fda2000 писал(а):Нет законов о свободной конкуренции. Более того, свободной конкуренции счас в принципе нет - налоги, пошлины, льготы, отраслевые кредиты - все это в наличии и все это ограничивает. Тут опять таки не стоит говорить о сферической свободной конкуренции - ее можно только сравнивать как у тебя и как у кого-то еще.
Ну, если нет свободной конкуренции и вообще никаких правил, то тогда нет и конкурентов. А есть враги.
А сравнивать как у тебя, и как у кого-то еще - это всего лишь попытка считать чужие деньги. Все равно правильно не посчитаешь.
В таких делах всегда есть вопросы, особенно у обиженной стороны.
Естественно. Особенно у несправедливо обиженной. Если у меня помимо моей воли на дачном участке перенесут забор и с какого-то перепуга постановят считать мою беседку с баней находящимися под юрисдикцией соседа, у меня обязательно возникнут вопросы.
Может быть, но цены на продукты (наши или не наши, без разницы) сколько я себя помню не уменьшались - только росли. А так то еще много чего "может быть"... Ничего не нужно делать вообще, ибо это все равно "может быть"

И? Какое отношение имеют интересы алчных барыг, стремящихся набить свою мошну потуже и постоянно вдувающих цены на все к описываемым тобой подвигам Дмитрия Анатольевича?
Т.е. он продавал рубли и покупал доллары?!! Пруф есть?
По запросу "центробанк играет против рубля" пьяньдекс выдает over 1 миллион пруфов. Все я с твоего позволения приводить не буду, ограничусь
первым попавшимся
Ооо, МакДимм признал существование совка обреченным!!! Это нужно в рамочку

Нет, это фда опять не понял и стандартно предпочел извратить слова МакДимма. Сам же МакДимм: а) не знает, что такое "совок"; б) на основании пункта а не может признавать или не признавать что-либо относительно того, о чем он вообще не в курсе.
Именно так, кто не захотел делиться с альфа-самцом сели или свалили. Разумеется им на хлеб с икоркой тоже оставалось, но СВЕРХприбыль отбирало государство.
Делиться с тем, кого ты называешь "альфасамцом", придется и в обожаемой тобой Америке. Здесь с государством, там с ФРС. А ты как хотел?
Кстати, сходил сейчас в подземный гараж, все бентли, майбахи и простые кабаны с бомбами моего работодателя на месте. Никуда не свалил, вопреки указаниям великого фда

Мало того, поручил новые проекты разрабатывать
Понятия не имею против кого, но могут себе позволить, исходя из того же процента, указанного там. И имей ввиду, это не только расходы на их оборону, но и на натовскую - опа нехило экономит на сем.
А важно как раз именно - против кого. Угроза очевидна и игнорировать ее невозможно. Да и кто чего себе может позволить - это опять твоя неуклюжая попытка считать чужие деньги. Натовская оборонка - вовсе не оборонка, а нападалка. И всем, кто желает выжить, абсолютно необходимо иметь от этого достойную защиту.
Очень просто - поднимать экономику до той же величины

Ибо ядерные ракеты много чего и так гарантируют. И при этом иметь ввиду, что расходы на оборону в основной массе это невозвратные расходы, т.е. они не увеличивают экономику, не развивают ее. Так что нужно иметь баланс, причем процент от ВВП должен быть МЕНЬШЕ чем у пиндосов (а не как счас), ибо нам нужно догонять а не им. Разумеется при этом не вые...ться лишний раз, ибо всякие санкции тоже не озонируют экономику.
И кстати это условие необходимое, но недостаточное. Ибо не стоит забывать, что пиндосия - это не только она, но еще и еврозона (на минуточку, 17% от мирового пирога), которая во многих вопросах с ними заодно. А значит, союзников нужно себе отвоевывать, причем желательно не нищебродов всяких как счас. Это уже внешняя политика

Насчет поднятия экономики - вот тут абсолютно согласен. Стопудово и железно это нужно. А вот насчет величин вопрос крайне спорный. Over 95% пиндосского ВВП - это фондовый пузырь, состоящий из сложной системы различных откатов (благодаря чему, какая-нибудь мордокнига у них дороже Газпрома). А какой у кого реальный ВВП (а не дутый) вообще посчитать сложно. Да и не наша это задача - нехай профильные специалисты трудятся.
И еще - ну нужно нам их догонять на их пути в пропасть. Нужно идти своим путем. Что на мой взгляд при нынешнем президенте хоть как-то начало осуществляться.
По поводу еврозоны - это зона, оккупированная пиндосией. Так что заодно она с пиндосами не во многих вопросах, а абсолютно во всех. Ну, по крайней мере серьезных.
Далее - как ты собрался отвоевывать себе союзников без оружия? Даже пиндосы, у которых завались бабла (благо, они его и печатают), и союзников они себе покупают, без оружия не обходятся. А нам-то без него как?
А нашу только те, кто не оккупирован. Где перспективы роста то?

Дай бог, чтобы этих перспектив не было... А так вон Китай с Индией например, пиндосами не оккупированы. И все более стремятся проводить политику с целью защиты национальных интересов. Чем не клиенты? А это, на минуточку, половина реального населения планеты, а не половина нафантазированного кем-то ВВП.
Да? А вот отчетность этого не подтверждает:
Ну, на заборе тоже написано... а за ним дрова лежат. Тебе популярно разъяснить, как подделывается отчетность, или сам умеешь?
И потом, приведенная тобой отчетность о состоянии золотовалютных резервов. Я же говорю о том, что ЦБ постоянно скупает доллары, стимулируя таким образом экономику СШП и нанося прямой и косвенный ущерб собственной. То, что купленное не отразилось на отчетности о состоянии ЗВР, ровным счетом ни о чем не говорит. Обычные финансовые махинации.
В миниатюрной версии я сам в начале 2000-х играл таким образом на повышении евро против доллара и делал деньги из воздуха, так что схема мне прекрасно известна. Возможности ЦБ в этой области несоизмеримо больше моих, вот только играет он против собственной валюты. Почему - на курс собственной валюты ему гораздо проще влиять.
А у нас кругом стратегические противники. В чем держать то, в зайчиках?

Да ничего подобного. Стратегический противник у нас один - это СШП. Все их сателлиты не в счет.
В чем держать - не знаю. Однозначно не в долларах.