ну я первую достаточно позитивно воспринял, так что нажирайсяMcDimm писал(а):эээ... если честно, после первой части у меня к ОО стойкое отвращениенадо нажраццо чтоль перед просмотром?

Модератор: don pelayo
ну я первую достаточно позитивно воспринял, так что нажирайсяMcDimm писал(а):эээ... если честно, после первой части у меня к ОО стойкое отвращениенадо нажраццо чтоль перед просмотром?
Ну, даже если судить по этому форуму папы разные бываютьMcDimm писал(а):Правильно, его гнилыми помидорами никто и не забрасывал - родной папа ему секир-башка устроилБезо всяких помидоров...
А у Гоголя она толще была? Не знаю, пипл как чучело инородное схавает за милую душуMcDimm писал(а):Панночка на мой взгляд чересчур тоща и современна. Если я скажу, что не понимаю, как в такую можно влюбиться без памяти - это будет киданием помидорами? Вовсе нет. Просто я считаю, что по сравнению с книжкой этот персонаж немного утрирован и выглядит не совсем натурально. Особенно на фоне шедеврального Ступки, очень неплохого Петренки и других.
Бывает, бывает - вон, нам Павлика Морозова 70 лет патриотом преподавали, а ужо он то себя таковым считал без сомнения... Чего-то я там крови особо не заметил, хотя безусловно мне не до таких тонкостей былоMcDimm писал(а):А патриотизма много не бывает... хотя тут он местами просто через край. И кровищи можно было немного поменьше. Надеюсь, будет адаптированная версия, чтобы ее можно было детям показать.
Где ж тогда она тебя достает, если не по ящику?McDimm писал(а):Про рекламу я ничего говорить не буду - я ее не видел. Ибо телевизор практически не смотрю. И хорошо, что не видел - вполне возможно, не стал бы фильм смотреть. А он того стоит.
А причем тут разные форумные папы? Мы вроде обсуждали вполне конкретное произведение - Тараса Бульбу, убившего своего собственного сына за предательство. Наверное, было за что, а?fda2000 писал(а):Ну, даже если судить по этому форуму папы разные бывають
Они были толще не у Гоголя, а вообще. Причем здесь хавание пипла? Я тоже пипл, имею право НЕ хавать, то, что мне не понравилось. Я же у тебя не отбираю?А у Гоголя она толще была? Не знаю, пипл как чучело инородное схавает за милую душу![]()
Если из-за твоей жены твой брат предаст страну супостатам, закидают. И не только помидорами, можешь не сомневаться.Блин, у меня жена тоже не особо толстовата будет, меня тоже помидорами закидают...
Не знаю, я с Павликом Морозовым не знаком. А то, что я про него слышал, делает из него для меня персонаж отрицательный. К патриотизму никакого отношения не имеющий.Бывает, бывает - вон, нам Павлика Морозова 70 лет патриотом преподавали, а ужо он то себя таковым считал без сомнения... Чего-то я там крови особо не заметил, хотя безусловно мне не до таких тонкостей былоВообще для средних веков это свойственно...
А ты ее только по ящику видишь... гм... меня от нее везде блевать тянет... посмотри вон на экран компа, ты ее там до фига увидишь... по ящику просто самая наглая, отвратная и навязчивая. И слишком часто. За что я ее особенно и не люблю.Где ж тогда она тебя достает, если не по ящику?
Ну так сейчас почти все настоящие польки, обладающие мало-мальски симпатичным внешним видом работают в немецких борделях. Ибо у гансов с женской красотой совсем туго... большинство страшные, как крокодилыP.S. О, кстати сейчас посмотрел - паночку то настоящая полька играетЯ просто сейчас искал главного поляка - действительно, это тот самый наш Морской Волк, все ж на скандинава он больше похож, чем на поляка... В отличии от паночки
Ну вроде как не сумасшедший был, значит причина былаMcDimm писал(а):А причем тут разные форумные папы? Мы вроде обсуждали вполне конкретное произведение - Тараса Бульбу, убившего своего собственного сына за предательство. Наверное, было за что, а?
Не знаю, не присутствовал и не мерял... Почему бы не быть худой паночке?.. Притом, что фильма делалась для пипла, а он не обязан знать параметры средневековых паночек... Он обязан знать врага в лицоMcDimm писал(а):Они были толще не у Гоголя, а вообще. Причем здесь хавание пипла? Я тоже пипл, имею право НЕ хавать, то, что мне не понравилось. Я же у тебя не отбираю?
