Биатлон

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Биатлон

Сообщение seven »

fda2000 писал(а): Вот в баскете это все в глаза не лезет :)
надеюсь, что ты это не про российский баскетбол говоришь :lol:
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Наших то справедливо. А вот ненаших не засудили - это таки да...
Ну так неужели до сих пор непонятно, что основополагающий принцип там - наши/не наши, а вовсе не нарушал/не нарушал правила?
Ну, ты не спеши с такими мыслями - в могилу всегда успеем... Вот в баскете это все в глаза не лезет :)
Да я и не спешу. Я в этих подковерных играх не замешан - всего лишь имею свойство их замечать со стороны.
Кстати, очень интересный момент - почему пресловутой ВАДА "интересны" именно определенные виды спорта, а других она как бы "не замечает"?
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

seven писал(а):
А что в нем не так?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ну так неужели до сих пор непонятно, что основополагающий принцип там - наши/не наши, а вовсе не нарушал/не нарушал правила?
Ну, уже не интересно в навозной куче рыться. Причин может быть множество...
McDimm писал(а):Да я и не спешу. Я в этих подковерных играх не замешан - всего лишь имею свойство их замечать со стороны.
Кстати, очень интересный момент - почему пресловутой ВАДА "интересны" именно определенные виды спорта, а других она как бы "не замечает"?
Может, в остальных жрут меньше? Или маскируются лучше? :) Любопытно, кстати, кто те "не наши" в другом любимом блюде ВАДА - велоспорте...
Жё сюи Борис
Я матерый
seven

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):
seven писал(а):
А что в нем не так?..
Да так, ничего особенного, кроме того, что к примеру Химки купили себе местечко на пьедестале... И скандальчег был такой, что пару комментаторов, которые посмели напрямую сказать о нечестном судействе, просто уволили с канала Спорт. А так - всё в российском баскетболе нормально, как в биатлоне.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ну, уже не интересно в навозной куче рыться. Причин может быть множество...
а их и есть множество... но эта просто-таки бросается в глаза.
Может, в остальных жрут меньше? Или маскируются лучше? :) Любопытно, кстати, кто те "не наши" в другом любимом блюде ВАДА - велоспорте...
Скорее всего, атака производится на те виды спорта, в которых имеет место тесное сотрудничество чиновников от этого вида с чиновниками из ВАДА. А жрут везде, сомневаться в этом не приходится. Только в некоторых случаях, наверное, распространен откат внутриведомственный - спортсмены жрут колеса, а потом делятся гонорарами с чиновниками, которые их покрывают, не привлекая внимания внешних паразитов вроде вады. Проблемы возникают, если спортсмены слишком наглые и отказываются делиться своими сверхдоходами, либо чинуши слишком много просят. Тем не менее, вопрос не праздный. Вон в Ф1 допинговых скандалов никаких не было, хотя кусок очень лакомый. Но мосли и Берни никакую ВАДА к своей дойной корове на пушечный выстрел не подпустят и будут доить ее сами. А биатлонные или велосипедные федерации по отдельности ничего не могут и вынуждены быть под пятой у вады.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

seven писал(а):Да так, ничего особенного, кроме того, что к примеру Химки купили себе местечко на пьедестале... И скандальчег был такой, что пару комментаторов, которые посмели напрямую сказать о нечестном судействе, просто уволили с канала Спорт. А так - всё в российском баскетболе нормально, как в биатлоне.
Ну, зато на Кубок России 2007 у них денег не было - так что усе справедливо :) А уж как Триумф с Динамо веселились... Не знаю, не скажу, что смотрю каждый матч - но то, что вижу - не выглядит явным беспределом. Не сравнить с первыми годами ЦСКА в Евролиге...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Скорее всего, атака производится на те виды спорта, в которых имеет место тесное сотрудничество чиновников от этого вида с чиновниками из ВАДА. А жрут везде, сомневаться в этом не приходится. Только в некоторых случаях, наверное, распространен откат внутриведомственный - спортсмены жрут колеса, а потом делятся гонорарами с чиновниками, которые их покрывают, не привлекая внимания внешних паразитов вроде вады. Проблемы возникают, если спортсмены слишком наглые и отказываются делиться своими сверхдоходами, либо чинуши слишком много просят. Тем не менее, вопрос не праздный. Вон в Ф1 допинговых скандалов никаких не было, хотя кусок очень лакомый. Но мосли и Берни никакую ВАДА к своей дойной корове на пушечный выстрел не подпустят и будут доить ее сами. А биатлонные или велосипедные федерации по отдельности ничего не могут и вынуждены быть под пятой у вады.
И шахматисты, и прыгуны с трамплина? Ужасть, что творится :( Последниие наверняка РедБулл пьют :)
Жё сюи Борис
Я матерый
seven

Сообщение seven »

по поводу анализов...
чет вспомнилось...
ЧЕ по боксу, 2002, в Перми, я в команде переводчиков с допуском в закрытую зону. Туда, где проходят разборы судейства, установочные перед днем боёв и в предбанник комнаты забора анализов. В саму комнату никого не пускали - только боксер, медик из лабы и его ассистент.
в отборочном туре анализы забирали выборочно и только у победителей, и только мочу, а с четвертьфиналов после каждого боя все боксеры должны были сдавать мочу и некоторые (по жребию) - кровь (что интересно, наши в выборку по сдаче крови не попали ни разу, а выиграли на том турнире 10 из 12 золотых).
так вот - картина маслом: после полуфиналов до 10 вечера сидела с одним из французов, который из себя и так уже всю жидкость согнал мочегонными, чтобы в категории остаться, он уже и кровь предлагал сдать вместо мочи и водой его поили, и пивом... короче часа 4 мы с ним сидели там...

