А кто и с чего вдруг решил, что т.н. "международные санкции" каким-либо образом зависят от того, на кого их накладывают? Это обычный инструмент недобросовестной конкурентной борьбы, при применении которого интересы жертвы учитываются в последнюю очередь. Точнее, не учитываются вообще. Я склонен вообще оценивать эту ситуацию по-другому: если наши враги (конкуренты - называй как хочешь) не готовы к честной конкуренции и применяют против нас "санкции", значит, они очень высоко оценивают нашу конкурентоспособность.fda2000 писал(а):Международных санкций.
Понятия не имею. Но Потрошенка пока только сотрясает воздух и на наших военных с оружием не нападал. В отличие от галстукоеда.А порошенку (или кого там) что, планируется выловить?
Какой результат-то? Единственный видимый результат - классическое лоббирование интересов личного бизнеса за государственный счет. И сотни задушенных и принесенных в жертву на алтарь этого "результата" фермерских хозяйств. Со всеми вытекающими из этого последствиями в виде потери рабочих мест и т.п.А у нас все так работает, и у дяди Вовы тоже. Тем не менее, итоговый результат есть.
Куда? тут "результат" тот же самый - распил бабла между власть имущими и их ближайшим окружением.См. выше.
Если ко мне - то нет, нельзя. Я конечно, могу оценить масштабы затрат на строительство объектов, удельные размеры откатов в этой области мне также примерно известны, но чтобы дать точные цифры, надо проводить большую кропотливую работу, за которую мне никто не заплатит. А это не моя задача, а следователей прокуратуры. Что касается расходов на оборонку, то они неизбежны в любом бизнесе. Тупо чтобы кто-то не забрал этот бизнес себе. Так что размер наших расходов на оборонку прямо пропорционален расходам наших врагов на нападение. Иначе нельзя.А в цифрах можно? Особенно на фоне нынешних расходов на оборонку (причем очевидно, что экономических выгод это вообще никак не принесет)...
И еще, кстати: в нынешнем запуганном пиндосами мире, где силовое решение вопроса преобладает надо всеми остальными способами, оружие - один из самых ходовых товаров. И многие государства готовы платить астрономические деньги за то, чтобы быть способными защитить себя от участи стран а-ля 404.
Ну, пока что, слава не знаю кому уж там, здесь пиндосы решают далеко не все. Иначе бы тут уже повсеместно тоже скакали бы отмороженные ушлепки с фашистскими флагами, массово отрезали бы людям головы и бесчинствовали. Как на территориях Сирии, Ирака, Ливии, 404 и т.д. Отсюда и далеко не пох, кто сверху, уж хотя бы на самом верху. Вот кто сверху у пиндосов - это действительно пох. Ибо сам лично он все равно ничего не решает.Короче со всем к пиндосам обращаться. А не пох ли тогда кто там у нас сверху, если все только от пиндосов зависит?