батюшка писал(а):Rebus,
наиболее правдивые (близкие к Евангельскому тексту) фильмы о Иисусе, это - "Страсти Христовы", "Иисус", "Камо грядеши", "Бэн Гур". Возможно, есть еще и другие, но я только эти видел. Христос - это Господь, Сын Божий, Творец неба и земли. Сами подумайте, ЗАЧЕМ Богу страстная любовь к женщине? Он - Создатель и Спаситель этой женщины, а не любовник. А любит Он ВСЕХ (и не только Марию Магдалину) святой, бесстрастной, чистой Любовью. И нас призывает к такой же любви. Странно, что вы этого не знаете, ведь вроде бы и в храм ходите, и проповеди слушаете..
Фильм "Последнее искушение Христа" я не смотрел полностью, т.к. просто физически не мог смотреть на эту ложь, преподнесенную зрителям на блюдечке с голубой каемочкой. От начала и до конца - это полный театральный бред, а не фильм.
не смотрел но осуждаю? так я и думал.
а почему ты отказываешь в том, что Иисус мог любить? в конце концов он ведь не сразу узнал, что он Сын Божий? как раз через земную любовь и показываеться какую нравственную силу он имел. Одно дело с младых ногтей готовиться к жертве, а другое видеть всё богатство и разнообразие мира, прелесть его удовльствий, в конце концов увидеть счастье с любимой женщиной, и иметь в себе внутреннюю силу отказаться от этого, принеся великую жертву.
Какая разница в интерпритации то? фильм о сознательном выборе, вот что в нем главное, что есть те кто готов приносить себя в жертву ради других. Фильм об этом, а не о расхождении с церковными догматами