Кино.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Кино.

Сообщение seven »

McDimm писал(а):Разве это не сатира? Правда, для полного понимания необходимо приличное знание английского, в том числе сленговых и идиоматических выражений, но основные идеи, как мне кажется, понятны и без перевода
Как говорится: "учите английский, чтобы понимать юмор".
Дим, а всё таки в первую очередь необходимо чувство юмора :wink:
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Анит, безусловно!
Но в приведенных фрагментах, где текст очень важен, все-таки кроме чувства юмора желательно и понимание, о чем идет речь :) Без перевода безусловно понятна разве что сцена про каскадера :)
Но в чем ты права, без чувства юмора даже знание языка тут не поможет...
Кстати, пендовласти юмор тут очень даже оценили. И в 2001 году запретили фильм к показу на территории США, сначала отдельными штатами, потом и федеральным правительством.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

А я вот думаю - то, что в некотором царстве-государстве имени ВВП таких пародий на своих жителей нет - это показатель благополучности этих жителей или ...?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

McDimm писал(а):Правда, для полного понимания необходимо приличное знание английского, в том числе сленговых и идиоматических выражений,
мне увсю жизнь преподавали АКАДЕМИЧЕСКИЙ английский. сленг я не знаю и знать не желаю.
ну мульт ничего. но серавно не мое.
вот "Царь Горы" мне по душе. :wink:
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):А я вот думаю - то, что в некотором царстве-государстве имени ВВП таких пародий на своих жителей нет - это показатель благополучности этих жителей или ...?
Или наоборот :( Нам такие пародии точно бы не помешали.
Но что от наших деятелей ждать, коли уж "демократическая" Америка про себя их давно не снимает и даже запрещает снятое ранее? :roll:
seven

Сообщение seven »

Дим, знаешь, до того уровня свободы, который есть на том же Comedy Central не то что России, но всей Европе пахать и пахать... Причем если не брать мультов с этого канала... именно у них всегда был George Carlin и Lewis Black (последний, слава бога, всё еще жив) да даже мои любимые Stephen Colbert & Jon Stewart - это всё такой крышесносящий уровень политической сатиры, какой мы даже представить себе не можем. А рядом с этими людьми Куклы и плавленные сырки - это так, ерунда...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Проблема в том, что количество людей у них самих на родине, способных оценить эти вещи, стремится к нулю... а уж тех, кто может еще и выступить по поводу увиденного - еще меньше...
В основном реакция именно такая, как озвучил Дьябло - а в чем тут сатира? Так что свобода хороша для тех, кто умеет ею пользоваться. Ни пиндосы, ни тем более мы, этого делать не умеем... а капиталисты умело этим пользуются.
Вот, возвращаясь к теме кино, ты много вспомнишь достойных фильмов, получивших престижные награды, типа Оскара или Каннской пальмовой ветви? Да единицы! В основном жуткая пурга, которую зритель вообще не видел!
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а): Вот, возвращаясь к теме кино, ты много вспомнишь достойных фильмов, получивших престижные награды, типа Оскара или Каннской пальмовой ветви? Да единицы! В основном жуткая пурга, которую зритель вообще не видел!
Дим, за какой период брать будем? если брать всё, то как-то слишком много получается...
Кстати, каннский фестиваль последнее время позиционирует себя, негласно, естественно, как фестиваль, продвигающий кино не для всех... и так уже честь попасть в официльный лист...
А Оскар... опять же - среди номинантов очень большое количество приличных картин... Взять хотя бы год, когда одновременно вышли Старикам здесь не место, Нефть, Спокойной ночи и удачи, Сириана... Шикарный год, шикарный список... так за какой период бум смотреть оскароносцев? :wink:

Кстати, возвращаясь к сатире, просто реплика: CCentral - это ньюйоркский кабельный канал, но программы, которые ведут SColbert и JStewart собирают аудиторию, достойную федеральных каналов... и в основном их смотрит молодежь и люди с высшим образованием...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Анит, правильное возражение... срок определенно должен быть указан: за последние 20 лет примерно...
И я не к тому, что на этих конкурсах отмечаются откровенно бездарные фильмы, а к тому, что натуральные шедевры там НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Делают вид, что их нет...
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Или наоборот :( Нам такие пародии точно бы не помешали.
Но что от наших деятелей ждать, коли уж "демократическая" Америка про себя их давно не снимает и даже запрещает снятое ранее? :roll:
Дык боятсо, помнят, чем фильмы Данелия, Захарова, Рязанова и прочих закончились... А я бы вот не против вместо далеких американцев над собой посмеяться...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):Анит, правильное возражение... срок определенно должен быть указан: за последние 20 лет примерно...
И я не к тому, что на этих конкурсах отмечаются откровенно бездарные фильмы, а к тому, что натуральные шедевры там НЕ ЗАМЕЧАЮТ. Делают вид, что их нет...
вопрос - назови мне шедевр (из американских), который бы не был отмечен Оскаром? и из международных, который был бы представлен на каннском фестивале и не был бы отмечен?
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Дык боятсо, помнят, чем фильмы Данелия, Захарова, Рязанова и прочих закончились... А я бы вот не против вместо далеких американцев над собой посмеяться...
фда, они тоже давно перестали над собой смеяться... что весьма печально... идут по нашему пути, и также как мы и закончат.
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):
fda2000 писал(а):Дык боятсо, помнят, чем фильмы Данелия, Захарова, Рязанова и прочих закончились... А я бы вот не против вместо далеких американцев над собой посмеяться...
фда, они тоже давно перестали над собой смеяться... что весьма печально... идут по нашему пути, и также как мы и закончат.
Дим, если что, посмотри хотя бы пару выпусков the daily show with Jon Stewart или The Colbert report... могу даже сказать, где было очень даже остро...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):вопрос - назови мне шедевр (из американских), который бы не был отмечен Оскаром? и из международных, который был бы представлен на каннском фестивале и не был бы отмечен?
ответ будет такой:
- я не помню шедевров из американского кино за последние 20 лет. И я не в курсе, имеют ли "Оскара" "Трудный ребенок", "Стой, а то мама будет стрелять", "Отпетые мошенники" и т.п.
- то, что показывается на Каннском фестивале, в России по большей части вообще не известно. Да и от зарубежных коллег я не слышал восторженных отзывов.
- отмеченный Пальмовой ветвью Фаренгейт 911 Майкла Мура, мягко говоря, не тянет...
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а): И я не в курсе, имеют ли "Оскара" "Трудный ребенок", "Стой, а то мама будет стрелять", "Отпетые мошенники" и т.п.
а это шедевры? :shock:
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»