Мерседес на предстоящий ГП Австрии привезёт самое крупное обновление своего болида W09 в сезоне-2018, сообщает Autocar.
Основные изменения касаются аэродинамики в области боковых понтонов, а также заднего антикрыла. Технические эксперты отметили, что ряд решений позаимствован у других команд, в том числе у Макларена.
Напомним, что на предыдущем этапе, на ГП Франции, немецкая команда начала использовать обновлённые двигатели Мерседес, которые также достались всем клиентам.
Новости Mercedes F1 Team
Модератор: Korkinet
Re: Новости Mercedes F1 Team
Schumacher forever !
ЭНДРЮ ШОВЛИН: НИ НАДЕЖНОСТИ, НИ ТАКТИКИ, НИ СТАРТА, НИ РАБОТЫ С РЕЗИНОЙ
Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин жестко высказался о катастрофическом для коллектива из Брэкли ГП в Шпильберге.
Пилоты "Серебряных стрел" стартовали в гонке с двух первых мест, однако вскоре после старта на машине Валттери Боттаса возникли проблемы в гидравлической системе, а у Льюиса Хэмилтона в конце гонки случилась течь в топливной системе. К тому же, команда допустила серьезный тактический просчет, не зазвав британца в боксы во время режима виртуальной машины безопасности и лишив его тем самым победы.
«У нас просто нет никаких оправданий, – заявил Шовлин в интервью thecheckeredflag.co.uk. – Проблемы с надежностью, грубейшая ошибка по тактике, плохой старт в гонке и не лучшая работа с резиной [ах, можно было работать с ней лучше ?! слышишь, Фда, инженер считает, что можно было работать, а не шинники ошиблись с диапазоном].
Перед Сильверстоуном нам нужно во многом прибавить, необходимо исключить все наши слабые места. Минувшее воскресенье стало черным днем в истории команды. Но мы знаем, что делать, и вернемся в бой, будучи еще сильнее».
Schumacher forever !
ГП Австрии завершился для Мерседеса двойным сходом. И если на болиде Валттери Боттаса возникла проблема с гидравликой, то машина дала сбой из-за проблем с топливным насосом. В этой связи в команде приняли решение изменить его конструкцию уже к этапу в Великобритании. Более того, новые топливные насосы получат и клиенты Мерседеса — Уильямс и Форс Индия.
«Проблемы объединили нас как никогда. Это был болезненный опыт, но он сблизил команду и сделал нас сильнее. Мерседес отлично отреагировал, и я уверен, что эта проблема больше не повторится. Скорость реакции на неё просто взорвала мне мозг», — приводит слова Льюиса Хэмилтона Autosport.
Schumacher forever !
Руководитель команды Mercedes отказался от своих намеков на то, что главные соперники по чемпионату дважды специально выбивали его гонщиков.
После ГП Великобритании, в котором пилоты Mercedes и Ferrari столкнулись во второй раз за сезон, Тото Вольф поставил вопрос о наличии тенденции в этих авариях. «Как сказал [технический директор Mercedes] Джеймс Эллисон [во время гонки], либо они это специально, либо это непрофессионализм», – заявил Вольф в эфире Sky Sports.
Гонщики Ferrari сразу же отвергли подобные обвинения, а руководитель команды Маурицио Арривабене жестко высказался в адрес Эллисона, который сам публично этих слов не произносил.
После гонки Тото Вольф отступил от позиции своей команды, признав, что всё это было сказано им на эмоциях:
«Я сказал, что нужно задать себе вопрос, было ли это сделано специально, или это непрофессионализм. Это глупый комментарий с моей стороны, сказанный на эмоциях. Но этот маневр был просто глупым. Глупый маневр, который происходит второй раз за три гонки. Это просто эмоции», – заявил Вольф в эфире польского канала Eleven Sports.
Кроме того, «ерундой» слова о намеренности действий Ferrari назвал Льюис Хэмилтон, который изначально сам намекал на это...
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Однако, тенденция ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Не, не, не. Это вам все кажется. Интриги и неспортивное поведение не влияют же на рейтинги спорта в целом. А если и влияют, то только положительно. Да, мне Ольга рассказывала. 

А что, кому-то кажется, что у кого-то болельщиков поубавилось ? 

Schumacher forever !
Тото Вольф рассказал о противостоянии немецкой команды с Феррари:
«Я думаю, что в нынешнем сезоне мы видим немного другую картину. К каждой гонке каждая команда производит доработки и апгрейды. Нет гарантированного способа побеждать. Постоянная работа над шинами превратилась сейчас в определяющий фактор в результатах. Либо у тебя с этим всё хорошо, либо плохо.
Я думаю, что, если бы температура была ниже во время квалификации, мы бы создали больший задел. То же самое касается и самой гонки в Сильверстоуне. Но получилось так, как получилось. Теперь нам надо изучить работу шин и понять, как лучше их подготовить.
Конечно, я бы хотел, чтобы мы создали хороший задел в Австрии и Сильверстоуне, который бы в дальнейшем мог растеряться в Венгрии и Сингапуре (исторически Мерседес неудачно выступает на этих трассах. – Прим. Чемпионата). Но теперь нам нужно попытаться набрать как можно больше очков в дальнейшем», — цитирует Вольфа Racefans.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Историческая ситуация отзеркалилась.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- G@rry
У меня сейчас нет статистики, но раньше в таких ситуациях болельщиков всегда становилось меньше. И этот раз видимо не стал исключением, если решили извиняться...

Если б каждый раз, когда Льюис берет свои слова обратно и извиняется, у него убывали болельщики, он был бы щас в числе самых непопулярных пилотов. 

Schumacher forever !
Чаще других, сморозит что-нибудь эдакое, потом на попятную.)
Schumacher forever !
- G@rry
Мне кажется он просто чаще других что-нибудь эдакое морозит... Если бы у Хюлькинберга был свой твиттер, то его пресс-секретарь включил бы там премодерацию.