Как показала практика - теплом и спокойствием сыт не будешь. Вообще принципиальная ошибка марксизма в том, что человек будет работать просто так. Не будет, ему жесткая мотивация для этого нужна. Деньги - просто механизм для этого.borovik26 писал(а):В СССР было много и всякого,это точно. Вот только звериного себялюбия было значительно меньше и люди относились друг к другу теплее и спокойнее.
Вокруг России
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Вокруг России
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
А возражения по сути описанного в методичках вас не учили приводить? Типа просто назвать методичкой и ты победил?..ronin(d-less) писал(а):Кто я? А конечно, по роду службы обязан. Надо же знать, чем вас там потчуют, заокеанские хозяева!fda2000 писал(а):Я рад что ты их читаешь.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Причем, деньги самый действенный механизм для мотивации. Не деньги, ни их количество счастья не приносят. Просто с ними жить проще, чем без них.fda2000 писал(а):Как показала практика - теплом и спокойствием сыт не будешь. Вообще принципиальная ошибка марксизма в том, что человек будет работать просто так. Не будет, ему жесткая мотивация для этого нужна. Деньги - просто механизм для этого.borovik26 писал(а):В СССР было много и всякого,это точно. Вот только звериного себялюбия было значительно меньше и люди относились друг к другу теплее и спокойнее.
При соцстрое я бы по 250-300 часов, не считая времени в пути, в месяц не работал бы.
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
fda2000 писал(а):Как показала практика - теплом и спокойствием сыт не будешь. Вообще принципиальная ошибка марксизма в том, что человек будет работать просто так. Не будет, ему жесткая мотивация для этого нужна. Деньги - просто механизм для этого.
Причем, деньги самый действенный механизм для мотивации. Не деньги, ни их количество счастья не приносят. Просто с ними жить проще, чем без них.Yzerman писал(а):Как показала практика - теплом и спокойствием сыт не будешь. Вообще принципиальная ошибка марксизма в том, что человек будет работать просто так. Не будет, ему жесткая мотивация для этого нужна. Деньги - просто механизм для этого.
При соцстрое я бы по 250-300 часов, не считая времени в пути, в месяц не работал бы.[/quote]
По первым двум комментам. Ну в общем-то это стандартная буржуазная отмазка. Но не всё так и плохо, в коммунизме (а не социализме) и деньги ведь тоже никто не отменял и материальные блага. И про "зверства" или "рабство" советского строя не нужно, агитация противника это всё так и преподносит, но было всё совсем не так как хочется врагу. Были и подбитые У-2, были и советские хоккеисты, конькобежцы, лыжники, биатлонисты, величайшие музыканты, композиторы, режиссеры, писатели и многие другие, а работали и творили они не за доллары. За доллары пока что только воровать у нас прекрасно получается.fda2000 писал(а):А возражения по сути описанного в методичках вас не учили приводить? Типа просто назвать методичкой и ты победил?..
По третьему. Учат и противодействовать, методы уже изобретены и разработаны.
зы. И это, Андрей, в стране победившего коммунизма, Человеку обещалось работы не более двух часов в день. Но нужно понимать, что страна поднималась с колен, сначала после Первой мировой и Гражданских войн и это без никакой помощи от СШП или Европы, а потом уже после Великой Отечественной. Всё в тех же условиях, без кредитов, без западных технологий. Так что строить приходилось, не покладая рук, ног да и собственно не жалея и живота своего.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Это не отмазка, это факт. Не знаю в чем, но конечная цель марксизма емнип была именно в отмене денег. А теперь даже Китай понял что это чушь, и миллионеры там множатся как кролики. Про зверства я ничего не говорил.ronin(d-less) писал(а):По первым двум комментам. Ну в общем-то это стандартная буржуазная отмазка. Но не всё так и плохо, в коммунизме (а не социализме) и деньги ведь тоже никто не отменял и материальные блага. И про "зверства" или "рабство" советского строя не нужно, агитация противника это всё так и преподносит, но было всё совсем не так как хочется врагу. Были и подбитые У-2, были и советские хоккеисты, конькобежцы, лыжники, биатлонисты, величайшие музыканты, композиторы, режиссеры, писатели и многие другие, а работали и творили они не за доллары. За доллары пока что только воровать у нас прекрасно получается.
По третьему. Учат и противодействовать, методы уже изобретены и разработаны.
зы. И это, Андрей, в стране победившего коммунизма, Человеку обещалось работы не более двух часов в день. Но нужно понимать, что страна поднималась с колен, сначала после Первой мировой и Гражданских войн и это без никакой помощи от СШП или Европы, а потом уже после Великой Отечественной. Всё в тех же условиях, без кредитов, без западных технологий. Так что строить приходилось, не покладая рук, ног да и собственно не жалея и живота своего.
Может и учат, но на этом форуме ты это почему-то не применяешь...
Два часа в день

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Иногда думаю - хорошо бы сделать каждому по хотениям его. И разделить все это территориально. По образцу Корей. Жестоко конечно, но зато никто не имел бы повода вздыхать "такую страну развалили!.."
А, главное, по прошествии небольшого времени был бы наглядный пример, кто был прав.
Этот пример, собственною , итак перед глазами, но в мировом масштабе. Полюбуемся на себя.
А они (остальные жители земли) показывают на нас пальцами и говорят: "видите, дети? Так жить нельзя!" ©
А, главное, по прошествии небольшого времени был бы наглядный пример, кто был прав.
Этот пример, собственною , итак перед глазами, но в мировом масштабе. Полюбуемся на себя.

