Снукер
Модератор: don pelayo
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Re: Снукер
Точно - 7 раз!
Гигант!
Гигант!
- ASD
Вся Троица-75 слетела...
- ASD
Финал М. Гулд/М. Селби
Гулд вышиб Трампа 6:3
Гулд вышиб Трампа 6:3

- ASD
М. Селби рванул со старта - 4:0.
Но сейчас 4:4!!!
М. Гулд озверел - забивает всё подряд!
Но сейчас 4:4!!!

М. Гулд озверел - забивает всё подряд!
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Раз Пелайо за Сэлби, то пожалуйста
М Селби выиграл 18-й рейтинговый титул в карьере, став победителем первого в сезоне турнира - European Masters 2020.
В контровом фрейме Селби выцарапал победу у М. Гулда 9:8..
Финал в Милтон-Кинсе стал для Гулда четвертым рейтинговым в карьере. Единственную победу Мартин одержал в 2016-м, когда в Берлине обыграл Л. Бреселя.
В субботу, проигрывая 3:4, Мартин вырывает победу у Яня Бинтао. Затем победа 6:3 над Дж. Трампом.
Вряд ли кто мог предположить, что Мартин Гулд в полуфинале не только не станет легкой прогулкой для Джадда, но и выиграет, причем с приличным отрывом. 3:3 - такой был счет после шести фреймов, после чего Гулд берет три фрейма кряду, поставив точку в матче брейком 102 очка. 6:3 - Мартин в финале. С таким же точно счетом Марк Селби обыграл Шона Мерфи. Здесь уже после шести фреймов все было практически ясно - 5:1.
В финале Селби взял четыре стартовых фрейма. В пятом фрейме он сделал серию 59. Но Гулд сумел вытащить фрейм в черном шаре, и понеслось. За три фрейма, которые оставались до конца сессии, Марк Селби набрал 1 (одно) очко. Гулд же делает брейки 70 и 131 очко и сравнивает счет.
Более того, доигрывание Гулд начинает с брейка 94 очка и впервые в матче выходит вперед. Пять выиграннх кряду фреймов! Борьба шла до конца и только брейк 72 от Селби посьавил точку в матче.
Получив 80,000 фунтов стерлингов/рейтинговых очков, Марк Селби закрепился на 4-м месте в рейтинг-листе. 35,000 заработанных Гулдом, позволили ему взлететь на 36-ю строчку.
- ASD
Для М. Селби это 10-й выигранный подряд рейтинговый финал. Рекорд принадлежит С. Хендри - 11 штук подряд.

