И не только!
Все четверо - обладатели Тройной Короны!
Модератор: don pelayo
Вслед за Кайреном Уилсоном брейк 147 очков сыграл Стюарт Бинэм. Это достижение один из главных специалистов по максимумам в истории снукера установил в шестом фрейме матча против Зака Шорети.
Это уже седьмой максимум в карьере Бинэма. Больше только у Ронни О’Салливана, Стивена Хендри и Джона Хиггинса.
Сыгранный Бинэмом максимум — 163-й официальный в истории снукера, восьмой в 2020 году, шестой в текущем сезоне и пятый за последние 30 дней.
Сделав максимум в возрасте 44 лет и 188 дней, Бинэм стал третьим самым «старым» игроком, сыгравшим 147 очков. В 45 лет и 165 дней свой 11-й максимум сыграл Джон Хиггинс, в 44 года и 202 дня — Марк Дэвис.
Феноменально сыграл и Шон Мэрфи, потерпевший поражение от Эллиота Слессора 1:6. Выиграв первый фрэйм, он проиграл шесть партий подряд. Причём пять партий просидел в кресле, ни разу не подойдя к столу.Он играл хорошо и заслужил победу. Если бы выиграл я, это было бы грабежом.
Я просто не мог забивать шары, мне было стыдно и всё валилось из рук.
Когда счёт стал 5:4, я подумал, что, если выиграю, это будет воровство, выигрывать надо те матчи, которые заслужил. Я заслужил поражение.