Берни Экклстоун

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Берни Экклстоун

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а):.. :lol:
Ну а чего, один мой знакомый болельщик абсолютно уверен, что Рона из МакЛарена вытолкал Алонсо, и Баттона тоже. :)
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а):
fda2000 писал(а):.. :lol:
Ну а чего, один мой знакомый болельщик абсолютно уверен, что Рона из МакЛарена вытолкал Алонсо, и Баттона тоже. :)
И всех инженеров толковых, бгг.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Рождественская открытка от Берни Экклстоуна

Изображение
Каждый год Берни Экклстоун выбирает оригинальную тему для рождественской открытки, которую он рассылает друзьям и коллегам. На этот раз открытка посвящена непростой ситуации на подиуме в Мехико, когда Макс Ферстаппен третьим пересек финишную черту, на третью ступеньку подиума поднялся Себастьян Феттель, а в итоговом протоколе третьим оказался Даниэль Риккардо.

В 2007-м поводом для рождественской открытки стал шпионский скандал, в 2008-м – скандал с Максом Мосли, в 2009-м – уход BMW, в 2010-м – противостояние гонщиков Red Bull Racing, в 2011-м – многочисленные инциденты между Хэмилтоном и Массой, в 2012-м – переход Хэмилтона из McLaren в Mercedes, в 2013-м – подписание Договора Согласия, в 2014-м – многочисленные судебные процессы над Берни, в 2015-м – досрочный титул Хэмилтона.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

В понедельник стало известно, что Берни Экклстоун оставил пост исполнительного директора Формулы 1, и что его заменит Чейз Кэри.

Новый глава чемпионата заявил, что несмотря на эти перемены, он не хотел бы отказываться от сотрудничества с Берни, и надеется на его помощь в будущем.

«Позвольте мне уточнить – уважение [к Экклстоуну] было искренним, – сказал Кэри в интервью Sky Sports. – Берни заслуживает огромного уважения за тот бизнес, который был построен за последние десятилетия, и который только что продали за 8 миллиардов долларов. Это и есть окончательное доказательство той ценности, которую он создал.

У него уникальный опыт в этом бизнесе, он понимает его, наверное, лучше, чем кто-либо другой, и поэтому его советы бесценны. До сегодняшнего дня он мне помогал, и я надеюсь на его советы в будущем».

Экклстоуну, возглавлявшему Формулу 1 на протяжении 40 лет, предложено стать почетным президентом чемпионата. Кэри предположил, что Экклстоуну будет сложно привыкнуть к своей новой роли: «Берни руководил этим бизнесом большую часть своей взрослой жизни, и я, конечно, понимаю, что перемены будут сложными и создадут для него трудности. Надеюсь, мы отыщем решение, которое будет для него полезным. Я хочу, чтобы он был доволен.

Он всегда будет частью семьи Формулы 1, ему всегда будут рады, и я хочу попробовать сделать так, чтобы он продолжал чувствовать себя частью этого спорта. Но перемены для него будут большими, я это понимаю».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Motorsport.com собрал первую реакцию на уход «великого и ужасного», но теперь уже бывшего босса Больших призов.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren: «Сегодня нам стоит отдать должное выдающемуся предпринимателю. Его уровню будет очень трудно соответствовать» [и «McLaren приветствует Кэри Чейза и Liberty Media в семье Формулы 1 - они будут двигать Ф1 вперед и сделают её больше и лучше»].

Деймон Хилл, чемпион Ф1 1996 года: «Совсем как римляне, он единственный, кто мог держать это место в порядке».

Мартин Брандл, бывший гонщик Ф1, комментатор Sky Sports F1: «Отчасти мне очень грустно, что Берни уходит, но отчасти я этому очень рад, потому что Формула 1 теперь может взять новый курс, который ей так необходим».

Нико Росберг, действующий чемпион Ф1: «Берни, потрясающая работа! Но перемены нужны были давно. Господин Кэри, желаю всего наилучшего в попытках сделать наш спорт снова захватывающим».

Ромен Грожан, гонщик Haas F1: «Спасибо Берни и добро пожаловать Liberty Media! Да начнется новая эра».

Твиттер автодрома в Остине: «"Трасса Америк" не появилась бы без мистера Э. И мы глубоко признательны за то, что он сделал для трассы и спорта».

Марк Бланделл, бывший гонщик Ф1, победитель гонки «24 часа Ле-Мана»: «Что ж, так закончилась эпоха – Экклстоун больше не контролирует Ф1. Теперь все будет по-другому, но только время покажет, станет лучше или хуже. Тик-так».

Фелипе Масса, гонщик Williams: «Спасибо Берни и добро пожаловать Liberty Media! Надеюсь, что Формула 1 будет становиться только лучше и лучше».

Уилл Бакстон, британский журналист, комментатор: «Добиться от него прямых ответов было трудно, но этот дьявольский юмор всегда был при нем. Спасибо за спорт, в который я влюбился».

