и чем же навредили мне эти фильмы? что я хуже стал? злее? подлее? в чем вред то? в том что я думаю над увиденным?батюшка писал(а): Rebus,
я вас не знаю лично, поэтому на вы (простите).
Я не против - смотрите, что душе угодно! Но исходя из ваших постов, я бы посоветовал (как священник) быть всё-таки осторожней с выбором. Некоторые фильмы вам явно пошли не на пользу.
Кино.
Модератор: don pelayo
- Rebus
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Кино.
- Rebus
что вот?DIABLO писал(а):ВОООООООООООООТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!! это и НАДО!!!!!!!!!!скандал!!!!!!!! Критика!!!!!!!!!!!это делает книгу еще более богатой. это делает ее более популярной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Rebus писал(а):фильмы я смотрю любые, и имею мозг, чтобы оценить заложенные в него идеии. Оскорбили церковь не книги и фильмы, а сами церковные иерархи которые раздули вокруг этого нездоровую шумиху. К слову сказать "Код да винчи" стал бестселлером, только после бурной реакции из ватикана.
в том то и дело что ватикан сам начал скандал, книжонка то ни о чем, прочел да забыл, если бы не истерика продалась бы она скромным тиражом и ушла в небытие, среди миллионов романчиков на один вечер.
Rebus,
вред не в том, что вы ДУМАЕТЕ, а в том, что вы принимаете ЗА ПРАВДУ то, что вам показывают на экране!
Почему Церковь возмутилась? Почему не промолчала? Потому что эти фильмы смотрят миллионы людей по всему миру! А, как известно, зрительные образы сильнее всего воздействуют на подсознание. Могла ли Церковь молчать, когда люди хавали самую натуральную ложь о Христе? Не могла!
вред не в том, что вы ДУМАЕТЕ, а в том, что вы принимаете ЗА ПРАВДУ то, что вам показывают на экране!
Почему Церковь возмутилась? Почему не промолчала? Потому что эти фильмы смотрят миллионы людей по всему миру! А, как известно, зрительные образы сильнее всего воздействуют на подсознание. Могла ли Церковь молчать, когда люди хавали самую натуральную ложь о Христе? Не могла!
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
Ну, прям-таки не о чем. Не надо только с донцовыми сравнивать, ладно?Rebus писал(а): что вот?
в том то и дело что ватикан сам начал скандал, книжонка то ни о чем, прочел да забыл, если бы не истерика продалась бы она скромным тиражом и ушла в небытие, среди миллионов романчиков на один вечер.

