Музыка

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какая музыка вам нравиться?

Рок
39
44%
Метал
19
21%
Попса
11
12%
Рэп
5
6%
Транс
6
7%
Джаз
9
10%

Всего голосов: 89

David
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Музыка

Сообщение David »

Спасибо, МакДимм!
Конечно сложновато для восприятия, но смысл уловил.
Именно это я и имел ввиду, предлагая копировать диск на комп и сравнивать его со скачаным из инета вариантом. Только я предлагал сравнивать по весу, дабы избежать такой тонкой материи как слуховое восприятие. И теперь понятна возможная разница между исходным диском и его прочими вариантами.
А про то что диски на фабриках не жгут, а штампуют, я думаю всем известно было.
Так что долой МР3 :lol:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не, Дэйв, определенно не всем. Информации об этом не так и много. Особенно в популярном виде.
Кстати, хотел отметить еще на тему мп3. В принципе, это штука совсем не новая и по сути представляет собой альтернативный аналог системы АТРАК (ATRAC) разработанной Сони для своего формата минидиск. Так вот этот атрак в свое время изругали в хвост и в гриву, что он звучит гораздо хуже стандартного СД-ДА, в то время как многие специалисты оценивают его музыкальность выше, чем у мп3.
das geht mir voll am Arsch vorbei
David

Сообщение David »

Для разных условий - разные вещи. Вот у нас подавляющее число людей смотрит старинный телевизионный формат, принимая его на комнатную антенну. И ничего, не пыхтят. Какое иам кабельное, какое там ЭйчДиТиВи. Пару федеральных каналов поймали - уже счастье.
Так что МР3, как и упоминаемый тобой АТРАК, не плох сам по себе. Поколение пепси повально ходят с МП3 плеерами, качают музыку из инета на компы. Так шо нехай будэ.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

David Gahan писал(а): А вот на счет того, что "обрезанный" (в т.ч. и МП3) звук ничем не отличается от исходного - это лажа.
А никто не говорит, что он "ничем не хуже". Но то, что "обрезано" 98% людей не уловят даже на самой изощренной аппаратуре.
David Gahan писал(а): Я ж говорил, что при прослушивании в наушниках-таблетках или через пищалку компа это естесссно не имеет значения. А при хорошей акустике даже глухой разницу услышит.
Глухой точно не услышит, а те, что слышат в 98 случаях из ста не увидят никакой разницы.
David Gahan писал(а): А иначе зачем, например, сабвуферы применяют? Ведь человеческое ухо не способно слышать те низкие частоты, которые они прокачивают. Да и вобще, вся дорогая акустика и по верхам и по низам всегда делалась с превышением тех границ, которые слышит человек.
Обычно такие характеристики заявляются лишь в рекламных проспектах, на практике все гораздо плачевнее при независимых экспериментальных замерах. Скажи, зачем помещать "Мону Лизу" в Лувре за (например) непрозрачное стекло, прекрасно зная, что ни один человек ее не увидит? Это глупость.
David Gahan писал(а): А тем более, что как ты сам говоришь, изымаются звуки которые ХУЖЕ РАЗЛИЧИМЫ ухом человека. То есть слышны, но не так хорошо, как основные. Значит убираются все те полутона, все нюансы, которые и создают истинную гармонию музыки, ее полную картину. Вот именно это и называется потерей качества. Что и требовалось доказать :lol:
Ты "доказал" совсем не то, что требовалось. При нормальном копировании - содержимое СОВЕРШЕННО ИДЕНТИЧНО. Форматы сжатия - другая тема.

МакДимм, диски штампуются - это верно, но это не исключает факта, что запись именно ЦИФРОВАЯ. Т.е. последовательность нулей и единичек. Тут уж ничего не попишешь.

Вот обычным языком:

Технологии тиражирования
CD-R технология изготавления компакт-дисков

CD-R технология - это технология изготовления, такая же как запись диска на компьютере. Только в производственном масштабе используются специальные устройства, дубликаторы.

В них имеется привод чтения и несколько приводов записи. В первый устанавливается мастер-диск, тот, с которого делается копия, в остальные чистые CD-R болванки. 3 минуты и диски готовы.

В отличие от компьютерных резаков, там установлены производственные, то есть те, которые могут работать круглосуточно, весь цикл жизни. У них высокая скорость записи, мощный лазер, и другие специальные особенности, которыми не обладают бытовые CD-R приводы.

Далее записанный диск устанавливается в специальный принтер для дисков. И на его поверхность наносится картинка. Это по сути тоже, что и обычный струйник. Но лоток его с кружком под диск. Такое устройство может тоже работать непрерывно полный цикл своей жизни.

Далее диск пакуется в коробку или пакет или конверт, по необходимости устанавливается полиграфия. И диск готов.

