Juster писал(а):Скорее это связано с тем, что мировой бизнес ведут американцы, их позиции сильны. Но как в свое время фунт вытеснен был американской активностью, так всякое доверие фунту кончилось.
Ну, понятно что ни один Рим не вечен. Вопрос - в чем причина? Я так думаю, Китай своими фабриками не задавит американцев, нужна новая прорывная фича.
Juster писал(а):Умные люди говорят, что курс меняется на личное благополучие населения. МЕНЯЕТСЯ, а не революционизируется.
Ну это хорошо, когда он меняется - умные люди наверху значит процесс контролируют. Значит верхи могут

Но ограничения есть у любого процесса ,в т.ч. и этого.
Juster писал(а):да есть все эти современные технологии, но становиться конкурентом Интела пока невозможно. тут работает наследственность. Объективно миру нужно развитие архитектуры интела.
А создание и развитие инфраструктуры под новую платформу... так что новый микропроцессор пока никому не нужен.
Есть, но не у Китая. Думаешь, просто так они Вольво купили, заводов своих не хватает? Но и европецы не дураки, хоть долговой кризис свирепствует - а китайцам на распродажу не сдаются, грят вместе с вами тонуть будем

Только фишка в том, что чтобы стать не конкурентом Интела - нужно стать ЛУЧШЕ Интела (бренды нынче рулят). Например, создав новую платформу и раскрутив ее (все возможно, Джобс это не раз демонстрировал). Но для начала хотя бы догнать - это-то Китай может и сможет, но вот раскрутить - тут им еще пахать и пахать, слабы они в этом. Не заводами едиными силен наш век...
Juster писал(а):Как показал СССР - проблема науки решается за 2-3 десятилетия.
Полагаю что она уже практически решена. Не проповедует нынешний Китай громкость действия.
Не надо приводить в пример древние времена, ты ж сам это сказал

У меня более сдержанные ощущения к прогрессу Китая...
Juster писал(а):Список этот не по принципу 1 человек - 1 голос. А с эмпириеским коэффициентом возможностей.
Юрист не имеет столько возможностей как владелец футбольного клуба.
Ну, это сложный вопрос. Гейтс может Обаму послать, если он ему что про бизнес советовать надумает. А Обама Гейтса, если тот в политику полезет. И кто из них сильней?
Juster писал(а):Зачем только одну? Она может случайно проколоться, так что оставлять ее у "власти" просто неприлично.
Она может не проколоться, она может так науправлять, что это не понравиться народу. Но базовое идеологическое разделение партий понятно каждому американцу, и оно не меняется в угоду коньюнктуре. Может, американцы нашли как раз те самые 2 партии, которые гарантируют баланс системы при косяках, я не знаю...
P.S. Надеюсь, остальные посетители не против нашей дискусии?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!