а зачем к духовнику? любое знание надо вопринимать критически. я не спорю и не утверждаю что именно моя точка зрения истинна. Но я вот на стопроцентную достоверность Библии не надеюсь, потому, что это невозможно. Если уж в таком важном и не столь отдаленном по времени событии как допустим смерть Сталина есть куча белых пятен. и нельзя достоверно понять, что это было смерть или убийство? есть весрии каждая достовернее другой, а это ведь было чуть больше 50 лет назад!!! всего то.батюшка писал(а):Rebus,
у вас духовник есть? попробуйте ему рассказать то, что вы мне щас тут рассказали) Было бы интересно узнать его реакцию! На исповедь, сын мой, на исповедь!
то как можно утверждать, что важнейший религиозный документ, был неизменен на протяжении 2000!!! лет это нонсенс. Если ты этого не понимаешь, я вряд ли смогу объяснить почему изменение (и неоднократное) священных текстов под сиюминутные нужды властьпридержащих на столь длительном периоде неизбежно. особенно учитывая, что хоть как то грамотной большая часть населения стала совсем недавно.