Кино.
Модератор: don pelayo
Re: Кино.
Zombie,
мы с Ребусом говорили о фильме "Последнее искушение Христа" Мартина Скорцезе. Год выпуска - 1988.
мы с Ребусом говорили о фильме "Последнее искушение Христа" Мартина Скорцезе. Год выпуска - 1988.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
батюшка, коли фильм не досмотрен, как можно говрить о чем он?батюшка писал(а): Rebus,
о человеческой жертвенности снято огромное множество фильмов, в том числе и голливудских! Не забывайте, что Христос - это Бог. Это уже совсем другое... Поразмышляйте на досуге.
Вы не думали, почему фильм назван - "Последнее искушение Христа"? И вы попались на эту удочку! Фильм совсем не о жертвенности, а о том, чтобы ОПОРОЧИТЬ имя Христа! Как вы этого не поймете?

что за бред, прямо собралась тысяча людей и решила имя христа порочить? Самому не смешно?
К слову сказать режисер сам был удивлен столь бурной реакцией со стороны церкви. Как всегда подняли бурю в стакане воды.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Да уж, это еще надо посмотреть кто больше Христа порочит - знаменитые режиссеры или некоторые не менее знаменитые патриархи... Может нам того, титул сам запретить, чтоб тоже "не порочил"? Или таки с консерватория начать, прежде чем что-то запрещать?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
уж про "опрочить христианскую веру" батюшко бы лучше всё таки помолчал... только на этом форуме он внес в это дело ТАКОЙ вклад, что ни одному Лэнгдону и не снилось... 

Rebus,
я читал отзывы об этом фильме, там всё ясно было расписано. Так что, мне совсем необязательно было его досматривать..
Буря в стакане? А вы в курсе, что фильмы очень часто формируют человеческое сознание, играя с фактами? Кстати, вы тому - яркий пример. Ибо после просмотра данных кинолент у вас сложилось ложное мнение о Христе и о текстах Библии. Так почему же Церковь должна молчать, когда людям с экранов втюхивают всякую чушь? Равнодушие хуже предательства. Поэтому Церковь не молчит.
fda2000,
я этого и не отрицаю. В Церкви тоже хватает нечистых на руку людей. Каждый ответит за свои дела перед Богом.
seven,
неудачная шутка.
я читал отзывы об этом фильме, там всё ясно было расписано. Так что, мне совсем необязательно было его досматривать..
Буря в стакане? А вы в курсе, что фильмы очень часто формируют человеческое сознание, играя с фактами? Кстати, вы тому - яркий пример. Ибо после просмотра данных кинолент у вас сложилось ложное мнение о Христе и о текстах Библии. Так почему же Церковь должна молчать, когда людям с экранов втюхивают всякую чушь? Равнодушие хуже предательства. Поэтому Церковь не молчит.
fda2000,
я этого и не отрицаю. В Церкви тоже хватает нечистых на руку людей. Каждый ответит за свои дела перед Богом.
seven,
неудачная шутка.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Куда уж до вас, батюшко. А удачная шутка это как? Фотография Занарди в теме Фотоюмор?батюшка писал(а):seven,
неудачная шутка.
-
Библия - это одно художественное произведение, Ангелы и демоны - другое. Кому что нравится. 
Ребус, прикинь, я ЗАВТРА ПОЙДУ НА ПРЕМЬЕРУ Ангелов.
Хоть Хэнкс - это совсем не Лэнгдон. Но мне уже все так осточертело, что я даже готов в кино сходить разнообразия для. Да еще и Батюшку позлить нельзя случая упускать!
Кстати, три года назад я в Риме как раз лазил по местам боевой славы этого романа. Прикольно. 

Ребус, прикинь, я ЗАВТРА ПОЙДУ НА ПРЕМЬЕРУ Ангелов.

Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Вы тоже неплохой пример, хоть и не фильмовбатюшка писал(а):Буря в стакане? А вы в курсе, что фильмы очень часто формируют человеческое сознание, играя с фактами? Кстати, вы тому - яркий пример.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Suslik,
опять вы со своим Занарди.. Сто раз уже сказал, что НЕ ЗНАЛ Я О ЕГО ИНВАЛИДНОСТИ. Теперь видно?
Даже мой идейный враг Zombie и то понял, что я выложил картинку по незнанию...
опять вы со своим Занарди.. Сто раз уже сказал, что НЕ ЗНАЛ Я О ЕГО ИНВАЛИДНОСТИ. Теперь видно?
Даже мой идейный враг Zombie и то понял, что я выложил картинку по незнанию...
Христос - моя сила!
Скрыто:
Я "со своим Занарди" 2-й раз, а Вы со своим богом всю Курилку зафлудили 

- Rebus
Знаешь такой анекдот?батюшка писал(а):Rebus,
Буря в стакане? А вы в курсе, что фильмы очень часто формируют человеческое сознание, играя с фактами? Кстати, вы тому - яркий пример. Ибо после просмотра данных кинолент у вас сложилось ложное мнение о Христе и о текстах Библии. Так почему же Церковь должна молчать, когда людям с экранов втюхивают всякую чушь? Равнодушие хуже предательства. Поэтому Церковь не молчит..
встречаються 2 еврея: один другому говорит,
- вы знаете Карузо оказываеться отвратительно поёт?
- да вы что? а вы слышали?
- нет, но мне рабиновчи напел.
Батюшка, надо понимать, что Библия не гранитные скрижали расположенные в недоступном для доступа месте, и исказить написанное там не сложно, было бы желание. А желание было.
Да и вообще столь ли важно знал Христос о своем предназначении со дня рождения или Иоан Креститель открыл ему его страшную судьбу? Главное,какую жертву и ради чего он принес, остальное вторично.
з.ы. лично мне кажеться что второй вариант даже еще более достин уважения. Сам представь, жил ты не тужил плотником был, а потом тебе говорят, что ты на самом деле сын божий, и тебе надо принести себя в жертву во имя спасения людей, как сжиться с этой мыслью? Как себя подготовить к этой страшной участи? вот в таком раскладе героизма куда больше. Как по мне.
Rebus,
у вас духовник есть? попробуйте ему рассказать то, что вы мне щас тут рассказали) Было бы интересно узнать его реакцию! На исповедь, сын мой, на исповедь!
у вас духовник есть? попробуйте ему рассказать то, что вы мне щас тут рассказали) Было бы интересно узнать его реакцию! На исповедь, сын мой, на исповедь!
Христос - моя сила!
Скрыто: