100кг мозга

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 100кг мозга

Сообщение Juan »

fda2000 писал(а):Однорукий инвалид - это пять :)
У нас и немой сидел за "нецензурную брань в общественном месте".
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Juan писал(а):У нас и немой сидел за "нецензурную брань в общественном месте".
Ну да, там из комментов:
Ложь! Наглая циничная ложь!
Во-первых - не однорукого, а безрукого.. Вернее - без кистей (по детству разбирал заряд парнишка, в соседнем доме жил - он возьми и рвани)..
Во-вторых - его арестовали не за то, что он в ладоши хлопал - а за то, что камнями бросался в милицию.. Таки-да, утверждают что якобы культёй швырял.. Сути не меняет, но факт..
В-третьих, на следующий день НЕМОГО на акции протеста тоже - задержали за то, что нецензурно ругался в общественном месте..
Вот такие плять пирожки в Белке творятся..
На куле вы хотели? Что не акция - тот это плешивый дебил назначает награду за задержанных.. Вот и начинается сафари.. Здоровые заканчиваются - больных тащат.. Больные заканчиваются - вообще ловят на другом конце города, привозят в райотдел и говорят что на митинге поймали.. А потом приезжает ушлый адвокат задержанных, привозит видео с камер метрополитена в другом конце столицы - где чотко видно как мусора вяжут этих людей.. И что? Думаете что кого-то ипёт фальшивый протокол? Не, даже выговоры не делают (курите в гугле как один из примеров - ДЕЛО БИОЛОГОВ МИНСК МИТИНГ)..
Лукашенко ещё тот псих и Шнобеля он заслужил ровно настолько, насколько Обама не заслужил премию мира..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Лукашенко сам вязал однорукого? Не? - А че тогда премия лично ему?
Вот в штатах полицаи негров забивают, чего их президента не выдвигают в злодеи?
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Juster писал(а):Лукашенко сам вязал однорукого? Не? - А че тогда премия лично ему?
У нас всё ТОЛЬКО ЛИЧНО ему. Людей во власти, делающих что-либо по своему усмотрению, нет.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juster

Сообщение Juster »

Juan писал(а):
Juster писал(а):Лукашенко сам вязал однорукого? Не? - А че тогда премия лично ему?
У нас всё ТОЛЬКО ЛИЧНО ему. Людей во власти, делающих что-либо по своему усмотрению, нет.
быть бы уверенным что остальные кто не во власти, но на власть претендующие, действуют по СВОЕМУ усмотрению...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):быть бы уверенным что остальные кто не во власти, но на власть претендующие, действуют по СВОЕМУ усмотрению...
А в чем проблема - Димон сказал Сколково - будет Сколково, гебист сказал кузькину мать пиндосам - будет кузькина мать, оленевод сказал выделенные полосы - будут полосы... Разнообразие :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Космическое агентство NASA наметило три астероида, из которых затем будет выбран один для особой миссии. Астероид планируется отбуксировать на окололунную орбиту, где он будет детально исследован. Столь амбициозный проект планируется реализовать в несколько этапов. На первом этапе к небольшому астероиду размером около 7 метров будет запущен специальный спутник-буксир. В 2019 году аппарат достигнет цели, «захватит» астероид и постепенно отбуксирует его в сторону Луны, что займет еще несколько лет. Затем на астероид будет отправлен (предположительно в 2021 году) пилотируемый аппарат «Орион» с 4 членами экипажа на борту. Астронавты проведут высадку на астероид и его детальное исследование.

Первая стадия проекта, включая разработку буксира, обойдется в 100 миллионов долларов США. Весь проект потребует порядка миллиарда долларов.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

Ну если правильно выберут астероид, с высоким содержанием алмазов, то может и окупится :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):Ну если правильно выберут астероид, с высоким содержанием алмазов, то может и окупится :)
Особые миссии разные бывают... Например, если несколько астероидов натаскать - можно написать на Луне слово USA, или Coca-Cola :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Ну если правильно выберут астероид, с высоким содержанием алмазов, то может и окупится :)
Особые миссии разные бывают... Например, если несколько астероидов натаскать - можно ...
можно их не совсем к Луне направить а к Земле. Бухнет так, что от Шанхая воронка одна останется. И никакой радиации на тыщи лет.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):можно их не совсем к Луне направить а к Земле. Бухнет так, что от Шанхая воронка одна останется. И никакой радиации на тыщи лет.
Для этого есть более простые способы, да и гешефт неочевиден. Мой план более выгоден :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

Ну а как новая вундервафа?
Натаскать астероидов на орбиту Луны и не надо шахты по всей стране.

