Кулинария
Модератор: don pelayo
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Вы настоящий знаток традиционных блюд разных стран.
Вы шеф-повар?!
10 из 10
P.S. Могли бы больше вопросов написать.)
Вы шеф-повар?!
10 из 10
P.S. Могли бы больше вопросов написать.)
- Gioia
- Сообщения: 11821
- Зарегистрирован: 08 авг 2007, 14:52
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Откуда: Maranello :-)
- Контактная информация:
Re: Кулинария
Панчхан внешне неправильно преподнесён 

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55637
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55637
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Стереть из памяти и не вспоминать - Старший приказал.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: Кулинария
Легко! Я любитель восточной кухни.
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
МЯСО ПО-ГАСКОНСКИ
это очень простое и вкуснейшее блюдо,всего-то и надо:---не меньше килограмма любого мяса или разделанная курица,5-7 хороших морковок,1 большая банка консервированного зелёного горошка,смесь "Прованских трав"(если готовой смеси нет,надо взять--2 веточки розмарина,3-5 зубчиков чеснока,несколько веточек зелёного и фиолетового базилика,пучок петрушки) и ещё ту зелень которую Вы любите. соль,сахар и молотый чёрный перец по вкусу. оливковое и сливочное масло.
в большой тяжёлой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте кусочки мяса, морковку порубите на небольшие,одинаковые кусочки и положите к мясу. в этот момент добавьте все специи,соль и перец. тщательно перемешайте и залейте горячим бульоном так,чтобы мясо и морковка были покрыты. бульон берите соответствующий если у Вас курица--куриный,говядина-говяжий и т.д., и т.п.. ещё раз перемешайте и плотно закрыв кастрюлю крышкой переведите нагрев на минимум. готовиться блюдо от 25 до 50 минут,всё зависит от "молодости" мяса. из горошка слейте заливку(я обычно её оставляю в банке и потом использую в супах,пюре или в тушёных блюдах) и если блюдо готово,прибавьте к мясу и морковке горошек и столовую ложку настоящего сливочного масла. подавайте сразу,пока горячее.
и как говорят у нас в Гаскони BON APPÉTIT!!!
это очень простое и вкуснейшее блюдо,всего-то и надо:---не меньше килограмма любого мяса или разделанная курица,5-7 хороших морковок,1 большая банка консервированного зелёного горошка,смесь "Прованских трав"(если готовой смеси нет,надо взять--2 веточки розмарина,3-5 зубчиков чеснока,несколько веточек зелёного и фиолетового базилика,пучок петрушки) и ещё ту зелень которую Вы любите. соль,сахар и молотый чёрный перец по вкусу. оливковое и сливочное масло.
в большой тяжёлой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте кусочки мяса, морковку порубите на небольшие,одинаковые кусочки и положите к мясу. в этот момент добавьте все специи,соль и перец. тщательно перемешайте и залейте горячим бульоном так,чтобы мясо и морковка были покрыты. бульон берите соответствующий если у Вас курица--куриный,говядина-говяжий и т.д., и т.п.. ещё раз перемешайте и плотно закрыв кастрюлю крышкой переведите нагрев на минимум. готовиться блюдо от 25 до 50 минут,всё зависит от "молодости" мяса. из горошка слейте заливку(я обычно её оставляю в банке и потом использую в супах,пюре или в тушёных блюдах) и если блюдо готово,прибавьте к мясу и морковке горошек и столовую ложку настоящего сливочного масла. подавайте сразу,пока горячее.
и как говорят у нас в Гаскони BON APPÉTIT!!!
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
ПРОСТЕЦКОЕ РАГУ
Это блюдо для всех и на каждый день-особенно когда времени мало,а кушать хочется
итак : понадобится-мясной фарш 150-200гр.,пакет ЛЮБЫХ замороженных овощей(я люблю "Гавайскую смесь"),растительное или сливочное масло,соль,сахар и перец молотый-можно любой. Если в холодильнике "завалялась" зелень или,например,помидор тоже годится.
В сотейнике растапливаем масло и кладём фарш.Солим и перчим по вкусу.Через 5 минут высыпаем овощи и как следует перемешиваем.Добавляем несколько крупинок сахара--это придаст блюду замечательный вкус!!!
Огонь убираем почти сразу-переводим на маленький.Готовим под крышкой.
Через 15 минут кладём зелень и помидор,разрезанный на кусочки. вот и всё! блюдо готово через 5-10 минут.
во-первых к этому блюду не нужен гарнир
во-вторых ничего не надо мыть и резать(помидор и зелень совершенно не обязательны).
Для "гурманов"-можно натереть сыр и посыпать блюдо уже в тарелке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Это блюдо для всех и на каждый день-особенно когда времени мало,а кушать хочется
итак : понадобится-мясной фарш 150-200гр.,пакет ЛЮБЫХ замороженных овощей(я люблю "Гавайскую смесь"),растительное или сливочное масло,соль,сахар и перец молотый-можно любой. Если в холодильнике "завалялась" зелень или,например,помидор тоже годится.
В сотейнике растапливаем масло и кладём фарш.Солим и перчим по вкусу.Через 5 минут высыпаем овощи и как следует перемешиваем.Добавляем несколько крупинок сахара--это придаст блюду замечательный вкус!!!
Огонь убираем почти сразу-переводим на маленький.Готовим под крышкой.
