Почувствовал себя динозавром?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Почувствовал себя динозавром?

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Международных санкций.
А кто и с чего вдруг решил, что т.н. "международные санкции" каким-либо образом зависят от того, на кого их накладывают? Это обычный инструмент недобросовестной конкурентной борьбы, при применении которого интересы жертвы учитываются в последнюю очередь. Точнее, не учитываются вообще. Я склонен вообще оценивать эту ситуацию по-другому: если наши враги (конкуренты - называй как хочешь) не готовы к честной конкуренции и применяют против нас "санкции", значит, они очень высоко оценивают нашу конкурентоспособность.
А порошенку (или кого там) что, планируется выловить?
Понятия не имею. Но Потрошенка пока только сотрясает воздух и на наших военных с оружием не нападал. В отличие от галстукоеда.
А у нас все так работает, и у дяди Вовы тоже. Тем не менее, итоговый результат есть.
Какой результат-то? Единственный видимый результат - классическое лоббирование интересов личного бизнеса за государственный счет. И сотни задушенных и принесенных в жертву на алтарь этого "результата" фермерских хозяйств. Со всеми вытекающими из этого последствиями в виде потери рабочих мест и т.п.
См. выше.
Куда? тут "результат" тот же самый - распил бабла между власть имущими и их ближайшим окружением.
А в цифрах можно? Особенно на фоне нынешних расходов на оборонку (причем очевидно, что экономических выгод это вообще никак не принесет)...
Если ко мне - то нет, нельзя. Я конечно, могу оценить масштабы затрат на строительство объектов, удельные размеры откатов в этой области мне также примерно известны, но чтобы дать точные цифры, надо проводить большую кропотливую работу, за которую мне никто не заплатит. А это не моя задача, а следователей прокуратуры. Что касается расходов на оборонку, то они неизбежны в любом бизнесе. Тупо чтобы кто-то не забрал этот бизнес себе. Так что размер наших расходов на оборонку прямо пропорционален расходам наших врагов на нападение. Иначе нельзя.
И еще, кстати: в нынешнем запуганном пиндосами мире, где силовое решение вопроса преобладает надо всеми остальными способами, оружие - один из самых ходовых товаров. И многие государства готовы платить астрономические деньги за то, чтобы быть способными защитить себя от участи стран а-ля 404.
Короче со всем к пиндосам обращаться. А не пох ли тогда кто там у нас сверху, если все только от пиндосов зависит?
Ну, пока что, слава не знаю кому уж там, здесь пиндосы решают далеко не все. Иначе бы тут уже повсеместно тоже скакали бы отмороженные ушлепки с фашистскими флагами, массово отрезали бы людям головы и бесчинствовали. Как на территориях Сирии, Ирака, Ливии, 404 и т.д. Отсюда и далеко не пох, кто сверху, уж хотя бы на самом верху. Вот кто сверху у пиндосов - это действительно пох. Ибо сам лично он все равно ничего не решает.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А кто и с чего вдруг решил, что т.н. "международные санкции" каким-либо образом зависят от того, на кого их накладывают?
Так, отлично, такое понятие как "внешняя политика" с нашего президента тоже снимаем...
McDimm писал(а):Понятия не имею. Но Потрошенка пока только сотрясает воздух и на наших военных с оружием не нападал. В отличие от галстукоеда.
Зато он русскоязычных убивает, из-за этого аж кусок страны у него пришлось оттяпать, не? Или погорячились, можно вернуть? :)
McDimm писал(а):Какой результат-то?
Результат - в соотношении импорта и отечественной продукции. Что весьма немаловажно в плане нынешней девольвации рубля ;)
McDimm писал(а):Так что размер наших расходов на оборонку прямо пропорционален расходам наших врагов на нападение. Иначе нельзя.
Совок тоже так считал...
McDimm писал(а):И еще, кстати: в нынешнем запуганном пиндосами мире, где силовое решение вопроса преобладает надо всеми остальными способами, оружие - один из самых ходовых товаров. И многие государства готовы платить астрономические деньги за то, чтобы быть способными защитить себя от участи стран а-ля 404.
К сожалению не готовы, клиент разборчивый нонче пошел. Точнее так - наши рынки сбыта имеются, но раширить их будет очень трудно. Старье, за полцены, в кредит, в обмен на бананы - да, готовы.
McDimm писал(а):Ну, пока что, слава не знаю кому уж там, здесь пиндосы решают далеко не все.
И здесь тоже, кризис он именно тут, а не где-то там.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Вообще! Назвать всех фанов FDA можно?
Огласите весь список пожалуйста! Он наверно ещё и ДР Горбача отмечает!
Пора заканчивать этот пленум! Кворума не будет!
Изображение
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Главное что я выяснил - ФДА считает т.н. "международные санкции" таки международными санкциями!
Выдуманное название, приложенное к незаконным ограничениям, по сути являющимся экономической войной.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):Главное что я выяснил - ФДА считает т.н. "международные санкции" таки международными санкциями!
Выдуманное название, приложенное к незаконным ограничениям, по сути являющимся экономической войной.
Разрешаю назвать тебе их каким угодно словом :) Сути не меняет, это конкретный косяк внешней политики краббэ. При медведе такого не было! :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

