Ни о чём.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Re: Ни о чём.

Сообщение Juster »

Все так, только очень тенденциозно.
Не потянет Россия в частно-компанеском виде в мировой экономике.Все очень скоро станет частно-иностранным. И тогда ничего кроме добычи не будет + утекание большей части дохода за рубеж. Т.е. немного народа непосредственно занятого на добыче еще кое-как будут жить, остальные безработные.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Все очень скоро станет частно-иностранным.
Почему? У всякой сделки есть два аспекта - желание купить и желание ПРОДАТЬ. Сомневаюсь, что у дяди Пу такое желание появится, пока он у власти...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Все очень скоро станет частно-иностранным.
Почему? У всякой сделки есть два аспекта - желание купить и желание ПРОДАТЬ. Сомневаюсь, что у дяди Пу такое желание появится, пока он у власти...
у Пу и Ко конечно же нет желания расставаться с курицей и есть возможность противостоять чужому желанию эту курицу "перекупить".
А вот если дядь будет много и дяди ничего кроме как по1 объекту не имеют, то у каждого по отдельности нет возможности противостоять чужому желанию прикупить недорого у них этот объект.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):А вот если дядь будет много и дяди ничего кроме как по1 объекту не имеют, то у каждого по отдельности нет возможности противостоять чужому желанию прикупить недорого у них этот объект.
А что, намечается множество дядей Пу и из этого делаются далекоидущие прогнозы?
Да и есть возможность противостоять, есть. У каждого из нас что-то есть - квартира, машина и прочая. И не наблюдается как-то тенденций к противостоянию. Да, это не тот уровень - но у любого уровня есть СВОИ возможности противостоять чужим желаниям, главное не брать на себя больше, чем сможешь потянуть (пример Каддафи показателен)...
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):А вот если дядь будет много и дяди ничего кроме как по1 объекту не имеют, то у каждого по отдельности нет возможности противостоять чужому желанию прикупить недорого у них этот объект.
А что, намечается множество дядей Пу и из этого делаются далекоидущие прогнозы?
Да и есть возможность противостоять, есть. У каждого из нас что-то есть - квартира, машина и прочая. И не наблюдается как-то тенденций к противостоянию. Да, это не тот уровень - но у любого уровня есть СВОИ возможности противостоять чужим желаниям, главное не брать на себя больше, чем сможешь потянуть (пример Каддафи показателен)...
Не совсем просек тонкости рассуждений. скажу проще.
Когда куча независимых дядей-собственников (мелких как следствие), типа Ходарковского, Березовского и т.п. то очень скоро они окажутся за границей полюбому и не обязательно внутреннее будет тому причиной.
Пример Каддафи показателен тем, что тебя свалят если ты мал и слаб в глобальном, мировом масштабе. Против игроков ЕС, США он не потянул, факт. Корпорацию в 20% РФ так просто не свалить.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Когда куча независимых дядей-собственников (мелких как следствие), типа Ходарковского, Березовского и т.п. то очень скоро они окажутся за границей полюбому и не обязательно внутреннее будет тому причиной.
Ну а я не понял с чего бы всему здесь очень скоро стать "независимой собственностью". Да, были Ходорковские, были Березовские, наверное жутко независимые - ну и где теперь они и где их собственность?..
Juster писал(а):Пример Каддафи показателен тем, что тебя свалят если ты мал и слаб в глобальном, мировом масштабе. Против игроков ЕС, США он не потянул, факт. Корпорацию в 20% РФ так просто не свалить.
Он показателен тем, что нефиг сбивать мирные самолеты, поддерживать разные нехорошие организации, воевать со всеми своими соседями, поливать г... сильных мира сего (при том в то же самое время продавая им нефть) - короче строить из себя Большого Человека не имея соответствующих ресурсов. Есть немало одиозных личностей, которые сидят тихо на той же нефти и не отсвечивают. Да, Россия может себе позволить бОльшее - но не злоупотребляет своим положением, в отличии от.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Пример Каддафи показателен тем, что тебя свалят если ты мал и слаб в глобальном, мировом масштабе. Против игроков ЕС, США он не потянул, факт. Корпорацию в 20% РФ так просто не свалить.
Он показателен тем, что нефиг сбивать мирные самолеты, поддерживать разные нехорошие организации, воевать со всеми своими соседями, поливать г... сильных мира сего (при том в то же самое время продавая им нефть)
ага, всему этому 30 лет и ничего, кого такие мелочи волнуют.
но вот насчет продажи... Появилась возможность им не продавать. И тут же потребовалось пресечь одиозность...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):ага, всему этому 30 лет и ничего, кого такие мелочи волнуют.
Раньше у него был ББ, да сплыл - а полковник не учел смены обстановки. Ну и пламенная речь в 2009 была уже явным перегибом...
Juster писал(а):но вот насчет продажи... Появилась возможность им не продавать. И тут же потребовалось пресечь одиозность...
Да ладно, что, в натуре были реальные поползновения?
Жё сюи Борис
Я матерый
тырса
Любимая команда F-1: Любимая команда F-1

Сообщение тырса »

fda2000 писал(а): Ну, Макаревич и иносказательно конечно не пойдет... Но откуда ветер дует чует :)
....Когда в 2008 году они пели в честь победы Медведева на выборах – за них было неловко. Когда Макаревич встречался с тем же Медведевым в компании других музыкантов и был очень доволен этой встречей – тоже было неловко. Прекрасную песню спел про Холуёво и тут же как будто стал оправдываться, что она чуть ли не про времена Екатерины Второй....
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/827972-echo/
ППКС. :D

И просто для чтения - http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/827940-echo/
«Не пытайся. Делай или не делай. Пытаться времени нет.»
тырса

Сообщение тырса »

А вот этого всегда с огромным удовольствием и читаю и слушаю. :)
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/82 ... ement-text
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

тырса писал(а):А вот этого всегда с огромным удовольствием и читаю и слушаю. :)
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/82 ... ement-text
Ну этот да, один из не многих, кто мнение имеет... Скачаю на КПК, потом послушаю.

Но не все так просто. Вот несколько иное мнение.
Скрыто:
Для меня многое что прояснилось, когда я сравнил себя с Путиным, а моё предприятие со страной, я понял на сколько сложно нами управлять. Сначала я принимал сам всех торгашей, общался с ними, но потом по разным причинам, я начал их понемногу ненавидеть и сейчас разговоры с ними ведет другой человек. Народ постоянно недоволен, одним холодно, другим жарко, постоянное вранье, у них ВСЕГДА плохо идут дела, лично я ни разу не слышал ни одного ответа что "все отлично". Как не спросишь, дела хорошо шли вчера, сегодня плохо, а завтра будет ещё хуже. При этом чувствуется классовая ненависть. В 2005 году когда мы его купили, там была грязь, лужи и вонь, на всю эту толпу был один ржавый унитаз, к которому была очередь как в мавзолей, когда мы сделали реконструкцию, многие говорили нам спасибо, но прошло время, все уже забылось, и сейчас осталась только ненависть.
...
У меня есть вопросы к властям, их тоже не мало, но в целом я оцениваю их работу как положительную, так как поминаю откуда весь этот дурдом. Вчера я разместил пост про то, как технически переехать заграницу, в заключении я написал про общую атмосферу в Европе, что "все сделано людьми и для людей и их удобства". В эти строки я закладывал немного другой смысл, чем поняли читатели, так как я написал, что "сделано людьми", а не быдлом, стадом или толпой. Вчера мне задали один очень хороший вопрос, почему наши люди приезжающие жить на ПМЖ ведут себя по другому? Отвечу, потому что там нет халявы, на которую все мы привыкли рассчитывать дома, там никто тебе и ничем не обязан, там не на кого обижаться, кроме как самого себя, но дома можно найти "кто виноват". Потому что мы считаем их страну чужой, а не своей, потому, что мы находимся в гостях, а в гостят мы привыкли вести себя более сдержаннее и уважительнее чем дома, это дома мы привыкли делать что хотим. Конечно и в Европе наших граждан можно "узнать" или "услышать", так как всё-таки "Тагил рулит". Там люди стоят на пешеходе на светофоре на красный свет в ожидании зеленого и ни один ни идет, даже когда в поле зрения что в одну сторону, что в другую, нет машин и ширина дороги не превышает 6метров, но они стоят и ждут. Там закоренелый капитализм, там все хуярят как проклятые, там за всё нужно платить и люди платят, но у нас почему-то они считают что платить не нужно, так как у нас есть нефть и газ, которые захватила шайка жуликов, которых нужно свергнуть и «раздать фабрики и заводы рабочим, а землю крестьянам». Там люди экономят считая каждый евро, у меня есть знакомые которые запасаются дождевой водой, чтобы потом смывать цветочек в туалете, так как вода стоит денег, но у нас это воспринимается как "скоро суки за воздух будут брать деньги".
...
Так как на предприятии была жесткая дисциплина и за разного рода дурь, пьянство и воровство, наказание было только одно, это увольнение без выплаты зп, управленческий состав начал «жалеть» нарушителей порядка, скрывать от меня разные нарушения и в последствии вошел в сговор с работниками, поэтому мне пришлось установить видеонаблюдение. Это было финалом моего разочарования. На будущее всем, если вы собираетесь поставить видеонаблюдение, десять раз подумайте, так как есть некоторые вещи, которые лучше вам не знать. Как выяснилось вследствие просмотра камер, я не знал про своё предприятие ничего, всё было горазда хуже. Бухгалтер оплачивала левые счета за солярку, сторожа ночью её сливали, не задумываясь, что автобусу ехать на линию и он там может заглохнуть, водители с гордостью рассказывали как и сколько они воруют денег, причем вовлекая в эту «схему» вновь принятых на работу водителей, они объясняли им сколько «нужно» показывать выручки и что им «будет» если они начнут работать по честному, слесарь рассказывал про предыдущую работу охранника на телевизионном заводе и как он на второй день уже «влился» в коллектив и из трех спизженых с его разрешения двд он забирал себе одну. После разных «вливаний» и уговоров, было интересно посмотреть на реакцию людей, некоторые, после того как я выходил из помещения, громко посылали меня на 3 буквы.
...
Про Европу, к вопросу о толерантности. Почему там живут другие люди, почему там все на много добрее? Потому что люди относятся к людям как к людям, а не как к мусору, уважают друг друга, то есть, ведут себя толерантно. А во что у нас превратилась «толерантность»? Людей, призывающих к терпимости по отношению к друг другу, называют «толерастами», от слова «пидораст», то есть, отвергается даже сама эта идея, уважения друг друга. Недавно ездил в Европу и специально сфотографировал их кладбища, так как для меня это показатель того, как люди относятся друг к другу, и если там всё по-людски, то в моём городе людей хоронят рядом с мусорной свалкой и это не вчера и не при Путине начали так делать, и не при Ельцине, и не при Горбачеве, там хоронят с того момента, как Калининградскую область отняли у немцев.
...
Мой знакомый выехал на встречку и у него отобрали водительские права, сначала он говорил что «менты пидорасы, так как не взяли взятку на месте», потом, когда он «договорился» через управление, уже говорил что «менты пидорасы и взяточники» и как ему всё это противно. С другим произошла такая же история, только права не отдали и он тоже остался «недоволен». Мы удивляемся, что на западе порядок, так ведь у них и общество другое. Я думаю что из миллионов законопослушных людей, там можно найти несколько тысяч лучших, которые будут следить за этим порядком, а у нас? Мы хотим чтобы наша милиция нас берегла и уважала, но как мы сами к ней относимся? Мы называем их ментами и мусорами, а что они должны делать в ответ, улыбаться? И как туда должны придти работать лучшие люди нашего общества, зная о том, что уже завтра он для всего общества станет пидорасом и мусором?
Вроде бы элементарные вещи, но люди не понимают, ВООБЩЕ не понимают! Я знаю целый форум :) , где считают что все наши беды от продажных чиновников (ну и от скромного фда до кучи :) ), а сами они д`артаньяны.