А теперь о наших чиновниках - ну 10 из 12 золотых - это уже красиво, не правда ли? Причем одна золотая - пермяку (совершенно никакущему). из двух оставшихся одна болгарину (тогда президентом Европейской Ассоциации Любительского Бокса (AEBA) как раз болгарин был) и одна уже не помню кому... Как эти медали зарабатывались - это вообще песня. Стоит только сказать, что благодаря "отбору лучших арбитров и рефери" финалы обслуживали 8 человек из б.СССР и 4 из остальных стран Европы...
Так что то, что сейчас творится с биатлоном - это по живому режут, я даже не могу смотреть этот ЧМ, еще и потому что Юрьева - пермская, обидно до ужаса. Но и у наших тоже рыльце в пушку по самые помидоры. Просто методы "отрабатывания" медалей у наших несколько иные - через судей, а не через ВАДА... Как оказалось - через ВАДА эффективнее :evil:

А Бьёрна за ушки притащили к подиуму... тоже, блин, стал священной коровой :evil:
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

У шахматистов своя мафия. К тому же, шахматы сильно утратили в значимости после того, как компьютеры научились играть в них лучше людей. Микросхему компании Интел или АМД в употреблении допинга уличить при всем желании не удастся :) Ну не ест она его, от электричества работает :)
Что там в прыжках я вообще не в курсе. Там скорее всего мафия местная, трамплиновая. Трамплин - штука не такая уж распространенная и довольно дорогая. А уж трамплинов значимых, где проводятся большие соревнования - всего несколько штук. Вот бабло и рубят те, кто эти трамплины держат. Вполне возможно, прибегая к помощи какой-нибудь вады для устранения строптивых. Чего проще может быть, чем "найти" допинг у спортсмена, который не хочет делиться? :)
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Rebus писал(а):
fiorano писал(а):2 года дисквалиф за допинг, и плюс неучастие в Олимпиадах 10 и 14
ахатова значит закончила карьеру :(
как же они затрахали уже ненавижу тварей этих
Ребус, IBU ожидает получения документов не раньше завершения чемпионата мира – приблизительно через две недели.
Комиссия IBU по допинговому делу затем в течение семи дней устроит слушание с каждым атлетом, чтобы вынести дисциплинарное решение в соответствии с антидопинговыми правилами IBU.
.... Им грозит то, что написал fiorano.

Эта комиссия была сформирована 6 февраля, в ее состав входят 8 человек (медики, адвокаты и представитель Всемирного антидопингового агентства (WADА), кандидатуры которых были предложены президентом IBU Андерсом Бессебергом :!: и генеральным секретарем Союза Николь Реш. Представители России в комиссии отсутствуют.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

McDimm писал(а):У шахматистов своя мафия. К тому же, шахматы сильно утратили в значимости после того, как компьютеры научились играть в них лучше людей. Микросхему компании Интел или АМД в употреблении допинга уличить при всем желании не удастся :) Ну не ест она его, от электричества работает :)
Что там в прыжках я вообще не в курсе. Там скорее всего мафия местная, трамплиновая. Трамплин - штука не такая уж распространенная и довольно дорогая. А уж трамплинов значимых, где проводятся большие соревнования - всего несколько штук. Вот бабло и рубят те, кто эти трамплины держат. Вполне возможно, прибегая к помощи какой-нибудь вады для устранения строптивых. Чего проще может быть, чем "найти" допинг у спортсмена, который не хочет делиться? :)
У прыгунов наверное наоборот без допинга ни за какие деньги не полезешь на К120 (может и выше есть). Когда показывают вид со стартового стола, зона приземления где-то на горизонте.
seven

Сообщение seven »

fda2000 писал(а):
seven писал(а):Да так, ничего особенного, кроме того, что к примеру Химки купили себе местечко на пьедестале... И скандальчег был такой, что пару комментаторов, которые посмели напрямую сказать о нечестном судействе, просто уволили с канала Спорт. А так - всё в российском баскетболе нормально, как в биатлоне.
Ну, зато на Кубок России 2007 у них денег не было - так что усе справедливо :) А уж как Триумф с Динамо веселились... Не знаю, не скажу, что смотрю каждый матч - но то, что вижу - не выглядит явным беспределом. Не сравнить с первыми годами ЦСКА в Евролиге...
вот:
http://semin-m.livejournal.com/5153.html
http://semin-m.livejournal.com/6001.html
http://www.sports.ru/blog/dt/4674609.html
http://www.sports.ru/blog/dt/4682723.html
http://www.sporttvnews.ru/blog/2008-05-14-10

почитай, интересное чтиво по мотивам... если захочешь еще и сюжет Загдая могу поискать...
Последний раз редактировалось seven 16 фев 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

V_M писал(а):У прыгунов наверное наоборот без допинга ни за какие деньги не полезешь на К120 (может и выше есть). Когда показывают вид со стартового стола, зона приземления где-то на горизонте.
Ну так а я о чем? Допинг употребляют все, только находят его лишь у тех, "кого надо".
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

McDimm, Дим, ну что ты право - бобслей тебя не устраивает.))) Про футбол навскидку можно поболее минусов наплюсовать ). Для меня футбол в первую очередь - синоним коррупции в спорте. Сложилось впечатление, что именно с него всё и начиналось - в смысле были примером. Поэтому и такое отношение - неинтересен.
fda2000 писал(а):Может, в остальных жрут меньше? Или маскируются лучше? :) Любопытно, кстати, кто те "не наши" в другом любимом блюде ВАДА - велоспорте...
Фда, велоспорт стал коммерческим. Там больше убирают по "брендам"), а не по национальным признакам.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»