Новости остального мира
Модератор: don pelayo
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Re: Новости остального мира
ФДА тогда так и пиши везде! Все вопросы к Навальному, я только цитирую его листовки.
Я за прогрессивную шкалу (в существующих экономических условиях).
Есть некий уровень обеспечиваемых потребностей большинства населения. Физиологические потребности и учительницы, и владельца заводов, газет, пароходов примерно одинаковы. (И нет такого человека, которому требуется два десятка шуб, чтобы не замерзнуть зимой. И ехать одновременно в пяти автомобилях человек не в состоянии, как и жить в пяти домах сразу.) Но учительница зарабатывает себе на жизнь, ежедневным трудом, а владельцу льются доходы с эксплуатации его недвижимости, предприятий, банковских вкладов и проч. Он может на диване сидеть, не работая ежедневно, и получать при этом в разы больше той учительницы.
Я бы считала медианный доход, и все, у кого доходы ниже, платят налоги по одной ставке, а для тех, у кого доходы выше, идёт прогрессивная шкала.
Вот если бы была четкая тарифная сетка (при которой уборщица в московском офисе Газпрома получала бы столько же, сколько уборщица в школе Усть-Кута), и нетрудовые доходы тапа всяких рент не практиковались бы, то тогда плоская шкала вполне подходяща.
Есть некий уровень обеспечиваемых потребностей большинства населения. Физиологические потребности и учительницы, и владельца заводов, газет, пароходов примерно одинаковы. (И нет такого человека, которому требуется два десятка шуб, чтобы не замерзнуть зимой. И ехать одновременно в пяти автомобилях человек не в состоянии, как и жить в пяти домах сразу.) Но учительница зарабатывает себе на жизнь, ежедневным трудом, а владельцу льются доходы с эксплуатации его недвижимости, предприятий, банковских вкладов и проч. Он может на диване сидеть, не работая ежедневно, и получать при этом в разы больше той учительницы.
Я бы считала медианный доход, и все, у кого доходы ниже, платят налоги по одной ставке, а для тех, у кого доходы выше, идёт прогрессивная шкала.
Вот если бы была четкая тарифная сетка (при которой уборщица в московском офисе Газпрома получала бы столько же, сколько уборщица в школе Усть-Кута), и нетрудовые доходы тапа всяких рент не практиковались бы, то тогда плоская шкала вполне подходяща.
Schumacher forever !
Была прогрессивная шкала, но...
Даже описывать не буду какие выкрутасы устраивали.
Еще не время для таких сложных налогов.
Пусть хотябы научатся собирать текущие. Главное чтобы со всех граждан и со всех доходов.
Даже описывать не буду какие выкрутасы устраивали.
Еще не время для таких сложных налогов.
Пусть хотябы научатся собирать текущие. Главное чтобы со всех граждан и со всех доходов.
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
Всё выкрутасы с налогами закончатся в тот день, когда таким как я и Пелайо руки развяжут. 

"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- Tatarin
- Эльдар
Ольга, ну опять все русские богатеи разбегутся по офшорам и Англиям. Выведут свой капитал и будут орать, что их лично Путин кошмарил.
Только только они притихли. И что дальше будет? Опять всё вернётся как в конце 90-ых и нулевых. Нужны хорошие(умные) законы, которых пока от силы пяток наберётся. А потом уже (я с тобой согласен) вводить ту самую шкалу сбора налогов.
Только только они притихли. И что дальше будет? Опять всё вернётся как в конце 90-ых и нулевых. Нужны хорошие(умные) законы, которых пока от силы пяток наберётся. А потом уже (я с тобой согласен) вводить ту самую шкалу сбора налогов.
- Tatarin
- Эльдар
Дядя Серёжа, дядя Серёжа, а можно я буду стрелять? Пожалуйста!ronin(d-less) писал(а): ↑21 апр 2017, 13:41 Всё выкрутасы с налогами закончатся в тот день, когда таким как я и Пелайо руки развяжут.![]()
Выкрутасы что прогрессивные, что плоские, они ого-го какие выкрутасы.)
Ты прав, суть в том, что пусть научатся собирать. Сейчас проблема не в шкале, а в неумении. Или в нежелании..
Размечтался.ronin(d-less) писал(а): ↑21 апр 2017, 13:41 Всё выкрутасы с налогами закончатся в тот день, когда таким как я и Пелайо руки развяжут.![]()

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Да уже в принципе научились (это кстати было основным аргументом против). Не США конечно, но для прогрессивки вполне созрели. Просто не нужно делать шкалу такой, чтобы за половиной страны с палкой бегать, а уж с 1% полюбас соберут.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Меня возьмете?ronin(d-less) писал(а): ↑21 апр 2017, 13:41 Всё выкрутасы с налогами закончатся в тот день, когда таким как я и Пелайо руки развяжут.![]()
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А сейчас что, не так? Усманов вон и так не у нас платит. Роттенберги с финским гражданством. Абрамович в иностранный футбол деньги переводит. Тут какбэ не нужно путать причины - бегут не потому что тут налог больше (в Европе куда как больше для таких как они), а потому что знают, что если завтра государь не с той ноги встанет - они окажутся с пустыми карманами, и хорошо если не за решеткой.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Именно. От налогов я сам думал бежать к вам. Организовать липу какую, что 183 дня в году я провожу на территории России, тогда плачу налоги не в Германии.
- major_71
Согласен с тобой полностью. А то собирают налоги не выходя из своего кабинета.
Пример. Звонок на мой мобильный с городского номера: -"Вас беспокоит отдел выездных проверок налоговой инспекции Свердловского района города Красноярска. Ждем Вас завтра для подписания акта." Прихожу в налоговую, сидит деваха (ногти длиннее чем клюв у попугая АРА) и говорит, что она провела выездную проверку, что никого на месте не было, что с меня штраф 1000 руб. Я молча разворачиваюсь и к ее начальнику. Начинаем разбираться долго и нудно (неделю пинались), в итоге я доказал (по записям с камер видеонаблюдения), что данная сотрудница около моего офиса в обозначенное время не показывалась вообще.... Так за что штраф то, спрашивается? Так, на понт взять..
Вот так они и работают.
- major_71
Так вот чего ты боишься

Последний раз редактировалось Ольга ! 13 дек 2020, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.2 старый коммент
Причина: п.2 старый коммент
- Tatarin
- Эльдар

- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
В суд подал, надеюсь?major_71 писал(а): ↑21 апр 2017, 14:18 Пример. Звонок на мой мобильный с городского номера: -"Вас беспокоит отдел выездных проверок налоговой инспекции Свердловского района города Красноярска. Ждем Вас завтра для подписания акта." Прихожу в налоговую, сидит деваха (ногти длиннее чем клюв у попугая АРА) и говорит, что она провела выездную проверку, что никого на месте не было, что с меня штраф 1000 руб. Я молча разворачиваюсь и к ее начальнику. Начинаем разбираться долго и нудно (неделю пинались), в итоге я доказал (по записям с камер видеонаблюдения), что данная сотрудница около моего офиса в обозначенное время не показывалась вообще.... Так за что штраф то, спрашивается? Так, на понт взять..
Вот так они и работают.
Это ж уголовка ломится.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!