Ни о чём.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Ни о чём.

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):
fda2000 писал(а):"Такого поколения, как нынешние двадцатилетние, в России еще никогда не было."
fda2000 писал(а):Будущее.
слова из этих фраз как то сами собой складываются в совсем другую...
В какую? Что, было когда-то поколение шестидесятников до них? Поколение коммунистов до 17 года? Да, пренебрежительно говорят что нынешнее поколение - это поколение "кока-колы, гамбургеров и голивуда". Но говорит об этом старое поколение, которое не способно увидеть положительные черты. Проще приклеить ярлык "дебилы" или "инопланетяне", чем принять факт, что твое время уходит и наступает новое, ДРУГОЕ...
другое - да. Кто спорит то.Только набросай действительные черты этого будущего.
Насчет же ярлыков - это крайняя мера, когда по сути уже и говорить неочем, а только побрехаться осталось.
И мой "ярлык" со смайликом как раз обратное к называнию нового поколения "другими". Они не инопланетяне, и не другие - они мы в следующем шаге. Если считаешь, что не мы, то тогда - да, другие.
И кстати будущее определило не новое поколение, а наше.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Только набросай действительные черты этого будущего.
Улицы, заваленные навозом :) Не люблю загадывать, но надеюсь что автор вышеприведенного текста прав. Тем более, наблюдаю некоторые признаки этого...
Juster писал(а):И кстати будущее определило не новое поколение, а наше.
Я не ошибаюсь, ты из BLR? А даже если нет - казалось бы, две страны с похожими стартовыми условиями, очень похожие люди - а итог мягко говоря разный. Не все определяется поколениями.
А кстати, если из BLR - то как, наблюдается ли подобное там? Не то, чтобы батьку тихо по известному маршруту послать, а принципиально иное сознание?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
тырса
Любимая команда F-1: Любимая команда F-1

Сообщение тырса »

В каждом поколении есть большевики и меньшевики, шестидесятники и стиляги, "наши" и те кто слушает и внимает Шевчуку... кто из них определяет будущее, вопрос риторический - все вместе. Ещё Олдингтон писал, что свои лучшие мысли человек формулирует в шестнадцать лет, а потом на разные лады повторяет, варьирует, переиначивает их, сопрягая с чужими соображениями. Так что не факт, что нынешние "будущее", точно так же, как и их старшие братья и сестры, через некоторое время оденут костюмы, разучат социальные речевки... и будут клеймить позором или восхищаться следующим, уже ими воспитанным поколением... :wink:
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

тырса писал(а):...вопрос риторический - все вместе.
Если бы все вместе - то и результаты на похожих группах были бы схожими. Но на примере бывшего СССР видно, что это совсем не так. Вот я уже упомянул пример нас и беллорусов - что оказалось определяющим различием? Нефть, территория, величие? Или таки личности первых лидеров? Безусловно, свои ельцины были в Беллоруссии, и свои лукашенки в России. Так что, в итоге все решает случай? Или может быть стоит свалить Лукашенко - и все оно моментально попрет также как и тут (в соответствии со схожими 16-летними установками :) )? Я не знаю...
Жё сюи Борис
Я матерый
тырса

Сообщение тырса »

fda2000 писал(а):...Или может быть стоит свалить Лукашенко - и все оно моментально попрет также как и тут (в соответствии со схожими 16-летними установками :) )? Я не знаю...
Украина?
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а):я уже упомянул пример нас и беллорусов - что оказалось определяющим различием?
А в чем ты видишь различия?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

тырса писал(а):Украина?
Вот Украина то как раз на нас похожа, только без нефти и Путина (и соответствующих ему явлений). Роль лидера - определяющая?..
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):А в чем ты видишь различия?
В политической системе, да и экономической тоже. Ну это издалека так выглядит - а что, на самом деле все не так?..
Жё сюи Борис
Я матерый
тырса

Сообщение тырса »

fda2000 писал(а): Роль лидера - определяющая?..
В самом понятии слова - "лидер" есть ответ. :) Если страна идёт за лидером, конечно, да. Если она признаёт его лидерство - да. Отношения к лидеру бывает меняется и он перестаёт быть таковым, пример Каддафи....
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

тырса писал(а):Если она признаёт его лидерство - да.
А если кто-то не признает - он инопланетянин :) Ладно, посмотрим...

