Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
у вас духовник есть? попробуйте ему рассказать то, что вы мне щас тут рассказали) Было бы интересно узнать его реакцию! На исповедь, сын мой, на исповедь!
а зачем к духовнику? любое знание надо вопринимать критически. я не спорю и не утверждаю что именно моя точка зрения истинна. Но я вот на стопроцентную достоверность Библии не надеюсь, потому, что это невозможно. Если уж в таком важном и не столь отдаленном по времени событии как допустим смерть Сталина есть куча белых пятен. и нельзя достоверно понять, что это было смерть или убийство? есть весрии каждая достовернее другой, а это ведь было чуть больше 50 лет назад!!! всего то.
то как можно утверждать, что важнейший религиозный документ, был неизменен на протяжении 2000!!! лет это нонсенс. Если ты этого не понимаешь, я вряд ли смогу объяснить почему изменение (и неоднократное) священных текстов под сиюминутные нужды властьпридержащих на столь длительном периоде неизбежно. особенно учитывая, что хоть как то грамотной большая часть населения стала совсем недавно.
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):... особенно учитывая, что хоть как то грамотной большая часть населения стала совсем недавно.
Вот!!!!!!! Вот где собака порылась. Еще пара поколений и религия, основанная на обыкновенном невежестве массы в которую ее запихивают, сгинет. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

fda2000 писал(а):Да уж, это еще надо посмотреть кто больше Христа порочит - знаменитые режиссеры или некоторые не менее знаменитые патриархи... Может нам того, титул сам запретить, чтоб тоже "не порочил"? Или таки с консерватория начать, прежде чем что-то запрещать?..
лана. а карикатуры которые в дании выставили на показ? это что? то же самое что и фильм. тупая выдумка чтобы деньги были.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

fda2000 писал(а):
батюшка писал(а):Буря в стакане? А вы в курсе, что фильмы очень часто формируют человеческое сознание, играя с фактами? Кстати, вы тому - яркий пример.
Вы тоже неплохой пример, хоть и не фильмов :)
БАтюшка, так в фильмах эффект 25го кадра. вот они и подсели на него. :wink:

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

батюшка писал(а):Ну вот еще одно доказательство, что не всё можно показывать людям.. Теперь вот уже "Код да Винчи" мозги Ребусу промыл.. м-даа..

Rebus,
о человеческой жертвенности снято огромное множество фильмов, в том числе и голливудских! Не забывайте, что Христос - это Бог. Это уже совсем другое... Поразмышляйте на досуге.
Вы не думали, почему фильм назван - "Последнее искушение Христа"? И вы попались на эту удочку! Фильм совсем не о жертвенности, а о том, чтобы ОПОРОЧИТЬ имя Христа! Как вы этого не поймете?

p.s. И это.. не наезжайте на DIABLO. Он добрый DIABLO.
а зачем его поросить? отвечу, порочить некого. уже всех опорочили.
зы. пасиб. приятно. :oops: а как вы поняли что я добрый ?

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Rebus,
простите, но вы явно НЕ ТЕХ фильмов насмотрелись)
А что касается грамоты населения, так ведь и сейчас в храмах людей полно, причем с самым разным образованием, в том числе и с высшим. Просто факт. С 1988 года было построено и восстановлено ТЫСЯЧИ православных храмов и монастырей, и не только в России, но и в мире. Так что, развивается вера христианская, несмотря на научный прогресс.

p.s. Библия - это святая Книга, написанная под воздействием Духа Святого. Поэтому не может быть там лжи. Если вы утверждаете, что в этой Книге содержится ложь, то вы далеки от истины (к сожалению).

Zombie,
не дождетесь! Поскольку Бог вечен, то и верующие в Него будут существовать всегда, т.е. вечно)

DIABLO,
я вижу людей насквозь)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

DIABLO писал(а):
fda2000 писал(а):Да уж, это еще надо посмотреть кто больше Христа порочит - знаменитые режиссеры или некоторые не менее знаменитые патриархи... Может нам того, титул сам запретить, чтоб тоже "не порочил"? Или таки с консерватория начать, прежде чем что-то запрещать?..
лана. а карикатуры которые в дании выставили на показ? это что? то же самое что и фильм. тупая выдумка чтобы деньги были.
А патриарх табачок за просто так из-за бугра гнал? :) Можно конечно поставить вопрос и о САМОМ учении - но это лучше в профильной теме...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):p.s. Библия - это святая Книга, написанная под воздействием Духа Святого. Поэтому не может быть там лжи. Если вы утверждаете, что в этой Книге содержится ложь, то вы далеки от истины (к сожалению).
А где можно почитать ТУ САМУЮ, под воздействием? Или каждый, кто ее перепечатывает автоматом под воздействием? А ведь в год рождества христова не было даже печати, не говоря о ксероксах :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
простите, но вы явно НЕ ТЕХ фильмов насмотрелись)
А что касается грамоты населения, так ведь и сейчас в храмах людей полно, причем с самым разным образованием, в том числе и с высшим. Просто факт. С 1988 года было построено и восстановлено ТЫСЯЧИ православных храмов и монастырей, и не только в России, но и в мире. Так что, развивается вера христианская, несмотря на научный прогресс.

