14 Фернандо Алонсо
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: 14 Фернандо Алонсо
У Алонсо лучшим годом в плане пилотажа я считаю сезон-2012.
- don pelayo
Уровень техники вырос неимоверно и ей теперь легче управлять. Это-то и не нравится зубрам старой закалки типа Алонсо.fda2000 писал(а): Ну вот я просто высказал мнение что с тех времен уровень гонщиков вырос неимоверно, и половина может рулить не хуже МШ в лучшие времена - тот же неприметный Росберг в пример - даже не на фоне МШ, а на фоне Хэма. Потому в цене иные достоинства...
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
В каком плане легче? Алонсо в младенчестве точно физически не больше напрягалсяdon pelayo писал(а):Уровень техники вырос неимоверно и ей теперь легче управлять. Это-то и не нравится зубрам старой закалки типа Алонсо.fda2000 писал(а): Ну вот я просто высказал мнение что с тех времен уровень гонщиков вырос неимоверно, и половина может рулить не хуже МШ в лучшие времена - тот же неприметный Росберг в пример - даже не на фоне МШ, а на фоне Хэма. Потому в цене иные достоинства...

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
Эти сложности больше для инженеров и командного мостика, так что не мороси. А для пилотов, которые могут сравнить с тем что было, ездить просто стало не так интересно.
Согласна, уровень техники вырос, и роль пилота уменьшилась. Люди как были, такими и остались, просто подстраиваются под предлагаемую технику.don pelayo писал(а):...Уровень техники вырос неимоверно и ей теперь легче управлять. Это-то и не нравится зубрам старой закалки типа Алонсо.
Если бы тот же Алонсо, или Шумахер, или кто угодно из "стареньких" начинали на таких машинах как сейчас, они справлялись бы не хуже приходящей молодежи и были бы в восторге. Мы видим, что и справляются. А вот как получилось бы у нынешних молодых на болидах прежних времен - большой вопрос.
Это как если кто-то учился водить авто с автоматической коробкой, езда с механикой кажется мучением. А кто учился на механике, тот и на автомате без проблем, может, не с таким удовольствием, но легко едет.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Конечно не интересно, они ж "на чувстве" привыкли ездить, а тут приходят малолетние вундеркинды и делают ихdon pelayo писал(а):Эти сложности больше для инженеров и командного мостика, так что не мороси. А для пилотов, которые могут сравнить с тем что было, ездить просто стало не так интересно.

Для всех сложности, ты например наслышен про сложности пилотов в нахождении точки сцепления на старте? Я тебя наверное удивлю - но это не единственная проблема. Пример Баку к примеру из известных... Особое пилотирование Фитиля на ВД... Чудеса экономии резины Рикки... Шестое чувство Баттона... Из таких мелочей и получается результат.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Папу Ферстаппена забыл.fda2000 писал(а):... Особое пилотирование Фитиля на ВД... Чудеса экономии резины Рикки... Шестое чувство Баттона... Из таких мелочей и получается результат.

Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Просто роль стала другая.Ольга ! писал(а):Согласна, уровень техники вырос, и роль пилота уменьшилась. Люди как были, такими и остались, просто подстраиваются под предлагаемую технику.don pelayo писал(а):...Уровень техники вырос неимоверно и ей теперь легче управлять. Это-то и не нравится зубрам старой закалки типа Алонсо.
Если бы тот же Алонсо, или Шумахер, или кто угодно из "стареньких" начинали на таких машинах как сейчас, они справлялись бы не хуже приходящей молодежи и были бы в восторге. Мы видим, что и справляются. А вот как получилось бы у нынешних молодых на болидах прежних времен - большой вопрос.
Это как если кто-то учился водить авто с автоматической коробкой, езда с механикой кажется мучением. А кто учился на механике, тот и на автомате без проблем, может, не с таким удовольствием, но легко едет.
Если бы они начинали в возрасте 2х+ - то вообще бы в формулу не пробились. Да даже в молодом не факт - вполне вероятно у них другие таланты были, не особо нужные счас. Верно понятно и обратное. Они справляются на опыте - все точно также, как и в обычной жизни, опыт против молодости. Но баланс сдвигается в сторону молодости, причем это не вчера началось - вспомним Фанхио.
Да, вот только тот, кто на автомате с детства ездил вполне вероятно сделает того, кто переучился

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Папа это святое для новых чемпиёновОльга ! писал(а):Папу Ферстаппена забыл.fda2000 писал(а):... Особое пилотирование Фитиля на ВД... Чудеса экономии резины Рикки... Шестое чувство Баттона... Из таких мелочей и получается результат.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
Те, кто ездил на механике, легко пересядут на автомат. А вот наоборот нет. Дело не в гонщиках, а в техническом прогрессе в первую очередь, который во многом нивелирует мастерство пилотов. Поэтому Фда хрень глаголит.
- fda2000
- ПХП-монстр
А не надо легко, надо при этом лучшим бытьdon pelayo писал(а):Те, кто ездил на механике, легко пересядут на автомат. А вот наоборот нет. Дело не в гонщиках, а в техническом прогрессе в первую очередь, который во многом нивелирует мастерство пилотов. Поэтому Фда хрень глаголит.

Отлично, самое время вспомнить о ценном мастерстве забития мамонта.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Чой то вы зарылись в этой теме!don pelayo писал(а):Те, кто ездил на механике, легко пересядут на автомат. А вот наоборот нет. Дело не в гонщиках, а в техническом прогрессе в первую очередь, который во многом нивелирует мастерство пилотов. Поэтому Фда хрень глаголит.

Не лучшим, а в лучшей машине.fda2000 писал(а):... надо при этом лучшим быть...

Schumacher forever !
- don pelayo
Тьфу на вас ещё раз. Нет смысла меня переубеждать в том, что каких-то 7 лет назад роль гонщика была выше чем сейчас. А всё началось в 09-м с введением Керса и дальше понеслась.
- fda2000
- ПХП-монстр
Лучшую машину еше помочь сделать нужно. Неплохо бы при этом вдохновить людей на свершения... Это тоже нерулежные качестваОльга ! писал(а):Не лучшим, а в лучшей машине.fda2000 писал(а):... надо при этом лучшим быть...

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый