Почувствовал себя динозавром?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Re: Почувствовал себя динозавром?

Сообщение ronin(d-less) »

fda2000 писал(а):Очень аргументированно, чивоужтам. Меченный ничего не мог оттяпать, после путча он ваще ничего не решал.
Ну дык до путча и страны такой не существовало, Украина, на политической карте мира! Только в умах обдолбанных укропов! А ещё утверждается этими утырками об аккупации. Ага, лучше в музей сходи посмотри на акт Переяславской Рады! :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):Ну дык до путча и страны такой не существовало, Украина, на политической карте мира! Только в умах обдолбанных укропов! А ещё утверждается этими утырками об аккупации. Ага, лучше в музей сходи посмотри на акт Переяславской Рады! :lol:
До путча и вместо страны Россия на карте было написано СССР.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):А что такое "недозволенные методы"? Батенька, извини - но санкции может наложить кто угодно и по какому угодно поводу, это суверенная привелегия стран. Кто не хочет - тот не участвует, например Китай. И если ты нарываешься на эти санкции - значит ты где-то накосячил. Вот медвед не накосячил, хотя тоже в войне поучаствовал, которою аналогично "враги" мягко говоря не одобряли.
Недозволенные методы - это нарушение правил свободной конкуренции. Скажем, у тебя завод по производству какой-нибудь чрезвычайно нужной херни и у меня такой же. У тебя даже качество херни получше, но у меня есть влиятельный заокеанский дядюшка, который вводит против твой херни санкции и велит всем покупать только мою. А суверенная привилегия есть только у тех, кто обладает реальным суверенитетом. У кого суверенитет только на бумаге, выполняет указания хозяина.
Меченый ничего не оттяпывал, к моменту распада это была территория Украины.
Меченый - один из авторов распада. И что такое "это"? Крым? Да, к моменту распада СССР это была территория Украины. К тому, как он стал территорией Украины и законности этого также есть много вопросов. Но в 2014-м году к моменту распада уже самой Украины, Крым перестал быть ее частью. По собственной воле и в соответствии со своим законным правом на самоопределение.
Соотношение изменилось задолго до 2014, более того - с тех пор оно не сильно изменилось.
может, потребителю просто надоело покупать импортный отстой за огромные бабки?
А вот тут было интересно - можно экономический механизм поподробнее?
Фда, ты сам постоянно сыпешь общими фразами, а от меня постоянно требуешь конкретики. Чтож, изволь, конкретнее некуда - весь прошлый год, когда общая конъюнктура складывалась для рубля неблагоприятно, центробанк целенаправленно вел игру на его снижение.
Тогда справедлив и финал. Я такого для России не хочу...
Все другие финалы были бы гораздо хуже. А то, что было - не финал, а пока только проигранное сражение. И сейчас Россия делает все, чтобы следующее сражение, которое давно идет, так бездарно не проиграть. А напротив - выиграть. Как показывает история, наши оппоненты никаких других других аргументов, кроме силы, признавать не хотят, при этом предельно ясно обозначают свои цели на уничтожение России, как государства - окружают ее военными базами, вводят санкции и т.п.
А если серьезно - то смотри тут. При этом, кризис обломал прежде всего наш бюджет (т.к. дельту между сверхприбылями от нефти и себестоимостью снимал именно он в виде налогов) - и теперь мы оказались в очень сложном положении - либо резать бюджет, включая военку, либо это оплачиваем лично мы в виде инфляции, налогов, уменьшения пенсий. Судя по последним веяниям выбран второй вариант :(
Ты серьезно думаешь, что сверхприбыли от продажи нефти в первую очередь наполняли наш бюджет, а не карманы олигархов?
Мы всегда были в сложном положении. Причиной тому наши природные богатства и алчность наших соседей. Вот скажи, по твоей таблице военный пендобюджет чуть ли не в 10 раз больше нашего. И против кого такое количество ресурсов направлено? Как защититься от этой махины? Что происходит с теми, кто не готов лечь под пиндосов и при этом не может себя защитить, общеизвестно. Так что же ты предлагаешь, сложить лапки к верху и сдаться на милость победителей? Вынужден тебя огорчить - никакой милости не будет. Расчленят на кусочки и разграбят по частям. Будет то же самое, что на Украине, только масштабнее и хуже. Ты этого хочешь, надо понимать?
Т.е. американскую? :)
Американскую технику покупают только те, кто уже оккупирован американцами, и американская агрессия им уже не грозит. У них выбора уже нет.
Вот это мне нравится, в самом начале обвинял Набибулину (глава ЦБ кто не в курсе) в девальвации, а чем бы она могла помочь вообще? Правильно, только продавая валюту за рубли - у нас таки свободный рынок обмена. Откуда она бы могла взять эту валюту? Да правильно, только из той подушки, которую сделали "предыдущие лидеры". Ты какбэ определись в своих желаниях ;)
Одно другому совершенно не мешает. Когда рубль укреплялся, Наибулина моментально начинала скупать вагонами доллары, таким образом снова девальвируя рубль и одновременно спонсируя ФРС. А создавать себе подушку безопасности из гарантийных обязательств стратегического противника - это вообще глупость несусветная. В ключевой момент визави просто откажется от своих обязательств, а мы останемся с горой нарезанной ими бумаги.
Мне определяться в свои желаниях не нужно, я давно определился. Я хочу жить в своей стране, и разговаривая на родном языке называть вещи своими именами. Пидоров - пидорами, подонков - подонками, а уважаемых граждан - уважаемыми гражданами. И я не хочу, чтобы за меня, как например, на Украине, решали, какой канал мне смотреть и кого считать героями.
Ты со своими идеалами тоже уже определился (это я про счастливое животное). Хочешь навязать мне такие же? Не, не выйдет. Я предпочитаю быть человеком.
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Меченный ничего не мог оттяпать, после путча он ваще ничего не решал.
Меченный создал для этого все условия. его послепутчевым последователям осталось лишь зафиксировать результаты его деятельности позорными актами капитуляции.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Меченный создал для этого все условия. его послепутчевым последователям осталось лишь зафиксировать результаты его деятельности позорными актами капитуляции.
Мало ли кто чего создал, факт в том что не отдавал.
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Мало ли кто чего создал, факт в том что не отдавал.
Гитлер тоже не подписывал акта капитуляции фашистской Германии. Но в том, что этот акт состоялся, большая часть ответственности именно его.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Недозволенные методы - это нарушение правил свободной конкуренции.
Нет законов о свободной конкуренции. Более того, свободной конкуренции счас в принципе нет - налоги, пошлины, льготы, отраслевые кредиты - все это в наличии и все это ограничивает. Тут опять таки не стоит говорить о сферической свободной конкуренции - ее можно только сравнивать как у тебя и как у кого-то еще.
McDimm писал(а):К тому, как он стал территорией Украины и законности этого также есть много вопросов.
В таких делах всегда есть вопросы, особенно у обиженной стороны.
McDimm писал(а):может, потребителю просто надоело покупать импортный отстой за огромные бабки?
Может быть, но цены на продукты (наши или не наши, без разницы) сколько я себя помню не уменьшались - только росли. А так то еще много чего "может быть"... Ничего не нужно делать вообще, ибо это все равно "может быть" :)
McDimm писал(а):Чтож, изволь, конкретнее некуда - весь прошлый год, когда общая конъюнктура складывалась для рубля неблагоприятно, центробанк целенаправленно вел игру на его снижение.
Т.е. он продавал рубли и покупал доллары?!! Пруф есть?
McDimm писал(а):Все другие финалы были бы гораздо хуже.
Ооо, МакДимм признал существование совка обреченным!!! Это нужно в рамочку :)

Код: Выделить всё

МакДимм признал существование совка обреченным!!!
McDimm писал(а):Ты серьезно думаешь, что сверхприбыли от продажи нефти в первую очередь наполняли наш бюджет, а не карманы олигархов?
Именно так, кто не захотел делиться с альфа-самцом сели или свалили. Разумеется им на хлеб с икоркой тоже оставалось, но СВЕРХприбыль отбирало государство.
McDimm писал(а):Вот скажи, по твоей таблице военный пендобюджет чуть ли не в 10 раз больше нашего. И против кого такое количество ресурсов направлено?
Понятия не имею против кого, но могут себе позволить, исходя из того же процента, указанного там. И имей ввиду, это не только расходы на их оборону, но и на натовскую - опа нехило экономит на сем.
McDimm писал(а):Как защититься от этой махины?
Очень просто - поднимать экономику до той же величины ;) Ибо ядерные ракеты много чего и так гарантируют. И при этом иметь ввиду, что расходы на оборону в основной массе это невозвратные расходы, т.е. они не увеличивают экономику, не развивают ее. Так что нужно иметь баланс, причем процент от ВВП должен быть МЕНЬШЕ чем у пиндосов (а не как счас), ибо нам нужно догонять а не им. Разумеется при этом не вые...ться лишний раз, ибо всякие санкции тоже не озонируют экономику.
И кстати это условие необходимое, но недостаточное. Ибо не стоит забывать, что пиндосия - это не только она, но еще и еврозона (на минуточку, 17% от мирового пирога), которая во многих вопросах с ними заодно. А значит, союзников нужно себе отвоевывать, причем желательно не нищебродов всяких как счас. Это уже внешняя политика ;)
McDimm писал(а):Американскую технику покупают только те, кто уже оккупирован американцами, и американская агрессия им уже не грозит. У них выбора уже нет.
А нашу только те, кто не оккупирован. Где перспективы роста то? :)
McDimm писал(а):Когда рубль укреплялся, Наибулина моментально начинала скупать вагонами доллары, таким образом снова девальвируя рубль и одновременно спонсируя ФРС.
Да? А вот отчетность этого не подтверждает: http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=mrrf_m
01.12.2014 - 373 658
01.01.2015 - 339 371
01.02.2015 - 327 147
...
01.01.2016 - 319 836
McDimm писал(а):А создавать себе подушку безопасности из гарантийных обязательств стратегического противника - это вообще глупость несусветная.
А у нас кругом стратегические противники. В чем держать то, в зайчиках? :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Нет законов о свободной конкуренции. Более того, свободной конкуренции счас в принципе нет - налоги, пошлины, льготы, отраслевые кредиты - все это в наличии и все это ограничивает. Тут опять таки не стоит говорить о сферической свободной конкуренции - ее можно только сравнивать как у тебя и как у кого-то еще.
Ну, если нет свободной конкуренции и вообще никаких правил, то тогда нет и конкурентов. А есть враги.
А сравнивать как у тебя, и как у кого-то еще - это всего лишь попытка считать чужие деньги. Все равно правильно не посчитаешь.
В таких делах всегда есть вопросы, особенно у обиженной стороны.
Естественно. Особенно у несправедливо обиженной. Если у меня помимо моей воли на дачном участке перенесут забор и с какого-то перепуга постановят считать мою беседку с баней находящимися под юрисдикцией соседа, у меня обязательно возникнут вопросы.
Может быть, но цены на продукты (наши или не наши, без разницы) сколько я себя помню не уменьшались - только росли. А так то еще много чего "может быть"... Ничего не нужно делать вообще, ибо это все равно "может быть" :)

И? Какое отношение имеют интересы алчных барыг, стремящихся набить свою мошну потуже и постоянно вдувающих цены на все к описываемым тобой подвигам Дмитрия Анатольевича?
Т.е. он продавал рубли и покупал доллары?!! Пруф есть?
По запросу "центробанк играет против рубля" пьяньдекс выдает over 1 миллион пруфов. Все я с твоего позволения приводить не буду, ограничусь первым попавшимся
Ооо, МакДимм признал существование совка обреченным!!! Это нужно в рамочку :)
Нет, это фда опять не понял и стандартно предпочел извратить слова МакДимма. Сам же МакДимм: а) не знает, что такое "совок"; б) на основании пункта а не может признавать или не признавать что-либо относительно того, о чем он вообще не в курсе.
Именно так, кто не захотел делиться с альфа-самцом сели или свалили. Разумеется им на хлеб с икоркой тоже оставалось, но СВЕРХприбыль отбирало государство.
Делиться с тем, кого ты называешь "альфасамцом", придется и в обожаемой тобой Америке. Здесь с государством, там с ФРС. А ты как хотел?
Кстати, сходил сейчас в подземный гараж, все бентли, майбахи и простые кабаны с бомбами моего работодателя на месте. Никуда не свалил, вопреки указаниям великого фда :mrgreen: Мало того, поручил новые проекты разрабатывать :mrgreen:
Понятия не имею против кого, но могут себе позволить, исходя из того же процента, указанного там. И имей ввиду, это не только расходы на их оборону, но и на натовскую - опа нехило экономит на сем.
А важно как раз именно - против кого. Угроза очевидна и игнорировать ее невозможно. Да и кто чего себе может позволить - это опять твоя неуклюжая попытка считать чужие деньги. Натовская оборонка - вовсе не оборонка, а нападалка. И всем, кто желает выжить, абсолютно необходимо иметь от этого достойную защиту.
Очень просто - поднимать экономику до той же величины ;) Ибо ядерные ракеты много чего и так гарантируют. И при этом иметь ввиду, что расходы на оборону в основной массе это невозвратные расходы, т.е. они не увеличивают экономику, не развивают ее. Так что нужно иметь баланс, причем процент от ВВП должен быть МЕНЬШЕ чем у пиндосов (а не как счас), ибо нам нужно догонять а не им. Разумеется при этом не вые...ться лишний раз, ибо всякие санкции тоже не озонируют экономику.
И кстати это условие необходимое, но недостаточное. Ибо не стоит забывать, что пиндосия - это не только она, но еще и еврозона (на минуточку, 17% от мирового пирога), которая во многих вопросах с ними заодно. А значит, союзников нужно себе отвоевывать, причем желательно не нищебродов всяких как счас. Это уже внешняя политика ;)
Насчет поднятия экономики - вот тут абсолютно согласен. Стопудово и железно это нужно. А вот насчет величин вопрос крайне спорный. Over 95% пиндосского ВВП - это фондовый пузырь, состоящий из сложной системы различных откатов (благодаря чему, какая-нибудь мордокнига у них дороже Газпрома). А какой у кого реальный ВВП (а не дутый) вообще посчитать сложно. Да и не наша это задача - нехай профильные специалисты трудятся.
И еще - ну нужно нам их догонять на их пути в пропасть. Нужно идти своим путем. Что на мой взгляд при нынешнем президенте хоть как-то начало осуществляться.
По поводу еврозоны - это зона, оккупированная пиндосией. Так что заодно она с пиндосами не во многих вопросах, а абсолютно во всех. Ну, по крайней мере серьезных.
Далее - как ты собрался отвоевывать себе союзников без оружия? Даже пиндосы, у которых завались бабла (благо, они его и печатают), и союзников они себе покупают, без оружия не обходятся. А нам-то без него как?
А нашу только те, кто не оккупирован. Где перспективы роста то? :)
Дай бог, чтобы этих перспектив не было... А так вон Китай с Индией например, пиндосами не оккупированы. И все более стремятся проводить политику с целью защиты национальных интересов. Чем не клиенты? А это, на минуточку, половина реального населения планеты, а не половина нафантазированного кем-то ВВП.
Да? А вот отчетность этого не подтверждает:
Ну, на заборе тоже написано... а за ним дрова лежат. Тебе популярно разъяснить, как подделывается отчетность, или сам умеешь?
И потом, приведенная тобой отчетность о состоянии золотовалютных резервов. Я же говорю о том, что ЦБ постоянно скупает доллары, стимулируя таким образом экономику СШП и нанося прямой и косвенный ущерб собственной. То, что купленное не отразилось на отчетности о состоянии ЗВР, ровным счетом ни о чем не говорит. Обычные финансовые махинации.
В миниатюрной версии я сам в начале 2000-х играл таким образом на повышении евро против доллара и делал деньги из воздуха, так что схема мне прекрасно известна. Возможности ЦБ в этой области несоизмеримо больше моих, вот только играет он против собственной валюты. Почему - на курс собственной валюты ему гораздо проще влиять.
А у нас кругом стратегические противники. В чем держать то, в зайчиках? :)
Да ничего подобного. Стратегический противник у нас один - это СШП. Все их сателлиты не в счет.
В чем держать - не знаю. Однозначно не в долларах.
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

fda2000 писал(а):...в самом начале обвинял Набибулину (глава ЦБ кто не в курсе) ...
Она Хабибулина... :wink:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Ну, если нет свободной конкуренции и вообще никаких правил, то тогда нет и конкурентов. А есть враги.
А если нет горячей войны то нет и врагов :lol:
McDimm писал(а):Все равно правильно не посчитаешь.
Такс, и экономику под нож :)
McDimm писал(а):И? Какое отношение имеют интересы алчных барыг, стремящихся набить свою мошну потуже и постоянно вдувающих цены на все к описываемым тобой подвигам Дмитрия Анатольевича?
К таким, что снижение цен не мотивировали население их покупать.
McDimm писал(а):По запросу "центробанк играет против рубля" пьяньдекс выдает over 1 миллион пруфов.
А на запрос "доказательства существования НЛО" миллиярд :)
McDimm писал(а):Все я с твоего позволения приводить не буду, ограничусь первым попавшимся
McDimm писал(а):Ну, на заборе тоже написано... а за ним дрова лежат. Тебе популярно разъяснить, как подделывается отчетность, или сам умеешь?
И потом, приведенная тобой отчетность о состоянии золотовалютных резервов. Я же говорю о том, что ЦБ постоянно скупает доллары, стимулируя таким образом экономику СШП и нанося прямой и косвенный ущерб собственной. То, что купленное не отразилось на отчетности о состоянии ЗВР, ровным счетом ни о чем не говорит. Обычные финансовые махинации.
Ну да, вот на твоем заборе тоже написано :) ЗВР это и есть в частности доллары - вторая буква В. Я тебе один умный мысль скажу, тока ты не обижайся. Если доллары только продавать и не покупать - они просто кончатся. Вместе с той подушкой. И тогда прости-прощай так любимый тобой курс. Плюс купленные рубли нужно куда-то девать. Куда-то девать - либо сидеть на мешках с бумагой, либо инфляция.
В уставе ЦБ насколько я знаю вообще стоит цель не поддержание курса нацвалюты, а снижение волатильности курса.
McDimm писал(а):А ты как хотел?
Я никак не хотел, я объясняю тебе ситуацию с военным бюджетом.
McDimm писал(а):А важно как раз именно - против кого. Угроза очевидна и игнорировать ее невозможно. Да и кто чего себе может позволить - это опять твоя неуклюжая попытка считать чужие деньги.
Твоя попытка считать чужие военные цели гораздо более неуклюжа.
McDimm писал(а):Насчет поднятия экономики - вот тут абсолютно согласен. Стопудово и железно это нужно. А вот насчет величин вопрос крайне спорный. Over 95% пиндосского ВВП - это фондовый пузырь, состоящий из сложной системы различных откатов (благодаря чему, какая-нибудь мордокнига у них дороже Газпрома). А какой у кого реальный ВВП (а не дутый) вообще посчитать сложно. Да и не наша это задача - нехай профильные специалисты трудятся.
ВВП считается не по фондовым индексам, а по бухгалтерским отчетам. Сколько мордокнига денег через себя прокачала - столько и отразилось, и не важно считаешь ты это пузырем или нет - налоги беруться ИМЕННО с этих денег, а налоги - это и есть военный бюджет.
McDimm писал(а):По поводу еврозоны - это зона, оккупированная пиндосией. Так что заодно она с пиндосами не во многих вопросах, а абсолютно во всех. Ну, по крайней мере серьезных.
Не важно, главное что это еще 17% мирового пирога.
McDimm писал(а):Далее - как ты собрался отвоевывать себе союзников без оружия? Даже пиндосы, у которых завались бабла (благо, они его и печатают), и союзников они себе покупают, без оружия не обходятся. А нам-то без него как?
Ну, можешь пойти по их варианту - завовевать кого-то (если уж без этого никак :) ), накачать деньгами (фондовыми пузырями если угодно) - в итоге у тебя получится своя Европа, Южная Корея и Япония. А пока только имеются по этому варианту Абхазия, Южная Осетия, ДНР и ЛНР - но главное Верить :)
McDimm писал(а):А это, на минуточку, половина реального населения планеты, а не половина нафантазированного кем-то ВВП.
Вот как раз половина населения и плохо, т.к. их кормить надо. Ну т.е. бОльшая часть ВВП этих стран идет на жителей, а не на танки с пушками.
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):А если нет горячей войны то нет и врагов :lol:
Это только идиоты распознают врага лишь после того, когда тот снесет им бошку из засады. Кто поумнее, задается вопросом - а на кого это "не враг" топор точит?
Такс, и экономику под нож :)
Это как вам угодно. Еще бредовые идеи будут?
К таким, что снижение цен не мотивировали население их покупать.
Перевод - в студию.
А на запрос "доказательства существования НЛО" миллиярд :)
И че? От количества качество зависит обратно пропорционально. Ты просил пруф - ты его получил. Уж извини, исходниками ЦБ я не располагаю.
Ну да, вот на твоем заборе тоже написано :) ЗВР это и есть в частности доллары - вторая буква В. Я тебе один умный мысль скажу, тока ты не обижайся. Если доллары только продавать и не покупать - они просто кончатся. Вместе с той подушкой. И тогда прости-прощай так любимый тобой курс. Плюс купленные рубли нужно куда-то девать. Куда-то девать - либо сидеть на мешках с бумагой, либо инфляция.

На моем заборе ничего не написано, он из сетки рабицы, там писать неудобно.
Я тебе другой умный мысль скажу - я в курсе, что доллары это валюта. Но хочется напомнить тебе, что эта валюта - государственные казначейские обязательства определенного государства. О реальной цене обязательствам которого могли бы много поведать Хуссейн и Каддафи. Абсолютно также и в абсолютно любой момент эмитенты этих обязательств могут тупо кинуть любого, кто собрал их у себя слишком много.
Кстати, твой "умный мысль" насчет долларов блестяще опровергают сами пиндосы - они их только продают. Не покупают. И доллары при этом не кончаются - всегда можно напечатать еще сколько угодно и продать разным Наибулиным. Которые под это дело радостно девальвируют национальные валюты, не забывая откладывать маржу себе лично.
В уставе ЦБ насколько я знаю вообще стоит цель не поддержание курса нацвалюты, а снижение волатильности курса.
Я не знаю, что там написано у кого в уставе и мне это совершенно не интересно. Я исхожу из той простой позиции, что ЦБ страны должен работать на экономику своей страны, а не чужой. Скупка же долговых обязательств чужой страны стимулирует экономику именно этой страны, а не своей собственной.
Я никак не хотел, я объясняю тебе ситуацию с военным бюджетом.
Ага. И выглядят твои объяснения примерно как рассказы альпиниста матросу, о том какое море изнутри :) Ты не замечаешь даже того, что лежит на поверхности, а берешься объяснять, как все устроено :)
Твоя попытка считать чужие военные цели гораздо более неуклюжа.
Я не считаю военные цели. Для этого военные люди и есть, пусть они считают. Угроза есть, она очевидна даже мне - непрофессионалу. профессионалы тоже не склонны ее недооценивать. Они как раз все считают, докладывают президенту, и тот на основе предоставленных ему данных принимает стратегические решения. И врядли он будет ориентироваться при этом на твое специфическое зрение, не позволяющее тебе увидеть дуло вражеской пушки, даже когда оно наведено тебе прямо в лоб.
ВВП считается не по фондовым индексам, а по бухгалтерским отчетам. Сколько мордокнига денег через себя прокачала - столько и отразилось, и не важно считаешь ты это пузырем или нет - налоги беруться ИМЕННО с этих денег, а налоги - это и есть военный бюджет.
Фда, не надо рассказывать бухгалтеру с двадцатилетним стажем, как пишутся бухгалтерские отчеты, скольких видов они бывают, то в них учитывается, а что нет. А также не надо путать написанное на бумаге с реальной жизнью. Можно хоть пятьсот раз прокачать деньги через какую-нибудь мордокнигу - она ничего в обмен не произведет. Кроме дутых налогов.
Не важно, главное что это еще 17% мирового пирога.
Это с твоей "мордокнижной" точки зрения. Не пирога, а пузыря. Лопнет он - твои 17% помножатся на 0.
Ну, можешь пойти по их варианту - завовевать кого-то (если уж без этого никак :) ), накачать деньгами (фондовыми пузырями если угодно) - в итоге у тебя получится своя Европа, Южная Корея и Япония. А пока только имеются по этому варианту Абхазия, Южная Осетия, ДНР и ЛНР - но главное Верить :)
флаг в руки - иди и завоевывай. Я воевать не хочу, потому что не из фейсбуков знаю, что это такое.
Вот как раз половина населения и плохо, т.к. их кормить надо. Ну т.е. бОльшая часть ВВП этих стран идет на жителей, а не на танки с пушками.
Да пока что они сами себя кормят, да еще и весь "цивилизованный" мир в придачу :) С одной стороны, это тоже некая гарантия ненападения со стороны "цивилизованного" мира - кто ж станет уничтожать собственную кормовую базу? Но с другой, как показывает практика, действия цивилизованного агрессора не всегда предсказуемы, и лучше иметь возможность хорошо врезать ему по зубам, если он станет ими цапать, где попало.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

ASD писал(а):
fda2000 писал(а):...в самом начале обвинял Набибулину (глава ЦБ кто не в курсе) ...
Она Хабибулина... :wink:
Вообще-то вот она! :lol:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Набиуллин ... хипзадовна
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Это только идиоты распознают врага лишь после того, когда тот снесет им бошку из засады. Кто поумнее, задается вопросом - а на кого это "не враг" топор точит?
Это только идиоты распознают что экономически слабее конкурента когда оплачивать кредиты уже нечем. Кто поумней смотрит хотя бы размер ВВП в википедии.
McDimm писал(а):И че? От количества качество зависит обратно пропорционально. Ты просил пруф - ты его получил. Уж извини, исходниками ЦБ я не располагаю.
Ох...ть, крута - я ж веб-дизайнер и могу любой хне пруф сделать получается :biggrin:
McDimm писал(а):Абсолютно также и в абсолютно любой момент эмитенты этих обязательств могут тупо кинуть любого, кто собрал их у себя слишком много.
Веришь ли - меня куда чаще кидало рублевое государство, чем долларовое.
McDimm писал(а):Кстати, твой "умный мысль" насчет долларов блестяще опровергают сами пиндосы - они их только продают. Не покупают. И доллары при этом не кончаются - всегда можно напечатать еще сколько угодно и продать разным Наибулиным. Которые под это дело радостно девальвируют национальные валюты, не забывая откладывать маржу себе лично.
Все хорошо, но они их продают ДРУГИМ, а ты же предлагаешь покупать рубли СЕБЕ, продавая доллары. Разницу не улавливаешь? ;)
McDimm писал(а):Я исхожу из той простой позиции, что ЦБ страны должен работать на экономику своей страны, а не чужой.
А это должно быть политическое решение, исходящее от Солнцеликого - ЦБ тут ваще не причем. Я конечно с ним не согласен, но не суть.
McDimm писал(а):Угроза есть, она очевидна даже мне - непрофессионалу. профессионалы тоже не склонны ее недооценивать. Они как раз все считают, докладывают президенту, и тот на основе предоставленных ему данных принимает стратегические решения. И врядли он будет ориентироваться при этом на твое специфическое зрение, не позволяющее тебе увидеть дуло вражеской пушки, даже когда оно наведено тебе прямо в лоб.
А количество денег очевидно даже мне, непрофессионалу. Профессионалы это количество оценивают куда точней, но тут сойдет и так. И разумеется они докладывают куда надо, но ты ж не с президентом говоришь?..
McDimm писал(а):Фда, не надо рассказывать бухгалтеру с двадцатилетним стажем, как пишутся бухгалтерские отчеты, скольких видов они бывают, то в них учитывается, а что нет. А также не надо путать написанное на бумаге с реальной жизнью. Можно хоть пятьсот раз прокачать деньги через какую-нибудь мордокнигу - она ничего в обмен не произведет. Кроме дутых налогов.
Как бухгалтер ты должен осознавать, что сколько в отчете напишешь - столько налогов и заплатишь. И реальная жизнь тут ни причем.
McDimm писал(а):Это с твоей "мордокнижной" точки зрения. Не пирога, а пузыря. Лопнет он - твои 17% помножатся на 0.
Пошел 8-й год ожидания...
Жё сюи Борис
Я матерый
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

fda2000 писал(а):
David писал(а):Главное что я выяснил - ФДА считает т.н. "международные санкции" таки международными санкциями!
Выдуманное название, приложенное к незаконным ограничениям, по сути являющимся экономической войной.
Разрешаю назвать тебе их каким угодно словом :) Сути не меняет, это конкретный косяк внешней политики краббэ. При медведе такого не было! :D
Виш как здорово! В России все хреново, даже то что хорошо.
А твои любимые хозяева земного шара могут вести себя как угодно противозаконно и ты их оправдываешь.
О чем еще можно говорить?
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

David писал(а):В России все хреново, даже то что хорошо.
При медведе было хорошо ;) Ты тоже писатель? :D
А моральных оценок я никому не даю. Чистый прагматизм, они могут себе позволить - и позволяют. Мы столько себе позволить не можем, потому политика должна быть гибче - все просто.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»