Лично мне понравилась. И идей там всяких куча.
Я вот прочел и не забыл что-то...
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
-
Батюшка, как же вы достали, её-богу! самая натуральная ложь, которую как вы выражаетесь хавали - это ваш бог и ваша религия.батюшка писал(а): Почему Церковь возмутилась? Почему не промолчала? Потому что эти фильмы смотрят миллионы людей по всему миру! А, как известно, зрительные образы сильнее всего воздействуют на подсознание. Могла ли Церковь молчать, когда люди хавали самую натуральную ложь о Христе? Не могла!
А вы лично хаваете это до сих пор и пытаетесь накормить этой просроченной баландой всех остальных.
Nomen est omen
Zombie,
ну в таком случае, ваши "научные" познания - это гороховый суп, от которого у вас возникли газы, и испортили воздух не только на этом форуме, но и в окружающей среде)
ну в таком случае, ваши "научные" познания - это гороховый суп, от которого у вас возникли газы, и испортили воздух не только на этом форуме, но и в окружающей среде)
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
Я, Батюшко, вашу баланду не хаваю, посему метеоризмом не страдаю. А вы уже забрызгали все темы своими жиденькими проповедями.
Давайте я приду к вам в храм и буду орать: БОГА НЕТ! БОГА НЕТ!
Так вот здесь не место для богослужений. Читайте свою библию, верьте в своего бога - другим только не мешайте. Здесь люди взрослые в большинстве собрались и на эту тему давно свой выбор сделали. И если по большей части все относились к религии совершенно спокойно, то видя ваши экзерсисы - это начинает вызывать стойкое отвращение.
Давайте я приду к вам в храм и буду орать: БОГА НЕТ! БОГА НЕТ!
Так вот здесь не место для богослужений. Читайте свою библию, верьте в своего бога - другим только не мешайте. Здесь люди взрослые в большинстве собрались и на эту тему давно свой выбор сделали. И если по большей части все относились к религии совершенно спокойно, то видя ваши экзерсисы - это начинает вызывать стойкое отвращение.
Nomen est omen
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Батюшка, не надо перегинать! Мир не делится на белое и чёрное, и, если в библии много напридумано, то это не значит, что этот фильм все воспринимают как самый-самый правдивый и неопровержимый факт. То есть, другими словами, если кто-то из участников форума считает, что библия - ложь, то это не говорит сразу о том, что сей индивидуум свято верит в сюжет того или иного фильма.батюшка писал(а):Rebus,
Смысл любой киноленты (кроме документальных) не рассказать, как всё есть или было на самом деле, а донести некий смысл, который, кстати, не всегда до всех доходит. И я не думаю, что на форуме найдётся хоть один человек, который верит в то, что история Христа по "Код Да Винчи" истинная.
- Rebus
батюшка, я не принимаю это за правду, ЭТО ФИЛЬМ!!! и все! я все го лишь не вижу в нем ничего оскорбительного, разница есть?батюшка писал(а):Rebus,
Zombie,
я не навязываюсь. Вы сами либо задаете вопросы, либо xулите мою веру. Поэтому я не молчу) ВСЕХ богоxульников, хоть семи пядей во лбу, ждет достойный отпор!
Korkinet,
к сожалению, и многие докуметальные фильмы кишат подделками и обманом... увы.
Rebus,
ну не знаю.. Лично для меня считается ОСКОРБЛЕНИЕМ, когда показывают Христа в постели с Магдалиной.. или когда высмеивают Библию.. я НА ТАКОЕ не могу смотреть! Я понимаю, что это всего лишь фильм, но тогда ЗАЧЕМ это смотреть? Зачем искать правду там, где ее нет и впомине?
я не навязываюсь. Вы сами либо задаете вопросы, либо xулите мою веру. Поэтому я не молчу) ВСЕХ богоxульников, хоть семи пядей во лбу, ждет достойный отпор!
Korkinet,
Rebus,
ну не знаю.. Лично для меня считается ОСКОРБЛЕНИЕМ, когда показывают Христа в постели с Магдалиной.. или когда высмеивают Библию.. я НА ТАКОЕ не могу смотреть! Я понимаю, что это всего лишь фильм, но тогда ЗАЧЕМ это смотреть? Зачем искать правду там, где ее нет и впомине?
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Rebus
какую правду?! это фильм, вымысел, его не пробовали выдавать за историчекий трудбатюшка писал(а): Rebus,
-
Кто вам задает вопросы? ПОКАЖИТЕ! Все уже миллион раз убедились в неколебимости реальными доводами вашей позиции. Какой смысл биться головой о стену?батюшка писал(а):Zombie,
я не навязываюсь. Вы сами либо задаете вопросы...
Равно как и библия.батюшка писал(а): Korkinet,

А с кем в постели его надо показывать? Или он ни с кем не спал? Или что? А как же "Плодитесь и размножайтесь"?батюшка писал(а): ну не знаю.. Лично для меня считается ОСКОРБЛЕНИЕМ, когда показывают Христа в постели с Магдалиной..
Так вы не суйте просто свою библию во все щели - и никто над ней глумиться не будет.батюшка писал(а): или когда высмеивают Библию.. я НА ТАКОЕ не могу смотреть!
Из той же серии:батюшка писал(а): Я понимаю, что это всего лишь фильм, но тогда ЗАЧЕМ это смотреть?
Я понимаю, что это еда, но тогда зачем ее есть?
Я понимаю, что это машина, но тогда зачем на ней ездить?
Я понимаю, что я священник, но тогда зачем ходить в церковь?

Nomen est omen
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
а я что говорю чтото другое?Rebus писал(а):что вот?DIABLO писал(а):ВОООООООООООООТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!! это и НАДО!!!!!!!!!!скандал!!!!!!!! Критика!!!!!!!!!!!это делает книгу еще более богатой. это делает ее более популярной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Rebus писал(а):фильмы я смотрю любые, и имею мозг, чтобы оценить заложенные в него идеии. Оскорбили церковь не книги и фильмы, а сами церковные иерархи которые раздули вокруг этого нездоровую шумиху. К слову сказать "Код да винчи" стал бестселлером, только после бурной реакции из ватикана.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
Re:
а мне игра больше понравилась.Zombie писал(а):Ну, прям-таки не о чем. Не надо только с донцовыми сравнивать, ладно?Rebus писал(а): что вот?
Лично мне понравилась. И идей там всяких куча.
Я вот прочел и не забыл что-то...

хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А не пора ли перенести препирательства в профильный раздел?..
Я вот вспомню про название темы, прочел недавно классное интервью на тему выхода нового фильма Лунгина "Царь", Крису очень рекомендую, ну и остальным: http://aif.ru/culture/article/26710. Насчет конкретно истории Ивана Грозного не скажу, не спец, но со всем остальным, как тут говорят ППКС. С нетерпением жду выхода фильма.
Я вот вспомню про название темы, прочел недавно классное интервью на тему выхода нового фильма Лунгина "Царь", Крису очень рекомендую, ну и остальным: http://aif.ru/culture/article/26710. Насчет конкретно истории Ивана Грозного не скажу, не спец, но со всем остальным, как тут говорят ППКС. С нетерпением жду выхода фильма.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!