, извратили СУТЬ фильма (кстати, неплохой, хотя и затянутый). Вот я думаю - может наверху уже христианская цензура вовсю орудует? Судя по тому, что уже месяц ни одни новости не обходятся без христианской религии - вполне может быть...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Да, "Нефть" неплохая. Один из редких нормальных современных пендофильмов. Жизненно.
Кстати, за такой перевод названия нашим кинопрокатчикам надо морду набить. В оригинале фильм называется по-библейски: И будет кровь (There will be blood) что наилучшим образом соответствует его содержанию. А "Нефть" - вроде как название книжки, по которой этот фильм снят.
в переводе главный минус голос главного героя, какой то моложавый слишком, не соответствует ни актеру, ни его роли
David

Сообщение David »

Да, в свое время всякие Михалевы и Володарские тоже поглумились над названиями!
Первый изыск был перевод "Дай хард" ("Крепкий орешек") - "Умри тяжело, но достойно". Запомнил на всю жизнь!
Кстати, после таких перлов мы стали прикалываться над названиями песен или текстами. Например я придумал такой перевод. У ПетШопБойз была песня, начинавшаяся словами "Ай дабл кросс ю..." Мой перевод: "Я дважды бегал с ней кросс..." :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Дейв, это был Гаврилов :) Именно он так прикольнулся.
Кстати, как бы не извращались в переводах голоса советских видеосалонов, фильмы, которые они переводили, от этого нисколечки не теряли, а напротив, иногда даже выигрывали. Я тут недавно видел по телеку Харли Девидсона и Ковбоя Мальборо с профессиональным многоголосным переводом - ну полный отстой по сравнению с Михалевским! Фильм был безнадежно испорчен, пропала вся тонкая ирония, все хохмы, и превратился в заурядный ширпотреб.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David Gahan писал(а):Да, в свое время всякие Михалевы и Володарские тоже поглумились над названиями!
Первый изыск был перевод "Дай хард" ("Крепкий орешек") - "Умри тяжело, но достойно". Запомнил на всю жизнь!
Кстати, после таких перлов мы стали прикалываться над названиями песен или текстами. Например я придумал такой перевод. У ПетШопБойз была песня, начинавшаяся словами "Ай дабл кросс ю..." Мой перевод: "Я дважды бегал с ней кросс..." :lol:
Одно дело - от незнания, а вот с Ложным искушением явно знали, что делали :( Пара других слов - и пастырь становиться не "добрым", а всего лишь ложным...
Жё сюи Борис
Я матерый
David

Сообщение David »

Про фуфлюжные многоголосые переводы- ф точчку.
Пример из моей жизни. У меня один друг переводил "Привидение" со Свейзи. Так он мне всю плешь проел с одной тонкостью перевода. И в итоге придумал-таки замечательный вариант. Через много лет я посмотрел дублированный фильм. И там этот момент - очень важный по ходу действия - вобще выпал! Так перевели, что смысл потерялся!
Короче, козлы есть в любой профессии.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Посмотрел "Тараса Бульбу".
Ну что же... Бортко в очередной раз подтвердил высокий класс! По моим критериям фильм вполне тянет на оценку около безусловного шедевра.
Замечательный патриотичный фильм, снято все весьма близко к тексту книги. Понятно, почему хохлы предают Гоголя анафеме :)
Отличные актеры, прекрасная режиссерская и операторская работа. За душу берет...
Единственное что, польская паночка уж дюже современная... смотрел я на неземную любовь к ней Андрия и говорил "не верю". Нет, не Петренке, игравшему Андрия, а в то, что в такую барышню може так без ума влюбиться, чтобы предать Родину.
В общем, фильм всем советую. Сильная вещь. Твердая пятерка.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А в хорошем качестве уже есть?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Посмотрел "Тараса Бульбу".
Ну что же... Бортко в очередной раз подтвердил высокий класс! По моим критериям фильм вполне тянет на оценку около безусловного шедевра.
Замечательный патриотичный фильм, снято все весьма близко к тексту книги. Понятно, почему хохлы предают Гоголя анафеме :)
Отличные актеры, прекрасная режиссерская и операторская работа. За душу берет...
Единственное что, польская паночка уж дюже современная... смотрел я на неземную любовь к ней Андрия и говорил "не верю". Нет, не Петренке, игравшему Андрия, а в то, что в такую барышню може так без ума влюбиться, чтобы предать Родину.
а мы чет не решились в кино пойти на него, дюже неоднозначные отзывы про этот фильм в инетпе ходили
salador