При Мэдведе чуть майдан не случился! А я за избранную власть! А кто против.... есть много мест у них для высказываний. Селфи на фоне стены или на фоне лесоповала...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а):При Мэдведе чуть майдан не случился! А я за избранную власть! А кто против.... есть много мест у них для высказываний. Селфи на фоне стены или на фоне лесоповала...
Ключевое слово "чуть". В сербиях как я слышал такие майданы по 5 раз в день проходят :biggrin:
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

fda2000 писал(а):Ключевое слово "чуть". В сербиях как я слышал такие майданы по 5 раз в день проходят :biggrin:
Чё не уважаешь сербов? А зря, они настоящие братья и товарищи.
Майдан? Да не. Вот скоро там заполыхает. Всех евромаданутых на кол! :wink:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Так, отлично, такое понятие как "внешняя политика" с нашего президента тоже снимаем...
Это с чего бы? Внешняя политика никуда не девается. Просто "международные санкции", как инструмент агрессии, от нее зависят весьма опосредованно. Точнее, если наши враги в бессильной злобе начинают применять против нас недозволенные методы, значит, на политическом поле наша позиция значительно сильнее.
Зато он русскоязычных убивает, из-за этого аж кусок страны у него пришлось оттяпать, не? Или погорячились, можно вернуть? :)
Ну, русскоязычные, насколько мне известно, в долгу не остались и потрошенковским пендоязычным неплохо так навешали. И если Вальцман не образумится и будет также тупо выполнять указания хозяев, огребет еще не раз. Впрочем, ему терять уже нечего - либо его повесят собственные граждане, либо спишут в тираж сами хозяева.
Насчет "оттяпанного куска страны" - я вообще не знаю, о чем ты. Не об Украине ли, оттяпанной от России Меченным и Ко?
Результат - в соотношении импорта и отечественной продукции. Что весьма немаловажно в плане нынешней девольвации рубля ;)
А за это скажи спасибо как раз не ДА, а т.н. "международным санкциям", позволившим избавиться от множества импортного отстоя. А за девальвацию рубля благодарить следует г-жу Наибулину.
Совок тоже так считал...
Я не знаю, что такое "совок". Если ты про СССР, то он считал так совершенно справедливо. И если бы не вооружался соответственно внешней угрозе, мы бы сейчас с тобой мирно не беседовали. Посреди оплавленного кратера я точным ударом трех копыт в левый нижний глаз сбил бы тебя с шести ног, разорвал бы на куски, часть съел бы, а потом утомительно отмахивался бы хоботами от 1983 и Дэвида, зависших над полем боя на паре дюжин крыльев и также претендующих на твои останки :)
А если серьезно... да, пиндосам тогда удалось нас крупно нае... обмануть и заставить вложиться в военный бюджет больше, чем мы могли себе позволить. Сейчас ситуация обратная - гораздо больше, чем могут себе позволить, в военный бюджет вкладываются уже сами пиндосы. Мы же напротив, за значительно меньшие деньги создали гораздо более эффективную оборону. И велик шанс, что первыми на сей раз надорвемся от непосильного бремени военных расходов уже как раз не мы.
К сожалению не готовы, клиент разборчивый нонче пошел. Точнее так - наши рынки сбыта имеются, но раширить их будет очень трудно. Старье, за полцены, в кредит, в обмен на бананы - да, готовы.
Да клиент на самом деле пошел разборчивый. И предпочитает покупать нормальную боевую технику, способную защитить от единственной реальной агрессии, т.е. американской. Потому что кроме Америки никто в мире уже давно ни на кого не нападает.
И здесь тоже, кризис он именно тут, а не где-то там.
Кризис тут оттого, что наши предыдущие лидеры сделали все, чтобы наша страна стала антикризисной подушкой для того, что ты называешь "там". Поэтому "там" кризис, сюда его успешно экспортируют. Вот когда здесь большинство научится думать своей головой без оглядки на "там", кризис закончится сам собой. И пусть они "там" в своих кризисах (отчасти придуманных, отчасти реальных) сами и варятся. Без нашей помощи и не за наш счет.
ronin(d-less)