Марк Селби: «Я действительно на седьмом небе от счастья. Я хорошо играл в начале матча, а во второй половине первой сессии допустил несколько ошибок. В матче «best of 17» ты не можешь забивать все. Я думаю, что Мартин играл фантастически хорошо со счета 0:4, и это оказывало на меня давление. Я очень доволен тем, как я держался в последнем фрейме, когда у меня появился шанс».
«Каждый раз в финале ты играешь с лучшими игроками. Выиграть последние десять финалов, в которых я играл, это невероятное достижение и это то, чем я должен гордиться».
«Я всегда ставлю перед собой цели на каждый сезон. Одна из моих целей - вернуться на первое место. Джадд далеко впереди, но через год ему придется защищать шесть титулов, и если он не выиграет эти шесть турниров, то потеряет очень много очков. Это моя цель - стать первым номером. Это будет трудно, но именно это заставляет меня работать каждый день и усердно тренироваться».
Мартин Гулд: «Обидно, конечно, что я проиграл, но это был отличный финал. Мы оба много забивали, и оба допускали ошибки. Мы забивали очень сложные шары, и промахивались на тех, на которых не должны были промахиваться. Это неотъемлемая часть снукера, но иногда нам это не нравится».
«Все, чего я хочу - это наслаждаться игрой в снукер. Если я сделаю это, то смогу продолжить то, что я сделал на этой неделе. В этом есть много положительных моментов, которые следует принять во внимание».
Завтра стартует первый турнир серии Home Nations - English Open.
Победители прошлых лет:
2016 – Лян Веньбо
2017 – Ронни О`Салливан
2018 – Стюарт Бинхэм
2019 – Марк Сэлби
Победители прошлых лет:
2016 – Лян Веньбо
2017 – Ронни О`Салливан
2018 – Стюарт Бинхэм
2019 – Марк Сэлби
В честь Дня Рождения королевы Великобритании Рианн Эванс, самая успешная женщина-игрок в снукер, была награждена Орденом Британской империи степени MBE.
34-хлетняя Эванс, первый номер рейтинга WWS (World Women's Snooker), стала второй после Веры Селби женщиной-снукеристкой, ставшей кавалером Ордена Британской империи.
За свою 18-летнюю карьеру в туре WWS Эванс из города Дадли, Англия зарекомендовала себя как величайшая снукеристка всех времен, одержав 57 побед в рейтинговых турнирах, включая беспрецедентные 12 титулов чемпиона мира. Ее последний успех на чемпионате мира состоялся в 2019 году в Таиланде, за счёт чего Рианн продолжила переписывать книгу рекордов женского снукера. Она сделала беспрецедентную 90-матчевую победную серию в период с 2008 по 2011 год, а также является рекордсменом турниров WWS по высшему брейку - брейк 140 очков Рианн сделала в 2008 и 2010 годах.
Наряду с ее доминированием в женском снукере Эванс также добилась определённых результатов в смешанных турнирах WST. На турнире Wuxi Classic 2013 года она победила тайца Тепчайа Ун-Ну 5:4 и стала первой женщиной, вышедшей из квалификации в финальную стадию профессионального рейтингового турнира. Два года спустя она участвовала в квалификации на чемпионат мира 2015 года, но проиграла 8:10 чемпиону мира 1997 года Кену Доэрти, а затем там же в Шеффилде ещё два года спустя Рианн победила 10:8 игрока ТОП-64 профессионального рейтинга Робина Халла.
Благодаря дополнительным возможностям, предоставляемым в последние годы лучшим женщинам-снукеристкам для того, чтобы участвовать вместе с мужчинами в соревнованиях самого высокого уровня, Рианн Эванс становится все более узнаваемым лицом на телевизионных экранах. В прошлом году она дебютировала на турнире Champion of Champions, проигрывая 0:3 Шону Мерфи Рианн сумела сравнять счёт (3:3), но затем всё-же проиграла 3:4.
По поводу награждения Рианн Орденом британской империи Менди Фишер, президент WWS, сказала: «Я очень взволнована тем, что беспрецедентные достижения Рианн в туре WWS признаны таким образом. За последние 40 лет проведения турниров мы видели немало великих снукерных игроков, но мало кто решится оспорить тот факт, что невероятный рекорд Рианн ставит ее на первое место в списке женщин, когда-либо игравших в снукер. Ей только 34, и я уверена, что, несмотря на уже полученные 12 титулов чемпиона мира, лучшее достижение всё ещё впереди у Рианн, и у нее будет ещё много лет успеха. Я с нетерпением жду, что она продолжит успешно соревноваться как в женском туре WWS, так и в мужском туре WST, где она является первопроходцем среди женщин-снукеристок в соревнованиях с самыми лучшими мужчинами-снукеристами в мире».
- ASD
Р. Эванс бывшая жена М. Аллена.
У них есть дочь.
У них есть дочь.
- don pelayo
- ASD
М. Аллену она НЕ жена.
Она была первой MBE.
Марку Селби она однофамилица.

Она была первой MBE.
Марку Селби она однофамилица.
- don pelayo
Определились четвертьфиналисты:
http://snooker.by/news/foreighnews/9834 ... i-nikh-net
http://snooker.by/news/foreighnews/9834 ... i-nikh-net
Мог бы привести имена, а не посылать нас... туда.
Марк Сэлби - Нил Робертсон
Джон Хиггинс - Джадд Трамп
Очень представительное собрание, все чемпионы мира разных лет. На четверых 9 чемпионских титулов.

Марк Сэлби - Нил Робертсон
Джон Хиггинс - Джадд Трамп
Очень представительное собрание, все чемпионы мира разных лет. На четверых 9 чемпионских титулов.