Сообщение salador »

Не слышал я что Гоголя у нас анафеме предали (мы все таки не Московский патриархат :D )
Ну например город в котором я живу известен в принципе из-за Гоголя.
Там біля тополі калина росте,
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Сина все чекає - та в Бога вже його душа
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

А вот мне не очень понравился. Я бывал и не один раз в тех краях (Хотинский замок и Камянец-Подольский)...чувствую что что-то не то... :roll:
На 4 твердое это да, Панночка - дура, ржет все время (мжт болезнь дауна?). Из актерской игры понравился только Ступка...
Боярский - я плакаль... :( (мушкетер это вам не козак)
Конечно, каждый нашел в фильме что-то свое... :)
не, ну вы посмотрите какая цаца!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):А в хорошем качестве уже есть?..
Ага. Я скачал в дивидишном, у нас в локалке выложили.
Rebus писал(а):а мы чет не решились в кино пойти на него, дюже неоднозначные отзывы про этот фильм в инетпе ходили
А зачем в кино-то? Хотя, на большом экране он еще лучше будет смотреться. Но я скачал из инета, посмотрел и доволен. Если есть относительно большой экран и HDMI кинотеатр и не потребуется.
salador писал(а):Не слышал я что Гоголя у нас анафеме предали (мы все таки не Московский патриархат :D ) Ну например город в котором я живу известен в принципе из-за Гоголя.
Да я не про тебя, а про западенцев. Я обычно их хохлами называю (Тани ТВС это не касается :) ).
А ты что, разве не слыхал об указах человека-Йусчинки, что Гоголь среди великих украинских писателей не числится? :roll:
Spiner писал(а):А вот мне не очень понравился. Я бывал и не один раз в тех краях (Хотинский замок и Камянец-Подольский)...чувствую что что-то не то... :roll:
На 4 твердое это да, Панночка - дура, ржет все время (мжт болезнь дауна?). Из актерской игры понравился только Ступка...
Боярский - я плакаль... :( (мушкетер это вам не козак)
Конечно, каждый нашел в фильме что-то свое... :)
А, ну это бывает... у меня тоже иногда портилось впечатление от произведения или фильма, если там описывались известные мне места или события не такими, как я их себе представлял. И абстрагироваться от этого сложно, понимаю...
Что касается персонажей, про панночку я уже сказал. Ступка - шедевр. А чем Петренка не понравился? А Боярский? Из него как раз мушкетер никакой, а тут - весьма колоритен...
salador

Сообщение salador »

Вот собаки. Пускай сначала что нибудь хорошое напишут а потом писателя с МИРОВЫМ именем анафеме предают.
Но могу сказать что не все на западной Украине такие. Пару раз был и во Львове и в Ивано-Франковске. Я ненавижу расовою нетерпимость в любых ее проявлениях. А безголовые есть везде.

Кстати посмотрел Адреналин 2 высокое напряжение. Тем кто любит творчество ст. о. у. Гоблина фильм может понравится.
Даже не могу оценить. Вроде и Стетхем сыграл свою роль нормально. Но как по мне фильм разовый.
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Spiner
Любимая команда F-1: Ferrari
Контактная информация:

Сообщение Spiner »

salador писал(а):Кстати посмотрел Адреналин 2 высокое напряжение. Тем кто любит творчество ст. о. у. Гоблина фильм может понравится.
Даже не могу оценить. Вроде и Стетхем сыграл свою роль нормально. Но как по мне фильм разовый.
Да первый тоже был на раз посмотреть и забыть...так он ведь с вертолета эээ...того...ушибся...до полной смерти...или таки остался жив???
не, ну вы посмотрите какая цаца!
salador

Сообщение salador »

Spiner писал(а):
salador писал(а):Кстати посмотрел Адреналин 2 высокое напряжение. Тем кто любит творчество ст. о. у. Гоблина фильм может понравится.
Да первый тоже был на раз посмотреть и забыть...так он ведь с вертолета эээ...того...ушибся...до полной смерти...или таки остался жив???
Жив остался. Ему сердце вырезали и вставили искусственное. И он весь фильм гоняется за своим сердцем.
Мамині очі чекають тебе,
Сива у розпачі плаче,
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»