Единственное, что хотелось бы добавить - все таки обычно под властью понимается элита общества, которая куда-то его ведет, направляет. Т.е. они должны быть хоть немного лучше его, а этого как-то не ощущается.
Жё сюи Борис
Я матерый
тырса

Сообщение тырса »

fda2000 писал(а):Вот несколько иное мнение
Ну не настолько уж оно и иное, разве только "чуть-чуть". :)

Кста, мне у этого автора очень понравилась фото подборка: "Фото русского марша и русские лица."
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

тырса писал(а):Кста, мне у этого автора очень понравилась фото подборка: "Фото русского марша и русские лица."
Ну, на это я с работы уж пойтить не могу - ЖЖ заблокирован :(
P.S. А кто это такой классный фильтр на форуме настроил - "чтобы потом смывать цветочек в туалете"? :) :) :)
Жё сюи Борис
Я матерый
тырса

Сообщение тырса »

fda2000 писал(а): P.S. А кто это такой классный фильтр на форуме настроил - "чтобы потом смывать цветочек в туалете"? :) :) :)
А по моему, вполне себе звучит! :lol:
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):Вроде бы элементарные вещи, но люди не понимают, ВООБЩЕ не понимают! Я знаю целый форум :) , где считают что все наши беды от продажных чиновников (ну и от скромного фда до кучи :) ), а сами они д`артаньяны.

Единственное, что хотелось бы добавить - все таки обычно под властью понимается элита общества, которая куда-то его ведет, направляет. Т.е. они должны быть хоть немного лучше его, а этого как-то не ощущается.
К чему все эти "примеры"? Все всё знают и понимают.
Вопрос стоит о приоритетах - что главное (как следствие с чего начать).
На том форуме считают что с головы.
В этой статье - с самого себя, т.е. с каждого (красиво звучит).

Но после этой его фразы:
Аааа, я забыл, рыба же гниет с головы, власть виновата.
Понятно, что он банально жалится на тяжкую жизнь бизнесмена, как те же старушки, приворовывающие на пучках укропа.

зы. вопрос же что делать - ждать когда повезет. Один раз было, но не сложилось полностью.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»