starswars, levelup
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А астероиды с нефтью бывают? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Артём Оганов: американская система может быть беспощадной
Классный эфир перед НГ был.
Идеальной системы нету, у всех систем свои плюсы и минусы. Например, американская система, она очень мобилизует и стимулирует. Человек вынужден работать, система так его подстегивает, фактически 24 часа в сутки. Эта система, можно сказать, выжимает все соки, и эта система может быть беспощадной. Человека могут выжать до последней капли, а потом выбросить на улицу, таких примеров немало, но это система, которая дает наилучшие результаты, если судить по формальным показателям. Но она не очень человечная, и мне кажется, можно построить нечто более человечное и лучше работающее. Европейская континентальная система, в частности швейцарская, гораздо более такая, можно сказать, фундаментальная, что ли. Там больше гарантий, там никто никого не подгоняет, но из-за этого эта система склонна к стагнации. Вы понимаете, когда человека эксплуатируют, как на западе, ведь эксплуатируют всех, даже профессоров, это принуждает их постоянно двигаться вперед, система не стагнирует, но это немножко бесчеловечная система.
...
Многие люди перестают реально заниматься наукой, почуют на лаврах. То есть вот эта система тоже не идеальна. Китайская система ближе к американской, китайцы вообще склонны копировать все из Америки. Наша система пока непонятна. С одной стороны, она дает довольно много гарантий, с другой стороны - зарплаты настолько низкие, что вынуждают людей постоянно заниматься поиском грантов, и это, конечно, людей мобилизует, но не на науку, а на бумажную работу. Наша система, мне кажется, движется в целом в правильном направлении, но она пока что неудобна для людей и непродуктивна для науки, ее нужно будет еще довольно долго двигать вперед.
Кузичев: А вот британские ученые, вошедшие... я вот не знаю, они вот, кроме анекдотов, они где-то еще же есть, британские ученые? В Британии сильная наука?
Оганов: В Британии традиционно очень сильная наука. У британцев от природы феноменальные мозги.
Долгин: Ну, видимо, не от природы, а от социума.
Оганов: Ну да. Британцы, по моим наблюдениям, в разы быстрее думают, чем любые другие люди.
Кузичев: Что, серьезно?
Оганов: Да. Неслучайно они дали такую плеяду великих ученых. Причем, обратите внимание, в чем специфика британских великих ученых. Большинство из них, ну или по крайней мере солидная порция, были любителями. Тот же, например, Генри Кавендиш, который вообще-то был аристократом, чуть ли не бездельником, он так, ради интереса измерял гравитационную постоянную в своем особняке.
Кузичев: Надо же как...
Оганов: И британская наука полна такими именами.
...
Кузичев: Да, я понимаю. Вот. Но давайте продолжим по поводу... все-таки вот вы меня очень этой штукой задели, по поводу быстрых разумом англичан, и в частности Ньютона, и вы сказали, что все это у них в культуре заложено. Вот свою мысль объясните: что значит заложено? Ну что, у них книжки таким мелким шрифтом, что люди должны приглядываться? Или как это заложено? Вот почему ребенок рождается английский...
Долгин: Как работает система стимулов в культуре?
Кузичев: Да, как она работает. Как его воспитывают, что он делает, что он становится быстрым разумом?
Оганов: Я не знаю, я не знаю. Видимо, общество. Англия - маленькая страна, народу там много, возможностей развернуться там мало. Видимо, вот эта постоянная борьба за место под солнцем, которая идет у них уже многие века.
Кузичев: Ага, борьба, борьба, борьба...
Оганов: И с этим же связана и колонизация всех континентов. Видимо, вот это как-то подстегивает. Чуть расслабишься - проиграешь. Может быть, в этом дело, я не знаю. Может быть, постоянная борьба европейских народов, в которой англичане были постоянно в центре, но в то же время на обочинке, постоянно, видимо, напрягались мозги. Вот эта вот очень хитрая английская дипломатия, потом древнейшая традиция английских университетов, которым около тысячи лет.
Долгин: Уважение к праву.
Оганов: Уважение к праву, причем к праву очень хитрому. Английский закон же очень нетривиален. Вы знаете, что до совсем недавнего времени там были такие законы, что в воскресенье англичанин имеет право безнаказанно застрелить жителя Уэльса из арбалета.
Кузичев: Да?
Оганов: Да, это было отменено порядка 10-ти лет назад.
Кузичев: Очень удобно вообще...
Оганов: А еще в приграничных с Шотландией районах британцам под страхом жутких наказаний запрещалось продавать шотландцам лошадей.
Долгин: Ну в смысле англичанам.
Оганов: Англичанам, да. Ну вот такого рода законы там были до самого недавнего времени.
Кузичев: То есть для того, чтобы выжить в такой системе, вы имеете в виду, надо было очень сильно крутиться и размышлять, чего и как сделать, да? Потому что вообще-то уважение... вот ты это Боря сказал, с таким еще придыханием, уважение к праву.
Долгин: Ну да, это один из важнейших элементов в культуре.
Кузичев: Культуры - да, но это редко говорит о каком-то выдающемся интеллекте человека. Правда? Да даже я бы сказал, никогда не говорит, это просто говорит об уважении...
Оганов: Нет, но у всего есть обратная сторона. Вы знаете, я всегда преклонялся перед английскими детективами, я лично большой поклонник Пуаро, в детстве был поклонником Шерлока Холмса. Ну так вот, ничего необычного в этих детективах нет, вы откройте любую английскую газету, в сводке преступления вы увидите истории гораздо хлеще, чем все эти изощренные убийства из детективов.
Кузичев: Да?
Оганов: Такого рода преступлений, как в Англии, не совершается нигде в мире.
Кузичев: Именно по изощренности, да?
Оганов: По изощренности. Это очень запутанные, нетривиальные и непонятные преступления. Такое ощущение, что их все совершают какие-то сумасшедшие гении.
И дальше про химию тоже интересно:
Оганов: Всего-навсего нам удалось найти, теоретически предсказать с помощью моего метода, а потом экспериментально проверить в лаборатории наших сотрудников существование соединений, которые противоречат правилам химии. То есть то, что люди узнают с первых страниц учебников химии, нам удалось эти правила нарушить. Всем известно, что хлорид натрия - это NaCl. Ну вот. А мы предсказали и обнаружили такие соединения, как NaCl7, NaCl3, Na3Cl2, Na2Cl и Na3Cl.
Кузичев: Так...
Оганов: То есть то, что вообще никак не вписывается в правила химии.
Долгин: Если школьник вообще-то напишет такие соединения, скорее всего учительница поставит ему "двойку".
Оганов: Да.
Кузичев: Ну да, понятно.
Оганов: Поставит двойку, и учительница будет не права, потому что такие соединения существуют. Все, что нужно сделать, чтобы получить такие соединения, и это было осуществлено в лаборатории, это сжать вещество. Вот если сжать хлорид натрия, то он будет реагировать с натрием или с хлором, и будут образовываться вот такие новые соединения. И NaCl, система, она не может быть исключением, в этой системе нет никаких особых химических хитросплетений. Если такого рода соединения проявляются в хлориде натрия, они будут проявляться практически в любой системе. То есть мы открыли не просто пять новых соединений, устойчивых, кстати говоря, соединений, а мы открыли целый класс доселе не известных соединений.
Кузичев: А это меняет... вот видите, вы сказали, что это, если я вас правильно понял, это вообще отменяет то, что люди узнают на первых страницах учебника по химии.
Оганов: Это не отменяет, а дополняет.
Кузичев: Дополняет.
Долгин: То есть, видимо, то, что они узнают, просто относится к тому, что условно называется нормальными условиями, да?
Оганов: Да, да. Просто химия, традиционная химия, она была заточена на нормальных условиях, правила были выработаны путем анализа огромного массива экспериментальных данных при обычных условиях. А условия, например, повышенных давлений были мало известны, мало изучены. И поэтому те правила, которые были сформулированы, ломаются.
Долгин: То есть, иными словами, эти сформулированные правила, они верны, но просто они являются некоторым подмножеством, на некоторых условиях они работают, а обобщенные правила вообще-то должны звучать как-то, видимо, иначе.
Оганов: Да. И при этом мы не знаем, как они должны звучать, до сих пор они не сформулированы. Вот сейчас задача - сформулировать такие правила, которые были бы более общими и которые бы работали. И это очень важно, потому что большая часть вещества нашей планеты, большая часть вещества вообще любой планеты или звезды существует при высоких давлений. То есть наши стандартные правила химии описывают лишь малую, поведение лишь малой части вещества Вселенной.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Учёные обнаружили организм, решивший для себя проблему вечной молодости.

