McDimm писал(а):Потому, что они слишком деятельные, а также склонны к эмпирическому позанию и обязательно попробуют воспроизвести указанные ситуации в лабораторных или природных условиях
Тогда Гарри Поттера им то ж читать не давай)), а то зелья варить начнут или в Хогвартс соберутся)
А это фуфло они и сами читать не хотят Да и вообще - одно дело прочитать, а другое - увидеть...
Этого Гарри Потцера я и сам не читал. А дети вполне удовлетворились моим резюме, что это не интересно Что папа фуфла не посоветует, они уже привыкли
Лен, да все может быть... Я как-то вопитан сам на карлсонах, нильсах с дикими гусями, докторах айболитах, русских и прочих народных сказках то же самое показываю и своим детям. Нового ведь с тех пор ровным счетом ничего не придумали... единственное, что удалось, так это заменить имевшуюся в каждой сказке мораль изрядной порцией бессмысленных спецэффектов.
Вот мне кажется, что детям удалось привить умение разглядеть суть за блестящей мишурой. Так что сынуля с видимым удовльствием читает Конан-Дойля, а дочкины настольные книжки - "Капитан Фракасс" Теофиля Готье и "Черная стрела" Стивенсона...
Народ выручите! ДАйте ссылку на любую книгу про Ф1 на ангийском плиз... Желательно про ШУмахера конечнО, но МакДимм, если изьявиш желание можно про кого хош!
McDimm писал(а):Лен, да все может быть... Я как-то вопитан сам на карлсонах, нильсах с дикими гусями, докторах айболитах, русских и прочих народных сказках то же самое показываю и своим детям. Нового ведь с тех пор ровным счетом ничего не придумали... единственное, что удалось, так это заменить имевшуюся в каждой сказке мораль изрядной порцией бессмысленных спецэффектов.
Вот мне кажется, что детям удалось привить умение разглядеть суть за блестящей мишурой. Так что сынуля с видимым удовльствием читает Конан-Дойля, а дочкины настольные книжки - "Капитан Фракасс" Теофиля Готье и "Черная стрела" Стивенсона...
McDimm писал(а):Лен, да все может быть... Я как-то вопитан сам на карлсонах, нильсах с дикими гусями, докторах айболитах, русских и прочих народных сказках то же самое показываю и своим детям. Нового ведь с тех пор ровным счетом ничего не придумали... единственное, что удалось, так это заменить имевшуюся в каждой сказке мораль изрядной порцией бессмысленных спецэффектов.
ДА! ДА! ДА!
Это что за реакция???
Любите остров сокровищ????
Я вот явно его в детстве перечитала и пересмотрела, сейчас вообще тошнит.
А не, это у Вас воспоминания молодости!!! Я поняла!
Елена писал(а):Тогда Гарри Поттера им то ж читать не давай)), а то зелья варить начнут или в Хогвартс соберутся)
А я вот тоже "Гарри Поттера" не читал не тянет меня к Поттеру
Из последнего "Пятнадцатилетний капитан" и "Двадцать тысяч лье под водой" Жюль Верна прочел, очень понравилось.
Сейчас "Белый Клык" читаю...страшновато что-то
Елена писал(а):Тогда Гарри Поттера им то ж читать не давай)), а то зелья варить начнут или в Хогвартс соберутся)
А я вот тоже "Гарри Поттера" не читал не тянет меня к Поттеру
Из последнего "Пятнадцатилетний капитан" и "Двадцать тысяч лье под водой" Жюль Верна прочел, очень понравилось.
Сейчас "Белый Клык" читаю...страшновато что-то
Жюль Верн - это классика)), его , так же, как и Дюма, читают все и всегда)), и наверное будут))