Марк Хьюз, журналист Motorsport Magazine, эксперт Sky Sports F1: «Берни Экклстоуна заменили! Понятно, что это должно было случиться. Это было неизбежно. Но все равно трудно поверить. Честь и хвала! Но пришло новое время».

Морис Хэмилтон, журналист, обозреватель Guardian: «Мне и многим другим есть за что благодарить Берни Экклстоуна. Но очевидно, что пришло время ему отойти в сторону».

Энрике Занарини, менеджер Эдди Ирвайна, Джанкарло Физикеллы, Витантонио Льюцци: «Берни Экклстоун ушел. Да, Liberty Media предложила ему одну из тех почетных должностей без какой-либо формы или власти, на которую он не согласится. Все мы будем помнить его как босса Формулы 1. В этой роли он не мог быть простым советником – Берни настоящий диктатор. Я полностью понимаю необходимость перемен и приветствую их, но в то же время мне грустно, что Берни уходит».

Кармен Хорда, испанская гонщица: «Невероятно, сколько ты сделал для этого спорта, Берни. Ты превратил его в мечту для многих поколений гонщиков».
Schumacher forever !
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Краткое содержание: Король умер. Да здравствует король!
Изображение
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда прокомментировал отставку своего давнего компаньона Берни Экклстоуна...

«В принципе подобное случается с любым уверенным в себе человеком, – цитирует Лауду Motorsport-Total. – В случае с Берни это особо актуально, потому что он добился невероятных успехов за годы своей работы, отдал своё сердце и душу этому делу, вложил просто неимоверные усилия, чтобы вывести Формулу 1 на уровень, который не покорился бы ни одному другому человеку».

В прошлый уик-энд Лауда с Экклстоуном вместе побывали на лыжной гонке Ханенкамм в Китцбюэле.

«Мы долго разговаривали, и тогда он ещё ничего не знал, – рассказал Лауда. – Это решение принял Совет директоров, и, конечно, любой был бы шокирован подобной новостью».

Экклстоун получил статус почётного президента Формулы 1, но Лауда считает это слабым утешением для 86-летнего британца.

«Когда ты лишаешься должности исполнительного директора, то подобные звания ничего не значат, – отметил Лауда. – Но я знаю, он всё обдумает и через несколько дней придёт в себя. Он далеко не глупый человек, он все понимает и принимает это решение.

Вопрос в том, захочет ли Берни взять на себя роль консультанта? Как бы там ни было, этому все были бы только рады. Он лучше остальных знает это бизнес. Но дело в том, что он фаталист».

Что касается Liberty Media и нового исполнительного директора Ф1 Чейза Кэри, то Лауда сказал: «Я встречался с Кэри и должен сказать, что он производит приятное впечатление. Ему ещё предстоит войти в курс дела, но он весьма компетентен. Понятно, что новые владельцы хотят изменить Формулу 1 для вложения своих инвестиций. Мы все также заинтересованы в улучшении нашего спорта и хорошем сотрудничестве с Liberty Media. Нужно подождать и посмотреть, какой план они представят».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Если верить последним слухам, то похоже, что Берни Экклстоун не собирается уходить на покой, несмотря на отставку с поста исполнительного директора Ф1.

Как сообщает журналист BBC Эндрю Бенсон, 86-летний британец планирует организовать альтернативный чемпионат.

«Интересно. Авторитетные источники ожидают, что Берни намерен оказать борьбу Liberty Media, организовав альтернативную серию в 2019 году, – написал Бенсон в Twitter. – Надеюсь, люди, ожидающие подобного развития событий, ошибаются, потому что раскол не приведёт ни к чему хорошему».

Идея альтернативного чемпионата далеко не нова для Формулы 1. В прошлом десятилетии эта тема поднималась не раз на фоне острых разногласий между FIA и командами. В последний раз в 2009 году переходом в новую серию пригрозили сразу восемь команд, в том числе Ferrari и McLaren, и даже был опубликован календарь на сезон-2010 с гонками в Хересе, Буэнос-Айресе, Имоле и Хельсинки. Но, как известно, закончилось всё подписанием нового Договора Согласия.
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Он хочет, чтобы все дружно пожелали ему откинуть копыта?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 26 янв 2017, 14:05 Он хочет, чтобы все дружно пожелали ему откинуть копыта?
В очередь сукины дети, в очередь! :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Права голоса он хочет. :)
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Тест от Motorsport: Словарь Берни. Насколько хорошо вы знаете Экклстоуна?
Бывший босс Формулы 1 известен не только тем, что создал огромный чемпионат, но и своими заявлениями. Давайте проверим, узнаете ли вы по словам британца, кого он критикует, хвалит или к кому обращается.
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Начал хорошо, но потом... В конечном итоге 8.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Пара слов Берни могла раскрасить самое скучное интервью, правда?
10, Right!
Потом сложнее, но можно кое-что угадать.
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А мне наоборот ближе к концу легче было. 9 из 15.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Тема дня»