промышленные роботы это конечно замечательно и высокотехнологично, но они сволочи металлические не покупают произведенный товар, а зарплаты у живых нет, работают то роботы, вот и приходится впаривать дешевые кредиты, что бы ввп росfda2000 писал(а): ↑22 июн 2017, 19:18Ну ты промышленность то с ерундой не путайОльга ! писал(а): ↑22 июн 2017, 16:54 Угу-угу, наверно, не учли, что сначала робот нужен..
То то я смотрю, не стыкуется как-то это постиндустриальное общество с окружающей действительностью.
Заборчик, который раньше мыл один дворник со шлангом, теперь скребут всухую 20 таджиков с зубными щётками (ей богу видела своими глазами).
Мусорка раньше каждое утро приезжала, забирала контейнер из мусоропровода, отвозила на свалку. Сейчас технология усложнилась: работник ЖКХ на самодельной повозке (сделанной из старой детской коляски и картонной коробки) утром и вечером этот мусор возит в контейнер, где всё оно и квасится в течение нескольких дней пока контейнер не переполнится, тогда приезжает машина.
Потому что каждый день ко всем ездить машин не напасёшься !Таджики конечно дешевы, но им не то что чугуний лить, а даже проволоку резать не доверишь... И еще какбэ момент - не надо сравнивать наш уровень технологий и передовых стран. У нас очень низкая производительность труда, и это одна из главных проблем - мы неконкурентоспособны с ведущими странами. Во, касаемо уборки - недавно проскакивал в распродажах типа алиэкспресса робот, ползающий снаружи по стеклам и моющий их. Цену не помню, но вроде точно меньше 500 баксов был. Ща посмотрю... https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... st=0&tc=af 200 баксов, для бытового применения, Карл! Для коммерсов разумеется лучше есть. А у нас поди до сих пор таджики ползают.
Вокруг России
Модератор: don pelayo
Re: Вокруг России
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Как тяжко жить то стало - вместо тебя вкалывают роботы, а вокруг все придумывают как бы впарить тебе дешевый кредитV_M писал(а): ↑22 июн 2017, 20:42промышленные роботы это конечно замечательно и высокотехнологично, но они сволочи металлические не покупают произведенный товар, а зарплаты у живых нет, работают то роботы, вот и приходится впаривать дешевые кредиты, что бы ввп росfda2000 писал(а): ↑22 июн 2017, 19:18Ну ты промышленность то с ерундой не путайОльга ! писал(а): ↑22 июн 2017, 16:54 Угу-угу, наверно, не учли, что сначала робот нужен..
То то я смотрю, не стыкуется как-то это постиндустриальное общество с окружающей действительностью.
Заборчик, который раньше мыл один дворник со шлангом, теперь скребут всухую 20 таджиков с зубными щётками (ей богу видела своими глазами).
Мусорка раньше каждое утро приезжала, забирала контейнер из мусоропровода, отвозила на свалку. Сейчас технология усложнилась: работник ЖКХ на самодельной повозке (сделанной из старой детской коляски и картонной коробки) утром и вечером этот мусор возит в контейнер, где всё оно и квасится в течение нескольких дней пока контейнер не переполнится, тогда приезжает машина.
Потому что каждый день ко всем ездить машин не напасёшься !Таджики конечно дешевы, но им не то что чугуний лить, а даже проволоку резать не доверишь... И еще какбэ момент - не надо сравнивать наш уровень технологий и передовых стран. У нас очень низкая производительность труда, и это одна из главных проблем - мы неконкурентоспособны с ведущими странами. Во, касаемо уборки - недавно проскакивал в распродажах типа алиэкспресса робот, ползающий снаружи по стеклам и моющий их. Цену не помню, но вроде точно меньше 500 баксов был. Ща посмотрю... https://ru.aliexpress.com/wholesale?lty ... st=0&tc=af 200 баксов, для бытового применения, Карл! Для коммерсов разумеется лучше есть. А у нас поди до сих пор таджики ползают.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ага, тоже бедные, несчастные - некоторые уже имеют бюджет побольше всего государства рассейского

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
А я про производство и ответил.
И даже привел конкретный пример как за предпринимательство наказывают.
Что касается того как деньги данные в долг одним банком другому влияют на ВВП даже спорить не хочется. Ты это все случайно с эфектом мультипликатора не путаешь?
И реч там шла не о том. А о значимости экономических показателей для жизни обычных людей (основной части общества, а не алегархии).

торговля газетами на остановке автобусов это предпринимательство, и построить завод по производству холодильников это тоже предпринимательство, так вот ЕБН свободой предпринимательства создал армию ларечников-свободных предпринимателей.G@rry писал(а): ↑23 июн 2017, 13:44А я про производство и ответил.
И даже привел конкретный пример как за предпринимательство наказывают.
Что касается того как деньги данные в долг одним банком другому влияют на ВВП даже спорить не хочется. Ты это все случайно с эфектом мультипликатора не путаешь?
И реч там шла не о том. А о значимости экономических показателей для жизни обычных людей (основной части общества, а не алегархии).
свобода предпринимательства введена еще при ГМС хозрасчет, кооперативы, так что не надо приписывать ЕБН чужие заслуги
расчетные экономические показатели ни как не влияют на жизнь основной части общества, но хорошо влияют на капитализацию олигархов, можешь спросить у любого местного у себя в кемеровском регионе он и половины слов из перечня экономических показателей не знает и оценивает свое благосостояние отношением доходов к расходам
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Ок. Буду "у нас" в Кемеровской области спрошу у кого-нибудь из местных во сколько раз ухудшилось его благосостояние, что он думает про эти ролики из серии "Россия вперде" и как сильно востаеовление Артека помогает ему картошку полоть...

спутал тебя с максом, но сути это не менят большинству общества даже названия экономических показателей не знакомы
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Сушки Челночок не люблю, как и с ванилью, как и с маком. Люблю простые.
У Навального разве нет жены ? Почему ему передачки носит не родня, а секретарь ?

У Навального разве нет жены ? Почему ему передачки носит не родня, а секретарь ?
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Дон уже наш человек 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Это у него тактика такая. Сначала втирается в доверие, а потом вербует. 

Schumacher forever !
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
Социологи «Левада-Центра» попросили россиян назвать самых выдающихся людей всех времен и народов. В первой пятерке оказались: Иосиф Сталин (38%), Владимир Путин и Александр Пушкин (по 34%), Владимир Ленин (32%), Петр I (29%).
Во время аналогичного опроса в 2012 году первые пять мест рейтинга занимали те же личности, но их имена располагались в другом порядке. На первом месте так же был Сталин (42%), далее следовали Ленин и Петр I (по 37%), Пушкин (29%), Путин (22%).