Такая технология хороша для партий от 1 до 3000 дисков. В сутки можно выпускать до 1000 дисков. Или 300 дисков за смену. Она очень проста, не требует больших приготовлений.

Изготовление компакт-дисков методом заводского пресса

Существует другая технология, заводская - метод заводского пресса. Таким методом изготавливаются, например, все диски, которые можно встретить на прилавках магазинов.

Суть технологии следующая. Берется 1 миллиметровое оргстекло, и изготавливаются квадратные заготовки. Заготовки покрываются слоем из серебра, или какого-нибудь сплава. Изготвавливается специальная матрица, которая будет выдавливать на заготовках данные. Далее процесс. Матрица выдавливает данные на заготовке, заготовка покрывается слоем лака, как правило, офсетным методом наносится изображение и снова лаком. После чего из заготовки вырубается круг внешний и внутренний. Получается диск.

Этот метод требует долгих приготовлений, создание матрицы, вывод пленок. Он подходит для тиражей свыше 1000 шт.

Для сравнения можно превести цифровую и офсетную печать. Первая рассчитана на небольшие тиражи, оперативная, но дороже второй, которая рассчитана на большие тиражи, но требует приготовлений.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
David

Сообщение David »

Зомб, чей-то мы по второму кругу пошли :lol:
Ладно, закрыли тему, если хош, продолжим при встрече.
А для перемены курса - такая фигня.
Есть такая очень старая (20 лет лабают) индастриал-группа KMFDM. В 2009 году у них вышел альбом "Blitz". Третий трек меня повеселил - текст на русском языке, даже смысл есть, что неожиданно для забугорной группы, спывающей то на англицкой, то на немецкой мове. Если есть время и желание - попробуй найти и скачать этот альбом. Проверишь как легко найти в интернетемузыку определенного направления. Сразу скажу, эта музыка вряд ли тебе понравится. Так что стимул - проверить теорию и прослушать одну песню :lol:

Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

David Gahan писал(а):Проверишь как легко найти в интернетемузыку определенного направления. Сразу скажу, эта музыка вряд ли тебе понравится. Так что стимул - проверить теорию и прослушать одну песню :lol:
И? Ты сам-то забей хотя бы в поисковик. :) Думаешь у тебя вкус такой неповторимый? :) Эх, парень...
Качай альбом на здоровье
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Кстати, Дэйв, чтобы тебе был более понятен мой вкус - мне больше всего понравилась песенка Strut.
Nomen est omen

Mercedes 300 SL Gullwing
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Mercedes 300 SL Gullwing »

Народ, помогите плиз найти такую классную классическую мелодию. Я не помню правда чья она, вроде Чайковкий может... Но такая классная. Она ещё в современной рок обработке круто звучит.
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Rebus

Сообщение Rebus »

Mercedes 300 SL Gullwing писал(а):Народ, помогите плиз найти такую классную классическую мелодию. Я не помню правда чья она, вроде Чайковкий может... Но такая классная. Она ещё в современной рок обработке круто звучит.
хорошо объяснил. теперь тебе каждый сможет помочь
David

Re:

Сообщение David »

Zombie писал(а):Кстати, Дэйв, чтобы тебе был более понятен мой вкус - мне больше всего понравилась песенка Strut.
Хорошая песня, согласен. Она кстати больше всего отражает стиль КМФДМ. Просто этот альбом какой-то чудной, загруженный всякими бабаханьями.
Что касается ссылки. Я так понял, что нашел ты быстро. Ну значит я такой криворукий :D

Изображение
Mercedes 300 SL Gullwing
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Mercedes 300 SL Gullwing »

Rebus писал(а):
Mercedes 300 SL Gullwing писал(а):Народ, помогите плиз найти такую классную классическую мелодию. Я не помню правда чья она, вроде Чайковкий может... Но такая классная. Она ещё в современной рок обработке круто звучит.
А как я ещё обьясню? :D Она играется вроде на скрипке или виолончели. Быстро играется....
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
David

Сообщение David »

А-а-а, тогда понятно! Забивай в поисковик "мелодия" и тебе дадут ссылки. Все просмотришь - точно найдешь

Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

David Gahan писал(а):А-а-а, тогда понятно! Забивай в поисковик "мелодия" и тебе дадут ссылки. Все просмотришь - точно найдешь
Если забить "классная классическая мелодия будет года на два быстрее. :)
Nomen est omen

David

Сообщение David »

Я думаю при общем сроке около 300-350 лет два года значения не имеют :mrgreen:

Изображение
Kelt991
Контактная информация:

Сообщение Kelt991 »

Mercedes 300 SL Gullwing писал(а):
Rebus писал(а):
А как я ещё обьясню? :D Она играется вроде на скрипке или виолончели. Быстро играется....
Послушай "Щелкунчика", может найдешь.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»