14 Фернандо Алонсо

Алонсо в МакЛарене: попытка # 2

Будет громить всех как Сенна и Прост
0
Голосов нет
Выиграет третий титул и свалит
4
15%
Не выиграет титул
8
30%
Сольёт Баттону
4
15%
Выпрут со скандалом
11
41%

Всего голосов: 27

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 14 Фернандо Алонсо

Сообщение Ольга ! »

Алонсо выставит собственную команду в Формуле 4
Далеко не все знают, что у Фернандо Алонсо есть в автоспорте собственный бизнес. Уже много лет принадлежащая испанцу компания FA Kart выпускает профессиональные гоночные карты, а её заводская команда выступает в различных соревнованиях.

С 2017 года Фернандо расширяет эту сферу своей деятельности, переходя в «младшие» формульные классы. Для начала FA Racing выставит две машины в испанской Формуле 4. Пилотами выбраны Ксавьер Лловерас, уже выступавший в первенстве в минувшем сезоне и завершивший его четвертым, и новичок Гиллем Пухео...
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо признался, что лучшим в своей карьере считает сезон-2012, тогда как 2016-й находится в его личном рейтинге на третьем месте.

Двукратный чемпион мира завоевал свои титулы в 2005-м и 2006-м, выступая в составе Renault, однако именно выступление в Ferrari в 2012-м стало для него знаковым.

«Пожалуй, своим лучшим сезоном я назову 2012-й, – процитировали Алонсо в F1i.com. – Затем на втором месте находится 2014-й [тоже в Ferrari, между прочим] и уже только потом, скорее всего, этот сезон. В этом году вне зависимости от условий я чувствовал себя уверенно за рулем автомобиля, что позволило мне зачастую действовать на пределе. С точки зрения пилотажа этот сезон я оцениваю очень высоко».

По итогам этого года Алонсо занял десятую строчку, набрав в общей сложности 54 очка, что на 33 больше, чем у его напарника Дженсона Баттона.
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Такими темпами, скоро самым лучшим сезоном для Алонсо, будет сезон вне Ф1. :D
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Просто он по Феррари соскучился, вот и вспоминает свои лучшие времена. :)
Schumacher forever !
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Tatarin писал(а):Такими темпами, скоро самым лучшим сезоном для Алонсо, будет сезон вне Ф1. :D
Главное что бы лучшим не стал сезон 2007. :mrgreen:
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

KMR писал(а):
Tatarin писал(а):Такими темпами, скоро самым лучшим сезоном для Алонсо, будет сезон вне Ф1. :D
Главное что бы лучшим не стал сезон 2007. :mrgreen:
По крайней мере сезон помнят уже почти 10 лет и забудут ещё не скоро! :wink: А для фанатов Алонсо, в сезоне 2007 была безочковая система в которой Алу просто не повезло. :D
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Сегодня Фернандо Алонсо при поддержке партнёров из Liberbank проводит благотворительную картинговую гонку на принадлежащем ему картодроме в аэропорту La Morgal в Астурии, где расположен и его музей.

Участие в акции обойдётся в 7 евро, после чего жребий выберет 30 человек, которые смогут участвовать в гонке вместе с Фернандо Алонсо.

Особенно любопытна цель акции – деньги пойдут на организацию пешеходных переходов в тех местах, где сейчас их нет, но по мнению жителей они должны быть.
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Лучше бы в Мерседес перешёл. :roll:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

don pelayo писал(а):Лучше бы в Мерседес перешёл. :roll:
Спасибо не надо. В Мерсах уже есть пилот который любит только себя, плюёт на напарника и в спальне хранит от первой грамоты до последнего кубка.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а):
Спасибо не надо. В Мерсах уже есть пилот который любит только себя, плюёт на напарника и в спальне хранит от первой грамоты до последнего кубка.
Должен остаться только один! ©
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а):
Tatarin писал(а):
Должен остаться только один! ©
Вот пусть каждый и сидит в своей команде. Чем дольше тем лучше. :lol:
Изображение
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Жаль. Истосковавшийся по победам Алонсо умыл бы негра...
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Tatarin
Эльдар

Сообщение Tatarin »

don pelayo писал(а):Жаль. Истосковавшийся по победам Алонсо умыл бы негра...
Это ещё бабушка вилами на воде в юрьев день с воза! :D Тут конец о двух палках.
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Пилот McLaren Фернандо Алонсо признался в том, что ему очень не хватает сражений за чемпионский титул.

«Мне посчастливилось испытать чувство борьбы за чемпионство пять раз, – приводит слова Алонсо Autosport – Я делаю все: тренируюсь, работаю на симуляторе, приезжаю на завод, принимаю участие в мероприятиях с прессой и делаю все возможное, чтобы быть конкурентоспособным в гонках и бороться за титул. Но вот уже четыре года мне не хватает этого чувства, когда ты сражаешься за чемпионство.

Но в тоже время мне повезло выиграть чемпионат два раза, а многим другим пилотам с огромным талантом даже не удалось попасть в Ф1.
Некоторые из них появляются в паддоке, но они никогда не поднимались на подиум, не участвовали в пресс-конференции трех топ-гонщиков уик-энда, не стартовали с поул-позиции и не выиграли ни одного Гран При, несмотря на наличие фантастического таланта.

Безусловно, я благодарен за все эти возможности, и скучаю по чемпионским сражениям».

Фернандо признал, что самым тяжелым было сражение с Михаэлем Шумахером в 2006-м в эпоху шинных войн: тогда Renault сотрудничал с Michelin, а Ferrari – с Bridgestone.

«Когда шины Bridgestone вели себя хорошо, он [Михаэль] всегда давал результат и выигрывал гонки, – продолжил испанец. – Когда преимущество было у Michelin, мы были уверены в своих силах. На таких уик-эндах мы старались заработать максимальное количество очков, но Шумахер все равно приезжал к финишу вторым, третьим, четвертым, демонстрируя свой класс.

Среди всех пилотов, с которыми я сражался, только он был способен на подобные подвиги»...
Schumacher forever !
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Изображение
Многие считают 80-е годы «Золотым веком» Ф-1, когда за титул с равными, в общем-то, шансами сражались сразу четверо великих пилотов – Сенна, Прост, Мэнселл и Пике. Но у Фернандо Алонсо другое мнение, он заявил, что в 80-е годы гонки были скучными, а «золотыми» для Ф-1 следует считать нулевые года 21-го века, то есть как раз то время, когда Алонсо становился чемпионом.

«Если вы посмотрите гонки 1985-го, 1988-го или 1992-го года, то уснёте, потому что тогда было лишь четыре сильные машины, которые опережали всех на круг. А разрыв между каждым финишировавшим был примерно 25 секунд, многие вообще не добирались до финиша. И тогда Сенна, Прост, и прочие пилоты тоже были вынуждены экономить топливо. Сейчас так же скучно. А вот в начале 21-го века Ф-1 переживала золотое время, тут участвовали Toyota, BMW, трибуны ломились от зрителей. Мы получили новые трассы, новые страны, в которых интересовались Ф-1 – Сингапур, Корея, две гонки в Испании. Я считаю, что это были лучшие годы Ф-1. Потом пошло на спад. Технологии стали сложнее и дороже, некоторые автопроизводители ушли, и наступил спад», - считает Алонсо.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Бывшие»