Кстати, любопытная закономерность - Ельцин очень хорошо начинал, принял страну-банкрота, провел необходимые реформы, свобода, рынок и все такое - а потом после середины 90-х болото. Путин тоже хорошо начал - собрал страну, рассчитался с внешними долгами, создал ЗВР - а потом опять болото. Медвед кстати тоже себя неплохо в кризис проявил, помню как все с круглыми глазами тогда бегали, ждали конца света. Мож стоит ввести в конституцию запрет на второй срок? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):Не люблю загадывать, но надеюсь что автор вышеприведенного текста прав. Тем более, наблюдаю некоторые признаки этого...
какого текста? было только про песняра посылающего, я что-то пропустил?
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):И кстати будущее определило не новое поколение, а наше.
Я не ошибаюсь, ты из BLR? А даже если нет - казалось бы, две страны с похожими стартовыми условиями, очень похожие люди - а итог мягко говоря разный. Не все определяется поколениями.
А кстати, если из BLR - то как, наблюдается ли подобное там? Не то, чтобы батьку тихо по известному маршруту послать, а принципиально иное сознание?
не, я не из Белоруссии. Давно жил 3 года на Украине.
Ну пошлют они батьку, придет новый типа горбачева и что через 10 лет с ними будет, процветание и благополучие? тока вот трубу в болото воткнуть толку там мало, остальное вообще бесполезно. Остаются те же загибоны на транспортировке. Ну ладно пусть присосутся к трубе, но приход будет в общий карман или один, вынесенный далеко?
тырса

Сообщение тырса »

fda2000 писал(а):... Мож стоит ввести в конституцию запрет на второй срок? :)
Кто ж его вводить то будет? :shock: :lol: Вон депутаты никак не могут решиться фирмы-однодневки порешить... :wink:
fda2000 писал(а): А если кто-то не признает ...
А если кто-то и не признаёт.. то всё равно не готов отказаться от "спокойствия и стабильности", пока его лично жареный петух не клюнет. Это человеческая природа (есть другое определение - лень). Любые перемены, грозят собой что-то непонятное и возможно опасное... Зачем? Ведь можно спокойно жить и быть вполне довольным "стабильностью" своего положения. Не мне тебе приводить примеры (а они совсем не далеко, "за стенкой"), что большинство вполне довольны собой и страной (пока нефть по 100, так ненавистных многими, американских долларей), пока наши банки дают нам кредиты под 10%. беря на это займы у иностранных банков под 3, решение Израиля по обмену своего солдата, большинству из нас кажется именно инопланетным, и мы не можем понять зачем, зато мы можем понять когда ради умервщления пяти террористов, мы пускаем смертельный газ в зал с тысячей мирных граждан... Меня это не задело? Ну и слава Богу! Всё вокруг хорошо....
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):какого текста? было только про песняра посылающего, я что-то пропустил?
Про него конечно, про ТЕНДЕНЦИЮ. А еще я помню шикарный захаровский фильм "Убить дракона", где многое было предсказано...
Juster писал(а):Ну пошлют они батьку, придет новый типа горбачева и что через 10 лет с ними будет, процветание и благополучие?
Благополучие как показывают события в Ливии далеко не единственная ценность в жизни... А труба - многие и без нее получше нашего живут, да и с трубой тоже.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

тырса писал(а):А если кто-то и не признаёт.. то всё равно не готов отказаться от "спокойствия и стабильности", пока его лично жареный петух не клюнет.
Ну не все, не все. Кто Навального в задницу клевал? Или тех деятелей с 11-й страницы топика? Ведь пилили же, ну пусть из бизнеса выперли - так живи в свое удовольствие как большинство, не высовывайся. Не обязательно камни кидать, как Лимонов - сейчас другое время, другие средства. И те, кто не признает создают фон. Вон, тот же Макаревич уже понял, откуда ветер дует - а еще недавно на концерте в поддержку Медведа выступал. Что будет дальше - а кто знает? Может оранжевая революция, а может все окажется пшиком. А может просто тихая и обычная смена поколений :)
Жё сюи Борис
Я матерый
тырса

Сообщение тырса »

fda2000 писал(а): Вон, тот же Макаревич уже понял, откуда ветер дует - а еще недавно на концерте в поддержку Медведа выступал....
Мне очень нравятся песни Макаревича, я можно сказать на них воспитывался, но....
....
– Это верно. Мне просто странно, что такой шум поднялся вокруг этой песни. Вот что удивительно.
Можно ли говорить о том, что вы вышли из состояния пассивного наблюдения
– Нет, нет!
.......
http://www.svobodanews.ru/content/article/24358747.html
Не стоит ждать от него какой-то гражданской позиции, на баррикады он не пойдёт.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»