Через 15 минут кладём зелень и помидор,разрезанный на кусочки. вот и всё! блюдо готово через 5-10 минут.
во-первых к этому блюду не нужен гарнир
во-вторых ничего не надо мыть и резать(помидор и зелень совершенно не обязательны).
Для "гурманов"-можно натереть сыр и посыпать блюдо уже в тарелке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
ИЗ ИСТОРИИ КУЛИНАРИИ
Яркое и сладкое лакомство представляют собой цукаты. Большинство людей знают, что это такое
но о том, что они были известны на Руси еще в четырнадцатом веке, мало кто слышал.
Тогда они назывались балабушками или киевским сухим вареньем. Это лакомство одинаково обожали и бедняки, и знатные аристократы.
А в эпоху правления Екатерины Великой даже вышел специальный императорский указ, согласно которому вкусное сухое варенье из слив, вишен, абрикосов, груш, шиповника, чернослива ежегодно доставлялось ко двору.
Каждый год по осени из Киева в Петербург отправлялись огромные подводы с ящиками и коробками русских цукатов.
За обеспечение двора цукатами отвечал отдельный человек, называемый «конфектным подмастерьем».
Балабушками цукаты назвали в честь киевского купца Семена Балабухи.
Сначала он открыл цех по производству русских цукатов, а затем магазин в центре Киева.
Балабушки получили множество призов и были известны далеко за пределами Российской Империи.
Славились русские цукаты вплоть до революции 1917 года, а потом были незаслуженно забыты.
Позднее цукаты вновь возродились в России, но уже стали считаться восточной сладостью.
Как делают цукаты
Фрукты, ягоды или овощи определенное время варят в сахарном сиропе, затем аккуратно отделяют от него и слегка подсушивают.
По государственному стандарту качественные цукаты должны на 80% состоять из сухих компонентов и ни в коем случае не слипаться в единую массу.
Яркое и сладкое лакомство представляют собой цукаты. Большинство людей знают, что это такое
но о том, что они были известны на Руси еще в четырнадцатом веке, мало кто слышал.
Тогда они назывались балабушками или киевским сухим вареньем. Это лакомство одинаково обожали и бедняки, и знатные аристократы.
А в эпоху правления Екатерины Великой даже вышел специальный императорский указ, согласно которому вкусное сухое варенье из слив, вишен, абрикосов, груш, шиповника, чернослива ежегодно доставлялось ко двору.
Каждый год по осени из Киева в Петербург отправлялись огромные подводы с ящиками и коробками русских цукатов.
За обеспечение двора цукатами отвечал отдельный человек, называемый «конфектным подмастерьем».
Балабушками цукаты назвали в честь киевского купца Семена Балабухи.
Сначала он открыл цех по производству русских цукатов, а затем магазин в центре Киева.
Балабушки получили множество призов и были известны далеко за пределами Российской Империи.
Славились русские цукаты вплоть до революции 1917 года, а потом были незаслуженно забыты.
Позднее цукаты вновь возродились в России, но уже стали считаться восточной сладостью.
Как делают цукаты
Фрукты, ягоды или овощи определенное время варят в сахарном сиропе, затем аккуратно отделяют от него и слегка подсушивают.
По государственному стандарту качественные цукаты должны на 80% состоять из сухих компонентов и ни в коем случае не слипаться в единую массу.
Делай что должен--и будь что будет
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Кстати, вот действительно вкусная и довольно-таки полезная штука!borovik26 писал(а): ↑10 мар 2017, 15:38 ПРОСТЕЦКОЕ РАГУ
Это блюдо для всех и на каждый день-особенно когда времени мало,а кушать хочется
итак : понадобится-мясной фарш 150-200гр.,пакет ЛЮБЫХ замороженных овощей(я люблю "Гавайскую смесь"),растительное или сливочное масло,соль,сахар и перец молотый-можно любой. Если в холодильнике "завалялась" зелень или,например,помидор тоже годится.
В сотейнике растапливаем масло и кладём фарш.Солим и перчим по вкусу.Через 5 минут высыпаем овощи и как следует перемешиваем.Добавляем несколько крупинок сахара--это придаст блюду замечательный вкус!!!
Огонь убираем почти сразу-переводим на маленький.Готовим под крышкой.
Через 15 минут кладём зелень и помидор,разрезанный на кусочки. вот и всё! блюдо готово через 5-10 минут.
во-первых к этому блюду не нужен гарнир
во-вторых ничего не надо мыть и резать(помидор и зелень совершенно не обязательны).
Для "гурманов"-можно натереть сыр и посыпать блюдо уже в тарелке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Мы такое весьма часто делаем на обед - как раз после работы, когда сил нет кухарничать. Благо, различных замороженных овощных смесей у нас в каждом магазине навалом.
И помидор свежий поверху нарезать - да, самое оно!
Лично я люблю это со сметаной есть.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- Vildsvin
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 08 мар 2017, 22:29
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Re: Кулинария
Дело вкуса.
Мне из хамоноподобного сербский пршут нравится - он подкопчёный слегка, с дымком. И сочнее испанских и итальянских поделок. И не настолько пересолен.
Вообще же люблю обыкновенный домашний окорок, копчёный. И сало солёное-мороженое. Под Абсолют - идеальная закусь, если ещё чёрный грубомолотый хлеб и свежий чеснок.

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!