Вот кстати да! Может Вольф имел ввиду, что красные быстрее, но кого-то другого. Это больше похоже на правду

Р.S. не, заглянул в пресс-релиз серых после свободных заездов. Там Мерседес медленнее Феррари

Модератор: Korkinet
Вот кстати да! Может Вольф имел ввиду, что красные быстрее, но кого-то другого. Это больше похоже на правду
Хонда убеждает, а Ред Булл окрыляет.Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф считает, что грядущие изменения в техническом регламенте могут повлиять на расстановку команд в верхней части пелотона Формулы 1.
"Серебряные стрелы" начиная с сезона-2014, когда в последний раз кардинально менялись правила, завоевали уже четыре дубля и очень близки к пятому, но австриец полагает, что успех Mercedes не будет вечным. В грядущем межсезонье будут сделаны определенные поправки в регламент в отношении аэродинамики, что может внести определенные коррективы в расклад сил.
«Главным образом новые правила коснутся аэродинамики, – цитирует Вольфа Motorsport-Total. – Это может перевернуть ситуацию с ног на голову. Все будут вновь пытаться найти лазейки в регламенте.
К тому же, кто-то может лучше понять семантику новых правил. В них будет много нюансов и тонких моментов. Вполне вероятно, что команды, которые сейчас располагаются внизу таблицы, смогут выстрелить и забраться очень высоко.
Стоит в особенности отметить двигатели Honda – они выглядят сегодня очень убедительно, а у Red Bull отличное шасси. Так что всё может произойти – для доминирования той или иной команды никаких шаблонов не существует».
Глава Mercedes рассказал, что он старается принимать минимум участия в принятии тактических решений своей команды.
После ГП России Тото Вольф рассказал, что отвлек главного стратега команды Джеймса Воулза, из-за чего командный мостик допустил ошибку и не позвал Льюиса Хэмилтона вовремя на пит-стоп, и тот проиграл позицию Себастьяну Феттелю.
Комментируя принятие подобных решений, Вольф заявил, что они должны лежать только на главном стратеге. В качестве примера того, что может произойти в противном случае, глава Mercedes привел авиакатастрофу 2010 года, когда при заходе на посадку под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского.
«Знаете, была эта знаменитая и страшная трагедия в Польше, когда самолет с польским президентом разбился, – сказал Вольф журналистам. – Если не ошибаюсь, это была их третья попытка приземлиться в России. Когда обнародовали аудиозапись из кокпита, то, как оказалось, там за штурвалами сидели два очень опытных летчика-истребителя, и они прервали первые две попытки приземления из-за слишком плотного тумана, а автоматической системы посадки в аэропорту не было.
И потом они решили попробовать еще раз. Когда они думали, как это сделать, глава ВВС вошел в кабину и сказал: "Мы садимся". Его приказ преобладал над мнением пилотов, потому что он был старшим по званию. Они приземлились, выполняя его приказ, и убили людей. Они знали лучше.
Так вот, когда наш самолет летит в квалификации или гонке, Джеймс управляет самолетом, и все, что я могу делать, это только высказывать свои соображения и давать комментарии. Как действовать, решает он. Он отдает приказы, хотя я старше его по званию. Я не буду вмешиваться».
Также Вольф рассказал подробности о том, как проходит общение по радио Mercedes в ключевые моменты Гран При.
«Мы, наверное, постоянно друг друга отвлекаем, – сказал он. – [В квалификации на "Сузуке"] Джеймс мне сказал: "Тишина по радио, говорят только [Эндрю Шовлин] и я. Тут он, думаю, как раз имел в виду меня.
У нас с Джеймсом Эллисоном есть специальная кнопка, где мы выплескиваем все эмоции, чтобы не выплескивать их на ребят, которые управляют самолетом. Пока я не буду на сто процентов уверен, что он [Воулз] что-то упустил, я не буду вмешиваться в принятие финального решения».
А отверстия то ототкнули или так и ездят, опасаясь протеста ?Технический директор Мерседеса Джеймс Эллисон рассказал о трудностях, с которыми столкнулась команда на пятничных тренировках ГП Мексики.
«Это необычная трасса, которая предъявляет необычные требования к шасси, силовому блоку, системе охлаждения и шинам. По итогам сегодняшних заездов нам пришлось прийти к заключению, что мы ещё не нашли лучшего способа справиться с этими требованиями, чтобы показать хорошую скорость и на коротких, и на длинных сериях кругов.
Наш силовой блок перегревался в некоторых местах, так что нам пришлось беречь его, понизив мощность в целях предосторожности. При небольшой удаче и серьёзной работе мы можем сделать собственную форму в субботу и воскресенье лучше, при этом в день гонки прогноз обещает более прохладную погоду. У нас впереди много работы», — приводит слова Эллисона пресс-служба Мерседеса.
Так я об этом и говорила, на что ты заметил, что если Ферры аргументируют как-то иначе, чем смотрят на эти дырки судьи, то могут подать.
На сколько я понял, Феррари смущают не сами дырки, но лепестки-наплвы на дисках вокруг них. Это то, что наша последовательная в своих решениях Фия запретила в своё время Быкам
Нет, в принципе они подать могут. Но если подавать будут тут - то рассматривать будут те же судьи, которые только что вынесли решение. Каковы шансы?