В океане найдено бессмертное существо: им оказалась крошечная (не более 5 миллиметров в диаметре) медуза Turritopsis nutricula.

Ученые полагают, что эта крошечная медуза-гидроид является единственным организмом на Земле, способным к самостоятельной регенерации и омолаживанию.

Данный цикл она может повторять бессчетное число раз, что делает ее практически бессмертной. У этого вида медуз, родиной которых является Карибский бассейн, есть две стадии развития: полипы и собственно медуза, в качестве которой она существует от нескольких часов до нескольких месяцев.

Однако, старясь, этот многоклеточный организм не умирает, а возвращается обратно в стадию полипа, повторяя цикл бесконечное число раз. Однако людям не стоит беспокоиться о том, что этот вид гидроидов заполонит в итоге все водоемы — у Turritopsis nutricula очень много врагов-хищников, которые истребляют их потомство. Теория биологического бессмертия гидроидов была выдвинута учеными еще в позапрошлом веке.

Позже было экспериментально доказано, что гидры действительно способны к бесконечной регенерации. Напомним, что стволовые клетки так же способны к бесконечному делению и являются в определенном смысле бессмертными.

В настоящее время ученые Пентагона работают над созданием существ, способных существовать вечно — с тем, чтобы использовать их в военных целях. Для реализации данного проекта правительством США выделен ежегодный бюджет в 6 млн долларов. До сих пор главным достижением ученых стало продление срока жизни лабораторной мыши на 20%.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»