p.s. Библия - это святая Книга, написанная под воздействием Духа Святого. Поэтому не может быть там лжи. Если вы утверждаете, что в этой Книге содержится ложь, то вы далеки от истины (к сожалению).
для начала можно наконец на ты переходить при общении с форумчанами

фильмы я смотрю любые, и имею мозг, чтобы оценить заложенные в него идеии. Оскорбили церковь не книги и фильмы, а сами церковные иерархи которые раздули вокруг этого нездоровую шумиху. К слову сказать "Код да винчи" стал бестселлером, только после бурной реакции из ватикана.

Батюшка, почти 2 тысячи лет, грамотным было мизерное кол-во населения, а книги напротив редкостью, в таких условиях изменить текст библии себе в угоду, это задача с которой справиться даже ацефал.
реальный пример с учебниками истории. кои переписывались только в нашей стране не один раз. главное нужна политическая воля. Библия помимо святости обладала еще и властью. и то что все подряд папы римские, патриархи и прочие все были как один честными как слеза ни разу не поверю. а раз не все там были честными, то и к такому элементраному решению, как узаконить свои амбиции с помощью изменения святого писания, пришли. А потом Библия (издание исправленное и дополненое) расходилось сященникам с указанием генеральной линии партии. Отрицать это наивно донельзя
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
проведу небольшой ликбез. Библия, строго говоря, это собрание книг, а не одна книга. Почему вы доверяете письменным свидетельствам египтян и племен Майя, но не доверяете Библии? Очень интересный вопрос! Ведь ни в древнем Египте, ни в племенах Майя не было ни типографий, ни ксероксов) И я говорю о простых, смертных людях. В то время как библейские книги были написаны святыми людьми, избранными Богом! И неужели Господь не мог сохранить эти тексты с их первоначальным смыслом? Конечно, мог! И сохранил! Откройте любое современное издание Библии, и вы тут же окунетесь в самую далекую древность. До нашего времени все тексты дошли практически без изменений. Небольшие неточности перевода я не беру в расчет. В целом - тексты идентичны древним.

Rebus,
я вас не знаю лично, поэтому на вы (простите).
Я не против - смотрите, что душе угодно! Но исходя из ваших постов, я бы посоветовал (как священник) быть всё-таки осторожней с выбором. Некоторые фильмы вам явно пошли не на пользу.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Zombie,
не дождетесь! Поскольку Бог вечен, то и верующие в Него будут существовать всегда, т.е. вечно)
Ждать осталось недолго. :) Так что ДОЖДУСЬ. Это будет гораздо быстрее, чем вы можете представить себе даже в самых страшных снах! :)

Тексты дошли без изменений? А у вас что есть оригиналы писаний? Смехота.
И такая дребедень целый день
Динь-дилень! Динь-дилень!
©
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

батюшка писал(а):Zombie,
Бог вечен. но вот человечество не вечно......
батюшка писал(а):DIABLO,
я вижу людей насквозь)
такое ачучения,будто меня через рентген пропустили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Rebus писал(а):фильмы я смотрю любые, и имею мозг, чтобы оценить заложенные в него идеии. Оскорбили церковь не книги и фильмы, а сами церковные иерархи которые раздули вокруг этого нездоровую шумиху. К слову сказать "Код да винчи" стал бестселлером, только после бурной реакции из ватикана.
ВОООООООООООООТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!! это и НАДО!!!!!!!!!!скандал!!!!!!!! Критика!!!!!!!!!!!это делает книгу еще более богатой. это делает ее более популярной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Ребус а зачем смотреть кино и думать,что он там хочет сказать какие у него там идеи :wink: это же развлечение!!! просто для каждого оно разное и не надо думать "что хотел сказать режиссер?" :wink:

Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): я вижу людей насквозь)
Если бы вы видели людей насквозь - вы бы их не замечали. :)
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»