И что вы по пустому флудите, Дима вообще не рассматривается как смена. Я же говорю, уже не важно, хороший он там или плохой. :lol:
…And Justice for All !!!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Я не флужу, я пытаюсь донести до оппонента свою точку зрения и силюсь понять его позицию :) Что до Дмитро "Твиттера" Вiдмедева... а мне до него вообще пох :mrgreen:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Это с чего бы? Внешняя политика никуда не девается. Просто "международные санкции", как инструмент агрессии, от нее зависят весьма опосредованно. Точнее, если наши враги в бессильной злобе начинают применять против нас недозволенные методы, значит, на политическом поле наша позиция значительно сильнее.
А что такое "недозволенные методы"? Батенька, извини - но санкции может наложить кто угодно и по какому угодно поводу, это суверенная привелегия стран. Кто не хочет - тот не участвует, например Китай. И если ты нарываешься на эти санкции - значит ты где-то накосячил. Вот медвед не накосячил, хотя тоже в войне поучаствовал, которою аналогично "враги" мягко говоря не одобряли.
McDimm писал(а):Насчет "оттяпанного куска страны" - я вообще не знаю, о чем ты. Не об Украине ли, оттяпанной от России Меченным и Ко?
Меченый ничего не оттяпывал, к моменту распада это была территория Украины.
McDimm писал(а):А за это скажи спасибо как раз не ДА, а т.н. "международным санкциям", позволившим избавиться от множества импортного отстоя.
Соотношение изменилось задолго до 2014, более того - с тех пор оно не сильно изменилось.
McDimm писал(а):А за девальвацию рубля благодарить следует г-жу Наибулину.
А вот тут было интересно - можно экономический механизм поподробнее?
McDimm писал(а):Если ты про СССР, то он считал так совершенно справедливо.
Тогда справедлив и финал. Я такого для России не хочу...
McDimm писал(а):А если серьезно... да, пиндосам тогда удалось нас крупно нае... обмануть и заставить вложиться в военный бюджет больше, чем мы могли себе позволить. Сейчас ситуация обратная - гораздо больше, чем могут себе позволить, в военный бюджет вкладываются уже сами пиндосы. Мы же напротив, за значительно меньшие деньги создали гораздо более эффективную оборону. И велик шанс, что первыми на сей раз надорвемся от непосильного бремени военных расходов уже как раз не мы.
А если серьезно - то смотри тут. При этом, кризис обломал прежде всего наш бюджет (т.к. дельту между сверхприбылями от нефти и себестоимостью снимал именно он в виде налогов) - и теперь мы оказались в очень сложном положении - либо резать бюджет, включая военку, либо это оплачиваем лично мы в виде инфляции, налогов, уменьшения пенсий. Судя по последним веяниям выбран второй вариант :(
McDimm писал(а):И предпочитает покупать нормальную боевую технику, способную защитить от единственной реальной агрессии, т.е. американской.
Т.е. американскую? :)
McDimm писал(а):Кризис тут оттого, что наши предыдущие лидеры сделали все, чтобы наша страна стала антикризисной подушкой для того, что ты называешь "там".
Вот это мне нравится, в самом начале обвинял Набибулину (глава ЦБ кто не в курсе) в девальвации, а чем бы она могла помочь вообще? Правильно, только продавая валюту за рубли - у нас таки свободный рынок обмена. Откуда она бы могла взять эту валюту? Да правильно, только из той подушки, которую сделали "предыдущие лидеры". Ты какбэ определись в своих желаниях ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

:lol: Горячие финские парни! Вы темой форума не ошиблись? А то вымирание вам грозит как динозаврам! :lol:
Изображение
ronin(d-less)

fda2000 писал(а):Меченый ничего не оттяпывал, к моменту распада это была территория Украины.
О как! Ты бы фэдя поменьше экспериментировал с укрсми, они заразны, т.к. глупы. А глупость она это, заразительна. :wink: :lol:
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):О как! Ты бы фэдя поменьше экспериментировал с укрсми, они заразны, т.к. глупы. А глупость она это, заразительна. :wink: :lol:
Очень аргументированно, чивоужтам. Меченный ничего не мог оттяпать, после путча он ваще ничего не решал.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»