К счастью, брата у меня нетMcDimm писал(а):Если из-за твоей жены твой брат предаст страну супостатам, закидают. И не только помидорами, можешь не сомневаться.
Ну это для тебя не имеющий. Коммунисты иначе думают. Кстати, и этого Тараса одна из присутствующих при просмотре дам сильно осуждала, так что все относительно в этом мире...McDimm писал(а):Не знаю, я с Павликом Морозовым не знаком. А то, что я про него слышал, делает из него для меня персонаж отрицательный. К патриотизму никакого отношения не имеющий.
Да ладно, нынешних школьников такой фильм явно не шокирует... А для младших - так и книгу вроде как не в младших классах проходят - может в том есть глубокий смысл?..McDimm писал(а):Насчет крови... эээ... фда, ты читаешь текст, на который отвечаешь? Я специально отметил, что полагаю количество кровищи там считаю чрезмерным для просмотра детьми младшего школьного возраста. Одно дело для средневековья, а другое - для киносеанса...
Не, не вижу - у меня картинки отключены и блок всплывающих оконMcDimm писал(а):А ты ее только по ящику видишь... гм... меня от нее везде блевать тянет... посмотри вон на экран компа, ты ее там до фига увидишь... по ящику просто самая наглая, отвратная и навязчивая. И слишком часто. За что я ее особенно и не люблю.
Ну, по мне так полька (не) из борделя больше похожа на польку чем литовец сурового видаMcDimm писал(а):Ну так сейчас почти все настоящие польки, обладающие мало-мальски симпатичным внешним видом работают в немецких борделях. Ибо у гансов с женской красотой совсем туго... большинство страшные, как крокодилы
Вот ведь блин, народ опять не доволен... Ладно, пусть он тогда стены от Романа читаетRebus писал(а):аааааааааааааааааааааааааааа
опять стены текста!!!
спасите, помогите!
Хм... а я вообще-то дукмал, что причина совершенно очевидна... и весь трагизм произведения вокруг нее и построен... отец убивает собственного сына, не будучи в силах простить ему предательство. Хотя и сына тоже можно понять. Но по книге. В фильме я этого не увидел. Так что считаю, что именно этот момент раскрыт недостаточно полно.fda2000 писал(а):Ну вроде как не сумасшедший был, значит причина была
Ну, тогда сначала поприсутствуй и померь... сходи в музей, посмотри на шедевры той эпохи, чтобы понять, что тогда считалось эталоном красоты. И что согласно тогдашним канонам современную ботексно-пилингово-силиконовую дамочку сочли бы уродиной.Не знаю, не присутствовал и не мерял... Почему бы не быть худой паночке?.. Притом, что фильма делалась для пипла, а он не обязан знать параметры средневековых паночек... Он обязан знать врага в лицо
Не важно. Фигура совершенно риторическая. Ты хочешь сказать, что сам из-за жены предал Родину?К счастью, брата у меня нетА закидать могут и куда за меньшее, это у нас любимое занятие...
Мне совершенно пофиг до коммунистов. У меня своя голова есть. Коммунисты тоже разные есть и были. У меня дед был коммунистом. Но что-то ни слова от него ни про каких Павликов Морозовых я не слышал. А вот про Макиавелли а Фейербаха - слышал очень дажеНу это для тебя не имеющий. Коммунисты иначе думают. Кстати, и этого Тараса одна из присутствующих при просмотре дам сильно осуждала, так что все относительно в этом мире...
Причем здесь шокирует? Кроме шока от таких зрелищ может быть куча других негативных последствий для неокрепшей психики. У моей Ленки одноклассница была свидетельницей аварии. С тех пор открытая и жизнерадостная девочка стала замкнутой и пугливой.Да ладно, нынешних школьников такой фильм явно не шокирует... А для младших - так и книгу вроде как не в младших классах проходят - может в том есть глубокий смысл?..
Ну, значит у тебя антирекламные фильтры очень качественные. Фантастические какие-то. У меня, как я не бьюсь, что-то иногда просачивается. У меня вот, допустим, форева в игноре. Но когда кто-то его цитирует часть информации, которую я читать не хочу, так или иначе попадает мне на глаза.Не, не вижу - у меня картинки отключены и блок всплывающих оконТут недавно разговор о логотипах Ф1 зашел - я первый раз посмотрел, каков он на этом форуме... Как можно не любить того, чего не видел?
А по мне она больше похожа питомицу Петра Листермана, чем на польку... а в 16 веке Листермана еще не было...Ну, по мне так полька (не) из борделя больше похожа на польку чем литовец сурового вида