Менеджер Сергея Сироткина Джанпаоло Маттеуччи подтвердил, что контракт российского гонщика с Заубером был аннулирован и на данный момент Сергей ведёт переговоры с Форс Индия о месте тестового пилота.
"Условия контракта Заубером тщательно выполнены, и контракт был завершён обычным образом. Обе стороны выполнили свои обязательства по договору 2014 года... Программа на 2015-й будет определена до конца февраля".
Новости Aston Martin
Модератор: don pelayo
Re: Новости Force India F1 Team
Schumacher forever !
Re: Новости Force India Mercedes
Заместитель руководителя Форс Индия Боб Фернли сообщил, что болид команды сезона-2015 VJM08 прошёл краш-тесты ФИА. Ранее Фернли заявил, что команда будет участвовать во вторых предсезонных тестах, которые пройдут в Барселоне с 19 по 22 февраля, на прошлогоднем болиде VJM07.
«Мы будем проводить эксперименты с резиной «Пирелли», — приводит слова Фернли Motorsport-Total.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
«Форс-Индия» близка к сделке по переименованию в «Астон Мартин» в следующем сезоне, сообщает Autosport.
Английский производитель более полувека отсутствовал в «Формуле-1», после короткого участия в 1959 и 1960 году. «Астон Мартин» хочет иметь присутствие в «Формуле-1», чтобы превзойти своих конкурентов на рынке спорткаров из «Макларена» и «Феррари», на трассе и вне ее. Ранее возможность сотрудничества также обсуждалась с «Ред Булл» и «Уильямсом», но в итоге было принято решение сосредоточиться на «Форс-Индии».
Измениться может не только название команды, но и ливрея болидов, которая станет сине-золотой, в связи со спонсорством Johnnie Walker. Помимо брендинга, «Астон Мартин» получит возможность тесного взаимовыгодного сотрудничества в области исследований и разработки с отделом производства дорожных автомобилей.
«Форс-Индия» использует двигатели «Мерседеса», которому принадлежат 10 процентов акций «Астон Мартина». Считается, что немецкая компания одобряет подобную сделку. Владелец «Форс-Индии» Виджай Маллья не исключает возможности переименования.
«Если завтра кто-то придет и предложит хорошую сумму денег за титульное спонсорство – я могу пересмотреть название. Я должен посмотреть, как это скажется на структуре команды. Сейчас рано говорить о чем-то конкретном, давайте считать цыплят по осени», – цитирует Маллью autosport.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Имя и внешность продают ? Индии деньги нужны. Они у Берни просили авансом за следующий год. Получается, что не дал ?
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Очередной Ягуар будет.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Ваще не интересно. Астон Мартин Мерседес? Что за бред?
- fda2000
- ПХП-монстр
А Ягуар Форд не смущал?don pelayo писал(а):Ваще не интересно. Астон Мартин Мерседес? Что за бред?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Тоже верно... Ну значит просто не интересно. 

«Астон Мартин» близок к изменению решения по возвращению на стартовую решётку Формулы-1 в 2016 году, после 56 лет отсутствия. Акционеры выражают сомнения в целесообразности предполагаемой сделки с Форс Индия. По информации Sky Sports, собрание руководства автоконцерна пришло к решению не возвращаться в серию впервые с 1960 года. Однако сообщается, что окончательное решение ещё не принято и руководство «Астон Мартин» всё ещё может передумать.
«Есть определённая склонность не делать этого, по крайней мере в 2016-м. Но, конечно же, в будущем решение может быть пересмотрено», — гласит источник.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Генеральный директор «Астон Мартин» Энди Палмер подтвердил предположения о том, что английский бренд не планирует возвращаться в «Формулу-1».
Компания вела переговоры с «Форс-Индией», возможный спонсорский контракт предполагал смену названия команды на «Астон Мартин» в сезоне-2015, однако в интервью Le Figaro Палмер заявил, что у производителя нет средств на подобный проект.
«У нас нет средств инвестировать в «Формулу-1». Единственный интерес для бренда в автоспорте – демонстрировать качество техники на примере дорожных автомобилей, я не считаю, что участие в «Формуле-1» сможет показать наши достоинства», – цитирует Палмера nextgen-auto.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Болид Форс Индия прошёл обязательные предсезонные краш-тесты ФИА. Таким образом, индийская команда наряду с уже прошедшими аналогичные тесты Хаасом, Манором, Рено и Феррари имеет в своём распоряжении шасси, доступное к использованию на тестах в Барселоне, стартующих 22 февраля.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Впереди Феррари - уже успех 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Ага, вот о чем говорила Косаченко.

Продолжение статьи:Команда Force India объявила о приглашении Никиты Мазепина на должность пилота по развитию.
16-летний россиянин будет работать на симуляторе и принимать участие в различных гоночных мероприятиях в течение 2016 года, сообщает пресс-служба конюшни из Сильверстоуна.
Скрыто:
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Мазепин дону тоже понравится 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Один из партнёров индийской команды Форс Индия, компания Sahara India Pariwar, прекратит поддерживать гоночный коллектив в сезоне-2016 из-за необходимости владельцу и основателю конгломерата Субрате Рою решить свои финансовые проблемы.
С марта 2014 года Субрата Рой находится в индийской тюрьме и для погашения своих финансовых задолженностей перед кредиторами своей компании вынужден распродать часть активов, в которые войдут акции команды Форс Индия, несколько отелей и самолётов [общая стоимость продаваемого примерно 441 млн долларов], сообщает Motorsport.
Напомним, что в 2011 году Sahara India Pariwar стала владельцем 42,5 % акций [на сумму 100 млн долларов, столько же акций у Виджея Мальи, ещё 15% у голландца Михаила Молла] команды Формулы-1 Форс Индия — её название появилось в официальном обозначении коллектива, а логотипы стали занимать немалую площадь на болидах.
Если титульный спонсор устранится, то могут сменить название.
Schumacher forever !