А они (остальные жители земли) показывают на нас пальцами и говорят: "видите, дети? Так жить нельзя!" ©
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Читал, читал, читал... Хуана только не понял. Он пишет ..Лопата не грабли, а ведро нужно.
Не суть! Теоретически, сам строй за 70 лет создавался разными людьми и разными политическими системами, находящимся у власти. Идея была хорошая, но исполнение извините ху...е.
Практически мы получили борьбу одной сверхдержавы с другой и её подругами. Короче куча на одного!
Положение не изменилось. Последние 500 лет, Россия (Русь) противостоит Европе и Азии. Пытается найти общий язык. Угрожает. И т.д. и т.п. НО! Я рад, что родился в стране которая даст в морду любой агрессии! И печально, что Россию всегда побеждали только русские извечные проблемы. Лень, воровство, халатность и жадность. Все остальное результат предыдущего. И это человеческие факторы и система тут не причём. И это не только новейшая история, не СССР, испокон века идёт мысль, что Россия большая и не обеднеет. Вот тот кто так думает, бежит в другую страну и от туда тявкает что Россия плохая а он скучает по берёзкам.... является врагом России, таким же как внутри идиоты. А жопазиция просто пытается продать себя и родину подороже.
P.S. Простите за мнение! За нехватку запятых и глаголы.
Не суть! Теоретически, сам строй за 70 лет создавался разными людьми и разными политическими системами, находящимся у власти. Идея была хорошая, но исполнение извините ху...е.
Практически мы получили борьбу одной сверхдержавы с другой и её подругами. Короче куча на одного!

Положение не изменилось. Последние 500 лет, Россия (Русь) противостоит Европе и Азии. Пытается найти общий язык. Угрожает. И т.д. и т.п. НО! Я рад, что родился в стране которая даст в морду любой агрессии! И печально, что Россию всегда побеждали только русские извечные проблемы. Лень, воровство, халатность и жадность. Все остальное результат предыдущего. И это человеческие факторы и система тут не причём. И это не только новейшая история, не СССР, испокон века идёт мысль, что Россия большая и не обеднеет. Вот тот кто так думает, бежит в другую страну и от туда тявкает что Россия плохая а он скучает по берёзкам.... является врагом России, таким же как внутри идиоты. А жопазиция просто пытается продать себя и родину подороже.
P.S. Простите за мнение! За нехватку запятых и глаголы.
- fda2000
- ПХП-монстр
Так идею то не только мы пробовали, но и Китай например - все равно не сложился каменный цветок. Мож в консерватории что-то поправить? 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Каменный цветок не не складывается, а не выходит.
Не, не слышал. Может тебя, алкоголик?Tatarin писал(а):Советский Союз тебя защищал.

Очень характерное для тоталитарных обществ сращивание понятий Родина и Государтсво\власть.
Моя Родина была , есть и будет - Беларусь. На момент моего рождения она да, была оккупирована. И что? Можно спросить у условного Джавахарлала Неру, что есть его Родина? Он ответит ЛандОн? Или все же Индия?
Или, обратно таки, спросим у пражанина Швейка про Родину. Ganz, einich, gross Австро-Венгерская империя? Сомневаюсь.
Вот сейчас у нас появилось и государство. Говенненькое, конечно, зато своё. И, какое бы оно в будущем небыло прекрасным, его с Родиной я не спутаю.
Это главное, что она уже 500 лет делает (только не русь, а орда).Tatarin писал(а): Последние 500 лет, Россия (Русь) Угрожает.
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну тупыыыые!... в России положение осложнялось еще и изощренной изобретательностью преступников, отличавшей их от зарубежных коллег. Из-за экономических перипетий без работы остались многие квалифицированные кадры, и немало таких «спецов» нашли себя в криминальном мире. Этого нельзя было не учитывать при разработке алгоритмов систем безопасности. Как-то, вспоминает Левчук, завязался спор с французскими коллегами из Гренобля. Один из русских инженеров сказал, что французскую систему защиты может обойти любой дурак, просто включив в схему емкостной конденсатор. Ответ французов тогда удивил: если во Франции человек знает, что такое "конденсатор", то он уж точно зарабатывает на жизнь не криминалом.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
И он полностью прав. 

- David
Ну ты дал! Окупирована белыми? Или русами?Juan писал(а):Очень характерное для тоталитарных обществ сращивание понятий Родина и Государтсво\власть.
Моя Родина была , есть и будет - Беларусь. На момент моего рождения она да, была оккупирована. И что?

Че вы там курите? Дайте попробовать!
Про сращивание понятий ты сам придумал? Тоже под травкой?
Российской империей, родимый. Золотой ордой.
Но ты конечно можешь продолжать делать вид, что не в курсе.
Но ты конечно можешь продолжать делать вид, что не в курсе.